埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己17

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老渔夫的小玉米; z& L0 i2 b$ A6 ^6 U; w" d& g

6 P1 e( T( ^9 g/ ]) {& q我是很喜欢海鲜的,如果不考虑健康就算我天天吃海产品估计也不会有怨言。就比如这手头的鱿鱼,我就吃不够,煮着吃,炒着吃,涮着吃,炸着吃,甚至生着吃。而这鱿鱼的胆固醇确实是很高哟,像我这样啥都低(低血压,低血脂,低血糖,低胆固醇)的人就没那么多顾忌啦,我吃高胆固醇的食物也会有反应,就是当夜会多梦,屡试不爽,这也佐证了胆固醇是构建大脑的主要财富,哈哈。& ?% l6 @# S7 R. w* }: `- n

^1 X2 |; h4 `7 u% A- m手头一边准备着,一边进入了情景设定,觉得自己哪一天到海上做个渔夫就好了9 B6 F1 v8 Y: V% b3 ~* Y
; p9 _% A  K; ], T& y
先上照片吧 1 b1 z1 w# u$ A

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米
海鲜之中,对于海鱼我喜欢的不算多,鱼生,鱼子比较喜欢,对贝类则情有独钟
5 m$ ?8 r' x) K* }
8 g: u( b. r# ?+ F5 p" |用蒜爆锅,这里不要用葱哦
2 b3 _: a' F- N- I# y. O: w

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米
老柳教车
今天居然抢了沙发?!
8 |, ?2 U4 f* D9 G照你这个逻辑, 我天天高胆固醇饮食啦?
老杨团队 追求完美
别忘了用一些白胡椒。0 v' P7 ]7 B% t, p
% a% g" U: K/ D. {2 x: e+ ~0 h; t
最后我撒了些松子。2 M" u3 [3 {# N1 i6 C& b( u
! b  W5 {; b/ g

老渔夫的小玉米

老渔夫的小玉米
马桶上的思想家 发表于 2015-5-8 16:38
/ R# p0 s# w+ T今天居然抢了沙发?!
& r/ u5 h* @7 c4 z9 M照你这个逻辑, 我天天高胆固醇饮食啦?

0 r' b3 O' t: b- L  a你也爱吃贝类?贝类全都是高胆固醇,但对于发育中的孩子很好,很健脑。0 F+ c4 I7 _& H! g: U
多谢捧场' e  q: c0 g/ m" W9 S
老柳教车
好好,太诱惑了,
wangren 发表于 2015-5-8 18:36( P8 L- s. D) f2 z5 u7 A, P$ d6 p
好好,太诱惑了,
0 l! o! w- o( j! J7 ~
copy 一下,味道很好的哟
理袁律师事务所
从来没吃过鱿鱼配西红柿。他俩不犯相吗?我觉得鱿鱼最好吃的做法是烤?哈哈,真香啊哈哈,楼主你说呢
不紧张 发表于 2015-5-8 16:476 ^( f& Z/ l  S$ L% f( q, e
你也爱吃贝类?贝类全都是高胆固醇,但对于发育中的孩子很好,很健脑。
, W0 f$ n( h( T( {1 Y7 |: A, e/ M/ I% V: b多谢捧场

+ Q6 |6 p" n6 O0 o7 V% z楼主好像营养学家,博学多识
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:165 L# l5 Q( p  r7 C( `, I
从来没吃过鱿鱼配西红柿。他俩不犯相吗?我觉得鱿鱼最好吃的做法是烤?哈哈,真香啊哈哈,楼主你说呢
6 P1 g% F& w8 b, N. H" Y5 _1 u
老弟,你该配眼镜儿了,哈哈。俺那是富含 VC 的红椒,不是爱出汤的西红柿。不过经你一提醒才发现我还真没吃过西红柿配鱿鱼,要不你先试试?回头写个用户体验啥的!
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:174 D2 S3 ~: z+ c
楼主好像营养学家,博学多识

4 G; ?* j% S7 P" l; m9 C8 v6 E8 S1 F抬爱,抬爱。
what?抬着爱?
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:24& L2 l5 N) l9 E4 d  n" M
what?抬着爱?
+ \8 D% J) q; g/ k" [* N
老话。怎么解释呢?就是感谢你看得起,感谢抬举
不紧张 发表于 2015-5-8 19:22/ i) z8 q& f" V( y$ X: J! b
老弟,你该配眼镜儿了,哈哈。俺那是富含 VC 的红椒,不是爱出汤的西红柿。不过经你一提醒才发现我还真没 ...

9 u, s0 G5 A9 O. B* k! H. o老眼昏花啊,
我觉得用干红辣椒好。或者什么也不要。你那个红辣椒起什么作用?不好看也不好吃。当然,我的评论您尽可忽略,因为我的厨艺和您根本无法相比。哈哈
老柳教车
JERRY18 发表于 2015-5-8 19:529 `. P; w- h3 L! [2 ~" `; t
我觉得用干红辣椒好。或者什么也不要。你那个红辣椒起什么作用?不好看也不好吃。当然,我的评论您尽可忽略 ...

8 t$ [+ {# k9 ?- r! n5 ~爆炒鱿鱼都是需要俏的,不俏绿就俏红,我也是本着这个原则,而且俏红椒并不是创意。干椒一般不会用在鱿鱼爆炒里面,应用干椒形成传统的一般就是那四个地方,湘,黔,赣,陕及周边,可是你看一下,这四个地方既不产海鲜也不以食海鲜为传统。所以说你这干椒炒鱿鱼应该是无源可溯的。那么现代烹饪里有没有干椒配鱿鱼的呢,我的印象中还真有,但要经过加工,用干椒丝(红辣椒切丝后烘干)作香辣口,也就是说不以辣作为特色,用它的一点辣主要还是颜色,鱿鱼也不是爆炒鱼卷,而是切成鱿鱼丝挂硬糊炸,可以撒芝麻,做得这么一道菜。8 X0 {# Y' A3 \8 @; k

5 v! ^; Y1 c5 Q) }1 q  R$ e1 b7 h和干椒炒鱿鱼相去甚远哟!
同言同羽 置业良晨

, {0 u$ ~+ A" O' Y' {色.香.味俱佳!
不紧张 发表于 2015-5-8 20:151 V" ^8 k: k- B) s' N/ p! a
爆炒鱿鱼都是需要俏的,不俏绿就俏红,我也是本着这个原则,而且俏红椒并不是创意。干椒一般不会用在鱿鱼 ...

2 P0 m2 |0 a9 K( W; P感激涕零ing
大黄胖 发表于 2015-5-8 20:19
, m8 c0 {" j! h. N. g( `9 M2 Z色.香.味俱佳!
- o# d3 \' h5 B+ P0 m& C
大黄胖是不是几口就全扒拉的肚里?
大黄胖 发表于 2015-5-8 20:19
- ~7 L. N* J0 B3 h" ?! A! C色.香.味俱佳!
* Y$ k; S. H5 g
JERRY18 发表于 2015-5-8 20:38
/ ?" k5 \  u' B$ C2 {9 O3 x* ~大黄胖是不是几口就全扒拉的肚里?

( H% x5 H% T& `( D就是!吃货一枚!
同言同羽 置业良晨
这刀工就值得赞!
同言同羽 置业良晨
同赞,能赚钱会生活,有能力‎,是‎人才‎
理袁律师事务所
大黄胖 发表于 2015-5-8 21:30  d# W% ~5 |0 r
就是!吃货一枚!
( l& I9 E8 x2 f  @
还真被说中了!!!!
北上太子 发表于 2015-5-8 21:33% ^* c+ a' H3 E* [9 k
这刀工就值得赞!
* X" d+ F& M( k3 x- g$ s( z
斜剞花刀
marie 发表于 2015-5-8 22:06
1 p" _! j; v" J  |5 v# _8 i$ \2 `同赞,能赚钱会生活,有能力‎,是‎人才‎

8 x1 n- w" A6 C- e2 y9 p9 f得到马姐称赞不容易,那我可实受了
不紧张 发表于 2015-5-8 16:47
2 s$ F% Q" p1 V: x6 i# Q你也爱吃贝类?贝类全都是高胆固醇,但对于发育中的孩子很好,很健脑。& ~% ^0 X# @, o6 u( _8 d) p4 J
多谢捧场
' }3 t9 S" {0 D0 u- P
我是说我天天多梦啊,老兄!
好象鱿鱼很多种不同的包装,紧张买的是哪种?上个包装图片看看呢,免得买了煮后象橡皮一样又老又硬
马桶上的思想家 发表于 2015-5-8 22:24) N  e$ a. Q) K/ B) R/ f
我是说我天天多梦啊,老兄!
( x$ i5 O) k  L
你真天天整海鲜阿,受得了吗!
不紧张 发表于 2015-5-8 16:45
, p2 h7 I3 y8 u+ l5 w  w: f/ P7 R+ W别忘了用一些白胡椒。
8 [; F5 \7 Y* [# W' }- P6 v
5 |8 g3 p  Q# Q" J6 X最后我撒了些松子。

5 e) n! @8 D! v% X0 d元月旁边红色的印章,如故坊?,最后一个字没看出是什么。