埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己10

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
汇报一下最近的业余生活,还真得有点忙% y* e( J5 Z4 q6 F. x% M
( p* i' ^5 g/ C
除了做菜,还给自己的厨房取了个名字,附庸风雅一下( }$ B' N* y% L
9 e# W4 R& P7 L5 D* A" ]
京酱肉丝:一道刀功菜,也是一道美味的家常菜,不算高大上,但实惠
4 L( W- u6 V8 m8 h6 I! R+ L. b1 ]5 @' r2 F% x

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-20 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-3-18 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第二道菜是受  齐山  的启发,做的一道创意菜,其实也没什么创意而言了,呵呵,相思菌烧京白/ d7 J. V. H# N
$ I" u, i* e3 }3 e
取相思菌的名字,点缀神似相思豆的鲜红的枸杞
$ b1 p6 x7 O) }- F
7 p! r- O+ B* }- }( X! m就命名为相思白菜
大型搬家
不错,可以应聘饭店厨师
老杨团队 追求完美
嘿嘿,你是神马地方人会做北方菜?
大型搬家
JERRY18 发表于 2015-3-18 20:51
. a. P2 y9 n& |5 L0 J; j不错,可以应聘饭店厨师
  K9 N$ g) j. H
厨师可不敢当* N' f& i' [" I7 |& M
9 K% E4 x$ `! i7 d/ l  F
爱好而已,真当了职业做可就受罪了,厨师辛苦得很,而且基本丧失了自己的生活
JERRY18 发表于 2015-3-18 20:52
) s6 R, {: \5 X4 L! A& Y! O& z6 R嘿嘿,你是神马地方人会做北方菜?

8 z6 ]. |1 I) Y$ k7 l& }- ]( u4 C0 \- R现在哪里还有什么地域之分啊,* ^4 m! `( M1 a

- [- Q/ {: j+ I* v$ J* c世界任何角落一天时间就都到了
流行的北方菜!顶一个谢谢对大家的一贯倾情奉献
红豆生南国6 E4 U. d0 r7 a2 Z- ^5 |8 U

# s* J9 S3 C; t5 f2 ~& M& w# f春来发几枝1 P0 H5 G5 I& O9 P# i8 d
7 N7 h2 k4 X9 D" B# S9 x8 z
望君多採拮
* L3 E, j$ u8 K( A4 D' r
' d: k3 s( @( t& p, k7 D) k$ U此物最相思
; x; B. S- J3 o3 u, G( G5 n( V! z# D% D+ Y" e! B
北上太子 发表于 2015-3-18 21:11
( \1 a  U3 q  z4 X# c流行的北方菜!顶一个谢谢对大家的一贯倾情奉献
4 T9 E: K5 C9 _
谢谢 北 版主 的赞誉和花
不紧张 发表于 2015-3-18 21:13
2 i9 J& w  r. \9 w红豆生南国
3 e/ t0 Y) Y$ P: P# n) Z
8 B: y* U, x. F) o' H  g3 X5 i8 v春来发几枝
9 [- v6 r0 \7 G) x( z
这么好,是不是写给我的?
你说的刀功是指切肉丝吧?使不错。
8 Z/ I( c* B- {4 c$ W+ \  X2 _' ~
2 A# i' Q5 M2 w( _% @探讨一下,这个白菜斜切怎么样?
JERRY18 发表于 2015-3-19 20:38# E/ f" P- I2 V/ p5 q, ^( D$ ?
这么好,是不是写给我的?
: I& N, K) r; h. _& l; U. A
这个可以有
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-19 20:41
+ _7 L7 w( }8 D1 v% \4 [9 n这个可以有
0 b' b' ?5 R5 o8 A
不紧张 发表于 2015-3-18 21:131 P! F6 h  Y! }6 s) V, Y  \$ V
红豆生南国
/ D9 m$ z- {8 V: y7 r5 C  f" i
/ j& K) u* a- o8 c* q春来发几枝
3 l9 G2 f0 @  o1 R1 B
忘了问,这是巧克力豆吗
JERRY18 发表于 2015-3-19 20:41
& U) e  i/ x" w7 Z' }) G你说的刀功是指切肉丝吧?使不错。
2 ^1 @6 O% z% _1 x& e, U5 C7 j; ^$ I/ ?
探讨一下,这个白菜斜切怎么样?
( ]* c& j( U7 m' z
如果是做醋熘白菜,选用肥厚的青麻叶帮,选择斜切片刀比较适合,熘炒既要入味又要保留脆嫩口感* G- A" Q# E) Z% Y

3 c3 ~; D  w* ?- `" w* z2 P# g这道是烩菜,斜刀可能会美观些,到不好保证烩完还能保持形状,而且大部分选用菜叶,所以断刀就行了1 s2 l" _# c: z) D

$ J8 L& a2 m8 c1 s9 p% O1 i欢迎探讨) A' M1 @6 n9 Z
JERRY18 发表于 2015-3-19 20:44
, i" T1 p; Q& [" M8 R忘了问,这是巧克力豆吗

4 E- N9 C; i3 U) ~6 i  _1 h! Z这就是传说中的相思豆阿!
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-3-19 22:496 X# z* O. t0 n! F& ^' V
如果是做醋熘白菜,选用肥厚的青麻叶帮,选择斜切片刀比较适合,熘炒既要入味又要保留脆嫩口感$ Q7 W/ v: n9 `5 j% t3 {# N8 d

7 T$ F2 Z& V5 q% u这道是 ...

8 y( i9 J% a/ Y. ^- G' s1 O3 M2 g/ T高家庄地道实在是高

# ^" @- t4 X1 a8 D( [
看成高老庄了,哈哈
不紧张 发表于 2015-3-20 17:262 I, ^; r1 ~' f
看成高老庄了,哈哈
: S4 ]; K6 x, H/ q3 e0 s
看成高老庄说明你还年轻啊
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-3-20 15:08" k) f6 f1 Q" D' [7 N
高家庄地道实在是高
( H: U) R( K' i# j: d- l- _
白菜帮子跟高家庄地道战有嘛关系?我out了?
同言同羽 置业良晨
今晚就着楼主的两道菜豪饮了一瓶梅酒
锤子剪刀布 发表于 2015-3-20 21:13
7 j7 V1 S; N' P# M今晚就着楼主的两道菜豪饮了一瓶梅酒
% t$ x2 V- ]7 r) P" a0 h
女大侠厉害
锤子剪刀布 发表于 2015-3-20 21:11
$ G2 H+ d/ X7 S! F! k% t' E白菜帮子跟高家庄地道战有嘛关系?我out了?

$ r7 c+ o' o! D# F, ~高家庄的人吃了楼主的炒白菜打鬼子挖地道更有劲了。说明你不是姐姐。姐姐不会out 。姐姐能看懂,妹妹看不懂所以才out
为什么用紫檀色的桌子吃饭?书上说了,黄色的桌子增加食欲
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-3-20 21:17' \. ]) J2 Z. l1 c( O
女大侠厉害

: E. y. R: H! ^- m0 h- s5 B' |7 N750毫升,12度。楼主的菜太少,不然3瓶没问题。
楼主那3个字念啥?香如斋?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-20 21:13
! K- j  b9 [( H' L' j# ~! J今晚就着楼主的两道菜豪饮了一瓶梅酒
% }' b9 e0 \- i. I- `% S
青梅酒?几度的
乙未年元月,那不就是上上个月吗?