埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年会不会变异。如果有人要可以提供。# R# @" Z0 y* d' J; t- F+ t9 N
其他有黄瓜、韭菜、大葱、苦瓜、辣椒、香菜、牵牛花等,有的一时想不起来,我那天也会带去。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:47
7 a4 y4 a* A  D好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
6 L3 E3 s& K, _, r: Q! K. K/ {; i+ B
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:52 # W9 v& _7 f' j# C9 e& V& ?
有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点

0 b' L" J$ C" u% {$ n好的。, T5 v2 @+ W. ~' {
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。
6 ?) S! N  \. h; m' JSOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
hunter 发表于 2014-10-3 23:08
  W$ v# z2 U! F$ x/ V8 k室内外植物,种子list
3 h4 Q" _& _5 Y' h
! G% L  g. s5 G% k5 N. Y* u室内

$ X# d- y$ l2 j& T1 C给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧( {& B+ c5 K4 d" q2 m! o( K/ S
我给你拿一点儿东北豆角的种子。: M9 ^  i/ w, o; L' j  |. a
不过我是种菜新手,今年的豆角长的不好,种子也小一些。
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25' `7 @" Q+ H( d" j8 A0 z' `1 l. b
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧- M  r& {5 w  m. z2 m4 O+ a5 Q
我给你拿一点儿东北豆角的种子。5 |8 v4 a3 `8 B) @
不过我是种菜新手,今年的豆 ...

+ E3 B* C; @6 e# w3 o0 W7 |甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
提供一个卖华人蔬菜种子的网址: http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm 多伦多的,可以邮寄过来,适合大部分加拿大地区。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 18:20 % C2 ~( A# `  e" }
甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
- U; J8 g" X) j% P; R8 Z
我也不清楚啊
0 M5 f' B& B' v今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。
* C: y. F0 [! ^( R* J7 x& F7 c& h2 I就是能直接吃的甜豆角。
8 g- ~. Y9 U3 n7 q- |据说叶子也可以吃。# B6 I7 |9 o1 V& {/ o1 G
我原打算明年开春买一些呢。5 L: h; ~  W6 `
自己不懂英文,有人给我一些最好了。
/ Q  K4 ~8 \( @: p- Y我自己不知道会买些什么回来。

RE: 交换种子

秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09
$ ~, Y6 I( M. K! U我也不清楚啊
3 [& w4 y: a  N6 U今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。. W; T# I2 U/ D- L  }3 h
就是能直接吃的甜豆角。

, {) Y: P4 U) T- T" q2 fsweet peas 也叫香豆花,很香,有几种颜色,我认为不能吃 ,只能看和闻,插花用。
能吃的那种可能叫snow peas

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 21:47  送朵鲜花  并说:谢谢
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:28
' _! S% n% O: D8 I- \& c! s去年我种的金银花没活
/ a- v/ X( [" c1 m4 I/ R3 {' z+ o
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短,都很好养啊。今天又买了一盆黄白色的藤金银花,rose,和不同种honeyberry,还没种呢。
hunter 发表于 2014-10-4 22:07
. Y- y  E0 L7 o我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...
$ ~% }9 O2 g$ w( X
honeyberry好吃吗
秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09
$ b6 o7 v9 c0 k+ }9 P/ @我也不清楚啊# q8 C4 X4 L* H& {2 O: k5 u1 R
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。
% ]0 P5 \! C6 e5 R+ `! Y# ^0 a* ^就是能直接吃的甜豆角。

8 R& i' t7 R  ?( R( s. P& h' l* H查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:45 1 R* O: x8 P9 I7 W0 |; k
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?

. ^. G1 i6 P3 l8 r: ^6 F) A方便,我住西南

RE: 交换种子

laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:14 , I) ]8 \) z  `
honeyberry好吃吗
: U2 H, W3 T8 W5 R$ B$ e
不知道啊,前几天买一棵,回来Google,才知道,需要再买一棵不同种的,所以今天又买了,都还没种呢。叫honeyberry应该甜吧。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:16 : L6 r" ^/ u; {$ `/ l6 ?8 C* @
查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花

" \) C4 l( i! {3 {4 V) R8 L4 T见面的时候我带着纸和笔, d, f! J+ @5 ~$ I8 L
把这些都记下来
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25
- E# K! F( M$ d% A! N8 M  z; Q, R给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧) L$ B) s( g/ K3 v" v3 f( P* `
我给你拿一点儿东北豆角的种子。
; b* \5 C- {/ l4 u不过我是种菜新手,今年的豆 ...

4 H/ S9 l3 r2 I6 l5 {4 F3 Q. @一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大约可以给你十几粒,行么?
$ u. _3 @/ {5 P0 G5 @4 R" b* a不要你的豆角种子,我不种,给朋友,给好的。谢谢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:460 v  P. Y# i" [7 Z
见面的时候我带着纸和笔# [( Y4 w, s+ Y) M/ |
把这些都记下来

: O0 m+ u' w5 o, R) g# S1 A要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今年那次霜冻把我要留种的都冻了。不然就能分你了。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 22:14  送朵鲜花  并说:谢谢
不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09
) a5 j0 L3 L! A9 j- E一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
5 U! X1 n! s+ C; |: z, Z9 x
好的啊
6 b3 i- {# B$ }3 M1 e8 b. T我也是自己种这玩儿,觉得很有趣。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09: }: Y8 X! r5 {$ T( W- c
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...

7 v" S  N+ z9 _5 F' t哈哈,比我早两分钟。
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11
' P' F6 B  y7 ~! Z& `要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
: H3 ?8 z9 C7 z8 ~
今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。5 \3 ~/ ]9 K  H" T# ?
一颗苹果树和一颗李子树。
4 x+ t! W  H  B; n3 ^/ b忙活了一天挖坑种树。
# m7 C8 U5 j. n( k% Q孩子回家后看说明,告诉我,我买的李子树需要异树授粉才能结果。
/ O1 B$ P$ Q* N* N: M- x/ R我实在不想把树再刨出来,退回去。
7 _4 v2 S: n% s% z( ^# F不懂英语在这里有很多笑话,见面可以讲给你们听啊
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:35
( Z, Q5 z% y2 f* ~+ ?8 [9 y很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子

* x4 E# R3 f) a  h: S! p+ E好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 - u: l( O9 ^  P8 _( A
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
, g  ?& e* T, w7 Y; _' f8 x' ]- ]
what is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?
秀色可餐 发表于 2014-10-4 23:22
* K; V$ Q7 b- j. Y: x7 s/ _0 ]/ R今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。' {) @- |* S, u# s& A
5 i# r. Q: i5 w忙活了一天挖坑种树。

' _1 ^$ j' d  S4 m8 L9 I看看周围邻居有没有种苹果和李子。如果一里内有种的。不用担心,果树就会结果。
" I; N& T' \" {6 p  Y4 R) F去年我种两棵苹果树,邻居可开心了。今年Norland只结一个果,Parkland结10几个,鸟吃过后还剩几个。樱桃全被鸟吃了
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:15 ! I5 N4 Z0 R# R$ D0 k
不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
/ R9 A9 ~+ j: ]5 M
知道你喜欢种子,有想要的吗?我换来给你
hunter 发表于 2014-10-4 21:07
- o! c! [, _( q+ w9 x8 T我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...
+ q3 k3 I% m- \2 S0 u- `- D( Y
谢谢,喜欢金银花,还要向你讨教栽种技巧
老柳教车
秀色可餐 发表于 2014-10-4 16:22( U2 `8 o& q; j
好的。+ [6 G0 D' q% @6 E
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。
+ |3 G5 |. `+ a! fSOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?
- j3 Y7 ?7 L/ a: L% p
和future shop 斜对着,
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:22
& w' J: W% e; w今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。  L- e$ j* m3 j% a4 I2 U+ c; `, s
6 P. h% r% |- y3 h  g忙活了一天挖坑种树。' Q% X* n5 M% R
/ s, e- O# [4 o  S9 w7 W
苹果树买嫁接过的,别图便宜
hunter 发表于 2014-10-4 22:28
5 C0 D1 D* T% Y( D( w6 G( _5 o好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢

& g1 H' L( ]9 I  m# H4 l% X/ U帮我压金银花的枝吧,谢谢
有人要蟹脚莲吗,今天剪枝,有很多
3 p% N" O2 {3 J5 k$ e我还有绿叶吊兰,朋友说是夜来香,在我家一直没开花,估计让我养成公的了