埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚开春,可以给松树浇水吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚开春,可以给松树浇水吗?
* R6 Y7 H0 U3 X6 O' C  p) a& n! Z6 f9 i6 F8 w( ^& t. ~( |
谢谢!
松树不用浇水的吧!及其耐旱的植物,等到春末天下雨即可了!
WUCS1987 发表于 2015-4-18 17:35
$ a. |" }  u+ i3 o4 j8 q- o松树不用浇水的吧!及其耐旱的植物,等到春末天下雨即可了!
% e; D$ h7 M8 h
谢谢!/ ?( W& `# q" e# b& R
. L! V7 {7 h- V
如果松树叶子黄了是不是因为缺水呢?
老杨团队 追求完美
波塞冬 发表于 2015-4-20 21:12
- f% D0 `! b  K6 Y+ i谢谢!
- o- t" C4 j* U. q
8 r3 R# g1 {, o) }如果松树叶子黄了是不是因为缺水呢?

3 l& t7 j3 V5 `% x" o% O" ~我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是室外的松树幼苗?
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:464 x/ i  ?& ]% O1 d  j% n$ ~) T
我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...
' `; u& S/ Z5 ~# Z& c& |
谢谢!1 y5 P& o# Q9 L9 r8 b

! v+ F2 K8 Z. S2 ?1 @4 E, \是室外的松树,应也不算幼苗了。
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:46% |& h, Y3 D. }& J
我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...
+ H, h9 y8 m$ S/ Q' D1 P$ Q" o
谢谢!
7 `  H) a: s' b; |
$ X' R* `2 u/ Z3 F是室外的松树,应也不算幼苗了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
WUCS1987 发表于 2015-4-20 21:46
6 g% v5 t; d& v8 Z9 S+ B8 J我google了下, 有说可能是土壤太板硬,土壤肥力差,建议你松松土,适当施点肥。你这是盆栽松树么?还是 ...

( p! N- Q- `. k- \# d+ e谢谢!
% B( x1 O6 E; Y6 H
" d* m1 ?# ^+ N9 m# J是室外的松树,应也不算幼苗了。
老柳教车
请教,昨天我把盆景小松树移栽到外面了,不知能不能存活。这盆小松树是圣诞节买的,移栽前的树尖已经黄了。请问还有希望栽活吗?