埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 走过路过不要错过:清仓处理器材了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是什么节奏?M10出了????
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 08:59 - M( u7 I! B4 o+ C% v
相机留着当砖头用来砸人的

: b. B. J  b; Y上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头是否也如此
# }! O; i: S2 n0 }4 S0 p
半幅饼干走江湖 发表于 2014-7-15 14:09
  J( ~- [8 J5 O4 \7 X1 C9 l上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头 ...
4 @5 W" m2 G  B/ V9 R9 F4 }6 T

& S- o( }# `! E/ f% k5 y不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜头,机身用M档,调快门时间,曝光准确与否试拍后看直方图。
老杨团队 追求完美
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
未名 发表于 2014-7-15 14:34   H! t' u( k8 u( B- v  R8 m& U/ g
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,

: o: y# R7 d+ F6 b! `: B0 ^$ c哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:39 % Y6 b% M2 `+ O, O5 t3 N
哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
% t2 H; l* R% O7 u5 f1 w  D/ P
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
本帖最后由 酷暑严寒 于 2014-7-15 14:53 编辑 " j( a& U% R1 r( S: x1 C! {
' t+ g1 u, |1 a& B9 S+ i% ]
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍了,就这么简单, 呵呵。
  R% D( R' R0 d% d: e* I8 o* z+ Q
# C! @( q; J/ z/ I" _
记得以前多喝水师傅转过一个有关摄影最高境界的帖子, 俺再多转一次到这里  。。。   % x5 Y3 J% ~4 ]3 k% s
2 s7 r* S: L  Y" v4 f/ o5 `7 v
——————————————————————————————————————————————————————————————
) ^# F5 R  o7 {! I今天中午碰到一位卖摄影器材的老头。“这堆器材不错,怎么不要了?”我问。; l5 l' c( r- D! A3 Z% }/ S  t
老头抬头扫了俺一眼,点支烟慢慢道来:“其实照相分四种境界——”“噢?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。
* i# F# d$ x( i& a( e2 a1 o“这第一种境界”,老头说:“是手中有相机,心中没相机。所以只出糖水,还自以为得意。”靠,这不是说俺嘛?看来碰到高手啦,赶紧坐近点听。" ?) p. b7 e* j  D* O
“这第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。
. O: ?$ |! G7 B“这第三种境界,是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然于胸;知道哪儿满意,哪儿不满意,全琢磨得头头是道。”听得俺茅塞顿开!
5 r# L: ?5 [  n5 B1 q“这第四种境界,也是最高境界”,老头顿了顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼,看俺直犯迷糊,老头突然正色道:“有漂亮的风景就好好地看,有漂亮的模特就好好地干,还拍个屁照啊!”说完把烟头一丢,扬长而去,只剩下俺一人在那里发呆……6 [2 B( B9 i9 b  P! @+ O8 v

( E5 D; h2 B* P" {0 K. X( ^7 N5 B———————————————————————————————————————————————————————————————、
2 _1 v" s, K$ s/ |# V+ y" R# [. k, g/ @: e; l9 u; T
俗话说, 没有最高,只有更高,我觉得这第五种境界嘛, 应该是有漂亮的风景不想看,有漂亮的模特也不愿干,这就是传说中的心静如水,波澜不惊吧 。。。 哈哈 ~ {:1_130:}
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 14:29
  A- v3 B$ ?# ]4 K: A不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜 ...
/ r/ I  s( n. M- |3 S; ^# V! s9 `
是测光严重不准。微单拍出来是正常的,nex,m4/3都是准的
老柳教车
未名 发表于 2014-7-15 14:51 " q& ~  S. M) e5 t7 n' N3 r! f
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
% _  Z2 V. k1 q% d# [& Z) p* I
也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:53
' z+ _% t- G- N+ \( }' J也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
& e2 k8 j0 p; B' k; _9 N
还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那
* g2 G- g2 a5 c1 u6 V
1 }. Z2 w, F- R6 ^/ d+ z9 Q" K再不去就老了走不动了
鬼壑 发表于 2014-7-15 00:00
2 a" P8 G! ]2 E/ f' S) Y5 B这个全套的我要了,我八月中下旬回屯,如果酷版不急着出手的话可以留给我
1 y5 {* b( b' L9 N  C( `
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
未名 发表于 2014-7-15 14:56 2 R4 F" X8 t8 ^3 X
还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那
* s9 e4 y+ l& }9 f# g: k0 T0 j5 T- t7 i2 b4 B
再不去就老了走不动了
3 M' P! D- Q2 S8 J% ?+ h: ?3 h
好,明年吧。  今年安排满了。  明年也不用去山里拍照了,也不用去海里去海震了,咱就去远足吧。。。 生活好像又有了目标
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
高!!!我现在盘旋在手机摄影党,看来还需要修炼一段儿~~~~~~~
买船和木屋吧
增距镜:
% |; J  J; ~, D" p( d+ \10. Canon 1.4 X II Extender -  $1807 K4 p6 d, M( k

. [7 s) O( J8 L9 w9 l5 g  t+ ?1 }这个若还在,我收了。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 . f3 m: o# g! w& K: r/ @; L2 o- v
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?

- d% r! ]& o$ v4 E3 w终于理解了烧器材的最高境界就是忘了自己有什么器材....
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
/ t* F6 B$ \$ x' [  f这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

# Z6 o5 B( K' Z+ y高啊, 实在是高啊。。。。。% Q9 I, m/ V. f" @$ n

5 {9 Y% A; h1 S$ T4 _我马上也出了。。。。心中无机, 何必手中有机。。。
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 ) P% S7 x, r: _: O) u% z
4 b3 V7 L# n: Y) B8 ^) \& o2 l
要。
; @1 d( p" e# g8 [还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。8 D( ?: W$ b5 @: a% \1 \' d3 y7 S
划痕神马的影像画质么?
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 19:20" g# k7 Y1 P9 Z% F$ ~- s4 r9 l' I
增距镜:
6 N& \0 S5 D/ O0 H. A9 O10. Canon 1.4 X II Extender -  $180
" ^, p8 P+ ?# ?4 r, W+ M, f: J0 b0 ?# c3 w* q+ b2 S

% I* l! @1 j' z+ X3 V好的, 谢谢, 我帮你留着
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2014-7-15 22:15
3 h5 d7 S  z9 H" e3 D$ Z要。  g/ Q( H' `" S# h
还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。
- J% p1 ^+ z+ C- {% z' E' i划痕神马的影像画质么?
) `. F1 X  B% s+ h+ w+ h
82的没了, 都被别人要了。  划痕理论上会影响画质, 但实际上看不出来, 就像镜头玻璃上的灰尘一样,从照片上是看不出来的。  这样吧, 我帮你先留着, 到时候你看过之后,决定不要的话, 我一点问题都没有。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
QWE321 发表于 2014-7-15 22:027 X, w2 K/ T0 a! c  u
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.

s2 u; n4 |* S+ X; B呵呵, 是啊, 这2 个镜头暂时先留着, 总得留个挂机头来拍娃吧
看来这次世界杯赌球,屯民们损失第一惨是如花, 第二就是财主了
本帖最后由 daijf 于 2014-7-16 04:22 编辑 0 y2 H3 U( i. J! J" M* p4 g
9 K: w  a. H, ?" b+ P这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

8 r  A0 [% j7 t( I; f: L5 ~悟     性
/ u& g8 g9 M/ r6 C% _有景咱就看,0 [( F* I  E! C' F
有女咱就干;
# @1 c- j& s" t! P' R* P无鸡一身轻,
9 g0 T" R) y* ?) o( N: Q没头心头空
, G4 M5 o* m, I- n- ~# f4 r( l6 @/ R% i- \
境     界
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
/ Z5 K, D' q4 x. }) hJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
  ]3 S: E9 F! j
咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
未名 发表于 2014-7-15 14:56
5 a/ K: X" O3 U. f0 P: C还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那
' x1 T6 k: N% \2 w" ~2 l. i+ o3 Z( Q5 Q; ^! L) ?9 i2 X- ]1 f1 `
再不去就老了走不动了

, I! F9 W6 a1 F# ^# v9 ?! h  T财主说了趁着还能走的动准备去白雪山谷爬爬那个大坡..
+ C! e- W5 }$ l# g1 x" x# R+ k( C这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...
; m% O8 C: d% @3 R3 Z
这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
uabenjamin 发表于 2014-7-16 14:28* T/ u( n2 |: U+ o. q
这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。

4 L' ~* T9 B3 j8 k4 K, A) ?4 B0 a. ?4 G2 D, }) A" [# V" @
阿本这是经验只谈吧?
4205431 发表于 2014-7-16 08:10 * J3 [. j* N; r0 N& O
咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
7 G# |. w5 l/ I1 w
你们这两个大俗人 ~