埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 P: S8 H+ G0 B) \2 i+ O+ d0 s/ |有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?
' l# k9 ^3 s2 S% q, @# c/ s4 z
/ d" {" {" H) Zwhy?
喜欢聊天呗
老柳教车
老杨团队 追求完美
为啥只见女性5 G) `1 w' ?! t' V  X
周四,10月2日还是10月9日啊?" S& t7 d+ B8 `1 [+ j* w8 [
什么时间?' P- P3 k. d) p( e% k" f4 Q3 E
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
好建议!1 `6 B8 z1 b/ k$ s
想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?2 {9 M8 w$ f+ x  e0 K: Z
10月9日,周四?
8 ~. s" a, h8 |' T6 {. k2 N4 L6 {  }) Q我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。! X. X& }# ~3 X9 D' j6 U! r/ d' x
今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。
( p8 x+ i2 x9 B# w7 j大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:359 Q" I$ ^  r9 W* n( Q
有具体地址吗?没去过那里…

. \& j) N0 G3 u, B1 D要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29
# j5 }9 z8 Q; M/ K! Q! u) ]0 n要不在south common 怎么样

5 j+ U. R, l$ k& ~& }0 d! i& B$ L: f5 ?0 M, R: t# z0 ]) m8 U
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:13  q. f) p) |' i3 d
好建议!) _$ T5 W; ?' {1 {
想换点东北油豆角种子。

G, ~; X! i# K6 o我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50
0 Q0 ?8 w- q. F1 F4 G1 c! j1 ~$ ?我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
8 s- H7 H" h7 Z
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨

8 Y7 [0 D/ g* ^" D, p室内外植物,种子list
: Z5 B" I5 Z% S0 t: n5 H) x( j# O) G3 }+ S+ @% f
室内2 h6 w9 ]- G0 y: G; H

* L4 M& T; y9 f5 m- B; P4 Y3 E1.昙花
, y3 Z9 ^% [6 u* s2.金边虎尾蓝
- C4 d  i0 j# e) C/ T4 V3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖
: Y' r  D& S4 x1 a  n" x( |4.香椿+ e. J8 w3 [1 e' F, M2 ~
5.芭蕉
; W1 F1 _5 Y. y( c& k7 K6.茉莉 (刚买来)0 ~5 s' v9 c2 G0 y; |3 O
7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个: ~! D! m% n2 }$ j* X  W
8.火龙果) N5 M; b# o7 B' V9 p0 H
2 I  G% |2 S, G# g
室外植物* x# ~" D6 Y, n7 h' ^
! [* k1 r. q4 M: }( Q1 o
鲁冰Lupin
" A/ g( Q' |( w* Z1 B4 X牡丹
3 j! d( w9 d; Z. R! F% HDay lily! e8 w! O1 L( g# i
Hostas(玉簪)
# d. Y, l" [/ w& K金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)8 o5 ?) I# i0 I+ {: F" N
枸杞(叶)
# F& C7 i% b9 Q+ l" d' B) U% C暴雪Monk orange
5 H1 f/ N# B+ I( e" U* p薄荷1 C: s" L% A$ }, {" K0 [# j# o# z
香葱
! @( }9 r; E7 g7 k# @3 j, @5 b韭菜+ f* j& F( Q( I$ `! ^' _

- X" [8 S1 P' O, e8 dhoneyberry2 G9 ]* |" J+ ]3 K4 h+ ?4 ~8 m6 Y
Red Current( Q% D1 H: m: x5 }
Roses(3种)/ _  x0 I; ^+ n1 D/ y/ a
鸢尾
: z7 L; r1 _6 }/ i7 DSage& R3 O$ H* B: P. t: N
% H- @( P$ s- r6 T
种子
! j  {1 T2 S7 g
. d5 v8 g7 ]5 T6 G$ X香豆 Sweet peas* O- r' l  N: x8 s7 I: h
深蓝 (不知名)
  _& j, e0 n8 r) P7 `8 f  c" ^浅蓝
: k4 d* h$ B9 v( T9 E& d苋菜7 W1 X( a! G: f: ~
油麦" b" Z2 O4 J# P1 z8 h
紫苏(没出来芽)& H/ F  k6 a0 p5 j
明珠果(九层塔)0 u9 F" w' |0 h
鸢尾(陈)
7 q7 l& J9 \' R' {7 H郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15
- T/ ?* z" F; g! \6 ]4 v猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
6 y) {, k6 K  m2 F6 l+ z; j- Q1 \
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08
9 f  o3 e( l: J室内外植物,种子list
# R0 @% D6 E+ ~+ I" W9 |8 }7 |/ m% H# l1 c3 x
室内
$ f" g0 M, b3 A( _$ }. _  E9 R
" P1 W+ x* _' G
去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
. [5 v7 q' R* U! a8 t0 Y什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
/ |: `  X% Q. D+ v: l
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42+ x8 F2 k9 G) M/ V# X
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

6 z3 R. A4 r+ M' Y5 Q好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:366 h9 L& \5 _% k6 p( X
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...
& K( V2 |2 b6 y$ l! [6 F* K5 `4 C! E' T
( w' `7 _, o; c: ]8 L3 ]
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42( G2 x  v; ]- h) z8 h

' n& i/ Z- x, \" y: w" D- b# o好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:24
5 x% f3 Z8 t4 |" ^兔子山路和特歪里沟交口那个?0 r6 N; F) C# r* R" i# e
10月9日,周四?: N6 R4 S5 L7 w" ?* Q, Z' f  d
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
0 X9 l6 b2 E/ z. P ...
8 V  h4 \& v1 c3 E3 e3 J2 B# T8 L
有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
( j, v0 A, B# a- A* e, W什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
3 C3 k, g' ~' d* t
你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36
! {; X+ g4 X0 ^6 F( J交换种子,仅限女性?
7 f- @  z6 k: q0 E+ _; t* Z. A, ]+ w+ A7 H+ n
why?

7 {, x1 Z( S7 P) l/ S% K) [+ S1 b  @你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52
( T' E- x6 U8 Y! `! v- t: L猕猴桃和火龙果苗在哪买的?

0 k1 Y% n- B: X1 |( `) b+ y猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。5 r0 ^5 ^8 S9 w! q8 t2 x( Q! c& K
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53
) Z# J1 O' W8 j# B你有微信吗?我发给你照片

2 {' H1 c1 Q4 G. Q  B& e. S9 d( R如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com/ y7 q+ s% E. r8 K; {+ A
谢谢