埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

五彩斑斓的小妞别院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种真多,成本是比较高。
Iris2009 发表于 2013-7-23 21:28 . `' H; |  s! _
品种真多,成本是比较高。
/ Z- ~0 ?1 h+ w+ t
明年的成本就可以降下来了。% k' P" _1 g9 R1 }
% C$ E3 O: l; e9 @
盆子不用买了,
. r) C) R/ V7 j6 a土不用买了,打算自己沤土------入秋后,把花花们都扔了,盆子里的剩土,都装进大垃圾袋里,混上厨余(香蕉皮,烂菜叶,西瓜皮,豆子壳等),沤上一整个冬天。明年4月拿出来的时候,又成了又肥又好的土。买土的钱也省了
4 d/ v1 L. E' M4 h! `' Y9 c( u8 D; C; l, A7 l6 I" K
肥也不用买了,自己沤肥------厨余啥的,都往袋子里,塑料瓶子里装。+ g, X: c/ ~% `1 x& G
) D4 [- F9 l( h% \/ C4 S% a+ M
明年就买些小苗苗吧。  2.89刀   6棵,就算买上60棵,也才28。9刀啊。
) x# s1 N% o, i* Y8 f- E
0 y7 Y" G5 y4 K1 T) Y今年一些比较贵的,或者不常见的品种,就拿进屋过冬,不扔了。1 a) O2 U4 W$ s; P: s
8 |1 G8 e: v, n' M; O5 g9 K3 R
成本控制还是很重要的。& [  \. S. Z4 H& Z! e6 X
; N; G* s) U# j* i
明年,看我如何用100元打造一个超级大花园。 ( c1 t) t& H9 v' x3 ~: P4 ?1 E
* X0 W+ g) I( B4 Z6 `
朱小妞 发表于 2013-7-23 23:05 3 e# ^; s5 J# P* k  a
明年的成本就可以降下来了。
/ V: l$ g1 r+ \
* E1 n2 u* n& n- u% `盆子不用买了,

& W- N! j6 m( E# v9 |20-20-20当花肥很经济,又管用,这个不要省。
老杨团队 追求完美
喜歡花花,漂亮

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
謝謝你的鮮花,在這兒我感覺到和諧,受益不淺,你家的花花真的很漂亮!謝謝!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Iris2009 发表于 2013-7-23 22:32
1 _5 @% Q1 D' R; R9 I& [/ x1 B20-20-20当花肥很经济,又管用,这个不要省。
2 e! ^/ E1 ^# |, y$ k
我主要是想看看自己沤的肥,跟化肥,到底哪个好。
# ^& @3 N& u+ `- X. D' n0 T6 n! r" W) Z* }
买肯定是会买的,我这痒手,这次不买,下次也会买。, R/ e: U. |2 N3 w0 A! C8 A2 R

" D/ F4 B3 x( c' G. Q 我想自己作个对比,一边浇自己的肥,一边浇化肥。
kktam 发表于 2013-7-24 03:48 # o6 m3 W* u2 z7 W7 a8 h
謝謝你的鮮花,在這兒我感覺到和諧,受益不淺,你家的花花真的很漂亮!謝謝!
8 _. K6 b9 ~1 L. c& p& O  R
对呀,无论长的规模怎样,无论拍的怎样,无论是阳台,窗台,还是大花园,分享的都是喜悦之情,和热爱生活的态度。
今年买牛的时候都是买的混合装,其中一个黄色的,我以为是一颗,其实是从别的上边掉下来的一小支,刚好看你的贴,沾了点生根粉直接插土里,尽管到现在都很小,不过已经开花了,小开心一下
Shian 发表于 2013-7-24 08:32
9 z! H4 W6 m9 a1 j; W3 X今年买牛的时候都是买的混合装,其中一个黄色的,我以为是一颗,其实是从别的上边掉下来的一小支,刚好看你 ...
7 W$ a/ V; G7 v# r. t
这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?8 H! a& j% W6 w4 p& S
我泡的铁线莲半个月了,没见长根。9 l3 o( P* L; e& ?4 ?/ J

# \; V1 J# |8 t8 G: k" ?3 o; r
花美人更靓.
" ~9 C2 P# ^( K& H$ f8 z: ~$ Z谢谢美帖.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-7-24 10:02 6 p, b; J2 j  a% v0 D% |' R, U
这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?0 E/ U3 e9 U8 o' \
我泡的铁线莲半个月了,没见长根。
. w5 H8 s/ s) j+ [4 i
HOMEDEPOT 有, 液体的小瓶, 约$6元多.

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-24 15:31  送朵鲜花  并说:xiexie
大型搬家
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 10:02
3 x9 X: J5 t  G  a  V2 X! H这里也有卖生根粉?哪里可以买阿?/ d  E, j4 p! d  u! ?2 h
我泡的铁线莲半个月了,没见长根。
! k9 z! N- ^# L1 E" K+ x2 u0 J* e# B
我好像在轮胎店买的粉红色粉末,当时是为了插玫瑰,不过失败
Shian 发表于 2013-7-24 15:18 2 ^& _0 S- Y: O  Y% g
我好像在轮胎店买的粉红色粉末,当时是为了插玫瑰,不过失败

. Z8 O2 s0 y3 X' D2 `你知道玫瑰,月季和蔷薇到底有啥不同吗?
' g) v) k3 j/ d2 X6 G( ^
! m6 j& N  q- J' h! ~. I
我往国内花坛发了我的那个仙女牌肉丝,有人说是蔷薇,有人说是月季花。我说是玫瑰,结果就有人笑,哪里有那么多的玫瑰,大多都是月季。我又继续问,到底有啥不同,他们又都答不上来。
朱小妞 发表于 2013-7-24 16:40 4 j9 R, j, q- ?7 k! ?
我往国内花坛发了我的那个仙女牌肉丝,有人说是蔷薇,有人说是月季花。我说是玫瑰,结果就有人笑,哪里有那 ...

- F' q# w! S7 L, a* y- o( Q& T不知道,不过我买的是玫瑰,就是rose
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 16:32 " F0 g+ I- \: ~- y( R! }
你知道玫瑰,月季和蔷薇到底有啥不同吗?

. U# z, m# h. L4 h不过我一直觉得玫瑰月季没有区别。
9 A! k$ u/ x" a: b不过我家粉红色的我个人觉得象月季,莓红色,红色和黄色更象玫瑰,开花形状不一样
我怎么觉得蔷薇是藤类啊
Shian 发表于 2013-7-24 17:42
: E9 V) \2 ^% l6 T+ O  d7 b5 U不知道,不过我买的是玫瑰,就是rose
2 ?. k/ \) H; J$ k
我也是这么回复的,被群殴了。
我记得玫瑰的刺大而疏,月季的刺小而密。蔷薇是统称?
被称为蔷薇三姐妹的玫瑰、月季、蔷薇是人们普遍喜爱的花卉,他们同是蔷薇科科蔷薇属的植物,在形态上有许多相似的地方,使许多养花者难以鉴别,购买时不免上当。但是,只要认真观察他们的枝、叶、花,就会发现他们的区别。
9 H' ?5 `' _$ x从叶看
0 A# L" t3 B. o0 X% d! O4 z月季复叶中的小叶少而大,一个叶柄上有3—5片小叶,叶较薄,叶面平展而不皱,呈暗绿色,叶背色浅,两面无毛;玫瑰复叶中的小叶多而厚,一个叶柄上具有5—9片小叶,叶面光亮有皱纹,叶背发白而有小毛刺;蔷薇复叶中的小叶小而多,一个叶柄上有5—9片小叶,叶面两面有毛。3 o1 }; r* t8 W& u+ h% ^
从枝看
, x& X; Y- U" C7 B月季枝低矮粗壮,皮刺大而稀,略带钩状(极少数品种无刺),多呈青绿色;玫瑰枝干粗壮直立,皮刺密集大小相同,多呈灰褐色,蔷薇较细长四散蔓生,皮刺大而稀,多呈暗青色。
6 j0 D$ E' u. \0 l从花看
) a1 v% T  U0 f& }" A月季花多单花顶生,也有数朵簇生,花柄长,色彩多,花的直径约5厘米以上;玫瑰花单生或簇生,花柄短;蔷薇花簇生成圆锥形伞房花序,花的直径3厘米。! X; F: K4 }! K3 g; V" u
从花谢后的萼片和果实看
; z  ]4 L4 g0 T, ^: f# Q月季与玫瑰的萼片不脱落,蔷薇脱落;月季与蔷薇的果实圆球形,玫瑰果实扁圆。' i8 B# h" S5 M7 h, @5 k8 S5 Z
玫瑰,叶子正面发皱,背面发白,有小刺;落叶灌木,枝丛生,密生绒毛及硬刺,茎干粗壮;花单生或1-3朵顶生,只在夏季开一次花。8 |0 Y6 m) a: s" U; b) S
月季,叶片平展光滑,茎干低矮,花1-3朵簇生,且月月季季开花不断,故名月月红、月季花、长春花。
( o& \" i% g! Q5 [6 K蔷薇,叶片虽平展但有柔毛,植株较高,有时蔓生。花多,为圆锥伞房花序。
: K2 x# U! u  U* K1 ]$ N- m另外,三者花谢后的萼片和果实不同。月季与玫瑰的叶片不脱落,蔷薇脱落;月季与蔷薇的果实为圆球状,玫瑰的果实则呈扁圆状。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-25 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匿名
匿名  发表于 2013-7-24 22:07
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-22 14:34

% R6 r; D8 n% B0 W很美很靓。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-24 08:14 5 }* x$ k" o0 V' G3 t2 t
我主要是想看看自己沤的肥,跟化肥,到底哪个好。# n# @% _1 ~$ |% }  K
+ d9 i) N3 c# D
买肯定是会买的,我这痒手,这次不买,下次也会买 ...
/ _( B; j: Z. `# i0 p1 C3 B+ ?
花只看不吃,没有必要有机肥料。有机肥很难催出多个花苞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-7-25 06:43  送朵鲜花  并说:xiexie
Iris2009 发表于 2013-7-24 22:42 $ A! R' b! W7 c+ R  c, Q6 |
花只看不吃,没有必要有机肥料。有机肥很难催出多个花苞。

$ ]- R4 \# B+ l! l4 M生命在于折腾。
小妞你好,你的花好漂亮好漂亮!. ?2 E+ \$ c3 W. E+ k3 O; H
我想拜你为师,明年跟着你买花,不知你是否肯赐教?: a" K+ t! \, n/ m! M+ q
超级喜欢多彩的太阳花,请问你在哪里买太阳花的种子?现在种来得及吗?
妞妞:
5 L8 _- q  ^( i$ U/ l" k太陽花留点种子哈!十分感谢!一直喜欢,从小到老,从国内到国外。/ e* o) c3 \; c; v6 U
大型搬家
太漂亮囉!
是呀,小妞不知道怎么就在也不显身了。。哎!!!