埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问有没有清除茶渍的洗涤剂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢喝茶,久而久之杯中容易留有茶渍,试过白醋、牙膏啊之类的传统洗法,都好麻烦。不知道这里超市有没有卖清除茶渍的洗涤剂。谢谢各位好心人啦
用细盐擦洗,效果不错
試用漂白劑然後用醋沖洗 應該效果不錯 省時又省力喔!
老柳教车
老杨团队 追求完美
baking soda
酵素不错!
有一种soda,他分好几种洗水果的,做点心的,洗机器的。超市都有卖。我买的那个是洗水果的,平时还可以用来洗洗葡萄什么的。在杯子里放一点点水,加点soda进去,用手擦一擦,再洗掉,就跟新的一样啦!哈哈~还不伤手!
用小苏打洗,我也经常喝茶,不管茶杯的茶垢多顽固,小苏打一上,立刻光洁如新' J5 @( q3 D/ P0 A6 W  ~

) c3 H( O: @, [- F1 B0 T6 `& V另外,用洗盐也可以
2 R1 c* G9 z3 f  x4 O* `5 {; f' G$ ?4 |3 @7 ?: g9 L  j
% B# h/ G7 G& i8 K" W
别的东西如牙膏什么的,会留下很重的味道,影响下次泡茶。
小苏打是个好东西
toxbridge 发表于 2013-8-16 10:56
% e( [! u7 _" E7 ^+ \有一种soda,他分好几种洗水果的,做点心的,洗机器的。超市都有卖。我买的那个是洗水果的,平时还可以用来 ...
( a/ H$ e  A2 l. q* C3 D
我一直以为苏打只有一种呢? 今天被扫盲了, 是不是都放在一起的?还是不同种类的小苏打放在不同的货柜上。谢谢拉
toxbridge 发表于 2013-8-16 10:56
& w( N# L# N1 z% U' j9 Q有一种soda,他分好几种洗水果的,做点心的,洗机器的。超市都有卖。我买的那个是洗水果的,平时还可以用来 ...
& d1 H4 ?) Y& z# m
我一直以为苏打只有一种呢? 今天被扫盲了, 是不是都放在一起的?还是不同种类的小苏打放在不同的货柜上。谢谢拉
Walmart 的 baking soda, 两、三块钱,非常管用。
我每天都喝茶,我用两个法子处理。
2 n3 v; I% o8 i8 N- N( _! |1,买一桶白醋,想清理的时候,倒上泡一会,就好了,那种大塑料桶的醋很便宜。茶壶不好擦,我就用这个法子。
2 J# t3 @) w, u2 J% V2 容易擦洗的地方,可以用牙膏,挤点牙膏,用细布擦,可以擦掉
同言同羽 置业良晨
倒一些可乐在杯子里,1/2足够了,盖上杯盖,放一夜,第二天很容易就可把茶渍洗掉。
楼上所有好心人的回复,很有用哈
老柳教车