埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 粮食到底能保存多长时间?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚查了些以前从大统华买的食物,比如虾饺面,白糯米粉等,没找到保质期。一般这种主食的保质期多长?
只要没受潮,封闭保存,没着虫子啥的,一般问题不大
我家的一袋面吃了5年,没觉得坏
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2013-9-25 18:47
4 ]4 y+ ~- l+ s* y6 K% J3 [只要没受潮,封闭保存,没着虫子啥的,一般问题不大
, C( ?% N6 e+ n( L
好久没自己做饭了。这几天兴起,收拾粮食的时候,都忘了是哪个年月买的了。吃来吃去,还是吃自己做的饭最有满足感。
Ms.vivi 发表于 2013-9-25 21:54
, F! m3 t( g" O( }/ t& l我家的一袋面吃了5年,没觉得坏
9 G2 H  C  M3 |  e8 V
好长的时间啊!很大的一袋吧?
人行明镜中 发表于 2013-9-27 18:38
) L* U6 E2 b6 ?$ ^好长的时间啊!很大的一袋吧?
9 y  s7 M4 B6 D; A. w1 Q5 H4 ~' j
是,就是那种黄色袋子的那种牌子。刚开始还有新鲜感做些面食,后来看着那么一大袋感到很绝望。。
人行明镜中 发表于 2013-9-27 17:37 1 N, m  ]. h" D' H( O
好久没自己做饭了。这几天兴起,收拾粮食的时候,都忘了是哪个年月买的了。吃来吃去,还是吃自己做的 ...
/ u% S# `% C  a0 K0 z: _5 n' h$ C
这事我身上我发生过;
, v! u  j( m! U因为我很少用面,结果都不知道那袋面是不是太久了,但是因为我心里不舒服,我就扔了。阿弥陀佛,罪过啊,浪费了粮食。。。。。
Ms.vivi 发表于 2013-9-27 22:18 0 W9 D5 S) E' u# B9 {$ N( ]% S
是,就是那种黄色袋子的那种牌子。刚开始还有新鲜感做些面食,后来看着那么一大袋感到很绝望。。
" G, r/ K, {$ L& B
同感~
2 Y6 D4 ?1 I& a) {' ]1 t
0 W9 I, K2 N3 y+ H" ?所以,都不敢买面了。
summer_tina 发表于 2013-9-28 13:41 , h' O: Q4 ]" b9 z7 v2 ^+ d8 x
这事我身上我发生过;2 d8 [/ k4 C. Y' z' E
因为我很少用面,结果都不知道那袋面是不是太久了,但是因为我心里不舒服,我就扔 ...
- m: i/ p$ J! Q( l/ J) _5 f$ S5 Z
我也是这样的。如果我实在记不得多久,我估计可能超过两年,我就扔了。粮食好象也是有保质期的,等我上网查查看。
Ms.vivi 发表于 2013-9-27 23:18
2 j6 N& K6 S/ s/ U" I* c* F是,就是那种黄色袋子的那种牌子。刚开始还有新鲜感做些面食,后来看着那么一大袋感到很绝望。。
/ X$ @6 b6 V- [# e6 a
我都是买两公斤包装的,吃完了,再买。