二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在Alberta一次通过Class 5 Advance 路试感受

nethoo 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在Alberta一次通过Class 5 Advance 路试感受是小有成就感,虽然我在国内有多年的开车经验。: M9 f7 n) ]/ x$ e( g
! t! [% l3 ~& G/ ?2 u4 K
在国内大城市开了8年车,别人都评价我开车技术挺好。但是到加拿大后,开车感觉相当不习惯。不适应的地方主要有:- }  b4 m9 `" C. F% G) }
1,开车的时候要不时看路边的标示牌;: I! m' z* C# H6 m% |5 n
2,不同的路段,有不同速度限制;
: Z% Y! V2 _; j6 v/ V7 i3,转弯/换线要shoulder check;( d) R3 v: |: W
4,开车要让人,等等。
$ W& t( i& t$ \+ f( [8 `在国内开车自如的感觉在加拿大全无。根据普遍反映,在国内开得越久的人越难第一次就通过路试。有的考了3,4次才通过。加拿大路试成了不少移民心里的痛。我在路试前也很担心自己能否通过。
5 \( x, Z, ~. _  w% W# o% E4 Q  B1 N! W
结合我一次考过路试,我按顺序把我的体会和各位分享:
4 j1 J) v$ h* y1,要研读驾驶手册;
' _9 `9 j* ^6 e, ^# |  o; u8 k, ~2,要和教练学或有本地驾驶经验的人学习。关键是让他们指出你驾驶时的问题。我和教练学了4个小时,我让她把我的问题写在纸上。
# w0 ?* F7 x# N' a3,要再看驾驶手册。主要针对自己的问题,查找解决办法。/ Z) E. i" o2 Z: o' ~( J
4,要自己练车。有机会要借亲戚朋友的车,让他们带着练。这样练习,我大概练了7,8小时。
5 I: X0 P% [- n  C) K# m5,要轻松考试,动作到位。我比较幸运,我的考官比较kind。他在开车前,问我有什么问题吗。我说没问题。他表现出惊讶。我觉得这样回答不好,就赶快补 充说请你发指令能说的慢些。虽然我听英文指令没问题,但考官在路上,一路用和我学的几个简单中文词语给我发指令,如交通灯,左,右,直行,等。考前我还是 很紧张的,这位考官让我觉得人很放松,自然动作就比较到位了。7 j! f# G3 Y( O! T& [
6,要尽量指定一位好考官,原因见上。虽然技术没问题,但碰到一个好考官,就更好了。我不是指定的,但考完我觉得考官对路试的影响也很重要。
9 _9 J" J' w2 f! v8 e8 [* {% }4 t0 ]1 U- O! U0 N2 J# u/ u: ]8 n
考完考官指出我哪些地方扣了分。我总共被扣了55分(不被扣75分以上就通过),分别如下:3 P4 p+ k+ n2 \5 x
1,左转时转到了右道,被扣了10分。其实这个平时我都有练习,路试时考官老和我说话,搞得我分心了,有点不应该。
9 i* c, X% \; p5 {* A& h2 A* ]教训:不能分心。
/ S  d% i- K$ N/ v* P2,AGRESSIVE,被扣了20分。如转弯/换线时,有车过来的情况下,进行转弯/换线,而且速度快了些。当时,我是看到有车过来,但我觉得有时间完成动作的。: b' i+ b7 f+ D6 ~- Q4 h
教训:这情况一定要看清相当距离内都没车,再做动作。7 c9 T1 S0 S& `* \8 Z8 v
3,速度快,被扣了20分。这个是被朋友害的;)因为我和朋友练车时,朋友说开快5公里没问题,而且好像在网上也看到这么说。我在路试时,大部分时候都比限制快了5公里。结果,考官就扣了分。
+ A8 L/ m; d) f" |+ o教训:路试时一定要按速度限制来开。
0 m. m: C0 j- d6 s  K! x9 O4,还扣了5分,没听清。/ ^7 K# W; ]- u$ k. P3 Z  \
. y. X. q) r( T& T, i
对于在中国有多年驾驶经验的朋友,要相信自己的技术(不过在国内拿到驾照多少有些贿赂之嫌,这是国情,不能怪大家,其实大家也是受害者),路试时主要就是看对规则的掌握和应用了。
6 d( v. t4 |! \  {; [# i! ^! ^% J+ Z3 V& V( S) g" n
祝各位朋友路试顺利!
恭喜通过,考官是自己联系的还是怎么联系的?
总结得不错!
nethoo 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
考官不是我联系的,是LICENSE CENTER安排的
有实用价值!
thank your experience
对不起,你的不是Advanced Road Test吧,就是普通的路考吧,我还以为是ART呢,谁有经验可以share呀
俺也准备去考Class 5 Advance
路过,帮顶!
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨