埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
9 X7 Z/ o: X. m3 R3 L3 k

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.
: I- Q/ V! t0 Q) R* q
58.
, l. ]- z. y  D
老杨团队 追求完美
59.1 j9 ~! ~7 @, i0 \" ?5 T( s

& a+ J+ H+ `5 ?8 F8 M60.
7 s  [2 U, ^( {7 Q, ^2 _8 h
61.
' k% x: c3 `' s0 L, {6 R
62.( R- L6 m2 e" v# I# o3 }; u0 l
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
; D" |1 z0 }' h4 @6 F- h曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…7 K7 K( a3 U1 r
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
2 A( H" x# f' s. d: [/ v, Z看到哪张感到眼前一亮或心动的,* I: J1 {7 V* o' x
记下号码第二天回头再细看,* A* n' b7 W, Y- k# \- j
到底是什么地方打动你。, T+ Y& z1 ^: |  L+ W
而直觉往往是对的。- M) Y, ~2 i0 m6 o- U* V6 J
借此提高观赏力。
理袁律师事务所
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
. s' }( a, F# T. f6 z1.
/ K$ `2 `; I  E
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
0 V7 h$ Z: F3 L; X奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

. {4 n- o: A, J/ y您耒了,我就不放您走了。
! R* q6 ]8 E  p& i; T/ E: i* x- S! w何不略挑一、二珍品,对景赋词?
. C$ i* }* s. s, E) }7 e知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 5 \4 N8 `) Z3 j* \
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。
- @9 F" ^2 E' T8 |8 E$ g
轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
  h1 o6 T, a# Y+ L5 z4 o( H
" K0 M; ]* i# M# s职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。
. f1 I3 i4 {( o3 Z6 \爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。" _. A6 `1 H+ l$ x4 M, V" t
小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
4 i3 T7 Z2 p/ C* P8 l$ c3 e3 ]( r受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:  \9 [) P9 v# x6 u6 [9 g
( P1 i2 D8 k) ~* @; G2 S
微山细水具体真,古木繁花别样春。
; Z5 o5 T5 R% m+ S- a8 Q莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
% \" c+ q! I  W
+ w- n9 ?2 I2 j6 I9 S
4 ]/ f; T$ t. w( V, P' h$ A; |2 L- K
) U0 T* Z0 ]( B$ \7 U! I2 E% H' X# H% E7 z2 B# |8 V& Y

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
* s$ `- u4 ~- s4 j, R16.
. g% h+ o& V; C( }; T  j$ I& o  \% G4 n( L1 R  P

' c$ ]' }4 L* Q/ K
# ]7 G& z, ~' f, j# I
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 ' S4 \% C, X! ?# q% Y
59.
- Y* ^5 c. x# P# G1 W; z
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 - A5 X& X4 @9 W) c- L6 k/ N& m
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

5 e2 p+ c& l& K: u$ I2 w& W5 Mmaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 ' i$ T! T: ]9 r7 W" q
多谢您的鲜花。' G. J: A9 ^$ m5 N( h
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。+ r% ~0 F* S6 d# c
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
! p* K0 K" `. w+ K- N* w+ r
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 - e$ a) `6 C# T' W
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

; X: B  U) R' ^" r好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!7 n" y3 M5 y1 s3 }
让我裱好挂起耒!# h% M2 Q& W7 Z1 x9 S: j9 ?

5 P2 T6 \6 G0 O. R# I; {) G% {微山细水具体真,古木繁花别样春。
8 o1 w5 T# r8 ^' U莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
0 a9 I: E, a6 J3 V/ }
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 / m# G. w9 k1 h* l+ Y( O
this is real good, LIKE
; c& o3 M5 O3 x8 l+ L
我也喜欢这盆。0 @( D; c7 P( l+ R7 [  j
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
+ p. S  i& f' q) `4 h9 h- D$ c

* F; H3 X7 l5 p. V0 [  h
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
6 y) S2 q; m: V28.
) I' C' B$ @4 @+ E9 Q; H
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
/ T5 g8 x/ e' _% e0 H4 ]8 n24.

6 G% x% Y5 V# p. ~) c% c苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 ( g: ~; M6 e# P* C+ \3 @
23.

' O) g0 G. L  t8 x2 `5 r- ~9 B3 g+ `沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
hz 发表于 2014-2-7 01:30
) r4 W# c9 `3 T50.
! g2 K7 W5 e3 w5 U  b& b/ K' A

; M  Q1 t4 B# a2 P' b" o绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10 , m! ]+ L% s- `' M- d
35.

( k! L0 R$ S5 f* m4 E
( O+ w/ ]/ o8 G0 h0 ]; o饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37 % H; X! `! R0 Q6 [0 g0 ^
55.

3 g# M' B% ?7 P+ Q8 |
; `4 e0 ?2 E) b% o" L: {5 e1 H

鲜花鸡蛋