埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 晨雾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周末去了一趟Jasper, 一大早爬起来去拍了几张晨雾。后期是用Lightroom调的,效果感觉没有想象中好,不知道哪里出问题了。请大家批评指教!  P, q0 l0 e* [$ w  `" T& i" i
7 P# L5 T, j* j! Q! h7 s

2的意境还是很好的,总体上建议焦距可再广些,景深可再深些。
谢谢甘兄建议,以后多加留意。
老杨团队 追求完美
好!赞一个
不错!多少焦距?感觉锐度不太够,有几张像是从大图中裁出来的一小块放大后的样子。酷暑说:换镜头吧
理袁律师事务所
uabenjamin 发表于 2014-7-6 16:52 1 r# e2 E/ n' L( \8 t' Z3 A
不错!多少焦距?感觉锐度不太够,有几张像是从大图中裁出来的一小块放大后的样子。酷暑说:换镜头吧{:1_13 ...
, n& |% S9 D6 y* h6 t
有没有搞错?你怎么看出来的? 1 y$ C* |( v5 H  [1 W3 n# O# u
因为我没有长焦头, 最长焦段是85, 我是用了DX格式(1.5x)拍的,然后大概裁了50%。 因为是拍雾,本来就是拍朦胧感,以为可以蒙混过关。 结果被你坏了我好事。" B! U' G) N! H, p' h. e) `0 r
很好!  蚂蚁威武~
& @/ H, c5 @0 l) g; i& y7 D/ i7 h6 Z4 J) E5 d& C' d) p
我很喜欢1 里的那个摄影师
uabenjamin 发表于 2014-7-6 16:52 0 m1 A/ X" Y6 W" U
不错!多少焦距?感觉锐度不太够,有几张像是从大图中裁出来的一小块放大后的样子。酷暑说:换镜头吧{:1_13 ...
$ u. ]$ u: ^* g
机身也可以一起换 ~
Ant 发表于 2014-7-6 18:22
; }! o1 Y1 ?9 Y" H) r' R( Q有没有搞错?你怎么看出来的?
# ]" l8 d- ^/ [+ H* R8 z因为我没有长焦头, 最长焦段是85, 我是用了DX格式(1.5x)拍的,然后大概 ...
! v, I4 M8 K4 C  r( Z
。。。干嘛换DX啊,用FX拍一样的,DX的1.5x的意思是你在同样的位置取景,DX格式的相机拍出来的取景范围相当于FX相机在同样位置用1.5X焦段的镜头拍出来的取景范围,也就是说DX相当于在FX拍的照片上裁下来的,所以没必要切换格式的。。。
310 发表于 2014-7-5 19:02 & q, u$ a8 [( r) i
好!赞一个

3 d) m& ^. z, V8 W$ n谢谢。
闲不住 发表于 2014-7-5 22:16
- W! W( G8 s: H! p9 K; ^6 ^* N, V( q5 ]7 l
谢谢。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-7 08:35 0 d0 r) Q' ~5 m, W7 f+ o- ?
很好!  蚂蚁威武~  
" [" R7 f. r( o" I$ t0 v1 L& V' N7 h6 x# R2 U6 h+ b" p
我很喜欢1 里的那个摄影师
0 A" S: D" S/ B" G# ]$ U9 S3 p
看上人家了?
酷暑严寒 发表于 2014-7-7 08:36
! |$ ~' I8 Q( |  O' _. w9 y机身也可以一起换 ~

' F( J0 \# J! m- A/ i( D4 m4 X换机身后面的脑袋,更有效果
uabenjamin 发表于 2014-7-7 09:20
9 O$ y) N4 N1 t$ E7 W。。。干嘛换DX啊,用FX拍一样的,DX的1.5x的意思是你在同样的位置取景,DX格式的相机拍出来的取景范围相 ...
: E3 D: n3 t! p5 e
我也纳闷为什么有这个选项,实践证明你说得对,这东西没用。
Ant 发表于 2014-7-7 18:18
" i5 Q) I* ?7 g. \1 z- e我也纳闷为什么有这个选项,实践证明你说得对,这东西没用。
- b, H! M* i! J& {3 D0 R9 e
估计是为了用DX的镜头设计的吧,DX的头在FX上用大多会有黑边之类的
同言同羽 置业良晨
牛片, 喜欢1,2, 顶兄弟大片!
漂亮!