埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Edmonton蔬菜瓜果的种植方案

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想问楼主,你说的蚕豆都罐头了是说做成罐头了吗?怎么操作?
4 C5 {" w1 B; p9 H0 v现在可以种点什么?可以为明年种菜种花做些什么准备?谢谢
希望这帖子置顶,有时间想学了就能看到。来年开春学着种
问下楼主,如冬前该位明年瓜果蔬菜养殖做些什么准备啊? 给草地呢? 菜鸟路过,谢谢!!
老杨团队 追求完美
傻蝈蝈 发表于 2014-9-17 10:39 ! d3 y# f8 T, G5 `0 c
问下楼主,如冬前该位明年瓜果蔬菜养殖做些什么准备啊? 给草地呢? 菜鸟路过,谢谢!!
$ A! p2 K, g( s2 p# {
替楼主回答:
7 X$ |& W& U% C/ Y2 S种菜请大量准备牛粪。
2 u4 K( H! a" d. `- [                  
0 t* S0 t# y2 O/ O; }( r- s草地现在施草地化肥,只含氮,钾的肥。其实草地要长得好,一是浇水要勤,要浇透,二是要施肥,至于草地打孔,本人认为如果没有设备,这个就省省吧,只要浇透了水,别马上上去踩就行。
楼主啊,请问冬天有什么可以养在室内的不?
理袁律师事务所
好帖,才看到,顶上来
我咋觉得好难呢!听着有一大堆要干的活啊!
9 w3 e3 k. T/ j, I6 V6 ^
大型搬家
Shian 发表于 2014-2-2 18:39% v: U. x6 W; }% b2 m: g+ ~. T
刚才去储藏室溜达了一圈,发现自己的土豆已经开始发芽,等待着下地啦。 - O7 Z2 H1 @4 O; h7 H

\. I. c) H- A2 v0 P1 U& }土豆的种植比较简单,松土和养 ...
1 W& H8 W! G' {, b: @( z, V

8 b: p. D7 m7 N6 hIt is gardening season soon. Thanks for the good information!
7 O) l4 ~) C7 j- ^; M) p5 T6 Q" Z: |
Just realized that I started my seeding too early! Last week, my daughter and I have already put the seeds in the dirt. 3 Pumpkin seeds are for her (she is 3 years old), now she checks on her pumpkins every night before going to bed. Sweetpeas are for my trellis, some gladiolus and silvercups for planters, green peas for my garden. I also bought a package of pink double potunia from Canadian Tire, there are about 12 seeds, tiny! My daughter was in charge of putting them in the nursery. I am not sure if they will ever come out.
我已经育上辣椒苗了!
lotos 发表于 2015-3-11 11:17
# _6 ~  ~" v8 \. F, @7 Z; e1 N. U我已经育上辣椒苗了!

q" H8 {( L, n# e! n3 a请问从哪里买的种子?
干辣椒里面不都是种子吗?我用的国内带的朝天椒。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
lotos 发表于 2015-3-12 13:53; G! \& y9 _. ]
干辣椒里面不都是种子吗?我用的国内带的朝天椒。
* J+ ~) G# N# v
我怎么这么笨,没想到呢!今天刚去买了十几块的辣椒种子
路过,帮顶!: L% J# {( ?" U1 n% }3 S
十几块的辣椒种子?有钱银啊!可以买好大一袋干辣椒了。
你好!请问有韭菜根吗?或者有哪里出售吗?菠菜的也可以啊~(^O^)谢啦!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
学习
lotos 发表于 2015-3-17 15:457 e# f) A' B. ?% n* S2 X
十几块的辣椒种子?有钱银啊!可以买好大一袋干辣椒了。

! \( {% r0 N6 e0 Z$ d7 y0 X买了4种辣椒种子,有2快的,3块的。俺可是地道的穷人
厉害,厉害。真佩服
楼主:你好!你还在这屯里吗?希望今年继续看到你的经验介绍。
顶起慢慢看!!!!!!!!!!!太好了!!!!!!!!!!!楼主再回来多说说,现在要种的菜。
同言同羽 置业良晨
高手!
同言同羽 置业良晨
喜欢这样的帖子
请问楼主住在哪边,可以参观你的菜园不?
Edbluesky 发表于 2015-5-15 12:31
4 a& u4 e0 M. Q% Y: E9 m请问楼主住在哪边,可以参观你的菜园不?
3 i9 c, B( z; I3 p4 }" W3 e" Z
可以,住北边,我家菜地大
老柳教车
Shian 发表于 2015-5-15 22:28
: u* m5 |2 _& g可以,住北边,我家菜地大

5 W* r& Z% X5 g9 B8 O& `我也想参观lz的菜园呢!
我平时上班,我爸妈还有娃在,想过来看看的可以私信我,我给地址,我在微信和QQ群里,偶尔冒泡。
我家今年四月中寻育苗,西红柿,黄瓜,西葫芦,南瓜,紫苏,韭菜,葱。
; \2 ]% B9 I7 b9 v8 Q' F0 @现在已经很大了,昨天都弄外边了,天气我觉得安全了,不安全也没有办法了。
5 w) j5 v6 E- F' H8 P' o. U我分别在superstore和rona买了紫橄榄,各色菜花,芹菜,蒜葱,洋葱。很便宜,两块多一pack。5 }; a- }/ d' R! e' m
在温室买了小洋葱头的种子,自己家的土豆种子。都种地里了
我妈把我的草莓重新种,看她浪费了很多还有根,只是叶子很少的草莓,想说可以给人,后来又觉得不好,死了就死了,以后慢慢长。
Victoria Day 把育好的苗移植外面,昨天下班后回家一看,全都蔫了, 有的叶子干了。请问苗还能活吗?