埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 我被骗了吗?电知识白丁有问题请教各位电工师傅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位电工师傅, 小弟对电一窍不通, 有问题请教大家。如果有可能的话,请版主设置高亮,以求得更多意见,先谢谢大家帮助。9 r8 i2 V% O# y( Z0 P! A/ K
* ~- y$ f  v% _- n$ G- j6 K
我的房子是50年的老房子,原先是60A,去年花了2500请了一个电工师傅升级到100A,可是升级后电闸还是经常跳。前日又跳闸,打电话给该电工,他让我把电路上的电器都拔掉, 我觉得总这样也不行,于是又请另外一电工师傅检查, 检查后发现原先电工只把100A 盒子接到我的旧的60 A盒子上, 整个房子还是用原先60A的电闸, 所以总是跳闸。 打电话给原先电工询问, 他回复我是只管提供100A 升级, 不管我房子的rewiring./ i3 e; j9 o2 Q9 Q$ b* I- C: a

; a7 E2 {7 k& E1 |请问大家原先电工的解释合理吗?对于此种情况,通常的行业标准是什么?我计划明天到政府请人来检查, 另外是否有行业协会之类的机构提供仲裁?还是我直接到 Service Alberta 寻求帮助。
你有合同吗,如果沒有就公说公有理了
没有合同。只是说电力升级到100A。 6 f6 M6 ]( g8 Z5 y& _4 @
. V/ C, C/ K; ^
看来是我没理了,胡搅蛮缠
老杨团队 追求完美
相信到现在已经有好多师傅看过这个帖子了。谢谢一位好心人给予热心解答,以及唯一回帖的客观评定。7 C' ~5 V8 U; E# d1 T
. Y" ^/ F9 _- X! b" m! A
请版主删帖子吧。
不要太过伤心,就当是付了学费、我给人干活总是要先鉴一个合同,上面清楚写明要做的工作,付费等
+ O3 f2 E( M) P$ `8 w, I. R. Y2 C
& }6 w% L4 Q, X& y( B9 A6 x6 k! g按我说这个电工太不厚道。人家要升级到100A,但他只是把100A的新PANEL接到原先60A的PANEL上面,就算你再加几个SUBPANEL,也还是60A的主PANEL在控制,当然会跳的。建议你找个合资格的电工把60A的PANEL拆掉,用100A的PANEL取代,注意安全。至于REWIRING, 应该不用的。除非房子里加装新的电路或升级房子里某部分的电路。有不同意见请指教
为什么不用REWIRING? 难道60A和100A用一样大小的电线吗?
60A换100A甚至200A,主要是因为现代人比起4、50 年代的人要消耗太多的电:电冰箱、电视机、电烤炉、电脑、电喷浴、尤其是空调等等。那个缺德的电工只管挣了钱,的确是干了件缺德的事,显然是钻了你完全没有电的常识和没有签合同的空。关于升级到100A后是否要重新布线的问题,答案是肯定得。老配电盘是按60A设计的,它相应的供电回路(主要是插座,灯回路问题不是很大)也都是相应的负荷所用的线径和相应的数个供电回路。增加总配电盘的负荷量,一定要增加相应的供电回路,或者更换原来的插座的线径,这主要取决于新增加的用电器采用原来的插座还是另外增加插座。一般插座的线径设计也是根据用电器的需要来定的,比如厨房的插座的线径就比房间的插座大。如果用电器增加了,只升级配电盘而不重新布线是很危险的,尤其是老房子电线绝缘层比较老化,电路过载后容易引发火灾。
楼主找的那个搞升级的电工行为极不专业,有可能没证或是假证。楼主为了自己和广大屯民调利益应该检举他,最少也要搞得他比某惠还出名。
理袁律师事务所
/ H. s: b3 m$ P4 O( K- Q
4 [' ?( _0 [: M0 C6 R你和那个电工约定的是整个house电系统升级还是要他帮你安装100A的配电箱?如果是全屋升级,那你就被他骗了。
$ Y; v" y0 R% m" A2 a7 j5 g另外你的户外线到100A配电箱之间这段进线升级了吗?如果没有,你的新配电箱还是只能用60A的空开保护,我觉得那个电工没有给你换100A的空开没有错。4 x) ]4 g0 a% Z8 e
至于60A空开跳闸,是因为你的用电回路数量不够,需要rewiring 增加新回路和更换100A空开。前提是你要确认户外进线相应升级。
; c* J* o6 N% m# [0 l' ~: g% }
楼主找人升级当然是要包括户外进线,即使没有明说,那个电工也是心知肚明。况且2500刀就只换一个100A的电箱,黄金做的吗?希望那个电工不是华人。
缺德,这孙子什么颜色的?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Carseller 发表于 2014-9-27 14:21
6 R" Q; [' i7 z# @你和那个电工约定的是整个house电系统升级还是要他帮你安装100A的配电箱?如果是全屋升级,那你就被他骗了 ...

% |4 i) `7 d6 C% ?整个house电系统升级? 2500?
有些人在胡说八道,100A替代60A。先要查进线是多大(#?)能不能负担100A,否者会烧房子的。这电工做法正确,你的总电量只能限制在60A。你跳闸是不是跳总闸?应该是跳分闸吧。
同言同羽 置业良晨