埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谈谈在埃德蒙顿看家庭医生的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近期不幸受伤,几乎每天都去陶沙医生所在的诊所。搞得几乎每个护士都认识我。只要陶医生在,都争取让陶医生换药,哪怕等的时间再长。依我的经验,某些洋人给我看病、换药,感觉都是稀里糊涂,目的不是为病人负责地治病,而是尽快打发你走。3 g+ w1 X6 G# f# M
* A+ \4 V: X1 }+ u3 s
我每次都是按照预约的时间提前到,但每次都需要等待一段时间。去的次数多了,才发现是前面的病人占用时间严重超时,或是有紧急情况。而陶医生又认真负责,对罗哩罗嗦的病人也不好意思说什么。而看一个病人,规定是10分钟。超时就是牺牲医生自己的休息时间。在此,也强烈呼吁,看病的同胞,尽量考虑后面等待的病人,一次只看一个问题。
& E9 U# ]0 L9 y  C
8 \$ e, h  a- v$ z  U陶医生的地址和电话见下面的连接,对正在寻找家庭医生的同胞或许有帮助。$ Z) J$ I- T5 V- j7 c8 b
, b- t! Y( W! ~# c9 E; J
http://www.northbeauty.org/bbs/f ... d=13&sid=NV87UG
谢谢,有用!
原帖由 依勒特 于 2006-11-3 13:23 发表% }0 x# {* p2 `7 l4 _
而看一个病人,规定是10分钟。超时就是牺牲医生自己的休息时间.
- P& J! w# R, ^

8 q& i/ D8 T& e& R  s2 z) a% R  ? 这个说法有根据吗?有些病可能光陈述症状询问病情就已经是10分钟了
理袁律师事务所

回复 #3 peterpan 的帖子

老杨团队 追求完美
我问了护士和医生,证实了这个传说中的“10分钟”规定。Alberta对于每个门诊病人,只支付10分钟的钱。超时诊所亏钱。
原帖由 依勒特 于 2006-11-3 13:37 发表
% ^4 y  u& C) P2 {! D我问了护士和医生,证实了这个传说中的“10分钟”规定。Alberta对于每个门诊病人,只支付10分钟的钱。超时诊所亏钱。
4 U9 F  O$ N* T1 R4 d6 W/ ?7 y; o
3 i' e( G- z# V) c
如果是真的,那以后得注意了。
原帖由 依勒特 于 2006-11-3 13:37 发表6 }* `# {3 J. B5 E3 \$ J( E
我问了护士和医生,证实了这个传说中的“10分钟”规定。Alberta对于每个门诊病人,只支付10分钟的钱。超时诊所亏钱。
% T. o( d( ^7 \& J" p$ H2 d
8 F% H. k, Z" N! s! t
谢谢!
我每次去诊所,都是我等医生2小时,医生给我5分钟。% ]# \  w8 `2 C+ j

/ y$ e7 r% {4 K8 \4 N- a每次都很忙的样子。
一次只看一个问题。 医生有时候很辛苦的。我有一次去看医生,我是上午的最后一个人。准点去的。结果屋里有5个人,而且都是看病的。我当时就晕过去了。 我等了好长时间。不过也没有抱怨,倒是觉得医生那么大的岁数,午休和午饭时间都没有了,也是很辛苦的。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-3 14:57 发表
# i$ e+ E) F( `7 M' R我每次去诊所,都是我等医生2小时,医生给我5分钟。
- {  E8 g6 y/ Y3 m- w) h
3 [& O5 Q2 C: c每次都很忙的样子。
! N8 T, L% U0 V3 v3 W* S
2 T' i; d5 V( `" J* I
是walk in吧,预约应该不会等那么长时间。
这的医生也不特别professional的说, 我上次去作体检, 查腹部的时候, 那个医生作的就不对. 反正知道自己也不会有问题, 就没跟他提
怎么说这边的医生呢?怎么说人家一年也是二,三十万的拿. 能在乎那几分钟?