埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Local 146 boilermakers 正在招收学徒,http://boilermakers.ca/# _/ V: j' K7 y$ f; h- N# K3 X

: r" s- W+ t$ H8 D4 ~下一个aris day 是6 月15 日。; a# z% |$ K) b$ j3 @+ _
有要做welder, fitter, rigger 的请关注。! g5 x0 F& G& u. D- F3 A
了解更多,可以回帖提问或光临工会会址。
5 L3 ~8 ^) t- ?: q, G( d8 \9 e( n; h/ u. Z" L. ^5 T
补充内容 (2015-5-24 22:21):
& T' F; Y8 t$ A+ {" R- K焊工是一个艰苦的工作,入行需谨慎。% M: e; q: n0 X8 a5 S# E# r" R7 W
如果您有稳定的工作,年收入在40k+, 我以为您可以绕行。
; `. ^+ i3 D& X; N在当今高失业率下,提供各信息,仅供参考。) d8 E% T/ {) T. E+ N. z4 x

0 z' C3 d& K" k补充内容 (2015-5-24 22:24):
6 N% L) z5 D; H楼主本人不喜欢焊工工作,没有劝人入行的意思。- _) I/ J. r9 M& Q1 q6 X

鲜花鸡蛋

yutao175  在2015-6-2 21:51  送朵鲜花  并说:楼主是好人啊
AASTAR  在2015-6-1 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。8 |( n* {' y+ I6 Z. l1 @6 _! Y; O1 }
然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周后。 ' ]/ Z6 h2 P) R
大约就是读尺,简单数学计算,查表取值。。。。
: w/ h5 F; l+ S* m# ]- |' n) h% X总之,你要是在中国拿过学位,无须担心。% B3 Y* T) F: c
题量很大,英语阅读要好。
! S$ o# x8 n3 A# r5 h! c' D* ]+ U5 k2 M
我当时还作了physical test, 费用自己出,当时是281刀。
2 c5 K! E1 `' |5 {( T3 Y) [3 x" G提交材料, committee 评估。
% N! R) F5 A7 {9 c, \7 d然后两周的work smart 培训,支持EI 申请。. v4 S& p" \6 D& k/ D
通过后给bluebook, 可以在工会拿活了。& L2 \: f8 }  h' v+ t& [
第一年给26刀多,第二年32, 第三年38, jerneyman 45.
: o* C# ]$ Q6 Y) q; G1 ?+ a- l
好人,帮顶
老杨团队 追求完美
我自己当年找第一个雇主差点急疯了,没有信息来源,不知道该怎么做。9 E6 Y, S" N) D
所以今天急人之所急, 给相干这一行的人提供信息。$ F: M6 u! Y* ?* r8 Z
后来的人帮顶。

鲜花鸡蛋

Pumbaa  在2015-5-18 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Pumbaa  在2015-5-18 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ymok  在2015-5-11 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?
城里城外 发表于 2015-5-9 15:46) r- G$ H, T$ A+ R" B
LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?
' L+ q, r9 K, l1 N8 t: ~9 U. L
是的,从零基础开始。1 K" t2 V' h8 \2 K; C
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. - |7 M7 G! ^0 S2 P( [
进入pre-apprentice program, 只有你通过所有的考核和评估,才给注册。
1 s6 O$ V) N) G0 q换句话说,申请学徒的决定权在雇主/工会。
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29
' _7 c3 |* A6 f是的,从零基础开始。5 k4 ^8 @" X4 h5 i% F3 e) E! J
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. # F# g  [# c9 T$ x1 h
进入pre-apprentice progra ...
- Y5 m9 ^( T" v, A( {
有一定从业基础会有帮助评估。
% D2 r, [/ A: U' J% e5 T比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。
楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?
楼主你通过worksamrt了吗? 146 根本就没什么工作给上完worksmart的人,一年能做个300个小时算不错的了,而且worksmart动不动就fail
理袁律师事务所
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开2 S& ~. ^: V( G+ q% h
上完worksamrt的,都是labour不能算学徒,工会需要你就打电话联系,和以后可签学徒。 要是想学点东西的工会不是好地方,所有的学徒都没有动手学的机会, 不是干labour活就是spark/man  watch。    journeyman 的工资43。8加完其他附加的57快左右  。
2 m1 Q% g+ q( q  R
同言同羽 置业良晨
Lmama 发表于 2015-5-9 17:09, q# L  p& G( x7 e/ e
楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?

/ }, D. a  a' u: C( v; ^- e0 [可以4 B( R* ^6 H6 S5 t3 F, @* |) d) j
; f* }/ d1 C4 c" F5 T! C+ C# t1 }# ^7 O
我不知道您多大年龄, 但是,您能不能通过评估,体能测试, 我就不知道了
AustinHung 发表于 2015-5-9 20:09& j" h+ e5 D7 c' _4 G1 \
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开
+ I: @* c4 j' Y0 S, x( Y. n
没兴趣晃点你,可以来看我工资单。& q( r6 W& X8 n% W. W, w# X
我不喜欢你的发言,您请绕行。
老柳教车
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29. S* U( t% i% U* z1 `" y+ _
是的,从零基础开始。
, a$ R6 u) _5 r/ @9 T& i/ G" D$ f- i) F一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
' M9 a! a1 g* J. d# a  G/ v; n进入pre-apprentice progra ...
) T- B" e! p% Y: x0 o) r
要学多久?要交费吗?费用多少?
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29
7 Z, A0 d- D* f& v+ Y, Z% N; @$ \& \是的,从零基础开始。
! n) x5 C7 `1 `* ^0 W+ [0 V一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. " s3 f5 C$ `$ e% u: n4 I
进入pre-apprentice progra ...

$ }9 O" X4 ~' o& v! N# S4 F0 \要学多久?要交费吗?费用多少?
同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:44
4 {& e% d) J* S  M, Q要学多久?要交费吗?费用多少?
* E& T  v0 b- k6 j( R9 k
两周
' {" M: y. Q% a, g# |7 Z. _* F无费
rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:445 u% D# s0 l) }5 q4 u% W# M* v, p: A
要学多久?要交费吗?费用多少?

& i' L5 _6 M/ c3 R& `, b3 `上课时间2周。 5 }4 x% C; i) ~- H6 M' f
我从参加aris 到拿活,用了2个月。
谢谢!
我爱matthew 发表于 2015-5-9 21:52
& p4 A3 _0 m. l8 A9 H没兴趣晃点你,可以来看我工资单。# z0 R! W( @% ]4 V: V8 q
我不喜欢你的发言,您请绕行。
; ?0 ~" x9 a7 C/ g' j' P3 G
楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。
wl308 发表于 2015-5-10 15:21
. Y0 {5 x' a7 U, X" G, N; ?楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。

- p" s9 @) V: {& l我第二年拿32.89, 第三年39.24。
# e' W7 c( J3 \4 |* D, ]比我列出来的要高一点。. h5 Y( D7 ]$ Y; V3 K
不同公司,工会之间, 有一点差别。& G. c( w4 r# a  z
同言同羽 置业良晨
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开
* n( \) r, l: F5 ?4 \
第一年学徒工资26太低,一般应该至少$30刀/每小时,好点公司应该给到$32刀/每小时。
同言同羽 置业良晨
请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主可以帮忙当介绍人吗?
我爱matthew 发表于 2015-5-9 07:09
0 ?, B$ L8 c% {' e4 paris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。
% V  W; s. W" U9 ~然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周 ...

+ O2 n  o3 `$ B4 z" X楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!
9 Z7 t- R) @( I5 n
+ r- I& u. G2 {我现在做的其他trades的第一年学徒刚刚通过审批bluebook还没有收到,但也想去试一下,想请教如下问题:
- J0 N# u  b7 b3 {  ~; r+ L( z/ u' x3 s& l& q/ q
1. 6月15日下午三点登记,网站说不需要pre-registration。也就是说提前数小时去是没用的,但下午三点准时去又担心“先到先报名”名额已满。打比方如果下午2点就有100人候在哪,我下午2:01跑去就是白跑?所以真不好确定什么时间去合适。
' H9 I; n8 G2 Y- O# m- @; L9 Y7 U6 J. S" {. N# G: p: A
2. 考试通过后,要接受2周培训?这两周培训的时间是白天full-time?如果正好没工作参加学习比较方便,如果已经有工作的话就的权衡得失了。
, T0 X1 e' V. }/ z  R( j8 v  B+ |* z8 |+ A
3. 参加完培训就可以申请注册学徒?好像必须先找到雇主才行吧。通过工会找雇主的方式是怎么样?是每天到工会去等分配雇主还是在家bid on? 一般来说找到雇主的可能性会比较大吧?我在想如果丢掉工作去这个工会找新工作就得冒很大风险。但是这行感觉更有前途一些,所以想听听楼主意见。
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:31$ j9 P  k. `9 @5 O; m( a" s6 w
有一定从业基础会有帮助评估。
' `) r7 B; r! |6 T比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。

- {; M& L( d7 H0 i7 U- A  V' jCwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!
cwb是加拿大焊接管理局的缩写。cwb证书相当于国内的上岗证,内容是你通过什么样的测试,具有什么具体的操作能力。雇主通常会有类似的要求。aris 是学徒工招聘会的意思。
我爱matthew 发表于 2015-5-10 15:45
, t3 z2 ]! T  ^* Q9 ^. e我第二年拿32.89, 第三年39.24。/ a# H; ^3 H* U5 _
比我列出来的要高一点。+ e# |5 ^( j2 Z
不同公司,工会之间, 有一点差别。

/ J8 I) j, a# y3 F# \' l这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。
146活真心太少,排队的人一大堆。。。
rosemarry008 发表于 2015-5-11 01:38- t# i: e2 P( W; ^' x$ _0 A
Cwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!
+ q% [; d- z4 E* ~+ u
CWB证具体是指要通过加拿大焊接局的平横竖仰四种位置焊接动手考试。
walk2000 发表于 2015-5-10 22:08+ j) f* m: t; r+ t" p3 i
请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主 ...
& Q, e; \7 A& J5 `
无能为力