埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 关于选择NAIT专业,有关问题之我见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 上酸菜 于 2007-1-16 16:20 发表
- x; Z$ m8 e0 m; k4 O. \# M还有个问题想问问,那个IQAS认证到底是什么东西?有什么用处?提交的时候需要高中和大学的成绩吗??谢谢!
# X/ {$ }& w! |4 J
, n. W; _* n* ^1 M

; ^5 q1 c7 q; }- }6 t那个就是把你在国内的高中成绩转换成相当于本地高中的成绩,这样人家各个学校就能明白你的高中水平了。那个是为了申请继续上学而用的。找工作拿那个一点用也没有。 申请学校如果是college或者本科,高中成绩有用而且必须,大学成绩只是为了免修课程。 不过这都是原则上的,也有个别案例没有高中成绩也入了学的,那就真是因人而异了。
9 i* q% D, z# X0 @# }" R) O  i) b# i( _, J2 q' A
但愿为你提供了一点有用的信息,祝你顺利:)
非常感谢!!辛苦了!!

提问

那么请问现在的那个专门的nait 考试还是象你原来说的题型吗?各个部分都没有改吗?那么写的部分,就一篇文章还是两篇啊?都是多少字啊?都是什么形式啊?是不是象托付似的写作文也是在电脑上还是在纸上啊?期待回答ing~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
请问现在的那个专门的nait 考试还是象你原来说的题型吗?各个部分都没有改吗?
" U9 }' Y# t0 f5 r, E7 rSorry,I don't know.9 u; \1 @' g: l
写的部分,就一篇文章还是两篇啊?是不是象托付似的写作文也是在电脑上还是在纸上啊?  {2 v0 a9 A5 y5 y: ^  G+ \
The old one is one writing. At least 300 words. You write it on the paper.
; g* Q# f2 Y; q; H  o
5 a' g9 A- M6 l- U' d; K' b2 j- vSorry, I will ask someone at school if I have time, OK?
" g8 U  |2 [, f* \
, H5 u1 M$ V* P' yGood luck:)

谢谢了,等待回答ing~

还有说的部分那?你说我应该事先准备点什么笑话或者其他材料之类的吗?

下个问题

你说我3月分再申请这个秋天的full-time 课程还来的及吗?因为我马上就要回中国,而现在还没考它的那个assessment test ,我走之前考一把,我怕过不了,那就的等到我回来,3月24号考了,但是我听说programs报名的截止日期是3月末,那可怎么办啊!还要等一年啊!郁闷死拉!
原帖由 小新521 于 2007-1-21 18:14 发表
: t1 S4 ~4 j+ ~( z" S你说我3月分再申请这个秋天的full-time 课程还来的及吗?因为我马上就要回中国,而现在还没考它的那个assessment test ,我走之前考一把,我怕过不了,那就的等到我回来,3月24号考了,但是我听说programs报名的截止日 ...

/ y1 B- {& D2 Z3 e, g( F* u- @; m& \' y
You'd better to go to school and put your name on the list of the program which you want to apply. Tell them you got all documents for applycation, also you will take the English test before June or someday. If they tell you that your name is on the list if you pass the test, it means you are OK for doing the test any time before June. If they say they cannot put your name on the list that means you have to pass the test before the deadline or you have to wait for next year.
' l1 q. t: O+ K  U6 n# P" E
) Y$ R' ^% L% T& M3 _Is that clear for you? ( g' c; I  J, \

9 M! _- @( v/ ~2 Q, T/ j6 vGood luck:)

Thanks !

谢谢了啊!我明白了啊!但是我现在这次回去中国就是去办documents 啊!我现在还没有高中成绩那,只有毕业 成绩啊!可以去报名吗?这样有用吗?还是一直等到我把东西都弄齐了再去啊?
How to get funding? Why I asked for it, they said they don't have this kind of program?
大型搬家
LZ的帖子真是太好了,对移民来说,犹如仙人指路,必须支持,顶!!!!!( [' O6 N' I; P2 c8 I  H
, E" [$ I2 c) v3 _
大型搬家
好贴
原帖由 小新521 于 2007-1-24 12:04 发表; ^' E# Y5 n" k% `
谢谢了啊!我明白了啊!但是我现在这次回去中国就是去办documents 啊!我现在还没有高中成绩那,只有毕业 成绩啊!可以去报名吗?这样有用吗?还是一直等到我把东西都弄齐了再去啊?

0 g" z9 S, \. c
% s& A1 R  L# x/ H3 A) {* n$ w5 W' hYou'd better to go to the register office to make sure. Actually they  just need your grade12's marks. Go to the register office is the 1st thing for you. Don't forget bring all your documents which you have.
同言同羽 置业良晨
如果去macewan读专业的话,是不是应该跟nait一样啊?比如founding之类的?
另外,请问丑娃,我的高中成绩是家人在老家开出来的,没有英文翻译,我让朋友在北京做公证寄过来可以吗?还是中文的成绩拿来就可以呢?谢谢!

有人国内研究生,这里研究生,为生活所迫去NAIT,还让他考英语

有人国内研究生,这里研究生,为生活所迫去NAIT,还让他考英语
同言同羽 置业良晨
原帖由 上酸菜 于 2007-1-29 14:50 发表
' e! n/ B$ H9 @2 G( _/ B: k另外,请问丑娃,我的高中成绩是家人在老家开出来的,没有英文翻译,我让朋友在北京做公证寄过来可以吗?还是中文的成绩拿来就可以呢?谢谢!
- q! Y0 u. F5 r' M$ `
3 U) b" Q0 \& \1 v5 V: ]
中文的成绩拿来就可以. Fill an application form to IQUAS, tell them(or write down) that you want to  study at NAIT. They can help you to do it and sent your marks to NAIT directly.
+ I" O4 b) j, D  P/ m7 `1 S3 D' I' k% @
在北京做公证,I didn't do that. So I don't know if it's an good idea.Sorry about it.
' @3 Q! B% K5 @. X- y5 y/ \$ P2 P/ _: M. _( t: ]2 I6 x
Good luck:)
老柳教车
原帖由 上酸菜 于 2007-1-28 21:40 发表
6 h+ a* J3 N9 }' i如果去macewan读专业的话,是不是应该跟nait一样啊?比如founding之类的?
1 R* M0 }' ?" f! T
; \# l$ U, O! v4 P6 g3 \) t0 J
I'm not sure. Sorry, you'd better ask sb. who study at MacEwan.
- ?) t- \  {$ q4 @Another way is to check the government's web., some information should be there. : n/ D9 d2 _0 \$ ~) [% i

8 m: \2 E. s% D0 x1 n( [:)
问一下,高中成绩单已经写成中英文的了,是不是就不需要公证了?$ e: \5 m" Z* q7 I1 J
还有就是成绩单需要密封吗?9 z+ v6 n' w# o* c$ d- f- [/ p
thanks
原帖由 紫竹林 于 2007-2-5 09:10 发表2 I8 C) O4 D8 u( I
问一下,高中成绩单已经写成中英文的了,是不是就不需要公证了?% }$ l% w) L3 `5 P: Z0 C
还有就是成绩单需要密封吗?, ]5 ~7 n. B& _2 M
thanks
3 U1 {" N9 I1 P4 v. R
; v! G. T9 J& V
1) 成绩单公证----I did it by IQAS
$ @* {+ E5 O' I' Q) \. _2) 成绩单需要密封吗----no
多谢了
理袁律师事务所

thank you

同言同羽 置业良晨
thank you
同言同羽 置业良晨
感谢,真是太有用了。再次谢谢!!!

回复 #80 丑娃 的帖子

英语大概什么水平才有可能通过NAIT的考试呢?
听说考试很难的

请教 请教??

1我LP从国内带来了高中成绩的复印件,但是请学校盖上了红校章(因学校档案室不允许带走原件),和一份国内公证处做的英文公证件.如果她英语不是问题的话,可以申请入学吗?1 C' {4 {4 [1 v1 C7 w
2另外,她所学的是师范专业,如果申请专业是否受限呢?
4 V  Z+ _- G; y3 h
谢谢,期待中!
理袁律师事务所

回复 #86 rounde 的帖子

能把你的样式给我看看吗?发短消息给我好吗?

回复 #86 rounde 的帖子

1 可以,没有问题$ \8 i& u& y7 F! r5 Z: N
2 不受影响
谢谢
谢谢楼主。