埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 显摆一下我的包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三张图分别是刚放锅里,刚蒸好和一个小时后。由于最后一张的灯光偏暖,所以颜色发黄。5 j' {! n& v/ V. x8 Q6 r
包子面里面按4:1兑了全麦粉,这边粗粮品种太少,所以包子馒头花卷我都参杂全麦。
1 u& z* z4 E7 c3 W, ?# B这边白面价格低廉,质量超棒,大家可以多做多吃。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-12-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-12-2 04:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和面用手还是机器啊?
这包子可真讨人喜欢?
- p* W( l0 o% G' {+ m* b6 h( J  w7 o" c) T! e7 a2 e
你是咋做的?
+ }1 V2 D3 @! ]7 a5 x! |/ H9 D: m) [% ]
能不能给俺们叨咕叨咕?
) |( S7 B7 B& Y
7 V7 T9 N/ f, E& g& |怎么发的面?什么陷的?
老杨团队 追求完美
值得显摆~
好漂亮的麻脸小姑娘!3 Z5 R0 h; g+ K' W# v. l; U$ K
Zoe2011 发表于 2014-12-2 00:09
5 L4 I: x: b# ~+ D# e和面用手还是机器啊?

7 ~) q( K$ C$ b8 p手工。
$ S* n* {$ ?& @0 U9 O' Q, o  D朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
smart007 发表于 2014-12-2 02:29
/ t/ S! ~0 {. k3 y这包子可真讨人喜欢?
% T5 u4 ]7 l$ t! W# G9 Y  L2 x3 {2 h  E1 U% h1 F
你是咋做的?
) T0 e7 G9 n" A4 f3 Q  Y2 b

$ E; i  [# y3 ~* `& ~我在超级店买的活性酵母,在面包那个柜台。回家把酵母分成小块冷冻起来,用之前用水解冻,放到暖和的地方,闻到有酸味儿就差不多了。夏天1个小时内,冬天2个小时多。
: k* Y# F& b2 @) Q& @' d( ~和面就是不停地揉啊揉啊揉,绝对力气活儿。
人行明镜中 发表于 2014-12-2 07:44" T2 }7 }! x3 F! G
好漂亮的麻脸小姑娘!

i8 M  D) I. n为了强迫孩子吃粗粮,想出来的办法。
! k* t) O1 q1 u7 q2 w4 L2 r. H* U现在烙饼,蒸花卷都是这样,麻脸的
邵大头 发表于 2014-12-2 04:42
0 H" @0 e2 u$ l8 |2 i值得显摆~
& S) `( W$ ?/ G, w4 ]1 R' A& n& f- Y
吃到你做的羊肉串了,想回请你吃包子,结果你跑到暖和的地方了。
个个包子都很丰满
好手艺,很多漂亮的小包子
蒸过馒头,失败,馒头变石头
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-12-2 14:10
# H. C, y7 E2 H% D手工。
& F4 [: y, D: `* \0 _7 Z6 |4 r* h" b3 t朋友送我一个面包机,我不懂英文,一直没有用。
7 K: P6 p& E0 B5 R4 D- a
可以问sunshine_39怎么用面包机和面。; a: e$ q: @1 [1 z# Y  m* m0 O
很多人喜欢用面包机揉面。听说很容易。
hunter 发表于 2014-12-3 20:50
- p: c7 Q, w9 H9 \1 ?蒸过馒头,失败,馒头变石头

& ?! p, N6 X* J5 X& K有时间来我家,我们一起做。
9 `6 ^/ r9 h& C5 b- L. G$ o% ?面食比较考验耐心,我是慢性子。
做面食零成功

9 r: Y. a0 z3 u3 s3 f# {7 f2 \: ~0 x' B% R6 ]& ~

9 f7 F3 Y5 Y% g* j2 }" h8 J0 v
3 k; j/ Q& R% }( H/ F' l) ~一看就知道是熟练工呵,好手艺!: t) W) {- |# T3 T! o$ G
我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖. R2 M- a; X& }' Q
3 F; Q! ^: Y* [/ |) a& z5 }4 R8 c5 x6 }: k+ k9 `# y0 _
DSC02297.JPG " ]- g# C* b' i% k. B1 K  J

& p; v. t9 f9 M% m3 e/ u$ D: O- A) u% w7 Z2 y2 q7 a3 L
* @" y- ?  S7 l4 `' p

鲜花鸡蛋

Forfun  在2015-1-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-12-7 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33: J1 v" g- g$ C& W2 D
一看就知道是熟练工呵,好手艺!
" [5 _6 ?7 D1 V0 e- K2 f( F我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖
1 Q7 ], n1 S+ h: h
好包子!
强啊
大型搬家
Talented master chef!

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-12-13 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
talented master chef!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-12-6 21:33
6 D( x1 ]7 ?* z2 I一看就知道是熟练工呵,好手艺!
5 \& E& e" w( p我现在也热衷于做包子馒头,上张图片顶顶帖

1 f; e% h' [( ]: E$ h2 s( v- `这是您做的包子吗?
7 t& d  U- ]5 K2 L8 C4 H我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了  |0 L( E7 k2 A% C4 |) W. o6 \
怎么能做到像你这样的不塌顶呢?
8 G  [! ~! O% W, _; E! h8 D. g7 @5 S
7 E" d) s, ]% w( p3 k: g' u; g  ^4 f* {
谢谢
手艺好,健康观念强。赞!
大型搬家
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
! q) N, {  [7 Y' b  W这是您做的包子吗?# l. |, x* l3 I, K* C
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了, w! V7 V1 L; W& d( f4 J
怎么能做到像你这样的不塌顶 ...
7 o/ `) O6 v/ p" s
你找找,板竹贴过一个视频,很好的教材。
& A. g! N: Y; F3 t: `当然啦一定得多做才行,我也是经过屡败屡战才成功的。
好想一起切磋
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57! Z3 w8 }5 U1 j* \% n. S. p1 Z
这是您做的包子吗?
: b- F; e% X/ k4 f我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
& n2 k2 S- t  M' ^3 J+ C' y' ?怎么能做到像你这样的不塌顶 ...
4 ^0 y- n: e, C+ \/ f( }' \: }
我自己做的,从学会发面到现在有20多年了,有时温度或者和面水分没有弄好,包子也会不鼓溜儿。多练习就好了
老柳教车
有收徒弟不?我要学做包子,呵呵
wind2008 发表于 2014-12-19 08:57
; B8 J: G8 Y8 g2 x! |1 B& M5 H* `这是您做的包子吗?! {/ q. }% f, \/ c
我在这边蒸包子,熟了以后只要的掀开锅盖马上就塌顶了
9 w  B- ~. O5 e1 J怎么能做到像你这样的不塌顶 ...

! y( [9 |9 f( h6 q% q/ ]4 E& O1 ]加同样量的baking powder 即可。另外且记做好包子后再醒半小时然后再蒸。
好漂亮的包子!