埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 回顾我的2013年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ e- d! K1 A( Q9 t# k( W( w( v* s5 q" ?2 A$ r7 T4 K, t
在2014年第一天, 我选择的不是展望明天, 而是回头看去年的作品, 有收获也有遗憾, 有实现的理想也有错过的机会. 无论是和我父亲花了12个小时登山去拍夜空, 还是自己一个人在山中露营去采集一瞬间的光线, 都不是为了体验, 而是为了一张计划已久的照片, 用生命换作品, 这是我2013年的主题, 但我想那又是一种幸福, 为了自己喜欢的事情去奋斗的幸福.
3 I  n$ o; n2 |' D: W! i; |9 C7 X# W9 Z* Q6 I" o# q" w
以下的二十张作品是我一年来的精选, 也许漏掉了很多更精彩的光线, 但是这二十张却是我自己最喜欢的, 呈现给大家, 请批评批评再批评.
, o5 i7 \. q. v' }7 L  d- M9 c! h5 m  Y5 L
1. 4 x! J' {0 Q, V  \% t. [* Z

2 I  x3 |+ o$ i4 I% L9 h! f+ T, k
2.
0 i% p5 k1 X3 J$ j' t5 R
0 _; T0 V* B% r
0 I% n# W- Z" q$ Q" K3.
' K+ n3 A  k" C" {. H# y5 k+ H" j! Q3 Y8 c' q, s

3 \. @+ o& T+ X- ]4.+ p6 i% V% E: P- U$ _
3 a3 m" S. V  _

6 n! c, s+ I! G/ z" G' l5.
3 n+ G" [1 z  L" B' L6 j, O
6 N( e& c9 z( Q3 P4 Z5 v- F- i4 H; V# O. D$ f* C$ x5 a
6.
: J% c) R2 s* \' O& _" Z
$ z, p" G3 b/ ?" |& N9 m: J
  r7 h8 k# _& j  h6 X7.
& y* x! Y! O( F1 p' b$ t5 L, r; m! `; M5 j8 {  ]# J; Q& q

5 E# }( T( l' f" a% |, C. X1 [8.$ ?' e) j& m) N5 z
- V, c* k. c1 ~, Q6 o& J
( @/ X8 a% [+ X+ o$ D0 m
9. 6 {0 \0 U  z2 h' S- _0 _' a

& L4 m$ b% x# O0 e6 @( R( a; |+ R
& P$ [7 P. x, @/ ?! C' T10.
4 P! r0 z0 `* U( \2 L: r* s* p# j! n- p+ }" K+ A

7 y; m% s* o9 h) y* }4 \11./ ]8 Y8 ^# Y  d8 `6 y

# b! ~: i6 {% {. s  R' g( W7 s
12.  V0 d! i$ i3 R( t' X0 m

# T( e' Z9 q' g
8 `; z" {: F* m# I- P* ]1 v4 J# M13.
/ b3 B" E( {# x0 F: S& {! t$ @0 I
( `) b. V3 t+ \' J. c. i' g1 ?& m) K2 w1 G( T" t  @
14.: D' o! o' e2 I5 S8 s

, @0 W/ E1 f, u( |
# L! U' I/ I/ w* b15.
5 |' a1 B# W9 s3 j6 f) [+ ^& Y7 t  x" i% T% [" n7 `( T

% j3 m0 ]' ]) w16.
( S* N- i4 P8 Q; J* a! ?- @) I- k6 H( k# `

" a, H' o  ^2 Y17.2 ~( t, E4 f0 h

0 ?5 @, W% X2 C: D- |; o; j3 m* y( l1 S4 \( z3 T
18.
: @, X: _. s' G  ?
8 n5 z7 |. k5 l- j) l/ q0 a$ V( m
% m0 q* U5 X8 q5 \5 a, u. S19.
! B, q$ }+ N/ _2 P: |4 V( C. p- ~+ E; H( g! {* F

' t0 P3 h+ B/ M. o6 p( _/ Y/ m, C! K20.$ p( A1 r3 W5 T* a; l; T
$ z" y# ?1 L$ ]1 N! M2 v

; }% u) u0 d+ G6 Y6 d& {谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-6 23:26  送朵鲜花  并说:2014大展宏图
北上太子  在2014-1-6 23:25  送朵鲜花  并说:岁寒知松柏
北上太子  在2014-1-6 23:24  送朵鲜花  并说:大爱无言 大师敏于思讷于言
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:沉默是金
北上太子  在2014-1-6 23:22  送朵鲜花  并说:谦虚使人进步
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-6 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐非  在2014-1-4 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
闲不住  在2014-1-4 09:10  送朵鲜花  并说:献花,语言在美景面前太苍白.
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2014-1-2 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-1-2 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 B5 L" L6 E9 j/ U# l
- _* g4 G  {! y赞一个! 看多少次都很震撼!: a& l4 U# D, h* Z8 V- B2 G

# Y, M8 _4 d- W2 A# M$ v请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么知道那个是正常的(大多数人看到的效果)?是不是一定要买个可以矫正的显示器呢?
前排看大师作品!张张都是精品!太完美了!大师就像变魔术似的把光与影的世界呈现出来,深刻感受到一张好的照片是用心拍出来的,背后都像有灵魂似的,欣赏欣赏!
老杨团队 追求完美
百看不厌的大作!
神气!!
理袁律师事务所
太漂亮了!
光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
要达到这种境界,除了要有慧根,还要有艰苦的修行。佩服阿刘!
看阿刘的片,精彩,学习,享受
DougHan 发表于 2014-1-2 00:05
5 Q! ?5 {, _  X赞一个! 看多少次都很震撼!. K' N$ E; L0 q/ A9 d

' \6 M$ Q  k, G* j. }& z8 [请教阿刘一个问题: 我的片子为什么在不同的显示器上看色彩差别很大呢?我怎么 ...

/ J: o5 D& `0 [1 B6 S1 w' v+ |弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不一定就好,哈哈,不同的显示器calibration不同,效果不同也正常,我觉得你弄一个不错的显示器,后期时候保证颜色在sRGB就行了,一般出入不会太大。
大师好片!赞!
8 e5 ]* c0 I- R" n3 a话说令尊身体真好啊
用生命换作品。很多都早已被我收藏。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 DougHan 于 2014-1-2 21:08 编辑 " t' I% m7 G7 l* X4 Y. B
阿刘 发表于 2014-1-2 19:30
8 d4 Z( V% z7 t; M- R弄一个比较专业的显示器确实很重要,不过如果弄得太好了,比如苹果的retina,自己的感觉好了,到别人那不 ...

5 u5 i( L0 T9 `5 f) b" G3 j% s
% v  q' y+ ]/ i5 N. ^谢谢阿刘的指点.
鬼壑 发表于 2014-1-2 20:52
( A$ [& a2 N2 Q/ D大师好片!赞!
7 t1 u. X7 m8 m' F话说令尊身体真好啊

; o: h) ^" }4 @  F鬼壑老弟好久不见,我老爸刚过60,身体比我还好,所以跟他去登山我才是拖后腿的,哈哈
竟陵残雪 发表于 2014-1-2 11:33 , i) _6 E* `3 E9 b, f( J
光与影完美的诠释,辛勤汗水的结晶。
1 X0 d; W  j5 b) W$ w1 m& S
谢谢竟版,有机会再去爱城我想登门拜访您
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2014-1-2 10:28 " f$ J# k4 S$ h- U! N) Y2 g- H
百看不厌的大作!

! @8 y% h! \  z4 K谢N版,2014年找机会聚聚
只能是一次又一次的惊叹和崇拜啊
膜拜大师,必须的
大师的作品张张震撼,百看不厌。更为大师的执著和精神所感动
漂亮。。。崇拜
大型搬家
同言同羽 置业良晨
大师啊!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
师太!
理袁律师事务所
张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!
喜欢喜欢再喜欢
xihuan.
震撼,震撼,震撼。。。
强大!~
老柳教车
阿刘的大片都跟童话世界似的!美!
酷暑严寒 发表于 2014-1-4 21:10 2 T2 B) B$ j5 s1 w# P* M
张张大片,张张喜欢! 阿刘兄这一年的收获颇丰啊!

}, D+ r' m. i8 H谢酷暑兄, 其实今年整理出来的片子不多, 不过质量比去年好一些, 感觉你去年也是大片连连, 等着你的总结呢
大型搬家