埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

: E4 q- {$ S" @4 P魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。' D" w1 b& k3 w6 K1 k1 v. G" d

4 @* J1 c  \0 B6 n很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。) h; g, ^: @* }& j% ~& W1 a2 ]

" m* }4 j" S7 a# M这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
" ~6 M) d2 y8 G
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
; Y0 q3 b' Y- P" D; n  f
( \# J8 z& R' [% _8 I故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
老柳教车
: p: x* }; @# R0 O0 A7 X7 O) M& `+ n3 t0 m6 D! i* E6 ?6 {
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。$ J6 r$ {$ D8 @: C9 C! x0 y6 S
& D5 s* ]. J0 h# r
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
9 E& |1 w2 R8 |4 j# o4 q, Y6 ~8 w% c* I
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
- n) h9 N  J" v5 }0 u  M* u! _% P: A+ |
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨

: R* B0 v  l3 e: ~. U, z% y拿起手机,赵哥来电。' B. S' l' X; |# D5 p6 N3 B
3 H- s! c: j" B; y6 d2 t( F
“赵哥你好。”
: o7 x8 }: e# n# s; d1 c5 f
4 ?1 z, W# o( \& A( t" _) q“文宇,在忙吗?”( X( H6 i3 Y$ l+ [# g
7 a; P/ \  N& B& h0 N. G4 Z/ T  O
“没事,赵哥你讲。”: I- ?1 c7 G6 i* [& ^

& g+ Y$ q& F* A/ z7 a9 B“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
# u0 i4 ]# V9 y; ]. s - P8 A- a9 I: R
“好啊,肯定来,几点?”
6 j+ B5 ]) P* E
; \  f2 p' g3 u( {0 C“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”! \/ q( g; P; r1 Q( n0 @; s3 k
# d* \- a0 G% M$ _$ @  G) m7 |  w: A
“好的,我5点半到,到时见。”
6 C3 {! ~4 S! _8 G7 y$ i" q
. G9 s8 R5 \1 G: I  y: t; w“好,文宇到时见。”+ }8 G/ W3 M, m

% D& M, d! W' m! f+ T这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。3 e1 F9 }* h5 |6 T, O
/ m5 ]" j3 Z+ C2 x2 D% @) E% A
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
* Y0 f5 s8 y2 c5 @( s# t" ^! p
" Z4 m( o1 i( u$ O25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。9 Z- Z$ F% u& }( D2 w6 Z/ u
. c6 A; B. H( H5 u
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
, `4 m  M/ ?& E  e) b ; o7 v3 g4 `7 e# {, _9 X
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
3 `3 J- F. [5 S% e, h  Y
. T' G% e. B6 P; z' f# ?“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”. w8 ~& ?2 C0 a! Z
: R$ V: C! ~. d$ i, a& V! Z
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。7 s& ~# p$ y" @* f! {. H) ~

( V0 y9 O5 d' q* r" p& y饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。" M: P" j. b; k2 o. @+ |8 B" m
7 a& [# ~# H7 z1 V
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
$ h" G! j. E- u& r
. w' [2 e5 W( h1 V生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
( G/ R& B6 W3 o% a # p. K& e; R, p. B) `3 V7 i. s
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
. B3 A0 D# v6 V: b7 G 0 L% h" O: {/ ?! b) i! U
老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。# X# t  u, M  {

! R3 \3 |# j, A" P( l% _一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
# ^# t+ @) J9 [8 ~% t
; m' d6 @4 r9 Z$ l  E- S我问阿陈:“这人是谁?”/ [& d/ G* ^4 e% L

9 R( E8 V2 Y& U# W/ f  U, ^' Z阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”! t( {( t1 i% M. l
2 T, `# d! F' e" D  u7 @6 H0 P
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”) A2 k9 u9 G3 A" ~

1 T" ~# m, D: @/ ?( `“不晚不晚,你来的正好。”
- Q+ N/ r$ [# R2 L9 O+ S$ ^
. L5 y, E5 ^" W4 l. h我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。& s% g# n2 l/ T2 [* w/ e. `

4 {( D" S6 q: E5 r' {, }穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。# g; e' J& Y4 Y; F+ L; ]

: A- G; v& h! [( V9 t) [0 n4 v, T屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。, V$ b4 c5 h$ y, l1 R# a
  i0 _$ w, @5 w) e; v# b( K) m
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”2 F" n" _) Y3 J" o

9 g9 s/ i9 Q" }' |4 B4 D) i# X$ T“好的,谢谢赵老师。”0 w5 R1 j: B9 g4 v6 b$ r6 v

5 E! m' F) v  I# L当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
1 R: H* Y$ D, c  ~) p# c" I# K
3 p2 _! t, y5 B- \那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。
( [  C& E9 ?. |% o0 I6 g$ u# a4 a! q/ {  B/ }& c' k2 m
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
( b4 r) g- t6 ]) M" n* I- v$ q7 c' ], k- R6 G$ {
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
8 x0 A- Z: Z8 m, i# L. J* E
, j8 g* U$ y& O人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。+ D  R6 ?/ @* p: v

4 q5 ]  H$ g8 X" K- u第二天,手机再次响起。
+ y4 }! U9 o) E+ U% Z! {3 _
  J* K: i9 S* ?9 S3 `2 B
* [+ h( R7 ^2 {$ l
: A% J4 b! l( k8 p 9 s6 \1 I! y$ D' ^, z
9 H- W( [" V. O1 ^

1 f& m8 g7 @9 D7 h" V4 [* x
9 e* B. e9 t: u+ p8 ]. v 2 J( s7 I2 a0 d- T, C4 a( k
5 r! F7 A5 ^/ t- {$ r! r. b
9 f8 d  |/ ^, Z7 r
- Y- G+ G; `4 R* E- _% `1 Z( N

6 b4 R/ Q- R# C; {9 [; |! x7 P2 i
) W1 K% b+ z. _# S# e7 L- A+ W
; \* t* W4 g+ C' Y) @ , q2 K. o, F/ x5 O

5 ?1 c2 o3 }8 {$ h# O( `* p
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
' q& ?, f- t. l
( B# T( }9 J% {# c9 Z“Hello”,我接通电话。
& C, n, J& L- j
/ L; |' z$ s% I6 [3 f, r5 p“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
% G: L& O" A" o- K# Y# }# P# a& V" F9 I( t8 T3 g
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。$ c5 N. o1 l2 U: C

; V+ t0 p" f) H! p9 `“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
: N3 X, a+ J2 W% w: S& h) c4 X. g) N- S+ e9 ?: Q
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
( h0 o  O+ i% {+ T: l$ c1 ]# S. e
- [# f% V, p7 ]9 z3 l“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
- l" `7 L( s, M7 V2 |
- T! U& g% D6 U. j/ q$ V0 C“好的,你说,我听”,我继续逗他。
9 D( B. G' ?2 |  `8 k/ A5 d6 j: a7 Y7 u" _0 e
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。' z4 q* a# o6 d( w0 J- }

: H. C% ?. s, P/ L$ r听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”$ C+ h; ^, O9 h+ D) o1 O
2 y* ^4 p8 ~2 ^
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
( J' `' G: F4 c2 r! ~( q5 l( K2 k6 K, |0 E& v8 C4 {# u) ?# R
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”& V/ u0 Z6 n) g* n# f; u! j# L: G

. R( S, b* j- o% m2 N2 h7 Z1 B$ v“那太好了”。% J2 \" g8 z$ Z# W6 R% R
' F0 H- s1 c( D
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。& Q0 R0 ~* w0 D& M. M( v
4 J# H5 b+ o: s0 J4 A+ J$ h
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
' c( n/ t3 g8 `. C5 J& \; p1 H0 Q7 G
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
7 _  f8 P" Q! Q6 r2 s8 ~1 n3 v" b# F9 c% a& n
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”2 T9 G' Y8 g% a  j
( V! [7 d; i" t# Z
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
4 }% t/ Q& g% M+ _( {1 @# r% e& y+ E7 |( l* ?$ \; r* ?$ @0 r
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
( @. b  `( F+ W/ Z( A0 k
2 ~  D# c# q" M- b阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
! b. ~3 p: l8 C' t4 S! |$ Q; v' Z
征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。. ]" W3 w' A+ s$ [: \! \0 f: m

. w! _9 Z+ ~9 Q4 \8 C6 f/ e- @( B5 g征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。/ [2 |: ~) ~4 D; s8 v; Y3 m7 p" Y
; b) I8 @) a+ i" P7 a
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。4 P& w6 p# r6 u

9 J6 I/ o  `1 K- s5 A, H阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
) Z/ N  C1 Z; L- B0 x  q0 V: T1 g- d' x7 [
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。) }0 U4 p+ u/ O9 s6 }- c
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
! Z9 h- [  c$ d为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!7 B7 T3 a0 [7 g  ^' r

$ J; x+ A+ h) b6 ~, Q. \最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”" F1 J. e) ~0 J# }! e
$ j6 i+ [# p/ k& Q! o6 U
等着吧,我确信无疑。
, {2 R5 C; K; X: |7 N0 M0 H" }: B
4 F  J% @. Z4 H: D. E细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。! ~1 ]4 ]* \& V; x2 Q
$ P, z  s! n* j- a' ?: }# I: ]; V
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。) r" I' [: l* V: u) f
4 {) N0 _+ y8 X
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
: ]8 w3 ^: `( D+ n6 \0 {7 X即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
/ e7 a5 U' a/ O1 _, B5 _) z ! C( g& M; n! S! ]! E# v/ ?
心目中的理想男子是:
6 T$ y+ K6 H2 q# T" @, H1 `# v' k2 i既侠肝义胆,又柔情刻骨。& B- y3 V0 \: z6 b, z
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
9 k. ?2 U3 ^2 x8 P- a聪明绝世,却不浮华世故。
( T9 {0 M, W4 W" W有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。9 n  h/ A! S' B9 B
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。: @4 ^4 L  }8 l6 G
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。) s& ~8 T6 [- Z. S8 D0 N& `! A
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。
" m( u7 g' u, C% ]博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。* Q: j1 g# {* X; g3 B: }# W8 c
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
: W" d" Q. `* u- V6 {自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
2 d0 z* M# e' n+ y( ~( v不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
4 @. v$ S: r5 H) R4 w+ E- y思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
% A1 K6 Y6 v- p4 L  w+ W积极进取,但淡泊名利。: T. B8 c' F; E
纯真自然,诚以待人。
1 }5 W. ]( v! w  s  m1 O* E; V......2 ]7 X, i. x6 x# g! k/ ^8 B  j
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
/ m- K- Z& h. L0 T6 o+ U2 T : D- y( w$ }* m+ M$ c8 g1 K3 H3 r
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。* z# c' O5 i/ z. x7 F* O5 b

) N0 m; r. O. X有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。/ x: Y) l5 }# v0 k( @2 {! t
  a' i! `5 [! T0 N' k" x
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。
! \+ C, o1 o( ~. j( E9 D4 Q- J有个性,特立独行,率性而为。
) A. w7 |8 @# G, Q7 F! C+ M, [& m摄影技术好。
  e4 w$ H! d8 H很会玩,过有创意的生活。5 r" k  B  H% i2 ]9 P1 h' [) U
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。" E: s0 t1 N( O; _
声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
9 e: H' _6 u, u+ z属虎。
# u7 p2 _& S6 [5 \: H1 g2 |8 A+ Y天蝎座。8 i0 n; y5 _. V" e' ?4 O# h
7 k% L: ^& o. f! Y! X9 D2 Q4 A
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。- S2 \* }& \" J

, y* F+ t+ b3 r5 B+ w: S0 c% k我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
5 I' y/ M, a" T9 s+ T  n  W1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
0 y' y6 }8 o; R( _( Y$ m% T
. g2 \8 x  U. A+ S& q2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。+ x8 W5 D0 W$ ]  d2 p2 b4 P4 F

; e5 }8 Q9 z, [, l$ u. I3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
! K5 T# J3 |+ G$ ?6 O8 A : }4 N$ r# l, O& n
最后,再提两点要求:: J2 h( E: U' W" G  ^: N
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
  D9 l5 l* _# k5 K. d  N# O9 R1 F  O6 L2 m7 D; q
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。+ f/ k7 d1 N8 W' U
1 j5 N- Y7 _* r/ d9 y8 Y
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。, n) K' e( K% H, k, s9 Q

& @3 i' A; b: T" m0 [* w想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”( o7 F7 V" h2 w% [

. X  J8 m7 K" F, P  L0 n/ p故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
$ {+ A) s/ e2 ?+ {
9 u" `& f5 L* i1 A! e最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。" N9 j! c4 ^' ~3 K! c
' \7 [0 g& N1 b4 x* T
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
9 G% C( G- M+ s- ]7 u" U. A& S
" P8 r. R( J3 e8 h% Y男的:
7 E' P& j! S1 ~! h6 CWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。. ]' \- i* d0 z. y+ Z+ c5 W
: W9 ~5 Y! I: o& f: p- p
红星闪闪:8 T* J) t& y5 S& ^7 X# _
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。; O( ]2 c" G- G) ]1 Q8 `9 b! Y
) A0 _( |5 k$ n9 S
猫仔:- |7 Q7 H. p6 C
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
9 h" I3 n9 ^; G% K8 [) v 9 u7 d7 ?5 I9 {& v3 Z
流氓:8 a7 k1 ~$ H% ]
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p9 N6 W5 }7 H6 V" N; ~4 b& m
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
. r2 H8 U0 S# N9 ~ ( b9 X' M9 M, S% c- Z6 z7 p  B3 M1 z. S
带我去江湖:+ c# C' s  t  G2 r0 k
有感& [7 i# [' W# a% I7 M  I3 @
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”. ]0 r+ w& n9 x* T: p) r9 f
4 W- ?; L! G+ B4 `
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。- L; v' D4 z, g+ H1 @7 M# I

. C5 w, X6 q4 F1 z( K) H. rSniper:
% V5 [2 Z& O6 n2 q* Wto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
& ~3 N( \" S# j' B5 M 1 H2 j4 S7 E( g# p$ N) i1 Q
红星闪闪: 1 N# c# T; F; ]) M: E+ R
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
: w& A, ]8 L; ~; j7 N3 t& L( b ; z  j9 M6 A) H4 Z: O+ ^
Jack84_li:
6 `; S. F% V, a2 H4 P说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......6 R6 [, l6 c( {5 F6 G& j: T# @
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
, J. F: U8 V5 M3 x9 m2 r9 n
9 M# X* S3 V/ z8 ?. ?, R6 {$ t   {; u; c3 _* n  m0 z
80年代的:7 s% W" H" Y# b; H6 W2 Z
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:). L/ e2 A7 W  {
( z) Z; w( ]- N
Olivermz:
4 q/ m* ]4 y1 c% }8 W) t: ?很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!# ~6 C7 {" V& ]+ V- l
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。$ [. c7 m1 U5 {+ r' ]# H
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
. R2 Z0 _7 S3 A" _" C5 ?
7 p; r% T& T0 Q. P( ySniper+plus:
: r* f; G& U6 @* a6 m2 T太肉麻了吧?
4 H" F4 p3 [* C/ f她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。6 [- q1 K' d6 E5 L" \5 `
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?
7 [5 `: a; B% N
3 y$ s$ _3 Z' x% C" y6 Y/ K5 e" x0 Z& }1 W+ C7 n5 L
小茶最后一贴:5 a/ V- c% r+ @% j& s: G; b2 o- R& o: G
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
$ `0 F9 }% c/ u  i 4 A. u- X! y( q
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!- H- E9 x  y9 ^% A4 p* w

8 O9 W* e9 N! q8 q! {* y  c3 _
  p$ m. q8 _2 W2 T4 g  Y; S. ^+ h  n( |3 X- z
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
! i( r& H" g" L2 O& k, D2 i) }: y6 S) L5 o$ K2 \
小茶:
* s2 ]: F8 [2 K6 c6 S  w& w+ E7 g1 M从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
$ d: \: r2 j7 {$ {0 t这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。; k$ {$ J- k3 g& v2 c' e; [
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。/ A, R/ H7 T+ ?7 C$ V
加油!3 @7 a# N8 k. F; F6 A
大漠托雷
  j% S5 R  U7 `' a6 b1 _2 d' J
发送!# e  U( u( s, }5 V5 }" _5 o3 O+ i
; v# h1 _% W. e; W
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?/ Z) n8 B& z- J( ?

$ m9 v: j" f2 }' H0 l% F( }7 ~再读“深山小花出谷征友”。
+ @) e! F) a" h% _; Q; P1 _* L
1 P. g. G4 O5 ]! V: l" C3 b7 z不像,不太像。
. w6 j3 _2 M( F0 V$ f. x
3 [, U7 w0 y/ `; k1 F) Q$ M" ?三小时后,电话再次响起。. B' y) K! |) _9 J5 y7 e7 f: c

; `+ S' o5 h/ f一个陌生来电。
7 `: N" H" c6 W# {# |
' n' l+ L: v( T, x7 u7 w& H
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?( L  @  C0 B- c& L
3000章?% q$ A& A/ ]$ T# M, `* l, p' t9 h
那可好了。4 v$ u# o- T2 D/ E, I; v
跟老杨申请稿费。
/ X: }1 t1 Q$ K( b6 }7 U% }. I' E
“Hello”,我再次接通电话。
& M3 G! B8 j7 s3 T) R
  U1 v% u# w1 o; T0 d“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
1 T+ G; c# O: w+ q6 Y- f- D/ K
4 J: ?8 z7 r# y啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”. |! a" A' r! p' D& o8 W: t
# L/ S) l4 r- _
“是你本人吗?”
3 c' \5 x+ B( y9 W6 H- N# D5 g: Q% F# _& ~
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”) u# a/ Z/ |1 N0 L  [

# R7 i! i4 u8 H9 d- X+ i( l5 i“好的,你说。”
5 p5 C. h: a1 B$ q) q) q" l' ^! v/ ~5 T6 |
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
, Q3 T+ I- Y0 h4 W7 T8 a$ o* s( _0 j' I, t
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
0 D& ]) S4 A+ o
3 q  {5 A; j2 |) q鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
% s: p3 C/ g5 a) i1 S6 E& a/ R' C& t, X' l
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
% d) }4 c' e3 \" n+ H# ~2 Y0 U& v, z1 \, M
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。6 F! P) b9 l3 N, W

9 q3 N7 ^$ ^. `" _8 ]  j我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
5 I) O* j3 R) K' @, j# @9 l8 F, @% q8 h& \8 o5 w2 t) x9 S
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”. o' ?1 n) q1 ^$ d2 g

6 D( h0 k/ |; X3 [2 ~4 r( R+ s" u“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
; `' U; U3 n2 M% }
* s4 z3 R$ X( e7 b“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
- e7 k& s( `& z9 w- q1 |' X8 z' y
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。+ @2 r# T- u# e6 Y% f) U

* [( q) h9 J! f, J* v7 y, Q“我也觉得是”,女生给我明确答复。8 E# A8 s% x( K5 }) o+ |$ \& U
7 X) N: O/ h' I: g" ?
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。- T0 W/ C' x( o# N, @; R

C* L& M2 k8 {% P( r" z. X. G5 q% X: @“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”$ d/ c3 v: q2 z# C' x& E2 s
. L5 g% A3 b/ i) }6 X
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”0 O6 v1 C! R  C; x( I" u

9 O& N5 A! W8 }% ^; s' X“那太好了,谢谢您。”
' V7 t6 ]& F) ?: U; Q/ v$ N
9 g6 W- t5 ?  C/ ~- [3 [“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
+ `! p1 h* }/ ~$ W; q. V
" r6 H) i; h1 S; C) T; ^“好的,拜拜。”, f# _7 {) h2 V1 u8 j- j  A

' B7 ]$ O! V6 t  y1 `“拜拜。”6 n4 w( k/ C0 T0 ?- ~0 w0 _

- @  ?7 L( N- x0 M7 z0 p$ Z$ r挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。/ O. E- |; I7 `4 G+ u+ f

' Q) f% _" e$ `  k4 N6 O“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。, l* U7 p+ H  M9 b2 E3 e

% @" p. z6 j$ x$ a$ v% F) a; n“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。2 Y/ ^9 T- H9 [/ ]& L

6 I7 ^6 E) H6 c. l“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。) W  }0 [8 ~- |/ {6 Z
; {2 y9 K/ |, s/ t- [
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。! d* V' G6 W! O( e! U8 L
( _# O7 {8 v: C2 z1 o
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。
+ q/ `5 E" i; |6 `3 E+ v
/ Y$ _% e6 c7 t+ d& B“是的是的,阿文你太厉害了。”
5 Y) }3 T: y4 h. O; u/ }
' _/ B7 ^! Y( t! A/ z3 {“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
( U1 y; e& w' |; w) F) d& R* ~: q* Z0 k
“太好了”,阿陈就差跳了起来。( V% `2 P9 v2 C3 w. ?% s0 h
4 h  ^4 ?. z2 h* k
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。+ `$ s4 ^0 v0 g/ v6 Y% ~: Z& E
3 f+ e- }! p" R6 D: l6 z/ `; O
又成一对。
, S% L, I& @4 x- \# ~5 X
6 D% d3 I6 A) V. t# ?. U% o兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。6 n- G3 K( h$ w% t4 b
* }% E9 M" f. D3 Z

. r& R* Q" ~2 s" ]: o6 W0 ?% P
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 05:30 编辑 ( [2 Z% [1 n" r$ V  l! T- d
+ c( x3 t% D: _
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。- L+ \0 b1 H* }8 X2 d* i/ `
1 ?4 m  P; v% ~3 |' k
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。8 T& z6 ~1 T, D
理袁律师事务所
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 07:22 编辑 % M7 h" j1 u9 P! ~1 C& }, k5 O

9 X0 {: M9 a+ m7 E8 ~+ `时间到哪去了?一周过去。
) x9 Y0 J  H/ B6 I9 w# L
+ p  ~7 m: @; y* R4 Q: {/ Y) v从昨晚到今天下午,发生了四件事。0 b( x! x# f6 X( g( ]1 }; }. R

! y4 G4 j* z% Y0 H6 [昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。' P' J& S$ t+ b  i6 P

/ c. U4 o$ d; A第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
2 g3 R, q# z" i' W, [9 h2 n
. J! ]5 z+ ^' W) R' j' @1 x, H在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
  C# Y: s2 U" p/ ?7 }& f
( D6 h6 @$ Y" ^/ N然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。* U1 T4 n9 G- `3 e3 {
9 Z9 X1 l; q) F0 s$ r5 M) Q
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
, C5 R3 u; S" m$ ~8 k) G8 s* R) L( f9 }  A1 w! a0 N
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。  F  `+ T9 ~+ e* w5 r0 G6 _; A5 x
' |7 [$ x2 l& I! S" t+ x1 i2 w
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
) ~9 X+ w6 f8 o, o7 R8 y# t3 H2 I: O
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
9 n& ~4 g/ R( N2 b7 q, S) A# ]" A; g) H; C
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。( R" r; g3 t) ^% M& L. o2 m" T
& R% _  B4 T9 P/ @! y
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
* i9 s3 U' U( R9 B* D% ?6 Q$ n/ B
+ l0 g; C2 ^' `6 U% F( a女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。1 k/ Z) ?7 j# d% e* x  ]2 j

. {9 w5 [) s& q* I( I。。。。。。
5 E- ]) ?& P4 T- P8 G4 D6 q' v& n& @5 E4 N* P5 T5 O1 M$ m
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。; S5 E: {0 H0 b; |1 k0 N
& M" Q6 W; ]  ]% j9 R. {  ?0 f2 ~: w, Q
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。! s# r8 B/ _6 X% P

: d3 t  O! w% A! j回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?1 _) q. `2 Q/ i8 _3 S) f' P; M
; t* m) I! a4 a3 G4 i5 i% H
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
/ G$ a9 U- E/ ?" m1 ^9 i
! t; u! G( v# J9 ]9 l0 b1 p第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。! M% @5 L7 ]4 n- i

9 O/ @/ G# ~1 N0 T4 a" g0 `5 R“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”  G1 G' ^0 N& ^8 C5 F, q, S

6 o8 H6 F8 k- C% T小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
  q& C  s! J  t8 l* G
7 e# X& @5 K+ a- B. s正打算回信,手机响了起来,第四件事。
8 U; `4 L  y& ]# b5 d; {: I
. P* t/ f4 Y1 j- c( j“喂,阿文吗,我阿陈。”+ k( y' q& M, z: H

6 i% ^& v6 \! P( D; S& M9 J- [“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
6 N/ @3 W* i, i  p
! A% D/ t# g$ U' Z“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
9 ~7 A( ~( m% p* X: c: Y6 f9 J; f' l2 U1 D+ R
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。
8 c. B2 r) c4 m: {9 e3 d
" D5 u( U- x8 V6 g0 ^( k* E“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”" g  R$ B; o! P% M1 c

* l# W* P2 Q6 R, O3 c“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
" N( {0 y( E; V/ @- Y) M2 s5 U* ]% f$ Q
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”5 `  p, w& k" \4 S

# l! _  T4 H5 k. N/ ~! b“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
) p6 s8 F' j0 p- u
$ a4 b& K5 M& L, J- \“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
3 `1 [1 T- a  g4 q$ N
6 o9 C0 i9 g: J0 w! N  J7 H“哪个阿全,我认识吗”,我问。2 i6 Y! G9 i/ ?7 ~% W+ P5 g

+ o0 c. v6 u9 ?  |# _4 ?0 [% ~# T“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
" G5 i0 W# _+ |$ Z) z) ~2 F. \4 t0 W; d8 ?" c$ u8 l# i
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
/ w. X$ {% o! z3 e( i$ [5 v# K* x- Z* j6 B% H$ H; B. ?
“好,晚上见。”
) t& ?9 \/ i& H9 v2 ~6 C
5 t* f4 O4 L: n7 C4 s“阿文,晚上见。”
! C+ E, x2 b+ L/ G$ E' {; C! L+ B- g
+ k9 x0 x6 d1 Q* h小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。- J: k' v& t1 |- P# d9 ^! |3 a
( {! b0 A8 g$ g
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。' t$ O( N7 x0 Y8 s( d  M1 n4 J

7 N8 C  w/ T& \  W% z- g* M- r5 V1 E忙碌的一天。% N+ L, I, |* l$ x* K
  P# l  b# b7 U' O) C8 b, A* A
) f) O1 w9 W- X" x3 S% E

. g5 A3 E/ P1 c* P% P! {
& J6 K. T5 l' e; h& B8 n! R

" u7 g, k0 p8 b. `% H& m阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
& @1 G% ^" \- x2 }% w+ n  S0 [1 H0 B- i
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
+ G- T) O* k4 E# b' P4 l+ x7 C$ q
! C# l0 V' P1 d$ t“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。. ^, K, ~' R- o' J% n9 d2 z

! o3 t. t" a  o2 H& p“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。: |/ D% B0 n$ H  q9 ?+ P/ a$ f/ X
1 _$ f# n) ^! c; }: u
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
- e" ~# P7 {) n
, {/ v8 g' @/ O! `4 g, h% a“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
) a6 @- K8 L; W$ @1 G- C* {7 W/ `( p" e9 }* _8 Q7 E
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。$ k# ]2 b/ f: v9 R+ \" E
2 i6 L( ?$ I, B
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。, p& |: S  I# L
: v# d# g# O4 j/ ?9 q
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
( }$ U# q5 E0 g% S, y1 |( b! m, q1 r/ v
“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。" p! d6 L8 |/ w. i. ~7 |- ?" g
3 P- {: P+ w9 V' Y; P# G0 [
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。! h2 R) {8 ]/ C' W( Z0 f' v, L

/ J$ ]- ~3 a4 ^这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。' W6 t9 Z# e( p; T' t
# f* D# m! f5 G0 x* n
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。4 W0 C8 O8 p; g7 R

1 M& B$ \; l! C  T进来两个女人。
  D9 K3 W$ z8 l: F7 G6 B% Z! I/ T1 C1 c
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
5 G' X% z! z" [: O1 G/ ?: e* S; O, o" U1 X
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
, p( E/ N( e- v8 f0 R7 R# d* ]+ x% J6 L
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。" F. |  L; O( y# N* q( H- d" R) n

: o6 h4 m) e1 ~! S, y
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感

( q- y, \, B! x, ?3 t. oGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
, f4 l/ N( J# F. F
% I9 C! V. n4 p"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。* c3 g: `$ W( `+ K1 P0 m, a9 W

0 N5 @* I1 r) O1 l  u# {“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。1 \. c& N' }5 s( L5 K5 [
' o. M7 y- y8 ]. L* P
"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。( P- g/ L2 b1 _0 u9 `" m
7 G' C4 R" L, ?0 q: ~
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
- W* a/ D. s* H
# V5 x/ ~, y2 y$ Y- ~7 V+ {) i* Z我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。$ s8 e7 G3 g  W' S. ]$ ~7 ]& d9 K
, b  y# S; e* z9 j, f
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
) E7 `4 ?! a3 ]+ r6 n
; S& V5 @& E0 r+ c& |GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。7 h$ _( H, M0 m! Q/ ^% m

$ j: L- P. B/ g“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。& {! o1 J  V" v  @) L' a

! R" U  C' w4 ?* [5 c( u% b放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
- I4 R/ r7 A4 w. H% V6 e' Y6 U% C1 u4 W8 h9 v/ ~
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
" }$ `1 Q* F. {% x! \& O0 h; Q! u$ v# ^
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
! X7 }5 U$ E* b5 T6 B& m: e- C6 [4 [9 `9 L
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
/ `+ Y7 W! [5 w, M* @) d
  c' u* g; D% s“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
0 v& `) L, g, J
* P4 T  s# O( Q, G“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。  {. m' f% n2 ?2 p
1 C8 ~# }' o8 K# ~
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
* @2 q# M3 a% {0 E
  e( q  p% D& f" P“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。. Z# q% ^5 z( o

& K- h0 k, j' Q7 v. Y+ b! f6 v叮铃叮铃,门铃又想了起来。, d8 P5 G4 ~9 [9 i+ O1 x! N$ m7 C/ z( T

# v( K4 J! u, J% c- q% L( a阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
5 c0 g+ ?7 Q: y$ t' T: l0 ^5 G
) Q8 t, K9 h: @2 \: m6 \2 c“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
6 T: N! w! b! Z- V0 j8 Y; Q% G5 F6 j# q- S0 j" U* e
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
* Y, C" X! R: \. z5 M4 }2 [: H# C; b2 w5 h
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
8 B! p5 S& C0 _, a$ t3 ^- x4 w0 P* f) v, w
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
" e, y/ m+ b, |! s+ g* O& j3 ~& P: y; C
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。7 k! q- Z4 [, P% X5 i/ O. p$ ^

3 V" Y& ?% U( S  i$ }一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。7 T$ R0 r5 j& ^
8 k7 E" J( b8 x
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
7 {' L3 v" D1 O# j
8 c8 f% N) h6 j% [$ Z# K0 d. D3 F一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
7 L9 Y( [) P2 ~5 O! h) D$ @
  z; H4 T0 }# R  u+ e: c0 ~三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。( V8 y1 l. ^% N5 ?! E# F
9 n! i5 X. V# H5 h- b# k

% F, N/ T0 ~/ U8 P4 v& A
7 B2 v# U3 M/ E  [
" ?' t: C# k$ N3 }$ i
0 z- t4 b# h. r& G
0 _$ M+ ]0 T3 _9 \4 V9 h
8 L; q3 Y. w; M. M  a! W
7 A" u3 V# A* q+ r
9 b1 L3 b2 g/ C. B; r/ [) O
) H/ {, a6 D% y) F
, Q& s% }  X! m4 M5 m8 I/ J$ s" N. _6 s4 y! ?* F# L

`# T2 a" Y( U4 K/ m% N
- Z& r0 f0 ?* V2 b' E, ?; j8 K