埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
rosemarry008 发表于 2015-5-11 14:19
6 l$ B0 I, d; m# D+ R" T这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。
9 U; j. Q" |. ?7 n. ]; i
相同
2 U( w  v& x% [  p9 s3 A/ |/ O5 N. I# \只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。
Jason923 发表于 2015-5-10 23:01
% s! e4 p% ^+ b: z楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!+ @% w, M' S' |. x" A! \

7 k4 f0 U( J/ M我现在做的其他trades的第一年学 ...
$ S2 y( p2 `% f6 F, g4 }
1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?  r$ X* {8 X+ C& n) p  b: J
2 白天,ft, 支持ei。 ( z' N/ U% g% X  J
3 工会执行雇主功能
2 f5 _( N( x( A/ N( n拿到permit 后自己去dispatch hall 拿活。
+ H" T8 d3 H/ h# M, |* b: i& w我不了解你现在的工作,无从权衡。

鲜花鸡蛋

Jason923  在2015-5-11 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner 发表于 2015-5-11 15:44
" m& ~! U2 f" L. D& {7 t146活真心太少,排队的人一大堆。。。
3 H0 T8 B6 r6 ]* w1 u9 ~
哪里有活多, 钱多,事少,离家近,请告诉我一声。感谢!
老杨团队 追求完美
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:24
/ u( l* m4 W( g+ c1 E' j# M1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?1 z; V* Q! S; p0 E) U& X
2 白天,ft, 支持ei。
) U; D1 h2 z# c3 o' g3 工会 ...
8 k# ^8 C( G- d9 u
感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。
7 F6 v, T% N) g* r" j$ Q$ c# z! P: m% A0 _
我在3月份找工作时也关注了这个union,还有其他3个union,所有工会都是一大把人在排队而且有bluebook或者工会会员优先。觉得把握不大当时还不知道ris这件事情,所以就没有继续跟下去结果不到2周又拿到offer就只好先干着再说吧。如果早点得到楼主帮助说不定就重新选作,现在放弃工作到boiler工会去重新排队还是不敢冒险。6 j. v) `& w) C, H8 s1 s0 P9 F6 ]

* w; m5 q' v5 n2 `0 |$ I$ K+ I5 M我会按照楼主介绍的经验时常关注。我想等我现阶段学徒满1500小时后book NAIT读书,可以开始第二年现专业学徒拿EI找工作时再试一下boiler工会,即便不行,我原专业第二年学徒找工作比较轻松。
AustinHung 发表于 2015-5-9 20:09! N; n9 y. ~% T9 i0 s, C  N
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开

$ G; X1 k" Y5 m( ?  Q楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04: T  z3 l1 U( Z, W
感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。
- u' K" w, `, y$ c, I6 k4 r
9 ]/ \3 |: j  z0 b9 i我在3月份 ...
- X. g% e: a  q% {4 I
nait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才审核你的小时数。# y3 }4 R7 V) K4 d2 D/ K6 k$ D" Q
强烈建议先上学,后工作。
ymok 发表于 2015-5-11 20:21$ x, _+ M6 m* e! X& ]* v, K6 I
楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多
0 o% E- K* a1 V2 d! g( o
我是实打实地说,完全没有忽悠的意思。5 L: U/ E/ X' P6 U7 o
我自己拿到手的也比那多。
boiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一年学徒正式工资是$24/小时,夜班费另加$3/小时。第一、第二、第三年学徒的工资是按journeyman工资的百分比来计算的,好像是65%,75%,85%的比例。夜班费,加班费不能计算为正式工资。
本帖最后由 我爱matthew 于 2015-5-12 20:08 编辑 6 f' S+ J- o. Y/ D; I3 ~
walk2000 发表于 2015-5-12 13:07
# O! z" E$ @- [. _8 Cboiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一 ...
6 C9 r7 j3 E: i: `8 ?

, f! k* a/ l4 t5 t当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。
# t8 N, Z% ]; C. v  v去晚了,super store 的白菜都没有了
我爱matthew 发表于 2015-5-11 21:53
: B) Q/ M5 ]3 U. c7 Vnait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才 ...
  g7 G+ q4 s* m0 E
明白了。7 }0 x/ R1 F; g: h
最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500小时考完第一年学徒,确保自己随时都比较容易找到工作的前提下换自己喜欢的工作比如fitter。可能是明年了,我如果不懂就站内短信向楼主请教,再次表示感谢!
老柳教车
Jason923 发表于 2015-5-12 21:13
2 V* r3 @* U2 |6 t明白了。
9 X" b# l7 ?7 l9 S) M% |最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500 ...
- h( h8 L6 x- k8 n' N9 r* L' d" ~4 u
我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。
& W/ `/ [- b1 g  M0 \4 V. h: w要不然,第一年只能干labor.
4 \0 N# b8 ]9 Z一般来说,foremen  会给你个活让你干着看看,干好了会有更高难度的。 7 ^$ R5 ^& |. {+ }1 Y2 f' H
干不好就就只能打杂。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 20:07( a0 D0 P. o- t, I6 x: G$ Y6 \6 m
当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。
" |5 h' ]# |, K" n( }" J, d去晚了,super sto ...
$ u2 ?2 H1 y$ @$ j( y# }
我很尊重146,这是一个很好的工会。我不知道你是哪一年加入该工会的,但很显然你不了解最近的情况。一百个座位,没见过什么时候坐满过。这和白菜是两回事,你的比喻不恰当。我不是来和你抬杠的,我讲事实。每次招不到14个人进去培训,参加招聘会距离能进工会,路还远着呢,难度高。当然,时间安排得过来,去听一听,了解一下具体情况,是很好的选项。说不定,运气来了,就进了培训班。这个招聘会常年开着的,不会过了这村,就没有了的。对吧?

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2015-9-17 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04
2 }& V7 t0 f+ o感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。/ F1 x- w7 P; x! K4 U; H2 ^: m
6 S; [7 V+ w# _5 Q( o( k* W
我在3月份 ...

$ t7 N. ~8 O2 b4 K! G9 K. t其他3个公会的网址是什么?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?谢谢。
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:17
1 t! L$ _& v; t相同! f5 k6 r  y4 _6 I% j# C1 R
只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。
; v. x2 H' Z; D6 T
您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?7 z  P1 V! P7 n9 `5 Z$ X$ }' V
如果有的话,想先去听听。 早点人门啊。有没有公会在南边的?谢谢。
楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都是很多的overtime !
女的可以吗?哪一个比较会适合一点?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 我爱matthew 于 2015-5-16 00:19 编辑 . i0 q. D% y7 u. P# u5 J
RAINBOW123 发表于 2015-5-15 20:474 I! }6 U& M+ Y3 O
女的可以吗?哪一个比较会适合一点?

; ]5 X* f5 b5 E: f, t# R/ f8 ^) e# K' }" {
可以
' `' C* g2 n2 j3 a: e加拿大没有哪个雇主会拒绝招收女工。
1 O  }* ~5 W8 Q8 ]; W9 b4 A9 @, T能不能干得了,那是你自己的事情。" R5 D( {' D* W8 W+ K
' [: r( w: N+ w; F  B1 H' p
我估计女性焊工少于5%。
大型搬家
welding 发表于 2015-5-15 19:48
4 d$ I0 v8 |  _2 K& j) @; Z楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都 ...

* w: v3 e' ?! U6 g谢谢4 M# I& Y7 h! s8 x2 _1 }9 ]
至少不是每月一次,每个季度一次招人都不错了。
rosemarry008 发表于 2015-5-14 15:35' P/ u4 @3 Y/ c. |6 S5 a4 q' L
您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?* ^( y% ^$ d: Y5 W
如果有的话,想先去听听 ...

# n6 ~" y( H& {" ?# E& ?# Q50多个工种,太麻烦你还要找工会。
3 o/ Z1 N/ M; z! ^  h0 e要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了
我爱matthew 发表于 2015-5-16 00:02. A% ?3 S7 n# F3 I
50多个工种,太麻烦你还要找工会。' ^& q" @( H, q4 ?+ g7 J% d
要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了
6 Y1 d" V7 @* H6 r2 W9 Y9 J
因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。
这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员,说有工作都是按会员,外省会员,permit这个优先顺序,换句话说就是如果有的工作从会员里实在招不到人,才会轮到permit。即使permit最终拿到工作了,到了工地还是会被区别对待,周末加班double pay,对不起,没你的份,weekday工作一天工作12个小时,对不起,没你的份,总之,你工作的小时数不能高于会员。工作本来就不多,peimit就更不可能拿到活了。工作750个小时才能成为初始会员,哦,对不起,750个小时不是唯一条件,后面还有job report各种东西等着作为委员会的审核要素。反正一句话,aris到会员就是从1走到10的过程,路还远着的,你要银行有点存款够你活上一年半载的就去吧。忘了告诉大家,worksmart如果搞砸了,要看人家给不给机会再上1次,即使给了也要等半年才可以回去上。活多不多,大家可以上146网站,点击dispatch,and then call out,在上面选自己的工种,最后选择permit,你就要发现工作是  0,或者1。
同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-16 09:43
/ o+ X1 l* E( G# ^; |8 h* U因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。

( b! z7 _; `0 m- I( b6 z我道歉,对不起。
1 [& ?8 U9 `, I- S
同言同羽 置业良晨
AustinHung 发表于 2015-5-16 09:459 O+ }  [1 u7 c& Q
这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员 ...

$ ]5 {" w3 J9 {' Q1 拿活的时候的确是会员优先,同意。 % |' w( _; k; P) ^
2 工作机会均等,我又12 小时的时候,周末double , 都是一样的。
' A0 \- t% [* h% y% x* b0 A7 h3 2014 4个月在nait 上学,4月30 到10月27 给工会干,报税过70k. $ ?4 L2 q( h  O6 r5 F
4 会员资格难拿。同意。
( [+ [' ]. f2 x6 a4 V: }2 N; U% H. F! Z7 t% e0 `; k
请问这种工作能part time吗?
waderhust 发表于 2015-5-16 10:45. ~; r* l# T$ Y: o$ i6 ?6 |
请问这种工作能part time吗?

* V) \/ f, l/ T9 c  G7 z' I不知道。, }. V. j6 g4 S$ f
我只想要overtime
我爱matthew 发表于 2015-5-16 10:33
7 ^8 c  k! y+ ]3 R% M( y6 o我道歉,对不起。

) N  M! A7 `9 u% W" @没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?1 y( i6 m9 H9 o- h, L) @5 i
没去哪儿的人去iras, 有可能被招工吗?
老柳教车
rosemarry008 发表于 2015-5-16 15:493 P; Q9 M6 ^/ \- B4 o# Z
没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?
- L, m# t# D# g) y没去哪儿的人去 ...
5 @5 d1 q# z4 \$ @
不必/$ X3 U' L# n" g: Q
有可能
真有兴趣的朋友,建议还是到招聘信息发布会听一听,问一问,直接搞清楚问题。另外根据招聘会发布的信息,招收的学徒是boilermaker 和 welder学徒,没有别的工种。招聘会的密度不一定每个月都有,但7、8月可能会一个月两次。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 21:27. S+ c* s, J, P0 A
我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。
! {$ P5 W6 a: b3 d! {. z要不然,第一年 ...
4 I: k" Q* m( I8 r
http://calgary.ctvnews.ca/thousa ... oil-patch-1.23817833 V5 }6 b$ n  C* o+ d# \

! `% j. L: E0 h, O6 [4 W6 f  }4 p7 fRecruiters say that even though the job market is tightening, they haven’t seen a flood of people looking for work just yet.4 `. r& Q% d* A
That could be because a lot of the layoffs in the energy sector came with severance pay and experts say people are taking their time to get back into the job market.# x1 A: O9 v' Z8 i) V
' b6 F0 P# S3 W9 |% Y9 g: M
按照这种说法,过段时间那些被layoff享受完补贴和EI的人又要重出江湖,我这样的菜鸟就算跑去学了点皮毛也肯定不是他们的对手。所以我还是想至少凑够900小时能够拿EI再去读书也不迟。
9 P! g9 u+ J8 ]( ^' W2 b5 ^# {. P2 {9 }
总之多些楼主的解答,后面遇到一些工作问题还望不吝赐教。
biolermaker 146,我参加过他们的考试,然后拿到了他们的2周wokr smart培训机会,不过没去! `5 p* Q9 K7 y8 c7 R
/ P' b2 K6 i+ ?% d. `' s
要首先完成几百小时,才能注册学徒,而且工作不多,heavy lifting and 味道特别大
' n+ [9 o7 `) v1 P
0 h) v$ Z( x1 q2 i# U! ]* N2 T0 ]