埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也成为单亲妈妈了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
结婚这么多年,虽然到现在解放了,但是还是有点伤感,婚姻太不容易,回想这么多年,开心的没有伤心的多,为什么同样的人,出国后会变呢,也许是经济压力大,也许真的是其他原因,为什么夫妻有福同享,有难不可同当。我天真的认为我可以先有孩子,后去挣钱,我们都年轻,挣钱的时间很多,其实并不是所有男人的想法。所以我现在想通了,女人必须经济独立,尽管我以前也打工过,但是还是需要提高自己。如果是单亲妈妈或单亲爸爸,我们可以一起交流带孩子的经验。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
放弃一段婚姻不容易。 重新生活,好好计划自己的未来,生活会越来越好的。祝福!
女人不易! 许多家庭都毁在了"夫妻有福同享,有难不可同当".
老杨团队 追求完美
菩提树2009 发表于 2014-4-3 20:22
$ S1 w/ W3 x' g; B) j, Y) S4 E9 R. t放弃一段婚姻不容易。 重新生活,好好计划自己的未来,生活会越来越好的。祝福!

" X- Q7 q" {- a7 E# m9 v- w! u其实我们也是挣扎了很久,有太多的放心不下,特别是孩子,可能更多的考虑孩子吧,一直到现在才结束。婚姻中,我们双方都有不成熟的表现,导致现在的结局,希望以后各自过的幸福,以后更包容未来的另一半。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
northland 发表于 2014-4-3 20:37' c3 P5 L4 z+ v& N9 b1 ~
女人不易! 许多家庭都毁在了"夫妻有福同享,有难不可同当".
5 S& ~1 t/ l  q
是阿,也许男人和女人想法不一样,以后应该过的更好,有过一次失败,会更珍惜。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
加油啊!
大型搬家
如果他认为钱财才是最重要的,那么我只能说离婚是对的。不靠男人,女人一样可以自力更生!加油!

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽然到现在解放了,但是还是有点伤感

9 w  Z  X5 N# K" n3 B/ w& R7 C6 u! n( |8 p
需要时间, 注意身体,
$ b+ M- E- G5 }& W
, X, e. F" y, E: m你会幸福的.
luckystar888 发表于 2014-4-3 21:05 : s! o4 L1 s% s2 W, u* d
加油啊!

/ H2 q5 K" k6 h% G: H谢谢!
thanksgiving 发表于 2014-4-3 22:25
/ c: w& u1 M) N$ b! J0 L+ o如果他认为钱财才是最重要的,那么我只能说离婚是对的。不靠男人,女人一样可以自力更生!加油!

7 V& F! e9 D, V4 o& t  y* c谢谢!
大型搬家
DELTA 发表于 2014-4-3 22:32 - j$ z# s; t4 U: r9 `3 ]" S9 P
需要时间, 注意身体,  }* K; n& [; L/ H
) W( `& G5 K  \( X  A3 y3 h
你会幸福的.

' B( V) ?! _- m; B5 c' J# ]& G谢谢!其实我一直很幸运,很顺利,唯独婚姻不幸,自己也有责任,不过不能什么好事都降临一个人身上对吧,有磨难才更让自己变的更好。

鲜花鸡蛋

不容易啊,做这样的决定需要足够勇气。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
qfweiwei 发表于 2014-4-3 22:49 $ U% A) L; v& }! E; b" W. m6 P
不容易啊,做这样的决定需要足够勇气。
# v7 E8 X2 I" b  a8 s; r
是啊,我们都是属于特别传统的人,曾经以为人一辈子婚姻就应该是一次,打死我都不离婚的那种,好几次要离婚了,被我苦苦哀求挽回来,我感觉孩子不能少爸爸,这次是没办法了,我们是自私的决定,为了自己不再痛心,就离婚,其实也没问孩子,我想孩子压根不想我们分开。她每次都说必须爸爸妈妈一起才好玩。
canada2013 发表于 2014-4-3 22:57 5 B4 u. c+ m3 ?
是啊,我们都是属于特别传统的人,曾经以为人一辈子婚姻就应该是一次,打死我都不离婚的那种,好几次要离 ...
6 d5 l5 T: f3 X
生活还要继续,需要更大的勇气

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
canada2013 发表于 2014-4-3 22:57 4 i5 {0 n+ H( ~6 J3 F* m
是啊,我们都是属于特别传统的人,曾经以为人一辈子婚姻就应该是一次,打死我都不离婚的那种,好几次要离 ...

( E! j1 w$ h& R! m. C, P& F生活还要继续,需要更大的勇气
别担心,单亲家庭对孩子的影响不是绝对的。我也是在单亲家庭长大的,你看我像个心灵扭曲,龌蹉变态的人吗?

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-4 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
qfweiwei 发表于 2014-4-4 00:03+ d* A0 z2 r  j$ y' L

9 D3 a7 f( b% V7 J+ J- t+ e是,接下来好好规划自己和孩子的未来

鲜花鸡蛋

qfweiwei 发表于 2014-4-4 00:03$ y% S8 d$ Z/ a0 r
% X5 d2 ^  ?% o( |1 I+ e
是,接下来好好规划自己和孩子的未来
SheJing 发表于 2014-4-4 06:312 @  |6 U. k3 W
别担心,单亲家庭对孩子的影响不是绝对的。我也是在单亲家庭长大的,你看我像个心灵扭曲,龌蹉变态的人吗?
) {8 _! c) T. g; p8 K+ B
是,不是每个孩子都这样,以后给她更多关心,让她感觉即使爸爸不在身边,也很幸福。
幸福生活的开始
加油  一切都会好起来的
同言同羽 置业良晨
northland 发表于 2014-4-3 20:37
/ X; b1 M  O: a" w- ^* b女人不易! 许多家庭都毁在了"夫妻有福同享,有难不可同当".
9 m& l+ p5 z( `; w7 H% m9 H# l
同言同羽 置业良晨
canada2013 发表于 2014-4-3 22:40
# w7 m6 V  V" s& @谢谢!其实我一直很幸运,很顺利,唯独婚姻不幸,自己也有责任,不过不能什么好事都降临一个人身上对吧, ...
; Q& k( E( a2 b6 y9 Z

R( v3 j, |9 u% P加油!
canada2013 发表于 2014-4-3 22:57 7 R7 n' ^) r+ S
( H: c: Z' f! r: A8 i/ ~' ]. L0 F
不是所有的男人都像他那样。这还是取决于每个人的价值观和家庭观念!在现代婚姻当中像我们这些特别传统的人是很受伤的!(包括男人和女人)。没有传统观念的一方表现的肆无忌惮,没有底线,常常是欺人太甚!所以分开是一个勇敢的选择!
SheJing 发表于 2014-4-4 06:31
6 M  i; O0 L+ K7 s9 |7 @别担心,单亲家庭对孩子的影响不是绝对的。我也是在单亲家庭长大的,你看我像个心灵扭曲,龌蹉变态的人吗?
% A2 F/ z& _7 c8 w

, G. h% h$ d# U+ u+ ~) \哈哈哈哈。笑死我了 射精大神。 我看你就是有点心灵扭曲,龌蹉变态。

鲜花鸡蛋

Epic  在2014-4-4 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下/ 說得太好了!!!
Epic  在2014-4-4 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Epic  在2014-4-4 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
她爸在MH370 上!

鲜花鸡蛋

Epic  在2014-4-4 16:44  砸了鸡蛋  并说:砸个鸡蛋反对一下
心情不愉快的看过来:  E; {& [8 k6 ]$ N8 a1 w/ n
% ]! T5 K* _1 V
清明,见一小孩在路边烧纸,时不时的偷往火堆里扔几张考试卷纸烧,边烧嘴里还5 [3 z) d: K. Y- K
边嘟囔:“爷啊,您岁数大了,在那边多作作题,对脑子好,还能开发智力。要是有不
: C6 F: z' Z. K会作的啊,你就把我班主任带走,让她教你”。

鲜花鸡蛋

Epic  在2014-4-4 16:42  砸了鸡蛋  并说:砸个鸡蛋反对一下
人家都是有难同当,有福不同享,怎么到这成有福同享,有难不同当了?离婚就能有钱啊?我觉得媳妇不工作的话,在家呆着绝对不是问题,请个保姆比媳妇打工更贵呢,哈哈虽然我是单身!但是我觉得养个媳妇和孩子应该不会太大压力的,离婚不会是绝对经济原因,这是借口。
理袁律师事务所
阮江叶 发表于 2014-4-4 11:43 ( C2 `5 T7 z& u% p
哈哈哈哈。笑死我了 射精大神。 我看你就是有点心灵扭曲,龌蹉变态。

* u% u7 `2 F* H8 V低调,低调!给人看见了影响不好。
canada2013 发表于 2014-4-3 20:49
7 e+ t8 [/ m% Q. S* X/ O其实我们也是挣扎了很久,有太多的放心不下,特别是孩子,可能更多的考虑孩子吧,一直到现在才结束。婚姻 ...

& c# _! R. t, i, p" V1 ~2 g3 S你说的很好,就是要善于总结经验和教训。离婚了并不是末日到了,而是新的生活的开始。在这个阶段,就应该要更勇敢的正视自己的弱点,修正和给自己补养,让自己从各方面比以前更优秀,更有女性的美丽,由内向外让自己更漂亮,更自信,更有能力,和更优雅。你做得很好,知道开拓自己的结交面,这是聪明的做法。但要注意朋友也要分类的,物以类聚,找一些生活中积极向上的人做朋友,会有益处的。坚强面对,善待自己和孩子,让自己和孩子都阳光起来,永远要相信世界上总有一个属于你的幸福所在,你会有幸福的,要相信自己。我猜想你一定还很年轻,要努力加油啊。我曾经也是单身妈妈。也有一段艰难地时间,可是我走出来了。现在的我很知足。估计那时的我可比你的年纪要大很多的,希望你加油!不管将来怎样带着希望和美好憧憬去生活就是好的。