埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
' j" b. g7 x4 Z, |0 v9 }/ `; Z

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.
. w, P1 o. v$ o# d& i3 s" i( C# a
理袁律师事务所
58.# W/ G  d0 p& ~  f
老杨团队 追求完美
59.! k9 p% F4 j) K; `( u- n5 K

/ f, ^0 G2 j% ?& j, o  G60.
$ P8 T6 g$ }4 [+ P) ]$ J; v/ b
61., q' v; Z. W! S6 B  {
62.
3 A  b. \* r/ J4 `* ]. }( l3 z
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
( Y9 E% o/ \" J3 Y曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…
" N1 i  s' n( @# a1 ~2 Y  H朋友们观赏时不妨采取这样的方法:, Z. V/ x3 m  Y/ X7 I  g' ~7 h/ M& Y
看到哪张感到眼前一亮或心动的,2 A0 u# \' v/ G( |+ S, r
记下号码第二天回头再细看,5 v: W3 ?# N; \+ q( l, U
到底是什么地方打动你。
: q" F1 s5 ^. N$ Z6 |1 z而直觉往往是对的。- Z3 a/ w* w9 C3 e9 Q5 `
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 4 f& }8 n  v; ?2 Y1 \9 Q( d. d
1.

" T* b1 {; X8 @0 s9 j$ y9 M+ @请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 1 g: Z) r+ m" M% U9 }
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
3 V+ N- F8 e7 Y5 v) }3 J$ m" a  `
您耒了,我就不放您走了。5 W7 \4 S$ w+ ?7 I. j; o& @
何不略挑一、二珍品,对景赋词?
, ~) h/ `# e- q+ H# g知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38   d4 l7 m9 g6 `$ Q4 M1 T; {6 h
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。
3 x" Y* ]# Y! Z
轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
" A1 h. f$ x4 J; b" Q4 r! S' S' x, Q! {( O) p
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。0 r0 A) Y: ]1 c7 o/ Q4 n
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
; W: h& ?5 V7 r0 J9 C小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
) A& X( y! _: A, {4 h! K  M受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:8 f$ S! k; t, p# |/ m$ Z$ k

9 w" ~- L2 c' @) h( B! h微山细水具体真,古木繁花别样春。
' {( F1 G- [' S: A0 Y: \莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。* [4 l! P" j3 P" ~

& E  ~" h  H$ P% a* S( ~( c. [! m5 s2 C+ Y

. v) l$ j/ Y" P/ z2 ?, ?, _
1 |5 A$ G$ u! U6 m3 G7 ?) J

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:338 U$ G: }+ d. K% K) r$ t
16., i" c  h; T, V' ^
* n! u5 Q: u. b4 L! [$ }. s- r
  f* \+ p6 V* E( r

4 [/ i, y" t( w7 ~9 Y谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
- m" _; X" ^6 f( U! D6 a59.

5 K) B& h+ i# R7 jthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 7 h& M3 [4 M* O# H
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

" z# I8 _8 X, @+ V2 b1 H% J3 P/ {master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43
; i" W+ l  U1 P$ Z: b4 W( I多谢您的鲜花。4 Z7 z, |/ _2 Q1 g  j$ u6 I
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
3 M7 i% U# A# t6 o6 i+ X每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
! Z% T6 T0 Z' H7 o& I
辛苦啦!
老柳教车
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 3 B# |  M* J7 L% A: q
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

8 e' X5 Z% }" Y7 r- j+ ^: z好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!
6 g1 _9 e, J1 K" i让我裱好挂起耒!
/ O* z% X0 q3 K9 b- m/ W3 ?- w  t+ z
微山细水具体真,古木繁花别样春。6 l8 \% T& D( }6 r1 `* l7 T
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
# E8 K" u! {  q: c% h. R) ~
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 + }, e4 ^6 P+ V0 c; c
this is real good, LIKE

% P3 t/ H, g/ j7 a) W/ l我也喜欢这盆。* y+ L( l3 |9 u
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
8 E4 T6 ^7 `, k3 ~# q

+ I" r: o2 ^# o8 R3 X7 n
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
6 I9 t4 a9 [+ r# C28.

* `% a9 _: K0 l, r, y5 |" l! A2 E三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45 3 M1 O% |: h% L; ]' B4 ?3 B
24.

6 t6 @! V, ?$ @& h* M: O  A6 j苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
- K* i. s4 A# V) c$ ]2 t23.
( _% G4 A! V2 \
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 ' {3 D# V9 R; G( r+ u( o) D
50.
- L' ~  r/ B8 o
( w% z5 ], F8 m# M' M$ z9 S- n
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
" N8 o5 D! Z2 R; C& g# ]35.
" L' k  d) v4 f! \- z
+ p1 n' t) p7 |4 `5 s4 y
饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

老柳教车
hz 发表于 2014-2-7 01:37
! e& ?1 S" {$ B: E6 d- i8 H0 ~# h" ~+ g55.
# d3 \4 _$ J, P5 x- Y
( S9 P  S( R( D( u6 W8 r1 L

鲜花鸡蛋