埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小黑炭儿

看看我们如何带四个孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
您老公是老外,所以沙拉可以打发过,中国人吃饭是要准备很久的哦
大型搬家
qiuqiu08 发表于 2014-4-25 21:09 - X8 X3 j* h6 z; e; _8 p; T. N4 J
家有一对23-month twin boy and  8 month  little girl 爬着飘过(累爬的)。老安慰自己说,大点就好了。特 ...
" E% `. O5 ]" ?" A
这个绝对辛苦。
杭州小妹 发表于 2014-4-26 22:02 1 V+ U0 R4 [$ |" H- |
您老公是老外,所以沙拉可以打发过,中国人吃饭是要准备很久的哦

* D4 H( P, K3 q) m我觉得中国家庭也有很多简单的饭菜,这个不能成为借口。比如各种面条,鸡蛋西红面,红烧牛肉面,都是特别快捷好吃的。还有很多创新变革的中国菜做法,都是既可口,又快捷。 0 f2 q( t! B( e! L% O' F
& U. E, Y* t! u' ^
记得竹板n年前利用自动电饭锅顿牛肉萝卜,和西人妈妈带孩子回家,打开锅就吃饭,把西人妈妈给震了,哈哈5 j/ F+ k4 @: ]
: h, e1 r/ A+ M# u, @
小黑炭说的都是切实有效的办法。一些中国家庭不习惯用洗碗机,这一点就属于自找苦吃啊。对了,竹板创新的在家里安了两个洗碗机,我心理勾画着那份方便,就向往着紧。

鲜花鸡蛋

小黑炭儿  在2014-4-29 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫迭儿  在2014-4-28 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
孩子越多,越觉得带孩子是一种享受。楼主家的老三和我家的老二有的一拼,地毯上堆满的玩具都是她干的,明明你收好了她偏要拿出来放到地毯上,藏起来她都不知怎么找到的。
你太棒了!!!
( R7 D9 F0 M9 y% P
三思 发表于 2014-4-27 19:11 5 I% ]. B% W% O! P7 h3 O
我觉得中国家庭也有很多简单的饭菜,这个不能成为借口。比如各种面条,鸡蛋西红面,红烧牛肉面,都是特别 ...

2 V# R: g: C1 o5 j; [; K3 h) B/ t! `& x
9 ~" R0 H& L  H  P9 b3 j仅仅只是洗碗根本省不下多少时间。我觉得这还是生活态度的区别。; J9 n# q: g2 q- v! M7 h; ]" k
我现在带一个娃,早上九点左右和娃一起醒来,娃喜欢和我在床上耍一会,也当是交流情感,期间他非常happy。然后起床洗屁屁,吃个cheese,喝水。下楼给娃准备午餐,娃一般是一天三餐,一顿蔬菜鸡肉粥,一顿西红柿大虾面或者青菜虾面,一顿水蒸蛋,还有两顿水果一顿酸奶。这基本花掉我两个小时的时间,娃还不到两岁,都要喂饭,水果可以自己吃,但是给他打扫战场更麻烦。我给娃做饭的时间一般让娃看会电视或者自己玩会,我家娃一般自己只能玩二十分钟那样,他总是希望有人陪他一起(这是一个娃的弊端)剩下我家娃白天有两觉,一共两个多小时,我一般会陪他睡中午那觉。但是哄娃睡两次觉的时间又要四十分钟。白天还要陪娃一起做游戏,读故事书,唱儿歌。娃一天一次大便还要清理再次洗屁屁。晚饭没娃前我们是两荤一素,有娃了无奈变成一荤一素了。晚上还要给娃洗澡,洗完还要打扫卫生间。。。就这样一天下来我已经觉得快筋疲力尽了。老公下班回来我们赶紧换班。' u: F% {! {2 p$ O; d1 h
8 ^8 R, c& f* _2 p
我觉得楼主家大的应该是比较省心,但是老二和老三还是比较用人的时候,特别是老三,我觉得要和孩子交流互动,读故事,念儿歌,还有老四,他也需要父母和他互动,经常逗的宝宝和总是自己躺着自己玩的宝宝感觉见识不一样,有可能会影响智力的开发吧!
/ O" g5 [8 ^6 c' Q# P; f2 W0 O' ~8 b* e3 q7 A' q: L: A7 p
所以说,我觉得如果真如楼主所言,她家娃带的那么轻松,我觉得是生活态度还有教育观念的不同。
看别人轻松,要我说不就是做做饭,打扫打扫卫生,有什么
; p' n0 t* `& D
三思是我的偶像,她有三宝早,比我有经验& w. ]+ V0 n3 H' K! r; A
( I  Y; O6 p# f% N- r# D9 w
我们家主要是老大可以当大人用了。老二老三很多事情也可以自己做,另外,老二老三占人手多是小事情,比如说需要拿个高处的杯子,倒个牛奶,微波炉热个饭什么的,老大做这个就不用我了,她年龄小,有精力,这些事情对她不算什么,要是让我不停手,可就受不了了。% y1 h/ `# j  x3 g) s
0 t9 ~- ?5 Z7 E; A
老二老三总是在一起玩儿,老二带老三看电视,说故事,从学校学来的很多本事潜移默化地就进到老三的脑子里面了,所以老三也不怎么用我们讲故事给她。
* e5 @' |2 A3 G, l6 j" Q2 ~/ y0 H7 t* G
老四,更是很多人逗,我每天抱会儿,说说逗逗,我忙不开老大可以抱他。另外,我们老二好像格外喜欢他,总是要抱他,touch他,和他说话交流。他爸爸,老三也时不时来看看他,摸摸他,所以这就是人多的好处了。2 [+ f2 x5 s+ m* c* m5 B
  p+ b6 O! g/ B3 n. D6 x
其实辛苦的是要带孩子们活动,最近刚搬家,很多活动还是在原来住的地方,而且几个孩子的活动有时候是同一时间段,那时候比较忙乱。其余的好像真的还好了。
6 t5 C: s7 {- [- U: T: f+ v9 p( I
当然,我觉着最重要的一点是孩子们身体都还不错,不怎么生病,否则就麻烦了。我们老三前一段时间病了吉他,她自己难受,没有精神,而且稍微有一点不如意就大哭大闹,那几天可是把我累到了。
孩子多有孩子多的好处。我家老三上周要pre k 面试。老大老二一放学,就开始给她辅导。$ [1 v# o& k( s
我家老三虽然不读书不上进,可是受姐姐影响可是sports厉害。两岁多就爬上平衡木这头走到那头,今年三岁多,自行车(带辅助轮)骑得飞快。4 p$ r4 R% ^- R1 B
所以虽然孩子多,父母attention少了些,一点也没耽误老三的交流互动。1 B$ Z; l$ D; a1 N2 r
我家也是老大格外喜欢老三。
请问楼主怎么兼顾孩子的心理问题。。。。每个孩子有跟妈妈单独相处的时间吗???
羡慕,很羡慕
神妈,就剩下崇拜了。
同言同羽 置业良晨
你这4个孩子的年龄差距都挺大的,带起来当然容易。我家也是4个,而且每个孩子之间的年龄差距只有十几个月到二十几个月,所以一天到晚光打架吵架就好多次,还要告相互的状,光处理这些就让人头痛了,更不用提吃喝拉撒的。
你都四个了,太有效率了,孩子离的近是非常的累人。
谢谢大家关注,不一一回复了。
- @, }' h0 k( Z% [2 R  d: i+ I. Q* c% K4 T* Q' K4 ^
孩子相隔远的确是一个优势,可也有好不容易快熬出来了,又被套牢了的感觉,哈哈。
: N8 F/ p) Y+ ~; L
9 P7 J4 {6 w% m4 d0 ^关于心理方面,我不是专家,也没有特别想过。我自己是大家庭出来的,我最小,受到父母的关注度确实很多,不过我觉着我哥哥姐姐都没有心理问题吧。我觉得和睦友爱上进的家庭,孩子的心理问题应该相对少。
; b" [) T+ d, Z: H3 Q7 l) E+ t3 L9 |8 c
我们老大是teenager,有很多她自己,可是我看不上的想法。我们不能一起去买衣服,因为我看上的她看不上,她看上的我看不上。不过,她喜欢吃中餐,所以我们俩的互动就是找中国餐馆一起去吃饭。其他时候,她和我LG更谈得来,两个人一起看他们喜欢的电视,谈他们感兴趣我听不懂的话题。
6 \2 \. ]  U+ E0 _6 S& B8 \- T. S1 T+ {. r
老二是个老实孩子,从小很粘我。不过现在他大了,也有很多自己的活动,所以他爸爸又开始起作用了,他们俩一起谈冰球,看冰球。偶尔一起打电子游戏。我主要照顾他的生活起居。送他上学多数是我们单独一起的时间。
3 H1 i& Q2 c1 S' E% ~0 s# m
; {0 s0 x- Y# _: c! Z老三现在还小,所以我们俩一起的时间很多。老四每天要抱一会儿,逗一会儿啊,他现在10个星期,已经可以看到我笑了,而且他很爱笑,还可以和我咿咿呀呀,也是一个快乐宝宝。7 s; D3 F* N% `+ ?3 q* w
0 R' b  d  t+ `; u4 u  b
所以综合来说,孩子们都应该属于心理比较健康,我不用担心这方面。
洗碗机,我也是用,不过有的时候有的洗碗机粒子洗不干净啊
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
小黑炭儿 发表于 2014-5-1 22:03
: _  y6 P! v0 u, J8 y/ A' i  z谢谢大家关注,不一一回复了。
9 E7 |) ?2 E: x( d. N! X
3 ]+ U  S2 C# M  q) g' ^孩子相隔远的确是一个优势,可也有好不容易快熬出来了,又被套牢了的感觉 ...
4 _/ z  h+ ]; n" P% Y
温馨大家庭啊,孩子从小养良好习惯,大人就省事多了, 黑碳夫妇教子有方
小黑炭儿 发表于 2014-4-24 16:38
3 q$ Q& [# p. F* f5 k3 Z有点时间,大致回复一下,就不一一作答了啊,请体谅。( ?, m8 a" S. C$ L) e$ Y: ?  z) m9 ?

& Q6 m- k' u$ x, s# X; O! a我们自己做些小生意,所以时间相对自由。老大是全 ...

. F  z# n+ O4 {3 l1 I1 @! s* S2 cAnyway,佩服又羡慕
母亲节快乐!!!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
qiuqiu08 发表于 2014-4-25 21:09
8 M6 m' n5 E- i* S9 r家有一对23-month twin boy and  8 month  little girl 爬着飘过(累爬的)。老安慰自己说,大点就好了。特 ...
6 t6 t) Z+ H3 e+ Z- s
那我可能见过你,当时在替你辛苦呢。
小黑炭儿 发表于 2014-5-1 22:03 , i7 q5 K& d9 y8 v
谢谢大家关注,不一一回复了。( L/ ~" D' ]9 B$ I( C3 `/ T

# v1 T4 }, @4 T孩子相隔远的确是一个优势,可也有好不容易快熬出来了,又被套牢了的感觉 ...
4 Z8 u' I. s( X+ `( l
楼主太牛,太强大! 佩服,崇拜!
困在爱城 发表于 2014-5-11 10:24 $ i  `# U3 z$ h1 P6 i9 _% Y
那我可能见过你,当时在替你辛苦呢。

: \* z4 g3 \" p你是?像我这种情况的的确太少见
很羡慕。每次看到一对夫妇带上三四个孩子的,都忍不住多回头看几眼。
qiuqiu08 发表于 2014-5-21 12:40 ( \! S1 l' p$ m+ V+ S
你是?像我这种情况的的确太少见
; ~1 w8 \9 O7 u- f3 ]
互不认识,在游泳场见过你们一家带孩子,我看着都替妈妈辛苦,都那么小
老柳教车