埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请他家帮忙看看我的lawn该怎么补救?有图

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年一年没管它,今年就不行了,光突突,而且好多weed,昨天刚一个个把小黄花折断了,今天黄花开的更多!对lawn care 一窍不通但是愿意下功夫补救,希望有经验的朋友指点迷经! 谢谢大家!7 Q7 P% O, U2 }: G$ r$ t. k; w1 L
6 I7 d, `+ H' }6 C1 q# j
树下有个path不长草,有时候还会长好多蘑菇,曾经试过撒草籽,但是没效果, 怎么办呢?
, A% h& [6 r* Y, p/ l
- b+ x. W6 D  ~( w$ |8 D1 y3 ~  ?2 Y9 d
好多weed, 不长草光长weed了。
- J" L" ]( L  t: S, ~
. \" z9 |/ R! D  K
3 Y1 Q4 K4 ^$ d$ S2 _在拐角初经常被路人踩,不长草了。
( ?3 U1 w- W+ O- @+ ^6 `
树下的草是长不好的,挖个圆圈用小砖头围起来里面铺上黑布上面加碎石也行,加木屑也行。
, {5 T: b  w6 ?4 }9 d  L, \杂草太多,让专业的草地维护公司来做上几年,等恢复了再自己整。
# @- Y* Q' }2 f& ~/ s/ f0 n% T" ^拐角被人踩,可以买那种小小的铁丝围栏保护一下。
谢谢楼上的回复和建议!不光杂草多,而且光秃秃
老柳教车
老杨团队 追求完美
树下不是一圈,是长长一条,不知如果把树下圈起来放石头或者木屑的话,能不能解决问题。
第一步,除杂草,可以用专用工具一颗一颗的挖,需要大量时间,也可以用除草剂。9 C8 F4 [9 ?3 O# r0 s0 R
第二步,松土,可以租用打孔机,多多地打孔,你的草地太硬了。
4 h7 x( L0 H0 r+ f. n2 ^5 f& U第三步,建议部分光秃秃的地方把土翻起来,然后再弄平整。目的是松土。9 h; [8 N  N2 }3 g
第四步,撒草籽。9 ]3 l$ S7 ^3 \' D3 H& D
第五步,浇水,天天浇水。
8 }: m: Q  N$ F% P% ^8 q第六步,每月用一次化肥,薄肥勤施。
2 i: J* ^4 Z# ]5 U# W第七步,尽量不要上去踩,特别是刚撒草籽,刚长出的草。
( I4 y, k! [! v0 j0 c第八步,草籽刚长出的草先不要剪草,也不要挖杂草,过一个月长高了再剪。剪草高度不要太低。
, j, }5 c1 C: r" v# L4 w  V- m4 Q8 B; ~! q  ?! z
如果认为太麻烦,这八步直接省略,翻地,整地,铺新草皮。
稻香 发表于 2015-5-16 22:05
$ q) d4 z; F7 o( q% S4 x第一步,除杂草,可以用专用工具一颗一颗的挖,需要大量时间,也可以用除草剂。$ P, [6 p% g+ T7 m
第二步,松土,可以租用打 ...

8 q+ o2 f% }7 I4 e4 q稻香谢谢你的回复!  
- k# H8 `# N1 D* Z$ ^3 ~4 I, U3 z' }# d: E% t# o
我愿意自己花些时间自己打理,请问你觉得就你说八步和整地铺新草坪,那个花销要大一些? 我有看些关于草坪护理的常识,有些说每年都top up some compost,不知有没有必要?  还有请问草坪的化肥你推荐哪家的?
9 q! i/ B* k' {7 N( d6 P7 O# |7 k. J7 L7 d6 B' _
说句题外话,我其实经常在这个版转悠的 知道你是个很不错gardener! 你来给我提建议真是令我激动万分~~
足夠營養,足夠水,草地一定會好起來的。你的草地需打孔。
谢谢楼上! 我看了下,租一天的打孔机要$75-$100刀,真是不便宜...
snowing1234 发表于 2015-5-16 22:45( N, G/ h# d3 q& f
稻香谢谢你的回复!  
) L1 m! I* `5 Y$ S- l- w# W( A2 l
我愿意自己花些时间自己打理,请问你觉得就你说八步和整地铺新草坪,那个花销要 ...
3 @6 T# ]1 {) b5 I
如果有时间,还是自己打理。这也是户外活动,锻炼身体,还能看到成果,挺有成就感。$ d4 c% R: N$ C- T. P( d
自己打理花钱不多,买草籽,买化肥,加一起不超过50元,买什么牌子好,你google一下吧。我就是本着不打折时最贵的,然后打折买。这些东西经常打折。普通大小的院子,这些化肥和草籽可以用几年。然后再根据你的需要买些简单工具,也就100元。买工具要买好的,而且好工具很少打折。
- l' L, |9 B# W9 z: l" z5 G我用工具挖杂草,就当松土了。勤浇水不上去踩也能起到松土的作用。挖杂草会带起一小块草皮和一些土,把土填回坑,旁边的草很快就会长过来。
" ]3 |& E+ M$ p6 D8 t, s4 H% l另外我割草,就把草屑留地里,用耙子扒拉扒拉,别留着草坪表面就行。这些草屑有保湿的作用,而且通过浇水,会有营养物质沁出来。但一定要在每年春季,草要发芽的时候,把草屑搂起来,好让草长出来。
不清楚草地是否需要撒composted土,但那么大一块草地,薄薄撒一层也要很多的compost。我反而认为草屑留地里就是很好的compost。
3 r; g. {3 K% n春季我搂草屑的时候,搂出的并不多,看来大部分的草屑落在草地已经composted。而且本着环保的精神,春季和秋季搂起的树叶草叶都埋到院子里的土里。
稻香 发表于 2015-5-17 09:40: V, f5 w8 {6 b& z, {: V
如果有时间,还是自己打理。这也是户外活动,锻炼身体,还能看到成果,挺有成就感。
" @  c' `  h; I5 \# @6 `6 G自己打理花钱不多, ...
% P7 [2 B/ a4 l( R* m
谢谢你的回复和提供的信息! 我今年也开始把割下草留在草坪上了,好处不但多,而且剩下了很多麻烦! 我今天打算像你建议的,自己除擦草,买了2个除杂草的工具都不太好用,可能是因为我的草地太硬了,杂草的根又很深,我是女的个子不高,这可真是力气活!% e/ h( g, Z' N8 n. k$ q  R) c

* q& G5 e, b- n' ^我先自己弄弄,感觉需要什么工具了再去home depot之类的店里买。 我打算先用rake松土, 然后除杂草,然后撒子,上肥,浇水。  希望这个顺序是正确的。     同时我到处看看阻个打孔机哪里价钱最合适。
6 \) ]) M. w3 Y# ]2 g# F! u  Z& s4 z/ f
谢谢所有朋友的建议!要是出现什么问题我会回来问的!!
理袁律师事务所
稻香 发表于 2015-5-17 09:40. _$ \& d. m0 g) U7 X2 C  Z
如果有时间,还是自己打理。这也是户外活动,锻炼身体,还能看到成果,挺有成就感。$ [/ i7 n) f1 F* U& [1 U
自己打理花钱不多, ...
1 z' Z, k2 {/ N( _% j( ~
我又来求助了! 2天前整个lawn喷了killex。发现尤其阳光充足的地方已经没有草了,全是weed-蒲公英! 现在这些擦草已经见干了,但还没完全死。我正在想下一步是应该上肥还是撒草籽?忽然间又全城飞蒲公英毛毛。现在草坪上和我的菜园子里被白毛毛覆盖着,不知道该怎么办? 要是这些蒲公英籽开始发芽的话,我之前的辛苦都白费了啊!  weed & feed 之类的产品还没有用,因为我打算先撒草籽的。  
5 k: d- }# L: r8 h, V8 [9 X' I% P- a  l1 U% n
请问稻香和其他朋友,有什么经验和好办法分享吗?
同言同羽 置业良晨
现在飞的白毛毛,主要是树上的毛毛。我家院子里也到处都是,白白的一层。
7 u9 L6 Y* W# k3 ]蒲公英现在也到处飞,今年真是干旱,也不下雨,各种毛毛漫天飞,看来草地都要遭殃了。4 Z( L  U4 ]& {  b7 Q4 |
- O" x% s- \3 }2 @
我觉得现在可以撒草籽,反正蒲公英种子要发芽你也挡不住,现在撒草籽和以后撒草籽有啥区别呢?  u% l9 @+ B$ I$ ]
(没经验,猜测)也许weeds killer的效果还能持续一段时间,和草籽一起发芽的野草能给杀掉。
& \# S8 H1 M5 z- c& ]. ?6 v
稻香 发表于 2015-5-22 20:534 c$ v, G$ ~/ W
现在飞的白毛毛,主要是树上的毛毛。我家院子里也到处都是,白白的一层。& I2 Y* E5 D: R, s) h
蒲公英现在也到处飞,今年真是干 ...

6 X' P/ w8 C2 \' X$ R稻香谢谢你的回复! 我也打算现在撒草籽,和蒲公英的籽竞争一下吧。 只是付出了很多努力还没有见成效对自信心很是打击。    谢谢你的建议,我这周末就去采购草籽!
稻香 发表于 2015-5-22 20:53
0 _* u' Z$ H4 @5 u现在飞的白毛毛,主要是树上的毛毛。我家院子里也到处都是,白白的一层。, P+ x# T, s8 _- s
蒲公英现在也到处飞,今年真是干 ...
) m  }$ M  d) D# h
借贵帖请教稻香您用什么工具挖野草? 我家主要是那种蒲公英和叶子带刺儿的野菜,而且不论用铲子挖多深它们都会重新长出来!郁闷至极,还有那种狗尾巴草也到处都是!草坪都不忍看。我是今年自己种的草坪,买了点杀草剂打算喷喷!
snowing1234 发表于 2015-5-22 23:04: k& \" k2 p. z
稻香谢谢你的回复! 我也打算现在撒草籽,和蒲公英的籽竞争一下吧。 只是付出了很多努力还没有见成效对自 ...
) U5 t8 c7 Y0 V) O
草籽发芽适宜温度16-22度
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-8-29 23:09
- w8 K- B, v5 z; n0 B* j1 _借贵帖请教稻香您用什么工具挖野草? 我家主要是那种蒲公英和叶子带刺儿的野菜,而且不论用铲子挖多深它们 ...
- d7 x8 a2 @& \) w! ^/ M
killex 每月喷一遍,一个季度可以杀死绝大多数,拔草没用的
马桶上的思想家 发表于 2015-8-29 23:09
) y* _2 L; X- I4 U1 v借贵帖请教稻香您用什么工具挖野草? 我家主要是那种蒲公英和叶子带刺儿的野菜,而且不论用铲子挖多深它们 ...
; N- M5 l& V5 j: U' f8 ?' e' p  ~
用工具除杂草非常费时间费力气,开始杂草多又强壮的时候我用的是图片上的这个工具
laowuzhang 发表于 2015-8-30 13:250 F: R$ V' Z$ V, O: n6 v
killex 每月喷一遍,一个季度可以杀死绝大多数,拔草没用的
& Y( |' I- Y7 E8 q
那喷完之后什么时候可以再种草啊?按这种连续三个月喷的频率,我只有等明年再补种了
稻香 发表于 2015-8-30 17:41
& k' G) `8 L; P) l- c用工具除杂草非常费时间费力气,开始杂草多又强壮的时候我用的是图片上的这个工具
8 w& [  z( J: k! u/ |9 v* n3 t
听说这个工具不是很好用啊,是不是还讲究适用技巧?
马桶上的思想家 发表于 2015-8-30 23:13
2 W/ Z7 q8 G& w8 z, B听说这个工具不是很好用啊,是不是还讲究适用技巧?
! C- u8 V& q2 S/ Z: d+ C$ W) Y6 R
用这个工具拔蒲公英,一定要在泥土是湿润的时候才好用。否则容易拔断蒲公英的根。
2 t. a! ~3 A2 b& w/ P如果蒲公英还比较小的时候,可以用这个工具。最好也在土湿润的时候用。
同言同羽 置业良晨
稻香 发表于 2015-8-31 21:15
$ J. I3 A3 r$ x: c5 p用这个工具拔蒲公英,一定要在泥土是湿润的时候才好用。否则容易拔断蒲公英的根。# ?1 P/ q0 M$ R: W; ^- |* J+ \
如果蒲公英还比较小的 ...
% M; C+ |1 Q; |
多谢稻香,恐怕我的不行了,蒲公英和荆棘那类东西,已经拔了好几拨,但又顽固的长出来,必须用药了看来
3 Y" ^' T0 V1 p( k6 q( N6 Z
. k( i3 @7 k  y! j/ F0 v" V
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-8-31 23:36
  o2 D2 j  U, E; k$ j' m' o多谢稻香,恐怕我的不行了,蒲公英和荆棘那类东西,已经拔了好几拨,但又顽固的长出来,必须用药了看来
+ n% F) e5 }' N% J0 n ...
" y% }0 J1 R/ H% H3 u3 v/ e. n
我家后院,前院的各种杂草,全家人都上阵,拔了两年才控制住,现在仍然有,但是没大的了,仍然是有空就得去拔几颗。我家邻居的杂草是通过撒药来控制,7月初杂草正旺盛的时候,雇了除草公司,来了一个车,灌了药水,杂草真的都不见了。
& Q* U6 {+ s( J8 w  m+ D: V
稻香 发表于 2015-9-1 20:073 L* J9 Y9 B7 J' C' u8 `
我家后院,前院的各种杂草,全家人都上阵,拔了两年才控制住,现在仍然有,但是没大的了,仍然是有空就得 ...

: @- V/ P) H5 K9 @. O哎,看来还真的是生命不息,拔草不止。我们拔的时候基本就靠一个小铁铲儿,过段时间又冒出来了。后院老公要全种菜,所以不能用药。今天我偷偷在前院用了药,结果750ml的小瓶一会就喷完了,就喷了一小块地儿,真郁闷,也不知道效果怎样。
马桶上的思想家 发表于 2015-8-30 23:13
9 k' M2 d5 @) ~+ X; E0 g那喷完之后什么时候可以再种草啊?按这种连续三个月喷的频率,我只有等明年再补种了
$ `, b9 ]& P+ x, R  V/ g, B& C
第一张图是去年8月底,第二张今年八月底。补种随时都行
laowuzhang 发表于 2015-9-2 12:25
; r8 M) ]- Z) z% ^9 F9 X! z  T第一张图是去年8月底,第二张今年八月底。补种随时都行
$ J  G: V; K( c! p  r
哇,简直太厉害了!是不是喷完等野草自己灭了之后再种比较好?因为喷完要等药效发挥作用得几天吧?!真不巧,我昨天刚喷完今天就 要下雨了!