埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常使用多少年会考虑推倒重建? 可能表能达不专业,本人想买老房子但又希望能规避风险。谢谢!
大型搬家
amethyst 发表于 2015-7-26 19:399 x" e) h. E5 t/ o6 |( T0 [& F" w
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常 ...

, W. t3 b7 [$ n买六十年代的房子有多大的风险,要看具体的房子,不能一概而论。我在五年前买了一个1965年的房子,房子里面很破旧,第一年花了4万块钱重新装修,第二年花了4000块钱换了新屋顶,第三年花了1000块钱换了热水炉,然后还换过几次洗衣机、冰箱。上述这种情况是很常见的,就看你是否能够接受了。
7 ~. j; }9 s+ D1 t+ V+ v# [2 u( |! V" t0 X" P
本地的房子通常使用100年会考虑推倒重建,但实际上在大学区有很多七八十年的房子已经推到重建了,而唐人街那边也有很多房子超过100年也没有推倒重建。这是因为建筑商考虑的是:利润。

鲜花鸡蛋

amethyst  在2015-8-9 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放置,加起来也就8'。中间有1"缝隙。为什么要留这么宽的缝隙?
老杨团队 追求完美
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们最晚能等到年底。房价在这两个月会有大的变动吗?当然我知道没人能预测,只是想听一下你的个人建议。谢谢
gaoshangliushui 发表于 2015-8-8 21:43
1 H+ ?' H1 {+ `, o* t  }7 X2 [请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放 ...

3 b, Q& t: U3 w4 S是考虑热胀冷缩的伸缩缝。建筑上任何超过几米的东西都要考虑热胀冷缩,同样的原理我们要在水泥地上割缝,如果不留缝隙的话膨胀时的那部分没地方去就会导致挤压变形。不过不用留1寸,太大了。1/4足够了,留大了对保温不好。
老柳教车
weijia 发表于 2015-8-9 00:21
  }& u& g! z. f; \5 N8 {请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们 ...

7 ?# M5 U) u8 l9 q( l0 M$ ^) y目前看不出房价有任何暴涨或者暴跌的迹象,从现在到年底有小幅下跌的可能性,估计房屋均价有可能下跌1-2万。均价下跌,并不意味着你要买的那套房子现在就比年底贵1-2万,这里就不过多解释了。如果操作得当,你可能会在房价高点买了一套低价房(高性价比),而操作不当,你有可能在低点买了一套高价房(高于市场价)。结论是,在同一个年度里面,如果你已经做好了准备,也做好了功课,看到合适的,可以随时出手。而如果你没有做好准备,也没有做好功课,即便是在低点,也不一定能够把握住机会。
请问老杨:
. B# M$ i/ a6 P, A+ x. C  R  Y- @3 o2 D( c( T3 ]; c  |
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
gaoshangliushui 发表于 2015-8-13 21:59
6 N% ~: V2 w8 V8 c" x( W请问老杨: 0 L- t5 g5 M+ T  _
; I" E$ O2 x/ E0 V% k* S2 o8 ~
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?

* k4 v4 P1 ^6 A; |* u印象中似乎是230,等有时间查查。有谁记得,也请跟帖回复。
anything over 400 cfm will require a makeup air unit.
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
jijing1111 发表于 2015-8-14 12:59
9 f0 F) G& \' `, w9 z! Q请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?

7 D# M) ~" H( V  y" c+ D9 H5 `有separate entrance吗?
老杨 发表于 2015-8-14 18:44
) c7 R1 W/ X- J# @, q( Z1 M有separate entrance吗?

7 P2 U0 E$ l/ P6 z) K只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能被approve成legal suite?以前听说一定要有separate furnance才行
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-14 23:09
- D1 Z! J) `5 [4 n只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能 ...

/ j+ z3 C$ d3 J7 e/ v) Iseparate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
老杨 发表于 2015-8-15 09:55
1 Q; P( J$ B: d: o3 D3 x2 Eseparate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。

# q8 K0 V- |4 m) H谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答 $ B3 O( @  ^6 N) o

# ]# p( x, {, u8 V+ }还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
老杨 发表于 2015-8-14 18:44  `/ w7 d4 N" W% R. D5 w( ]
有separate entrance吗?
' V9 g0 q: U2 `
有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如面积与房间的比例,与锅炉间隔的尺寸。。。。。等。先谢了!
多谢老杨!和189 楼主。
同言同羽 置业良晨
jijing1111 发表于 2015-8-16 16:35
1 U" _3 J% Y1 C& Y/ C, ^有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如 ...
, H; X1 Q" g% c* X
如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。( k9 H6 Y! F  y) @: ], u9 n4 t
$ P$ ~5 F. D, B
其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、ceiling的高度、dry wall的厚度、烟雾报警器等。
James-s 发表于 2015-8-15 20:42
, l" ]7 u1 x7 X+ e- k5 C% {谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答
0 T# F, e1 T/ ]& G, j6 R% R2 ?; z1 \+ [: l
还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
, X% d3 ]' v. d3 @2 V; D
是的,窗户和门的尺寸都要符合规定。
请教您几个问题:% C- F, E  ^! X; a) B
1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?7 ~+ X. j' H$ _1 v% b3 z
2、地下室已经有一个pump,请问使用年限一般多久?
# }) O9 F6 ]4 j5 ]3、有必要安两个pump吗?听说有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump,这个是不是更好一些?因为万一停电也不会影响。- @" S/ A% V' a( s' f( v
4、deck和fence不刷漆会不会影响使用寿命?
- I4 a- g/ b6 L+ N* i谢谢!
小青蛙 发表于 2015-8-27 17:31+ n3 C$ h! M: ]3 }
请教您几个问题:
: e( D7 |8 r+ P, k- V3 h$ `9 J) [" x1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?
- x3 I# z& G8 G, o4 g1 d2、地下室已经有一个pump,请问使用年 ...
" v* E$ v2 W8 M$ V
1、大约再过10年以后。& G) U: y7 f6 O5 ^& u
2、平均寿命10年。
0 o9 a1 ]) F2 A. x! m" _9 A  i3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个Sump Pump,一般是一高一低,平时低的工作。如果你的房子一旦停电Sump Pump就会积满水,我建议立即卖房。
3 I" e- x. Q3 M* d0 K3 {  E8 q4、会。
老柳教车
老杨 发表于 2015-8-28 00:18! w- u3 M* K* @0 a9 L) l% N  {
1、大约再过10年以后。
! J, n; |% V0 _8 t2、平均寿命10年。: z9 R3 X( w8 u* n4 C% L
3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个S ...

0 X) D3 m5 M; Q, Q4 \0 `$ m谢谢您的回复。
& ]4 y( X% ?' [0 s$ B是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
同言同羽 置业良晨
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36& n# ?- _% Q/ O- R
谢谢您的回复。
: n6 `8 i, S$ i) ~& K1 B是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
# N$ D# L! J. `; w& f9 c* B
你要是那几天没用水呢?
同言同羽 置业良晨
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:369 ~6 V6 B% h6 b0 D
谢谢您的回复。( [* w9 q2 [3 E% @
是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。

3 C/ i1 Y% Q* m  g" f5 c3 p; O恕我孤陋寡闻,我既没有见过也没有听说过您说的这种泵。如果这种泵存在,在我看来也不会是很实用的产品。
我也不清楚原理,只是听朋友说到过。谢谢您的回复。
请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!
老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面积”)还是按外墙计算(“建筑面积”)?
3 B: S$ C9 e0 e! `0 X+ }" R例如,一间2-story high ceiling 的房子,楼梯口的位置、中空的位置算不算面积?怎么算?还是只是按有楼板的地方算?0 K8 \( A  e: F7 n8 i: k
谢谢!
不惑之年不明白 发表于 2015-8-31 08:17; F$ C. P; X' {" |
请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!
( z  y. I: k' q# ]4 Y8 n& ^
780-716-8168 找小邝
anwx 发表于 2015-9-3 14:08! M6 g* R" B4 Q# x% j* I
老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面 ...
. C$ i1 z, S( `, K# V/ Y
您不用谦虚,这是一个很常见的问题,很多人都问过。
+ [8 t, R% k  W+ N) E
( `- {  b9 s/ y房子的面积是按照外墙面积计算的。如果有high ceiling,这部分只算一层的面积。楼梯也算面积。
老杨 发表于 2015-8-18 22:53/ r* A  c4 R$ b. w4 f* [
如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。) Z5 B( Y  Z' p% h5 [. Y+ Q: Q

9 K7 N2 @0 \; A' U; h: ?) [0 T- H' v其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、 ...
2 \2 g/ ]3 K( C- Y( U
那可在此地库加一个厨房吗?RF1的地。另外,我家正门前区域的马路边,能停2辆车,这也可算2个车位吗?
( b# @( K$ I/ O0 `
+ f1 E3 e- a. F, e问个问题,一般什么情况需要安装两个furnace?谢谢。