埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西红柿小苗叶子发黄,且打卷是什么问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
长得很好的西红柿小苗, 最近一周,叶子发黄,叶片打卷,并且也不长了,( q6 K% N4 ?, y( ~9 @. l1 n: T
是什么问题啊?
水浇多了?
[quote]水浇多了[quote]。4 \% G! b+ {% I, t3 e8 R9 C
谢谢回复!
( m. g/ `. i6 D" M0 J! \7 m7 B; S- n也不是啊, 每次都是水干了,才去浇水。  I: f/ ^; X  x
是不是,营养不足,育苗的小盒子,那么小。我成功的救了一颗苗:就是换了大盆,又换了土。如果都换大盆,没有那么多地方啊。1 A' D, k# E2 l- i
如果需要加点肥料, 买什么牌子的?
老杨团队 追求完美
考虑阳光问题?
我们种蔬菜什么肥料也不用!阳光和水还有土壤,虽然长得没那么快,可是味道真的香!
育苗时加稀释的肥可以使苗矮壮,抗病。不要太干或湿,放散射光的地方缓几天看看
谢谢大家的回复。
% j  ~3 {# n  r' Y7 T- o& _我试着换换含肥料的花土,再把小苗多晒晒阳光。看看是否管用。
两天前, 买了一颗西红柿秧苗。是Sweet 100.好么,放在家里,和我自己种的苗相比,那真叫天壤之别啊。统领我家小苗,绝对是祖太师级别啊。我的小苗也种下40天了,扭扭捏捏就是不长啊。
我种了一袋西红柿种子,只出了4个苗苗,种了半个月了,还会在出吗?
我查了西红柿种子的包装,写着出芽时间为7-14天。你再等等吧。
: J/ W) U: i( g: v我中的也有后来才出芽的,都出芽的相对弱小,有时候我就把它们淘汰了。
FuPing 发表于 2015-3-27 15:00. W' h1 y0 |" c- w: M
我种了一袋西红柿种子,只出了4个苗苗,种了半个月了,还会在出吗?

$ @, Z8 }) C+ S/ l; [; ]" h种之前浸种,催芽,我买的一元店的都百分百出芽
chengcheng410 发表于 2015-3-27 10:52
  r0 N, a- S( K9 q. m# `两天前, 买了一颗西红柿秧苗。是Sweet 100.好么,放在家里,和我自己种的苗相比,那真叫天壤之别啊。统领 ...
- h' x$ {' E) L; Y
有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-3-27 18:52
0 X! j% d3 D" {! x9 [0 w7 H7 M/ j- u# g有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm

J' d# a$ v& I( U新买的西红柿苗有20cm。4 x% O5 i% N0 }9 Y1 y  j. j  Z) t
今天再看,有点不妙,叶子开始打卷。
laowuzhang 发表于 2015-3-27 18:52
# s0 }- ^2 ^& Z5 \有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm

" E* C5 n2 j0 n; a, n( A9 p新买的西红柿苗有20厘米高。% p8 x! t* ]8 f$ b
今天再看看,有点不妙,叶片开始打卷。
老柳教车
2 O" {* R4 A: Z0 E! v
"有多高?都说我育的太早了,我看了下也就15cm"2 g: b" V2 H4 d' {+ A5 Q9 T
3 W0 V3 Z) r0 u* H
有20厘米高。3 q8 L8 E7 G8 S5 ?% h, F! j
今天再看看,有点不妙啊,叶片开始打卷啊。
有一种说法,如果苗期氮肥过大,西红柿苗的叶子会打圈。
同言同羽 置业良晨
大概还有两个月才可以种在外面,实在太早了. 小植物需要大盆子了,营养不够了
diego 发表于 2015-3-29 09:21
+ m7 _: h! B: C. F' e. t* G, Z' v大概还有两个月才可以种在外面,实在太早了. 小植物需要大盆子了,营养不够了
) R  @/ G; K' X0 ?
十分有道理, 我最先把小苗换到大盆里的那一颗,长得很壮,已经9厘米了,没换盆的都还在5-6厘米。看来,还要去买花盆了。
西红柿还是过一段时间买现成的苗吧,只要两三株就能结无数西红柿了
理袁律师事务所
chengcheng410 发表于 2015-3-29 17:20) ^. l/ f3 Z  n2 ?0 M0 I* i
十分有道理, 我最先把小苗换到大盆里的那一颗,长得很壮,已经9厘米了,没换盆的都还在5-6厘米。看来, ...
# c1 T, ]/ ~$ _/ ?# O9 Z
你也可以在小盆勤施稀释的肥水,大棚育苗在很小的育苗穴里照样长得又大又壮
大家推荐的几种方法,我都用了。; ^6 _- M+ y! j1 f; u
现在,苗儿由黄转绿,继续生长。再去量我买来的西红柿苗,已经由20厘米长到28厘米了。
) N2 |) F. v3 E7 P谢谢大家。