埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

父爱难忘,恩重如山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提树 发表于 2014-6-15 11:28 " H6 d% ], J& t3 n4 r0 z
夸得我找不着北了,谢谢!做爸爸一定要有个女儿,会很幸福,看看这个帖子。。。。; j. g8 r% F( E* x

: A% v; w2 ?% n5 @看看我家的女儿和 ...

0 i5 x5 J$ z8 R' W" P) o- E
老柳教车
我生病时,腰骨折时,是父母照顾我.照顾我女儿,父母帮助至今历历在目,我只有顽强的拼搏,以回报父母的支持与厚爱

鲜花鸡蛋

北山  在2014-6-16 14:11  送朵鲜花  并说:世上最爱你的人是父母。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-15 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
父亲对于儿子和女儿应该是不同的概念,对于儿子赋予的是刚毅坚强和担当。。。但对于女儿则是宠爱和宽容幽默,随性。。。我爸就是这样,; E0 o( R9 u* i  i: q6 Z% P: t6 }4 \

4 v1 D) `. t7 C6 h0 M: x但是我妈妈对我则是很严厉的,规矩,传统一样都不能少。。小时候没少罚站和挨揍。。。,不过现在有了自己的女儿也能明白妈妈的意义了,所以都非常感激。
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2014-6-15 11:28
! D; D1 s; y% V) f' w夸得我找不着北了,谢谢!做爸爸一定要有个女儿,会很幸福,看看这个帖子。。。。% j3 q; l' h; G5 k# j$ z5 N
; F2 s: K$ |; C0 f
看看我家的女儿和 ...
* a6 f7 u' @7 A  s0 e% p# i' ?* z
瞧你老公的俯首甘为美女牛。。。。超贱发贱!鉴定完毕!!!
齐山 发表于 2014-6-15 16:51
2 S, X9 x" s/ o# h. [( V( T  V% S北山  在2014-6-15 10:35  送朵鲜花  并说:你的国学是这么来的。伟大的父亲。5 k; I' r2 C0 R( j3 Y& }1 P; F. v
在某种意义上说,知识是被“ ...
/ C) U' m: g- [: ~. n% o) f
(*^__^*) 嘻嘻……你也用这些‘妙招’教育自己的孩子吗?人家吃你这套(⊙_⊙)?
同样不敢写父亲。因为父爱太伟大。太无私。记得小时候的北冰洋汽水,八月的炎热。父亲不愿意喝一口,而全给我。爱,绝对不是一个字能够诠释。我爱你父亲

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-17 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-17 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-15 08:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下, T, w6 ]# M0 n# O
谢谢你的鼓励!
* c8 K" a+ T# i* l
北上太子 发表于 2014-6-17 05:18 $ t& `1 M* l4 \: h
(*^__^*) 嘻嘻……你也用这些‘妙招’教育自己的孩子吗?人家吃你这套(⊙_⊙)?

% C: T$ o4 k/ t6 G: A. o+ t5 c# L9 s" x
时代不同了,传统教育方式方法也不灵光了!  h# P+ _6 q- j+ ]. S
我的家,比我父亲家里的书,要多了许多倍。不但增添了《资治通鉴》、《白话二十五史精选》、《传世藏书》、《中、外哲学史》等等历史书籍,而且还有中国“明代四大奇书”和外国的《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《最后一个夏天》、《大卫.科波菲尔》、《堂吉诃德》、《高老头》、《泰弋尔抒情诗选》等等文学巨著,以及《鲁迅杂文》、《中国历史文化名城》、《谋略大全》、《三言两拍》、《格林童话》、《寓言故事》等等杂书,以及《从一到无穷大》、《十万个为什么》等等科普读物,还有当代中国的张爱玲、席娟、琼瑶、贾平凹、莫言等等的代表作。工具书,基本上是应有尽有。也就是说,我“穷”的就“剩下”书了,换句话说,我的“家财”,主要就是书。' _0 [% `% m; X% m
我曾期待,“家有书賊”。
1 c/ }( C" B! _+ k! k然而,奇迹并没有发生。
marie  我只要回国,都是去拜谒父亲的墓地(Suzhou)  发表于 2014-6-15 17:281 x4 E  U" W8 y5 }5 {7 _
足可见,你是非常懂“孝道”的女子!做到这一点,虽然简单,却是常人都没有重视去做到的。
齐山 发表于 2014-6-17 18:04
$ q( G9 d/ k6 y- \时代不同了,传统教育方式方法也不灵光了!7 Y% }: y6 z, f; }* `$ d
我的家,比我父亲家里的书,要多了许多倍。不但增添了《资 ...
+ Z5 w/ N; f: Y
看过《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《高老头》
老柳教车
齐山 发表于 2014-6-17 18:15 ( `" K( R9 V8 H( m1 p$ n
marie  我只要回国,都是去拜谒父亲的墓地(Suzhou)  发表于 2014-6-15 17:28
' R8 v+ r$ u1 U足可见,你是非常懂“孝道”的 ...

7 Q9 `8 m3 y* q% s1 o我老爸喜歡我的独立性,遗憾的是,老爸没看见我女儿的独立.
marie 发表于 2014-6-18 00:13 - t  B+ p8 U4 b( r
看过《飘》、《红与黑》、《简爱》、《呼啸山庄》、《高老头》

3 [7 U4 h+ G( \2 [3 Z  Z' a5 L这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-6-18 00:29 9 s+ v) V: f# E( ?
我老爸喜歡我的独立性,遗憾的是,老爸没看见我女儿的独立.
7 f+ N7 g0 a- u! [& D) L) |: ?
女孩子具有独立性,非常难得!
) I$ ?7 j2 r3 O. H+ w5 M0 z6 @! F只有彻底摆脱依赖性,才能勇闯世界。
, N0 M7 f/ j8 Y. i你成功了!
大型搬家
齐山 发表于 2014-6-18 04:39 8 t8 A: |* s/ G# p3 i: y7 d
这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!
) ]0 X- A  g7 h3 \2 W
没有事业,打工生存着.
齐山 发表于 2014-6-18 04:39
/ V" s. s" {) k' z) a3 ?这么酷爱外国文学的你,成就了自己的事业!祝贺你!
  m# D! s( h" V4 _( ~" X5 m3 M
很多的hobby,我很现实的,生存first,我的家,很多专业书.