埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种了枸杞苗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

5 X9 I, e2 U# N$ j6 N
( ^& g- ~# K2 s" L( T( g一直想种枸杞的,无奈买不到苗啊,坛里有人说华人超市有卖,每次去都留意看看,就是没碰到;又听说枸杞子泡过后可以发芽,我试着泡了些种上,可它们一直在沉睡中!超过两个月了。
" ~7 G$ ]0 s- O0 o) h9 n: M! W- V前两周在九九超市看到!质量不太好,不过无关系啦,挑了几枝健壮的剪成一段一段,先育苗,看图: DSC02111.JPG
大概两个星期后,长出根须了! DSC02123.JPG
把它们种到地里去 DSC02126.JPG
老杨团队 追求完美
nice
我也想试试.   明天去超市看看.
好像你这个枸杞品种不错的样子,叶子短圆
能過冬嗎?
品种好像不是宁夏枸杞, 叶子和宁夏枸杞不一样。
哪个品种的枸杞最好呢?
jingjian 发表于 2014-9-2 22:21 ' N2 y2 G+ n$ j" f$ g4 C
哪个品种的枸杞最好呢?

+ O. W) `6 n$ C4 M& G+ N宁夏枸杞最有名,不过我不认得,只记得小时候家里种的“南方枸杞”。再说也没有选择啊,逮住就买了。
kktam 发表于 2014-9-2 21:49
. z+ d: ?4 y- T  F5 f& o( W8 g能過冬嗎?

8 G9 R8 ]/ C+ _) O  o非常耐寒好养,不用打理。以前我也以为是南方植物不耐寒捏。
謝謝!
同言同羽 置业良晨
枸杞全身都是宝,不但枸杞子可以吃,枸杞叶也可以吃。
种了枸杞苗
9 a; v0 k  G7 Y% w5 ^& X; Z
看样子很壮。
) [. X) w+ F4 ]% H( Y8 ?0 i; c
枸杞全身都是宝,不但枸杞子可以吃,枸杞叶也可以吃
9 J  l) U- Y! b" F
枸杞与枸杞子属于两种植物。  p/ G- d. e& v  N& q* S( ~2 c
理袁律师事务所
裁缝Shi 发表于 2014-9-6 01:08
7 G9 s* H+ Y; o9 u看样子很壮。
3 H$ x" U, b) b" J* ?6 ^% o: p* k; t( f8 @; @. m1 z
枸杞与枸杞子属于两种植物。
. ^: {! Q* O9 M9 \
& a  t. z8 _7 R4 |3 @. Q! s$ `  N
枸杞子是枸杞树结的嘛
枸杞子是枸杞树结的嘛

% _% L" P, a. K
) N" {% K4 O$ r# S" @2 p据我的所知经历:枸杞叶可以吃的是一种,好像您的盘栽。不能长枸杞子。另外一种是长枸杞子的,但人们一般不会(不可以)吃它的叶。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我也这么认为
旺夫益子 发表于 2014-9-6 01:30 : r+ g" U. ^2 w5 y3 a0 y- x
枸杞子是枸杞树结的嘛
5 y7 q9 v6 s) b* P* {  g9 P: t4 L8 P
你的這種,是枸杞,不是枸杞子。
0 u( d3 H* c3 g6 Y2 _明年我給你留點吧。

鲜花鸡蛋

旺夫益子  在2014-9-6 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 kingsnake 于 2014-9-6 14:37 编辑 ( t1 u: A( n& z. N; |% H% ^
3 y4 _( K3 C7 e& X* J# ~
http://www.edmontonchina.net/for ... p;page=1#pid2331570
# E$ f2 S) f, @% \* E+ s$ V7 l5 o# |1 B8 b2 Z4 s
葉子細長的是 枸杞子,花很多,子也多。
% i7 n+ y% [8 x: a7 u0 g6 n) w6 C枸杞是南方人喜愛的,葉子大,花不多但長的和枸杞子的花一樣,吃葉子的。
裁缝Shi 发表于 2014-9-6 12:12 2 v1 N8 ?- Y( k+ P. B8 V& T
据我的所知经历:枸杞叶可以吃的是一种,好像您的盘栽。不能长枸杞子。另外一种是长枸杞子的,但人们一 ...
, B) ]0 g$ t, X5 K
,又学到新知识。谢谢。
葉子細長的是 枸杞子,花很多,子也多。 8 i7 ~, W& k+ t5 H- G6 v7 t8 c1 u
枸杞是南方人喜愛的,葉子大,花不多但長的和枸杞子的花一樣,吃葉子的。

* Q9 H% R% {6 X; D5 S0 K1 h! l  p* a* D$ I; C
说的对.  
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2014-9-6 14:32
. B, a' N4 Q' e/ t/ n你的這種,是枸杞,不是枸杞子。
: {5 ?1 _6 i, y# W- D9 G! J, W) n明年我給你留點吧。

9 l# B+ Z# B9 M' ]0 g- R) y埃玛,自己以为这么熟悉的东西,竟然。。。。。。小时候家里种了颗枸杞,就是吃叶子的!记得也长些少枸杞,以为是一回事儿呢,估计我父母也不懂,呵呵
& u$ a, g( {* E那就说好了你明年给我留点啊,如果太麻烦,可以给我些枝条再教我插种的方法。呵呵非常期待!谢谢蛇王大哥!
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-9-2 00:03
+ p! _. X! b  S0 g6 F大概两个星期后,长出根须了!
7 d: y* X: G! C: ?
嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。
Jiye@yuan 发表于 2014-9-7 10:59
4 i2 u( Y* D4 C嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。

# Z4 i' I. ]5 I" E1 x- u1 ]醉翁之意不在酒& T+ H% R" M, {
* E: J5 c% v8 h9 T/ r+ A- b9 n
Jiye@yuan 发表于 2014-9-7 10:59 7 Y; O1 V9 U3 Y9 e0 g  o6 j
嗯,还可以——指甲很干净,皮肤保养的不错。

1 u6 A: H( d3 q) }往哪看呢帅哥
0 q" q$ Z: e/ f0 O不过说实话,经常搬泥弄土时指甲里塞满泥土脏乎乎滴,有时实在不想带手套。(这里不要看漏一个字哦)
  \/ _1 N& H+ y1 F& v* m要有付出才会有得到,“成熟的五个表现之一”
理袁律师事务所
我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。
期待秋季 发表于 2014-9-8 12:53 * b7 h7 h( p+ {. E
我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。
# R, u6 G. a2 o" s
很感兴趣!等明年夏季它们再长大一些,我们联系联系好吗
我有几株枸杞,是吃叶子的,已经发根,可以种在土里了。有人想要吗?
期待秋季 发表于 2014-9-8 12:53
3 _1 \* \9 u' \, t我插的枸杞是长枸杞子的活了,可以跟你换两棵吃叶的。如果你也住西南。

- J# _$ @; V/ p. x* k* ?  l3 W3 Y忘记请教了,朋友想要枸杞子,如何插才能活?
hunter 发表于 2014-9-14 16:19/ Y' I) p/ U) x* J6 T1 p
忘记请教了,朋友想要枸杞子,如何插才能活?
: U. |2 _) h4 a: c# Z
我是先把根插在土壤里,保持土壤湿润就行。或者像你那样插水里生根应该也行吧!谢谢你的植物。