埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上图给黄老师 蟹爪兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢黄老师在冬天分享给我的蟹爪兰,因为一个冬天都没有长出新枝桠,一直不敢向您汇报,进入夏天涨势旺盛,我终于舒了口气
) v9 A/ w( a2 z$ A: H希望黄老师看到会开心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。
; X  [6 j9 ]4 M蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长,几个月不见动静很正常。; u; `" C1 M9 k) w, J8 t% |; j
但要它长得更茂盛还得注意几点:2 t0 Y6 l; `5 C
1.泥土看上去好象有点板结,要疏松才有利于开根,根也要呼吸的。( _9 O9 X3 [; u, m$ g
2.肥料很重要。我每周施肥一次。
( h0 [1 d0 F3 B2 g( b! G2 ~& I. r3.不能浇水太多。不怕旱就怕涝。
6 X7 |/ [; K. m# t* L4.尽量照顾阳光,必要时放到室外,让它长得硬朗些入秋再搬回室内。
+ w- e6 L/ `  S多交流,别不好意思,失败是常有的亊。' g- U. \1 u0 z: K  {; ~( f) ]
hz 发表于 2014-7-17 19:47
3 O; G5 @* e1 _' R* d这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。
- p9 ^! \- x0 h: e2 @蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长 ...
7 f3 q' z) L8 c& ]4 k
黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。
老杨团队 追求完美
呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点4 u. m) g$ f3 n+ W& N
怎样才能让泥土不板结呢?请黄老师指导。! h# N) |4 D* b2 V0 n
每周施肥一次,您上次给我说的那种肥料,只是平时放窗台上,以后太阳好我就放外边了,长得不够壮实。
稻香 发表于 2014-7-17 20:01 ' P+ i. ?6 W% {8 W1 r
黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。

8 o4 A2 q- z5 Z6 D8 l# D. R. K我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是用这个方便,室外也可以用但我没用。( w0 F% W7 z- D) T8 x2 J  L/ N9 M
室内种花用的土都是从店里买回耒的,标有indoor字样,不会有虫子,但不便宜,3公斤一袋税后7块多。以前不懂随便买,长出的小虫子满屋飞很讨厌。
4 l: Z% h5 y9 q1 e3 U我在室外用一些枯树叶弄碎(秋天时),或者剪下的草(最好短些),跟泥土混合后能改良使其疏松不板结。入冬前把土锄翻一遍。
! a1 T/ g. Y+ P1 w同意你说的有机肥对土好。还有用狗粪猫屎,烂菜叶之类的厨房垃圾作基肥,也能有改良土壤的效果。
理袁律师事务所
graceliu 发表于 2014-7-17 21:44
0 H! L% e7 r6 ]呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点
: y: \' b: h1 `怎样才能让 ...

: c& ^; @) _- d3 U其实,你只须修改网名即可,能保留原耒的积分不说,发帖跟帖还不受时限。" L0 J& v9 v" g+ [/ C2 z& y2 p
新注册的网名会受诸多限制。我想管理员是担心马甲太多对和谐不利,猜的。( c7 d3 Z4 Z* k& f+ u9 T4 \
慢慢耒,不焦急,穷则思变,一切会好起耒的。
hz 发表于 2014-7-18 02:48
/ b" j5 `1 d) U我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...

% F& \* a9 w8 J从去年以来我一直把厨房垃圾埋到地里,感觉土壤酥松了不少,也没有任何味道,花花草草长得也茂盛了。: U0 q' N$ B1 q
室内种花最讨厌各种虫子了,对花对室内环境都不好,非常同意你的做法。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-18 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
学习了!黄老师送我的蟹爪兰貌似也插活了。
% ?: r" j1 {$ t6 Z按照黄老师的指导搬到了室外。有耐心等待它生根发芽,并在黄老的指导下成长壮大直至花开灿烂!7 A# |9 P6 r1 M# m7 N! ]4 [
感谢黄老师!!

鲜花鸡蛋

graceliu  在2014-7-21 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你比我种的好
hz 发表于 2014-7-18 02:48
7 t$ x. u1 O; t0 P3 r% Q我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...
1 V  Q2 K. ]" a' h$ A) D2 O  y$ O+ ~
谢谢黄老师
谢谢 graceliu 送花!
我这里的图标就是这种植物的花,在温哥华时养,一年可开两次花。我用的是自己配的肥料。不想买肥料的人可以用洗牛奶瓶子的水浇。 这是最好养的一种花。插叶子就可以繁殖。
同言同羽 置业良晨
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
老柳教车
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问各位老师,换盆后当年会开花吗?我怎么没有看见花宝宝啊?一年可以开几次花呢?

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-17 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-9-15 11:43 % N2 c* d) T+ ]5 c; C5 o
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
% k' l4 O) t: [% y& l
好漂亮的白蟹爪兰!7 |# X; V4 H# l. _# Q  _
换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
9 f7 Z+ j6 r! s# J. D你的花宝宝最快11月底才出世呢,通常在圣诞节前。
大型搬家
graceliu 发表于 2014-9-15 09:26 ; n) u, p. K3 P, m& e% o, k$ L
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
" u2 ], [! Q2 z7 t2 D
头一年生长是不快,第二年开始就快些了,耐心养着。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-17 02:00 % |# C9 B7 H; C0 P" N; p2 E& h, ^
好漂亮的白蟹爪兰!5 \% P! H; Y2 ~# O0 K
换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
" ^2 G4 {/ q9 ]  M- x* C, J' ?1 ^你的花宝宝最快11月底才出世呢,通 ...
* i/ I+ a6 P* u
谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆,这种花盆合适吗?会不会不透气呢?谢谢你!
冰雪缘 发表于 2014-9-17 11:04
) u1 Z" j) O2 G谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆, ...
' M5 K: s- D% N2 X: e: q% ^/ F& I
瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑料盆呢,更谈不上透气性了。9 Z; a: {" L% k/ ]: A$ n
你家的花盆很漂亮,只是葫芦腰会让以后再换盆造成困难,不容易倒出耒。
  C8 e$ Z* I3 L顺便问一下,我家有红色的蟹爪兰,若喜欢可送些剪枝给你插栽。
老柳教车
9 ~) U- X( O9 n; q, X' F% V: U- B: [
hz 发表于 2014-9-17 17:08
+ H9 {/ K/ O( K' y/ v瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑 ...
4 ?+ u# f$ @" F5 i2 l  f
( ?( V! d; X5 y- p* V* J5 G
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要这个白色的,我可以给你一点的,我们交换哈。; A# J- q- e4 }- w( F/ t5 S( v
    我的花盆还可以,有点大,换盆后蟹爪兰又长大了很多。看看还行吧?花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。嘿嘿嘿。
大型搬家
本帖最后由 hz 于 2014-9-18 02:07 编辑 8 w4 k- d7 a4 I8 T7 |& f1 w
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51 . \" J. {& j8 d
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要
. n: E( r! E- V; o: j* x$ _

6 ^8 p' C: z% {' D不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。* \% R2 {& Y9 w6 K9 ^
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。
% B! u  d5 t, X& r4 y1 F9 x1 Y可现在我脑海里却构思着:要是把两种同时栽一个盆里,花开时红白相间,绿叶衬扶着,那是怎样一幅景色呢?
* N' |9 p- y1 @. r. R: p0 C6 x
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51
9 I: g7 T% E$ J* W3 d1 @6 H' o( S花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。
, R; e+ r- h6 V
" K' R0 I* y) {7 _  f
好漂亮的花盆,好像古董。* Y, b6 J1 t8 L* c! z
你请个专家鍳定一下那花盆,说不定是清代在御花园里摆放过的,那就更合算了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-18 02:52 $ Q  k: ^& W  m. A. i
不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。
- |  g$ g- s! G9 x0 @: [说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。5 O& z1 Z/ Q- e. @
可现在我 ...
/ J& ?# q. R$ B! L
谢谢黄老师。我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧。那个花盆是在一个洋人那里买的。不过看起来还很新啊,不太像古董哦。如果是,那真的赚了,嘿嘿嘿。不过可能性很小。我还真的希望是古董哦,那就算有一个宝贝花盆了。哈哈哈。不管怎样,还是喜欢的。我也觉得好看才买的。
同言同羽 置业良晨
希望黄老师看到会开心

& R4 x0 g- n/ {, a) t) d+ w
9 y" R- x' L% B9 ]1 f# n
必要时放到室外
  [" [0 U* @$ ]7 x0 i2 U1 t0 J0 w
好师出高徒!    
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-9-21 22:42 编辑 9 I/ |: [, k" B9 D# W/ x& c8 T" E
一年可以开几次花呢?

, c; b/ B5 k  p( z) y& A很美的花,我喜欢它够白,所以我也种了几枝蝴蝶兰,今年是蝴蝶兰第四年看花了。  l8 Q# a. O  A% Q  R
您的花盘很雅致
1 z$ Z/ A' M1 B( ^/ O4 ^0 P
感谢黄老师
   师生情重,尊师重道!
9 v, ?/ d( v: m2 E, y6 w
你比我种的好
! B+ ^0 R; }: u  E) q
您的花开得很好啊。
[quote]我这里的图标就是这种植物的花,
5 [3 ?4 z7 l, c2 m7 t2 j* [
很美!
5 x& b+ {: i: m6 ]  @/ {% R
我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧

@5 I4 ~' y) Z% R0 C  ]
/ c; K* z0 o. B: f1 _; h
我还真的希望是古董哦
6 ~1 S2 q6 j8 l% M, r
好像古董啊。' R. e7 n5 f! I0 M' l6 q
黄老师有很多好学生!
* V$ [4 G) n7 R, T( Y; s+ F- E
1 J4 I; a3 j2 c- ~$ N! X" f4 {# ]0 [
7 }  p" l% M3 d. C: z
; Q. ]! F" [8 Y

+ [1 L4 i, Q- Z  ^8 B% w/ _
' m7 {' j7 Z* r" H
冰雪缘 发表于 2014-9-15 12:43
+ r/ W' d# Y, {! q- G; W我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
& q7 I, s6 {8 J$ T$ K7 z8 |
第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
樱花雪 发表于 2014-10-1 10:29
2 x: ~- a+ [' L4 V0 c" }第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。

. j. p, j3 x% N7 N) P谢谢你!白的干净,花心是淡紫红的。好看!
大家都比我养的好!, W! x; {( R, T/ _
我在黄老师那里得到的蟹爪兰,有的有了新的小牙,还不敢说怎么样。期望能够茁壮成长。
% T' M; L" C0 k2 B5 Y
我的是粉红色,现在已经花苞满枝头,有两朵已经开了,好象早点了,开花早晚什么决定?光?肥?