埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上图给黄老师 蟹爪兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢黄老师在冬天分享给我的蟹爪兰,因为一个冬天都没有长出新枝桠,一直不敢向您汇报,进入夏天涨势旺盛,我终于舒了口气+ p' O4 Q, d) V2 G# U+ J1 i
希望黄老师看到会开心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。" G+ m3 B; J$ {$ M+ O
蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长,几个月不见动静很正常。
/ X8 h. c. S" {0 M  w但要它长得更茂盛还得注意几点:" d8 e7 f; R& f  W9 ~
1.泥土看上去好象有点板结,要疏松才有利于开根,根也要呼吸的。
, J0 ^) R: @1 f2.肥料很重要。我每周施肥一次。/ R0 X9 [/ A1 s; k4 q
3.不能浇水太多。不怕旱就怕涝。
" s8 K; X( k! P* a, S$ _4.尽量照顾阳光,必要时放到室外,让它长得硬朗些入秋再搬回室内。- f. S& G% W6 S' O
多交流,别不好意思,失败是常有的亊。/ O, K2 A5 f' ?5 m
hz 发表于 2014-7-17 19:47
3 F" F2 [. l- P这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。# C3 }) q% D" b' q, J
蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长 ...
' ~% I) l; y. W" S& a! E4 |
黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。
老杨团队 追求完美
呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点; \6 Y, F. d+ g% t: E% w5 I
怎样才能让泥土不板结呢?请黄老师指导。# J* S. g! J+ e
每周施肥一次,您上次给我说的那种肥料,只是平时放窗台上,以后太阳好我就放外边了,长得不够壮实。
稻香 发表于 2014-7-17 20:01
3 b& H5 T6 V' ?# f8 Q, X黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。
! J3 Z7 v" {- R# C3 ]7 @! }
我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是用这个方便,室外也可以用但我没用。
8 N! x" \5 p0 @& m室内种花用的土都是从店里买回耒的,标有indoor字样,不会有虫子,但不便宜,3公斤一袋税后7块多。以前不懂随便买,长出的小虫子满屋飞很讨厌。
- U/ }9 D2 s8 `. t, q6 E我在室外用一些枯树叶弄碎(秋天时),或者剪下的草(最好短些),跟泥土混合后能改良使其疏松不板结。入冬前把土锄翻一遍。
2 m/ d# k  ?% L* }- I) f同意你说的有机肥对土好。还有用狗粪猫屎,烂菜叶之类的厨房垃圾作基肥,也能有改良土壤的效果。
graceliu 发表于 2014-7-17 21:44 / H6 |6 l" x3 R5 K3 l' L
呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点
3 R  j" W! j4 K6 c: c* u怎样才能让 ...
8 i4 Q( N4 @/ n$ C9 }* T
其实,你只须修改网名即可,能保留原耒的积分不说,发帖跟帖还不受时限。5 E4 X/ F5 Y9 K/ g# G
新注册的网名会受诸多限制。我想管理员是担心马甲太多对和谐不利,猜的。9 H2 j0 I0 A6 M
慢慢耒,不焦急,穷则思变,一切会好起耒的。
hz 发表于 2014-7-18 02:48
- W. q: ^5 [8 X( i0 \3 Q6 h我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...

9 g& g3 q% @$ ~, a0 Q从去年以来我一直把厨房垃圾埋到地里,感觉土壤酥松了不少,也没有任何味道,花花草草长得也茂盛了。% ]4 I0 u0 R8 ^' q
室内种花最讨厌各种虫子了,对花对室内环境都不好,非常同意你的做法。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-18 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
学习了!黄老师送我的蟹爪兰貌似也插活了。/ I5 W& z* n7 N3 K8 ~
按照黄老师的指导搬到了室外。有耐心等待它生根发芽,并在黄老的指导下成长壮大直至花开灿烂!
0 {- ~0 c, v" q$ `0 N感谢黄老师!!

鲜花鸡蛋

graceliu  在2014-7-21 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
你比我种的好
hz 发表于 2014-7-18 02:48 3 K( c9 e8 @: |. g! a$ A4 l
我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...

! B, f' ^# Z0 n: N谢谢黄老师
谢谢 graceliu 送花!
理袁律师事务所
我这里的图标就是这种植物的花,在温哥华时养,一年可开两次花。我用的是自己配的肥料。不想买肥料的人可以用洗牛奶瓶子的水浇。 这是最好养的一种花。插叶子就可以繁殖。
同言同羽 置业良晨
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问各位老师,换盆后当年会开花吗?我怎么没有看见花宝宝啊?一年可以开几次花呢?

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-17 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-9-15 11:43 0 p- A0 ~. p9 `6 o7 k4 i7 e
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
+ t$ W* L8 i3 C% U1 Q9 e
好漂亮的白蟹爪兰!1 \1 {* |0 x2 @& m
换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
. C  M' Y: X: ^' J# K你的花宝宝最快11月底才出世呢,通常在圣诞节前。
graceliu 发表于 2014-9-15 09:26 0 v7 M% c$ Q" A1 |+ e
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
) r2 `: _. Q( c+ q4 g' P' G
头一年生长是不快,第二年开始就快些了,耐心养着。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-17 02:00 # z: ^  t1 R  E' ?  z- x
好漂亮的白蟹爪兰!2 E8 M' I5 K& g
换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。! k5 R$ V4 T  Z3 J
你的花宝宝最快11月底才出世呢,通 ...
5 u! s2 W; J6 q$ M7 H
谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆,这种花盆合适吗?会不会不透气呢?谢谢你!
冰雪缘 发表于 2014-9-17 11:04 5 m: ]/ W: |/ C2 {7 h
谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆, ...
3 L2 q) w5 Q0 z1 K' t- p" i0 s
瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑料盆呢,更谈不上透气性了。
/ I9 u+ n9 l9 G+ k你家的花盆很漂亮,只是葫芦腰会让以后再换盆造成困难,不容易倒出耒。
( T+ B( D% k3 u# H$ \顺便问一下,我家有红色的蟹爪兰,若喜欢可送些剪枝给你插栽。
hz 发表于 2014-9-17 17:08 ( f3 g  U% A' m+ n
瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑 ...
$ @9 O7 W+ E' G2 ]& t

) U1 K/ a1 P% U+ i7 T6 a9 G# j非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要这个白色的,我可以给你一点的,我们交换哈。- }0 E) K( R- [$ H
    我的花盆还可以,有点大,换盆后蟹爪兰又长大了很多。看看还行吧?花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。嘿嘿嘿。
) K" t3 @9 E! \/ T4 X
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51 1 D7 p3 \4 ?) i% E; b% Z1 ?9 s
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要

D; Y8 _: B4 R2 T1 q+ r0 m* B
  i* y" V+ E) s) _/ d不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。6 ~0 |& Y! V0 @0 ^5 a" u& L  Q: r
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。
# Y4 N" I/ I; d% U% V, c  ]1 G可现在我脑海里却构思着:要是把两种同时栽一个盆里,花开时红白相间,绿叶衬扶着,那是怎样一幅景色呢?
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51
% d) h1 K) ^8 F4 y( F4 i花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。
# W9 N% ?/ h6 g; \" d# [
5 K# k' `2 W+ i$ M
好漂亮的花盆,好像古董。
) D0 [# v9 O2 j' G/ ?# K4 H4 A你请个专家鍳定一下那花盆,说不定是清代在御花园里摆放过的,那就更合算了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-18 02:52 ' {" m% w: ^' n# H
不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。
3 T$ _9 x: g2 _说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。
; _! j9 e9 k$ N+ t9 O$ ?可现在我 ...
- A8 H, K6 }3 G" n7 V
谢谢黄老师。我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧。那个花盆是在一个洋人那里买的。不过看起来还很新啊,不太像古董哦。如果是,那真的赚了,嘿嘿嘿。不过可能性很小。我还真的希望是古董哦,那就算有一个宝贝花盆了。哈哈哈。不管怎样,还是喜欢的。我也觉得好看才买的。
同言同羽 置业良晨
希望黄老师看到会开心
1 F  y( ~& U1 \9 z3 D+ h
* [" p( }9 b, K( E; X
必要时放到室外
' }- m4 m- f% }" I! J# o$ Y
好师出高徒!    
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-9-21 22:42 编辑 1 Y: J! b& w: ^+ Q9 k
一年可以开几次花呢?

' F! F/ h% B7 l9 o4 ^9 ]2 D; N  {很美的花,我喜欢它够白,所以我也种了几枝蝴蝶兰,今年是蝴蝶兰第四年看花了。
" N+ k# Q1 h0 H% X: f) ?您的花盘很雅致
# c' b5 q8 O! f& i
感谢黄老师
   师生情重,尊师重道!* O( b' C: e8 Y5 S3 l) c$ J
你比我种的好
" \5 Y9 h# {7 @6 H; k0 b2 V
您的花开得很好啊。
[quote]我这里的图标就是这种植物的花,

) Q; I3 {. l' q很美!
6 r" a% o) k$ u) q5 _- i" |/ H) v- S5 z
我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧
5 @. a- {3 ?$ `8 c7 J0 [# r& n
) f$ g; O( }! y: s  w1 {
我还真的希望是古董哦
) @9 F. O+ C) ?
好像古董啊。0 @6 E9 V1 d- D& V- H6 R( b
黄老师有很多好学生!! B3 O- s0 i* Q( {
+ i& U# p/ Z$ ^* B# ?2 b. K; P
1 }. E: {8 G' v  C7 b  b8 d

( f" \. H# r% i8 G8 A! y# R# a  p) A4 ?, V

( ~# a5 Z9 {( j7 U6 c9 B' ~& V
) i. G7 P9 @2 a; S; X" Z
冰雪缘 发表于 2014-9-15 12:43
4 \+ M+ _+ Z# L. G# g7 ]我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
7 y( O9 k6 O) l
第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
樱花雪 发表于 2014-10-1 10:29
% t6 b$ E; ]- |2 \' A  l. H2 o第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
4 a" O* G7 C  E$ n6 M( b
谢谢你!白的干净,花心是淡紫红的。好看!
大家都比我养的好!5 B, J3 F. J" h+ I& ]" f. G
我在黄老师那里得到的蟹爪兰,有的有了新的小牙,还不敢说怎么样。期望能够茁壮成长。8 M5 S4 }3 d  K8 t0 P- {1 R
我的是粉红色,现在已经花苞满枝头,有两朵已经开了,好象早点了,开花早晚什么决定?光?肥?