埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 关于选择NAIT专业,有关问题之我见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对许多想在nait读书得新移民很有用。谢谢
其实nait自己可以给想读书得人作学历评估。不一定非要到iqas中心评估。nait评估快,也是free得
Upppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
老杨团队 追求完美
原帖由 绿色阳光 于 2006-11-3 17:15 发表# ^9 Z' j% n# y* {7 M1 C
其实nait自己可以给想读书得人作学历评估。不一定非要到iqas中心评估。nait评估快,也是free得
, E* S4 G2 q3 o: ~  x, [2 s. {& j

' J6 s& M1 P$ r$ }是吗?我上周四去nait的recuritment去咨询了,她就給了我IQAS的联系方式,告诉我NAIT就认这个地方的评估,费用100刀。nait什么地方管学历评估?也好免了这100刀啊!
原帖由 maggiecqj 于 2006-11-4 21:26 发表2 [+ [$ r" q/ U

. J/ a  |6 \3 q2 [- ^' w
' _' F# v' p+ l* b$ e; q是吗?我上周四去nait的recuritment去咨询了,她就給了我IQAS的联系方式,告诉我NAIT就认这个地方的评估,费用100刀。nait什么地方管学历评估?也好免了这100刀啊!
; q- }" e; O+ O- \/ D" k

; E5 z+ s, z' V4 y
" F% K7 K4 P! y5 w) u* y* R% p新移民可免费做一次,找EMCN,有他们的签名就可以免100刀。
理袁律师事务所
好,有用,谢谢!!- O, X+ C1 D- |, n, ]
想知道相近专业如何才能免些课程,成绩单? IQAS评估?怎么做?先谢谢!!!
我想问我在别的university读完EAP了,而且上大学一年了, 去 nait还用参加考试,读语言吗。我一个朋友去了就不用读了。
我想问我在别的university读完EAP了,而且上大学一年了, 去 nait还用参加考试,读语言吗。我一个朋友去了就不用读了
我在国内读的中专、大专没有高中成绩怎么办?

回复 #36 小天使 的帖子

相近专业有一些同学没有提供高中成绩的评估,但是他们向专业主任提供了大学成绩和所学课程的详细课程描述,得到了主业主任的认可,并同意为其减免一部分相关课程。
这个免高中成绩,必须是申请专业和大学专业相近,是吗?4 v6 w: F5 n* I. C) x
比如经济管理转会计可以, 计算机转会计就不行,是吗?
/ V! j- q6 g3 z/ K2 @1 U7 c实在是觉得找高中成绩单难度太大了
) ]) {& u1 K( H多谢多谢

回复 #37 ZLXQ 的帖子

还是去问问报名处8,每个人的具体情况都不是完全一样的。有人说如果你在加拿大本地上过3年以上全日制高中课程(包括成人高中)或者拿到过本地两年制以上的college 毕业证书,就可以不用考英语语言水平测试了。但是你要提供本地的高中成绩。

回复 #41 紫竹林 的帖子

同言同羽 置业良晨
校方是这样回答我的:原则上说你必须提供高中成绩,那些没有提供高中成绩却入学的是个别情况。4 O6 a. Z3 p; J! S% ]
- y* u  W3 t8 P( X; m! A
像你的情况,如果实在没有国内高中成绩,可以在埃蒙顿参加高三相关课程的证书考试(具体到哪里报名我不是很清楚,只要报名就可以参加考试,不需要上4个月的高中课程),拿到的成绩可以作为你的高中成绩。
8 B# ^+ H. p! M, C6 I
. Y6 |* K$ z2 ~8 n祝你顺利:)
国内高中毕业想留学,没有Toefl成绩,是要申请ESL or UPGRADING,谢谢!
原帖由 丑娃 于 2006-11-12 00:18 发表
1 y7 F& Q! i. S校方是这样回答我的:原则上说你必须提供高中成绩,那些没有提供高中成绩却入学的是个别情况。3 F8 W& G" W5 P$ \

0 R5 e; M1 v& c+ X像你的情况,如果实在没有国内高中成绩,可以在埃蒙顿参加高三相关课程的证书考试(具体到哪里报名我不是很清楚 ...

, Z' w. v& a2 f3 f . M- W+ F. ^  Z& ?1 n
多谢了+ R. H$ k3 N* T0 l. I( H
可惜还没钱买花呢
同言同羽 置业良晨
那我在这里的高中有化学30,数学30,生物30 的成绩。。。就差一课英语30,那可以申请吗?

回复 #47 wing8808 的帖子

Which program do you want to apply?* N/ P/ Q5 y1 s, q3 F# x# U
Some don't need English30, but may need English 10 or 20." g' l' `) {" F- `! y5 \3 R7 U
If your program needs English 30, you should have it. No other choice. Please go to school to make sure.
' C. b. V: l  n3 g
2 Z, k1 r7 j& pGood luck:)

回复 #44 200261 的帖子

If your 高中成绩 are good, you can prepare the English test only. But you need English 30 or English 31. So, up-grading program is better for you.

回复 #39 nian 的帖子

You can give your college mark sheet to IQAS for getting 成绩单评估sheet. If you tell them you want to study at NAIT, they will sent it to NAIT directly.

回复 #38 ZLXQ 的帖子

我想问我在别的university读完EAP了,而且上大学一年了, 去 nait还用参加考试,读语言吗。我一个朋友去了就不用读了
+ n( X7 \7 s2 ]( tI think I answered your question in another topic, right? Did you get it?
同言同羽 置业良晨
真是好人好贴!!
同言同羽 置业良晨
是不是在NAIT学完ESL就能申请NAIT Certificate而不要提供英文成绩(如托福、亚斯)?) V7 |# J8 @& G% a( C
我在其他地方读ESL到明年四月,想之后去NAIT学ESL,九月申请NAIT的一个Certificate,一年的,那时可以申请FUNDING吗??

回复 #53 qjf 的帖子

还是要参加英语水平考试的,至少要参加学校自己的英语考试。
% Q/ r/ p/ j! i关于funding问题,需要到时候向学校咨询。
请问楼主,如果是十多年前的国内高中成绩,NAIT还愿意让咱在这边去认证吗? 
理袁律师事务所
高中成绩单,其实在来加拿大之前我就听说了,我是自己制作了中英文的高中成绩单,然后找原来上学的高中教务处去盖章,还有信封的骑缝章什么的,不过当年的成绩也记得不那么清楚了,只是大概齐差不多而已。如果和学校好好沟通一下,人家是会给你盖章的。
原帖由 茉莉花开 于 2006-12-9 20:47 发表
- r5 E  K9 O  u高中成绩单,其实在来加拿大之前我就听说了,我是自己制作了中英文的高中成绩单,然后找原来上学的高中教务处去盖章,还有信封的骑缝章什么的,不过当年的成绩也记得不那么清楚了,只是大概齐差不多而已。如果和 ...
2 y' u# r3 W$ G4 B/ c! e% M- F
& P# x: [' a+ l9 h2 [. o
那是和中国的高中盖的章,是吗? 然后拿到爱城认证? 请指教。
还有个问题想问问,那个IQAS认证到底是什么东西?有什么用处?提交的时候需要高中和大学的成绩吗??谢谢!
大型搬家