埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三人行必有我师,学生来啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些咋样啊? 不紧张,还有齐山,还有那个谁,刘老师吧,你们是行家,给点意见吧?也欢迎其他的朋友给意见。看看我在绘画时还应该注意哪些方面。我是一个“老”学生哦。丑媳妇也不怕见公婆。恭听意见!真心请教。谢谢!先说啊,我是在有辅导的状况下完成的习作。% \# n. H9 H6 {$ l  t. Z/ _6 o3 F
: ?8 `' x' F1 \6 E, Q! e: M
还有版主啊千万不要加精什么的,因为这可不是原创的。只是看到有行家,珍惜学习机会,想听听其他人的意见和建议,能者为师。因为我想进步。先谢谢了!

维纳斯浮雕

维纳斯浮雕

小猫

小猫

岁寒三友

岁寒三友

鲜花鸡蛋

北山  在2015-5-10 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2015-5-2 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月如钩  在2015-4-30 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-4-30 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-4-30 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-4-30 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 齐山 于 2015-4-29 21:46 编辑 % B7 M8 @$ |3 F& K& S% H( Q; o

+ `. i" A6 K+ ^9 B5 h- Y. w幅幅精美!真是有天赋!
2 D5 _+ s# |1 I' X9 ]4 s
齐山 发表于 2015-4-29 21:44
# J; u$ c) E7 Y0 O3 ~1 f# J幅幅精美!真是有天赋!

8 F) x9 v  j- S. ^/ W' J& P谢谢您的鼓励!开心!更有信心了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
冰雪缘 发表于 2015-4-29 21:47- I0 V$ s1 c7 e7 A" d
谢谢您的鼓励!开心!更有信心了。

% H) {1 s% t5 M" [( [临摹如此神似,几可乱真!
大型搬家
喜欢!
怎一个好字了得
/ ~; B# H% d" t7 r/ A
3 C: u7 }4 A( P+ Y. b* i才看到,错过了沙发,太可惜了,老胳膊老腿的站着评吧。2 l  e: r: ?& _

1 e# E* e3 [9 A2 G0 @3 s时间紧张,先说两句这个岁寒三友吧。这个最见综合实力。一看就是受到国粹大师的执手真传。像花喜鹊的翅膀尖与树干之间那一点留白,如不是大师的提点是很难做到的。喜鹊左边这一段老树干的皴墨像是大师手笔。树干上其他一些焦墨点染都很有味道。
$ y9 K  w: u: `3 U, w% C
2 b- q2 y( }5 y鸟的功力还是留给刘老师来点评吧
% K, w& q. @" @0 S0 t1 \* _' L0 k. E6 g4 ~8 N
你说的是临摹对吧,看整体的精细度应该说和原作差别不大,细枝末节的处理上略显拘谨,兴许在精气神儿上略逊一筹。那不介意我透过你的作品看看你的老师吧?你的老师应该精于山水中的山,工笔范围就太广了,他似乎专攻虫鸟,不攻花卉----在竹的处理上表现比较呆板,腊梅不是梅,不会是五个花瓣。胡诌了几句,权当聊天了。
8 P+ K& p! ~& O& @! n: A. G+ I/ G8 r* j6 Z
顺便:岁寒三友的名字起得不恰当,松在哪呢,或者四君子中的一位。喜鹊登梅一类的还恰当些。1 [2 A4 X7 r0 O7 `# C. \* V

; S5 L1 k& C  ]* k. k总之比我画得好,哎,那我这岂不是班门弄斧了。
本帖最后由 冰雪缘 于 2015-4-30 08:29 编辑   C' S3 D0 h5 C# z$ P. r9 N7 m
不紧张 发表于 2015-4-29 23:59: e5 {. E: M9 q0 ?0 a
怎一个好字了得
* @$ g5 z2 s, n+ y) R
& p, M4 G$ p6 c! B  H% C才看到,错过了沙发,太可惜了,老胳膊老腿的站着评吧。
# A( X; r) h6 b) o: e- Q/ s

: w/ T' Z% t3 J) m看到你的评价和意见,我好感动。也是最最开心的事。开心之余又有一点惊喜。谢谢你!我感觉我应该继续努力。因为就像你说的,也许我遇到的很可能是一位国粹级的老师。那就太好了。这是我最高兴的事情。你的评析是我始料不及的,真没有想到,评价太高了。谢谢鼓励!( `: r5 R8 e; ]3 e8 X8 r! N

6 l( U$ K0 Y* L6 N  R我不能和你比。这只是学习不是创作。不过在你给我的评析以后,我将更加努力。学而知之,宁静致远。谢谢不紧张鼓励!
/ L8 d( F' k! }% i! j  d5 J今天很高兴!希望再看到不同的意见和建议,谢谢!
3 e3 |8 a/ y$ N( R/ N请大家有时间了继续评析!这是很高兴看到的事情。
齐山 发表于 2015-4-29 21:54
) K( |2 A- h0 ?+ N) _临摹如此神似,几可乱真!
4 G/ k6 {  M" ]: H
好感谢你的鼓励!
Tee 发表于 2015-4-29 23:30" y" `) ]" m+ K! S3 ^
喜欢!
- `7 c- r% n) Z$ _5 c, X
你喜欢我真高兴!谢谢你!
石膏素描是同谁学的?这个略显功夫不足  阴影的应用不够大胆  相信你自己回头看也是这个感觉  你是学医出身解剖学应该了然于胸  之所以沒那么跃然纸上就是光影反差不够   当然了你想要强调石膏的质感  把灰调用好就解决了不过那是后话
又瞎说了一气被见怪哟
石膏素描对比不够,所以显得有些灰暗。石膏的质感还没有很好的表达出来,如果把阴影部分加重让对比更加强烈一些相信会更好。很喜欢你的花鸟工笔。无论是意境还是构图都很赞,笔触细腻,看得出画者是位心思缜密之人。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-4-30 12:11  送朵鲜花  并说:送朵花感谢你对我的鼓励和帮助!
同言同羽 置业良晨
猫的眼睛有点怪怪的,猫的瞳孔该是竖着的
闲不住 发表于 2015-4-30 10:117 Z1 s( U9 H/ f$ U" q) m
猫的眼睛有点怪怪的,猫的瞳孔该是竖着的
+ F& z$ O8 f! a9 a' L, v
是竖着的啊,呵呵呵。可能因为技艺还不够好吧。谢谢你的意见。
jenny28137317 发表于 2015-4-30 10:09
  }" _! h* u; d& z石膏素描对比不够,所以显得有些灰暗。石膏的质感还没有很好的表达出来,如果把阴影部分加重让对比更加强烈 ...
/ Q8 t; X5 r8 B* |, S; q: w8 R$ g4 q+ [9 m
谢谢Jenny老师的指点。我仅仅用的普通B铅笔,是不是因为笔的原因?这个好久以前画的,应该怎样保存啊?很开心能得到大家的指点。谢谢您!0 I  Y: _# F& ]) m) R! E- u
& z5 W4 U0 b1 D
补充内容 (2015-4-30 12:04):- `* _- N$ q# K* \
不过我也觉得是我功夫不够的缘由吧。谢谢指点!
/ z$ e) A8 j1 h: T/ x; F& B6 n/ K1 u% W" A8 b. }! U+ W) l* Z; r
补充内容 (2015-4-30 13:01):
  i2 {% {9 E& \0 e! V; ~4 R哦,我说错了,我用的是HB铅笔的。
不紧张 发表于 2015-4-30 09:49) H! [$ I+ \6 u% y+ I
石膏素描是同谁学的?这个略显功夫不足  阴影的应用不够大胆  相信你自己回头看也是这个感觉  你是学医出身 ...
' t! l% R4 ?! C  M
谢谢不紧张兄弟。真开心你能给予指点。太好了。以后要多听大家的建议。我好进步。  f  D* z, @9 Y, h' C9 e: z
同问:是不是所用的铅笔的问题?我就是使劲也不能吧阴影部分画好。也许是自己没掌握好铅笔的用法?
6 e8 @5 C7 e$ f$ _% O. T8 O
. Q( ]1 e, \0 [* H补充内容 (2015-4-30 13:02):7 h# R3 ?! y- J) Y0 ^9 K- B
我用的是HB铅笔。如果是你常用什么笔?
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2015-4-30 10:490 w; M3 T; P9 p5 q* f
谢谢Jenny老师的指点。我仅仅用的普通B铅笔,是不是因为笔的原因?这个好久以前画的,应该怎样保存啊?很 ...

( l' X3 x4 O5 G肯定是因为笔的原意,HB是很硬的笔,一般都来打稿,素描的铅笔从H,HB,B-6B,不同的型号,深浅也不一样。B开始时深色,数字越大,颜色也越深。
外行的人路过。。。为上面各位大神点赞,实在是佩服佩服
jenny28137317 发表于 2015-4-30 13:38
2 E: b- K- r0 ^, N' m# t肯定是因为笔的原意,HB是很硬的笔,一般都来打稿,素描的铅笔从H,HB,B-6B,不同的型号,深浅也不一样。B ...
/ l! l0 P( x" t, g
谢谢Jenny老师。我知道了。
圆梦 发表于 2015-4-30 15:14' S) B4 ?- y8 b- t: }2 s1 t/ ^
外行的人路过。。。为上面各位大神点赞,实在是佩服佩服
5 ]+ W6 i) v6 M7 O' F: u& n; U
谢谢圆梦送花。你参不参加有奖征文活动啊?非常希望又看到你的文章和故事哦。
冰雪缘 发表于 2015-4-30 16:30
2 k6 B+ N9 U- H0 _, E8 r谢谢Jenny老师。我知道了。
0 q4 U1 J( Z7 y8 W3 W/ j
你的 猫 是怎么画的,背景又是用的什么手法? 猫看上去毛茸茸的好可爱。
同言同羽 置业良晨
刚才那个石膏素描画的评论,没有说你画得不好的意思,或者老师不好的意思,别误会,问同谁学的,可能有点生硬,我的意思是:恐怕和教岁寒三友的老师不是一个人,小小的好奇而已,我中文退步了,呵呵,不好意思。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-4-30 17:154 ~$ l- N* J" Z/ M
你的 猫 是怎么画的,背景又是用的什么手法? 猫看上去毛茸茸的好可爱。
# b, o& g- }& S! p5 J  c
谢谢你的鼓励。小猫是在基本轮廓勾好后,运用偏锋丝毛法一遍遍画的。后面的雪景是运用了工笔的一些基本手法画的,比如平涂,晕染,统染,分染,罩染,烘染,醒染等的手法。也不是一气呵成的。我也是有时候凭感觉画的,也没有完全依照原作品。老师很鼓励我勇敢下笔。我想这就是学习吧。
冰雪缘 发表于 2015-4-30 18:54
$ b: ~$ c( a% G: n' I谢谢你的鼓励。小猫是在基本轮廓勾好后,运用偏锋丝毛法一遍遍画的。后面的雪景是运用了工笔的一些基本手 ...
8 @5 p$ S! T4 A
厉害,厉害!很专业的手法哟
大型搬家
一石激起千层浪,爱城藏龙卧虎,精彩纷呈好戏连连!我这外行只有欣赏喝彩的份了!
尊重不如从命,依你不加精,高亮是必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-30 16:33
& R  @* Y* Z" h谢谢圆梦送花。你参不参加有奖征文活动啊?非常希望又看到你的文章和故事哦 ...
. B( z9 O4 x9 H5 {! S% {* r$ Y0 u+ D
如果纪念奖是桂林米粉,这个诱惑还是蛮大的,容我想想
谢谢月如钩,太子送花。谢谢太子鼓励和理解。
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-4-30 19:00  p2 {2 g$ ^, r. x& ]# x" F
厉害,厉害!很专业的手法哟

' B, _, E  B% n$ `/ L' b真的假的?专业吗?很谢谢你的鼓励哦。让我信心倍增,呵呵呵。
冰雪缘 发表于 2015-5-1 11:289 c) W; X4 N) z- k6 u
真的假的?专业吗?很谢谢你的鼓励哦。让我信心倍增,呵呵呵。

+ m* P5 ^3 r6 x* o$ X8 ~4 E1 K当然是真的啦。就像你说的  三人行必有我师  工笔画你可以教我了。很多领域我只会看不会做