埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[材料准备] 父母移民--sponsorship 通过后准备材料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问筒子们,有没有最近补财料的?. T( R2 `3 O! |6 Q
# R- @0 [% s2 B8 W. C2 R+ p+ ]
问过几个朋友, 大家都是大致说了一下准备材料。
0 _" J6 j) B# x3 V1. 18岁以后的person history公证件:要是没有正式任职,一直小打小闹自己做生意,怎么证明?9 M3 v* \5 U0 K! B+ P& A0 O3 P
2. proof of relationship to sponsor in Canada: 这个是sponsor的出生证明公证就可以吧?以前留学时的公证件, 有写父母是谁, 这个应该不会有时间限制。- [3 U, n' u3 {; j6 Q/ j
3. identity and civil status documents, 有两项和我爸妈有关:结婚证公证件和户口本。 两个都需要,还是一个就ok。 户口本要公证吗?! _! I" a( q4 Q8 H6 H
4. 无犯罪记录: 因为有时间限制,想等到该交资料的时候再开和公证, P; r& c9 M! P
8 F  [) E. s4 t( }
目前我看到的需要父母准备和公证的就这些啦。 想提前准备着,到时候节省时间。 ; f3 n- d2 `; s2 ?6 q! M  I

, W; u0 _! C% V: s! m. W希望有近期准备过或者还记得准备什么的筒子不吝赐教, 指点指点迷津。 将非常感谢.
这些都是初始递交申请时的文件,主要文件缺失,直接整个申请全部退回了。到真正担保通过需要补充材料时基本上担保人近2到3年的税单是一定要的,police report 可能早过期了,也要重新做,然后就是medical report。如果cic觉得申请材料中有任何不确信或怀疑的东西他们都会要求提交更多证明。
trixie 发表于 2014-2-15 10:31 ' p" Y/ \; K/ x8 K9 h
这些都是初始递交申请时的文件,主要文件缺失,直接整个申请全部退回了。到真正担保通过需要补充材料时基本 ...

2 {( z' H6 L' H9 o0 {) p* p谢谢。
  `9 y/ z. \) p1 ?- b& l# f我爸妈的材料是2010年交上去的,当时checklist上所有准备的都交了,我觉得. 不记得要求这些. :(
+ D" u: [  M6 Q% K/ z( L, h  J& u4 G9 |7 N# R0 ^9 Y
因为第一步是sponsor,主要我准备资料. 要是第一步通过,才主要是父母准备,我的理解 (也许我错啦).$ q8 U5 O2 ^- E6 e9 \  q/ z
8 g; i  G, B. m( U
我问的朋友和我情况差不多。 我原帖里的资料都是她第二步要求的文件。还是比较迷茫
2 W/ I1 Y. p  `. X$ q" y; W: e! }; ^$ B' x" v/ }. {, h
老杨团队 追求完美
1-个人觉着可填unemployed或者self-employed,最稳妥的答案应电话问移民局怎样证明。: y2 ^8 f% |% R  S; w8 E
2-就是出生公正,写上父母是谁
8 p4 P- s( G2 f/ ?9 E! P* q2 S3-结婚证和户口本都要公正件
8 |5 y- |" h- ]4-无犯罪记录公正一定要
甘露仕 发表于 2014-2-19 13:48
8 ]# S8 \0 T( M1 G; q; e1-个人觉着可填unemployed或者self-employed,最稳妥的答案应电话问移民局怎样证明。
8 H$ z- a7 p# U; ^2 V4 E) `5 ~5 k# [2-就是出生公正,写上 ...
0 i2 N& Z) W# S5 v+ o7 V6 P$ H
谢谢。 ) t' I' D: D0 j. r

+ l# y2 U( ]! [1 _# P2 s请问您们公证的材料还有什么, 除了我列的?6 c$ ?! r" |0 H" Y7 K0 Z
, @9 k; k7 T- \* R6 `6 X# s& {6 c# j
主要是我还没收到移民局的信。 现在一直显示审理到5月底,我们的是8月初收到的。 爸妈马上过来, 可能住一段时间。 我感觉信会在他们在这的时候收到, 所以想提前准备。 谢谢哦
EightBelow 发表于 2014-2-21 11:28 6 M- N; f7 W" a4 p# U5 Z
谢谢。
% S' @4 ~# k2 d1 `8 \5 ^: r3 t' k6 m- [* n. X" n2 H9 [
请问您们公证的材料还有什么, 除了我列的?

- [$ [5 x9 i# A- i* {. b没了。收到移民局的信就都清楚了,每个人要求补充的证明材料会不同(根据首次上交的材料)
老柳教车
甘露仕 发表于 2014-2-21 23:38 + ?1 l6 u- @/ a. O7 Q
没了。收到移民局的信就都清楚了,每个人要求补充的证明材料会不同(根据首次上交的材料)
' B5 P5 n. a4 E" g. _
thank you.
6 s: E# F& H+ D
补充材料后多久能收到移民通知?谢谢
松杉 发表于 2014-7-31 11:21
8 e8 N, N# k3 ?( q3 r" w4 n补充材料后多久能收到移民通知?谢谢

# S. A$ N3 k) x* N0 e3 t- y不清楚,我刚刚接到补充材料的信,正在准备材料
我也是刚刚收到,你都是要求补充什么材料呢
C printouts ' {% ?# T1 O" J, U* v9 R; x  D
marriage certificate, 4 t( {7 T6 Y, S0 |, V8 n
household registry,
1 g& j6 i$ T8 N9 j1 }police clearance7 x1 a5 G; w- P3 p6 O
and the filled forms, I think.
& ]7 v* K+ L# a; X7 {7 r
真的是每个人都不同啊
! v& V: S0 }7 K* i2 A- _
, `6 [4 M; a0 R0 A) m( ?, m/ o6 g
同言同羽 置业良晨
松杉 发表于 2014-7-31 15:26 ( m, B* V6 }$ c$ S2 f8 j
真的是每个人都不同啊
# a. r- y% u4 R9 I: a$ [
是吗?我以为都是standard的 checklist. :)   q% E8 X: l, a9 v  F+ \
貌似我朋友和我的差不多,改天我要见见她比较下。
2 Q3 K" J$ ]4 X" V- r+ E; M5 y3 l那你们需要,什么不一样的?
我也收到信了,填表, 有一项要求填 national identity document number 大家都填的什么? 是 身份证号吗? 那身份证要不要公证?
甘露仕 发表于 2014-2-19 14:48 6 `% W- G- c$ t6 ]" {9 l. M
1-个人觉着可填unemployed或者self-employed,最稳妥的答案应电话问移民局怎样证明。
' W3 G/ k- X5 r# i2-就是出生公正,写上 ...

& v4 e$ x0 @( Z我收到的材料说不是英法文的需要翻译by a certified translator, 公证书就可以了吗?
mtlsky 发表于 2014-8-8 15:57
% B$ B5 r) S, t! r8 R1 K我收到的材料说不是英法文的需要翻译by a certified translator, 公证书就可以了吗?

: W! P/ B$ {, _* v+ z' u6 g3 [9 i公证书就可以
同言同羽 置业良晨
EightBelow 发表于 2014-7-31 15:42 6 I7 Q% \- N4 M4 r0 o
是吗?我以为都是standard的 checklist. :) / L: x5 I& Z) ]% }% z
貌似我朋友和我的差不多,改天我要见见她比较下。
6 }$ U) A# S/ B那你们需 ...
" g9 B3 z, z$ q8 b% ]7 t
+ P3 T5 R0 {% t5 s' X( {/ g
第一封信是system generated
" @- h. S0 p; [) A2 s7 ^需要材料包括: 4 q  @' S" p" L
Option C 递交材料之前一年和递交材料那年的
8 d5 B  P5 M& p) S+ L9 z6 ?! lIMM0008
8 }" ]7 w3 ^- j/ P+ UIMM5669
0 S: B2 E* [# [8 mIMM5406
4 q* _2 m: \- a+ ]% M7 MIMM5476* Z, }- D! ~0 x  Q9 Y5 Y
护照第一页复印件6 m# S* i. Q& B6 p. O; e
如果递交境内office:需要提供入境盖章和延期permit
  i1 J% l7 M3 @- K2 @9 O出生证明公证
/ m0 s8 L7 t: i3 T! ~8 D父母结婚证明公证
6 T* B  d" f( m$ E7 y& m两张照片& W' B5 w' t1 X8 \

/ k/ v, J8 o3 [, B' [' k最近收到第一封补交材料信件的客户基本上大概是2010年下半年递交申请的。
GoldenPinnacle 发表于 2014-8-11 16:26 2 p$ |- z; w" n
第一封信是system generated) s, o/ f% v) k  A- P
需要材料包括:
. ^0 ]8 K6 ~$ Y$ \& F& OOption C 递交材料之前一年和递交材料那年的

4 q+ E- g, ~: {" P: ?"第一封补交材料信件"什么意思?9 ~  n1 S$ }, V) a) P

8 [; s% r: b5 |. y' s9 N  ~以后还要再递交材料?
EightBelow 发表于 2014-8-12 08:11 4 R1 k+ @9 r6 R
"第一封补交材料信件"什么意思?$ V+ `: s' I% o. a

) w. o: I# A* L0 K以后还要再递交材料?
. ~$ @" @' M# q: E
第一封补材料信只是通知你update信息。你的材料已经开始排队审核了。
; n; \# m  b$ Q3 j这封信是系统generate的。每个人都有。
+ {* L$ o3 p7 G! Q  x9 R" K6 P" {$ x" m0 Y, X4 A
审核通过以后才让你交无犯罪记录,体检,登录费等等。
无犯罪记录和登录费已经要啦,只是没提体检的事,是个啥情况?
本帖最后由 mtlsky 于 2014-8-14 12:29 编辑 & e: I/ ?" x# d8 G0 Y0 S
GoldenPinnacle 发表于 2014-8-11 16:26 ) s5 s# ^: L) x, q! d
第一封信是system generated
& L, I3 F1 Q/ H% g9 D6 X需要材料包括:
8 {6 J4 s0 p. f9 u/ o) mOption C 递交材料之前一年和递交材料那年的

3 x9 e& M/ @7 N7 y3 k
9 ~! A, a6 T, s我收到的信没要出生公证呀 也没要护照复印件6 {+ K" H; v  c$ e* L6 P
同言同羽 置业良晨
EightBelow 发表于 2014-8-12 11:40 2 O" e* O6 E* K) E% Z
无犯罪记录和登录费已经要啦,只是没提体检的事,是个啥情况?

1 ]' Y( [) I6 c& \2 S5 c! d/ K第一封信上只是recommend you conduct....pay....: }: G7 L# V) Y' q# F: ^
不是说一定需要你现在。。。