埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节快到了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有粽子吃吗??

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-13 01:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到就想吃!
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
老杨团队 追求完美
包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
yueli 发表于 2015-6-13 10:58
; }: J5 t4 E' |. d包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个

1 @( [, x* K0 G4 _我干活儿慢,没有你麻利
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27% i9 j& T  O% R- [
我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦
  B8 {; g1 |+ }% Y& J2 b- Y, T
我没有黑糯米,一会儿泡点儿黑米,加糯米里面看看有没有大统华的好
谢谢大头妹子的鲜花
包的真好
煮熟了,尝尝,稍稍咸了一点儿, J1 z( S3 X/ G4 A1 w0 I' I; v& N
这波是肉粽; Z1 j" c/ r& J0 d/ Q' T
馅料有五花肉鸡腿肉香菇和咸蛋黄
strawberry1933 发表于 2015-6-13 06:27
6 \) r- ?: h# x7 i- h  w5 S1 k5 s+ z我在大统华买的黑糯八宝粽 很好吃哦

$ C8 |0 U4 Z% w1 x  l8 q9 j- n( \( W% x: l今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆干。
1 x2 s6 E4 @2 ~, c这次味道不错,没有放盐,所以不会咸。

鲜花鸡蛋

邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2015-6-15 05:23  送朵鲜花  并说:太赞了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
没得吃,我这里没中国店
秀色可餐 发表于 2015-6-14 19:072 n# J: U" S3 m1 V8 a  H8 y! T
今天早上包的,家里没有黑糯米,我泡了点儿黑米掺到糯米里,没有小红豆用的大点儿的红饭豆,还放了些桂圆 ...

! e2 M# [" I* O2 w  B看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶
strawberry1933 发表于 2015-6-15 14:29  ], }6 H' k" w1 o$ u: {) l
看着很不错诶 幸好没放盐 要不然不好吃吧  反正我是喜欢这种淡淡的甜味 呵呵 你手真巧诶

4 i2 K3 n  j  j7 L+ x$ N( _3 T' t别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27$ l; @; B7 s3 O( _9 ?
别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。

4 R: j4 Y& `* b% x呵呵 有机会向你请教  H0 l2 [  T" q' M$ f
我喜欢吃粘食 像粽子 年糕之类的 以前在国内都是妈妈做 我也懒得学了 现在才想着要学啦 看着你手怎么巧 真是羡慕呢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-6-13 11:39
6 }( d* b0 p( N2 }我干活儿慢,没有你麻利

6 E2 J  K% K7 E姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
yueli 发表于 2015-6-13 10:58
3 d* {+ ]( ~3 w3 b) x* `包的真好,我圣诞节包了一百多个,冰箱还有几十个
8 V4 @9 d6 B5 J0 S
圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。
秀色可餐 发表于 2015-6-15 16:27
& n! I; M/ s8 E/ R# \5 e$ s7 ~别的地方都可以对付,对于吃,我一向是兢兢业业。

# K, [1 j$ j. }: M# f就崇拜你这兢兢业业。经你指点,过来学习学习。当真不错。我家里现在就有:红大豆红小豆,白糯米黑糯米,金丝蜜枣。我准备昨甜的。
老柳教车
不紧张 发表于 2015-6-16 22:30, h2 r6 G4 i) q7 t: U# n, r
圣诞节包粽子?!冬夏过反了吧,您呢。

, X- z8 N# S8 }+ o& _1 O% ]; m( D2 D想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。
yueli 发表于 2015-6-17 20:15! O; p/ `* X, O% ~- |
想吃什么时候都可以包,管它什么季节,想要买新鲜的羊肉,能告诉我地址吗,谢谢。

# u: k4 b! C) `+ d  U  Y8 R  E  O111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-6-17 21:31. R: e4 m1 {- ^. w
111AVE+149ST  新鲜羊肉是有季节性的,你过去看看,碰碰运气,我最近一段时间没去,说不好。

4 G4 T- D3 `+ }) q; Z' m4 t# Z门牌号多少啊,谢谢老乡
同言同羽 置业良晨
$ R/ D/ O6 D$ U+ I3 G" P% q
yueli 发表于 2015-6-18 11:46; c  d! |$ T0 e4 J  _3 k8 M3 u
门牌号多少啊,谢谢老乡

( m+ o2 q5 d) x: |' z  T! G# a* e* l- f+ W1 O! Z) m% [  b8 ?' b5 }
地址还真不知道。就那个 wholesale ,长得像 superstore。开车到那附近想错过都难,正把角
$ o1 _2 w6 _7 J  u" _4 z
/ B) a; X% C' d. V, E; K$ e' q& Z( K7 R4 Z: Z" ^) K1 \. e
Wholesale Club
7 z/ I! _% ?& T8 jwww.wholesaleclub.ca) u2 p3 _/ |# m* P4 E( f
4 Google reviews, ]. K8 i8 t7 e6 Z) ~9 [
14740 - 111th Avenue
2 K9 s6 b" E) G; vEdmonton, AB+ v1 \0 J- z. F, y+ p2 p; B
(780) 452-5411. r* U- T* L* @8 I% {9 m

1 W1 S$ r8 B. e: cWholesale Club9 M* e$ w9 f6 t3 q! T! \! R/ m0 E, |
www.wholesaleclub.ca- L3 T; {: }% d# a+ @
2 Google reviews
4 k$ N. O; h, \5 d$ }: W$ E  o6904 99 St NW
7 F6 D9 A9 L3 eEdmonton, AB
3 Z5 z; ]6 K7 b$ g' k3 [1 x) {2 I(780) 431-1090
( D4 R; |" h& E9 D3 SMap results for wholesale club edmonton' L1 |8 S1 }% U4 Y6 O4 A
% R! k% i+ K+ G( \! B' N
这是 google 说的地址。我看了一下街景图,北边一点的就是这个,南面的没去过。
老柳教车
& a  h9 r& q- N! p5 n4 D
yueli 发表于 2015-6-16 16:46! U4 U6 y% _" t) ]
姐姐好谦虚,我包了10公斤米花了五六个小时,累的半死,从此不做那傻事了,全送人了
4 U! Q8 V/ K6 f$ g+ Y& C3 C

Q, a9 r$ W6 o3 P4 T6 x姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕
% v2 E( I5 j% x. c
" |/ a. U- I# F, Q% i& |$ E4 P6 ?# g  Y3 S- \8 h
( ^. y4 r% Y8 k6 K; ~9 ?; w3 G# g
对了,那家店记得不收 Visa,记得带点别的进去
看着就香
不紧张 发表于 2015-6-18 17:392 w: n: R3 \  n! r$ |0 P( a; R4 t
姐姐,昨晚上我刚泡上米,刚才一看长了不少,估计快赶上你泡得那么多了,好害怕  N2 H, M" \# n5 D% n
- E8 y8 m: Q. d& z! D" a9 V# D
! m0 [7 f  z: C& Y9 k* E

- u4 R9 i! x* V3 f泡涨了,你就可以包了。我上次泡了差不多5kg的米,大概包了100个粽子,连吃带送人,已经没有几个了。5 q; M! x; r' T$ U
现在泡米泡粽叶,明天晚上再包一些。不过我女儿要加盟,她们弄出来的东西就没有数了。
用玉米皮包的几种粽子----
, _/ q1 B) ~! w6 P" ?http://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html
qiaohe 发表于 2015-6-20 23:14$ q- a' n' Y1 n6 f
用玉米皮包的几种粽子----
9 H' |) U7 u9 `3 |* Khttp://www.wenxuecity.com/blog/201506/35538/19399.html

3 l% x' [1 M8 b; U9 j这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
秀色可餐 发表于 2015-6-21 12:16
8 X2 a+ T" }9 P. W. H这个想法不错,这边买不到荷叶,下次用玉米叶子做糯米鸡试一下
6 h+ M3 }4 i8 t+ Q) f; s
是啊,我也想试试