埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

五彩斑斓的小妞别院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好,兵马未动,粮草先行。 现在正式显摆我的牛!!!!!!
5月13日扦插的矮牛,都活了。
. F; b& s, E% v% z$ j. |& x( e5 |, U8 }2 q, {: _
开花了,我没掐,良夏苦短,开吧。! ]# V' k4 x( g- h4 L0 e

7 \8 p! a1 Z/ C+ M( I5 M# Z0 \5 r 27.jpg
3刀左右买的母株,貌似是垂吊的。花色很惊艳。 因为盆子小了, 限制生长,我上周才换的大盆子。
/ x& [& a' J$ J
$ w: d, ]: _0 j这么贵的一棵,我打算留着,冬天不扔了。 怎么也得为我在服役一年。7 R: B) X" }1 m' g

4 G1 x6 ?! h4 [2 U; M2 C% ^ 28.jpg
老杨团队 追求完美
一刀没修剪,从superstore 3刀8棵买的,超级好成球,强烈推荐大家明年买。
1 U) |- H1 h  t5 J5 d7 m
' B  Y  p$ z, s& F9 F1 \ 29.jpg
才换的大盆。 哎,今年的失误,盆子小了,影响生长。
5 K+ z9 ^5 I4 X/ L0 E4 {$ L8 h5 s& J3 `4 ?. A4 r# w5 G4 K& \
小盆子的受害者啊
3 u3 l  V) B7 Y2 J  A% L/ Z/ W; U1 V' M+ H6 K/ {4 h
其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。: d( H5 X# \4 n" w: z6 v$ B; {
; g* N. F( p5 B( }% S

鲜花鸡蛋

canadapotato  在2013-7-21 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canadapotato  在2013-7-21 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-21 20:42 / S) w+ C' K7 r8 `7 ]; N
其他的都照的非常不好,就不上了。 等彻底怒放了,我再好好照啊。

6 I6 `6 M: i+ ]; j
canadapotato 发表于 2013-7-21 21:31
$ M  w3 H& V- R2 c
谢谢回帖,我终于可以放心去睡觉了。. B4 W: H, A- f, W! u  [/ O
  Q. o5 I2 }+ ^! O2 q" p$ B5 U9 v' n
果然是五彩斑斓的别苑.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-22 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。
朱小妞 发表于 2013-7-21 21:12
" g* ~  C+ E5 g. v) f
六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?
nnaa 发表于 2013-7-21 23:22
/ a7 @* N  d" j5 [% l: L: L六倍力也是一棵一盆吗?刚开始也是剪凸吗?
* t# l1 }) F+ y
也是一盆一棵。& p5 o9 v$ h7 @% |1 j: k. Q

) {0 x3 }* ]7 m- a0 `完全没有必要修,买来就让它开,开呀开呀,就爆了。
4 y6 c( J. c, O8 g, i  x2 k2 ~  W+ x& K& p  J* a
1。5月份就放室外,一点问题没有,下场雪也挺的过来。8 V* t3 o. _8 ]; b1 s
- s- L7 a/ P1 m0 o3 j
2。阳光,可以全天,也可以半天。我家全天的,半天的都有,都成球了。& W4 c9 s' \, `- G
5 m: z0 e1 B) M; p
3。每天薄肥水
1 q! L; _7 G4 U; u6 _- g/ W- i$ X! r) Y3 @# J- m/ L( |
4。3天左右的单花期,记得及时揪,不结子
海棠 发表于 2013-7-21 22:56 0 M+ b5 Q- ~0 B, t0 P+ I! @
你种的真好啊。 我的一颗一盆,只成小球。 明年至少三颗一盆。

* x1 H4 ]2 Y. `  z3 N盆子小了,会限制成大球。今年我种的盆子小了,所以现在规模都不大。好在我上周换了大盆,好多了。你现在换也来的及。
理袁律师事务所
" n) z# z: v0 j. S; _( l9 \1 s! S  S) }& Y; ^* Y3 y
我现在在想,怎么才能降低成本。今年花了450元左右。. w; {4 o. o( ~. b
其中100 刀买了盆,明年可以继续用
7 ~" a5 r$ N- B; p100刀买了苗,多年生的占了一大半。所以明年,只需花一半的钱买苗就好。0 i* N* G4 V* j* F& X
150刀买了土,最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道,但应该用不了太多钱,就可以拉回一整年要用的土。
& Z" ?/ P( \: j. _50刀买了肥, 我正在做酵素,所有厨余都埋地里,改善土壤,增肥土壤。明年这笔钱也省了。
1 p! t4 u9 o; m5 C" d4 |另外50刀,买了些小栅栏,小工具,小雕塑啥的,明年还能继续用。2 P0 O2 ~8 K, A7 z& E. w

, w' u' L2 T4 A6 ^/ a( B$ w: J: v; I: M* y" q  e! Z  n+ S! l
: a/ R' [& g6 K! z* J9 S& z2 J0 ^) \
明年,我的预算是100元,主要用于苗和一些突发的款相。
# g" A' R2 I- f+ j( F# h7 e
7 s8 O& ?. U8 s, [- a9 i
. S  r$ s5 m/ f- u- C我看看,明年能不能用更少的钱,打造更灿烂的花园。6 J' L# u' J; r7 D& |; r. X8 ?
/ U, D' _% U* L2 K6 b0 K
同言同羽 置业良晨
好漂亮啊
同言同羽 置业良晨
人气不旺阿,那我上张最近的玉照,大家来捧场阿。
哈哈,你和花都很漂亮。
捧场!
顶贴。
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道, Y5 s% o1 P$ I, p
; `3 _8 ~# S$ Z4 [# F; X, |
请问地址。
2 b) }& |/ p/ Q+ s+ t- D4 A8 W/ Q0 @9 N* h3 I! F
想到现场看看这些灿烂的生灵,细品他们的气息,香如何。$ T: D4 A6 Z# T7 x2 b" B
新起屯 发表于 2013-7-22 22:34 ' x' N/ G5 f1 D$ p; [7 J3 n& N& F
最近一邻居指点我到附近农场可以拉土,是否免费不知道
, m3 U1 b$ @+ e. e& Q
6 Y& D4 k; C1 m  n请问地址。

1 E$ P" Q5 N# u3 I' Z具体地址,邻居是这么跟我说的:上deerfoot,过了airdire一点,就看到路边有个牌子:crossfield,顺着路开,不到几分种就看到一个农场了。很好找的。, `& E) p2 u( d( h3 J

. T- u- M% N0 T* n% i1 g这是个蘑菇农场,养蘑菇的介质要定期更换,所以就堆在大门口,让人随便拿。
最喜歡看小妞的帖,圖文並茂,謝謝!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-23 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下