埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?
8 `" k! O% h* ~2 F7 Z2 J6 b7 r
, I! `5 R; R' G) N2 o: R! B5 ]想看的,请回复吧,争取在canada day完成5 N$ _# p0 x* \, l
要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
理袁律师事务所
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
老柳教车
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
. e. w: g- _- f& Y8 p8 Y
这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!0 v3 Y! h0 h; ]# P' N
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!
, s9 ^/ G: }5 I' C其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:
( O* w; g2 X" N$ @, B1 X* i+ H- Y3 D
好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....2 ?5 c: I. q, v! M' o6 N  [9 G; o4 ^
6 s, i, l; N7 k% }& P: a0 S
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点
6 f; {1 C0 x; V3 @这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼6 ]0 W) i+ G% C+ C
# ^, g: ]2 y5 b, \1 _1 L8 s  k( P: o
gps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )! c; s% B+ t$ i6 s% v* @
53.729554, -114.4793843 Y0 R- I  R1 h9 X9 _0 I" W" H

1 o3 k7 n' Q) H9 W7 e$ f3 }7 \& }$ A. T
0 g, X5 j9 C' w( r+ y0 p" L
5 F) k) q$ B6 m( t- c1 A( }

% j/ }. h$ V5 L$ S
& {' M# r  u; I$ h; N! }
) f3 Y6 q: s% v( z5 g# W" E' O; E+ L9 V7 A
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43
0 r! I6 N3 K/ i* t/ {. `6 N( {( i7 v* ^/ M$ w

+ Z" @6 Z8 n3 g1 j
9 ]! M3 y" W) x) S( Q

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
; l) B9 f8 ^6 W2 ]6 I, A8 U4 k7 A  K52.953124, -114.783234
/ U" C; M$ y6 ]0 }: c0 L  U( K钓点就在桥边,pike多,walleye少
  J9 g7 {* D% O4 E% a$ x% o, x
% V" c9 B$ p3 k) }; i8 z! I  S
5 D3 o8 S$ `" L) B, S开车路线
( @, W0 ~2 b) F- m
4 Y( n; `& m* U6 |7 _6 D
  ^: A- ~# N8 Z* u; j* _( Kpigeon lake岸钓: T0 L3 K/ @$ n" K! z
省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快
9 d1 U. H  h( b& G* Y$ V: C" }% ?+ s2 h/ O/ h
53.023789, -114.1264386 G9 {- i/ }' p4 g% d2 E% P  _

1 _) r1 a3 d- f7 B0 Q! f" y: L& ~" D9 o5 Y- v1 C5 R

! D' `& e, O8 g, Q& W路线7 [' K5 k1 ?9 Z- T- |  K
  w3 ?* q9 `. c' }+ }9 ~
1 w( [# Q* N7 s3 C  {
; Q6 r3 C& A7 C! ^% t9 @4 ]船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
/ N3 @' u4 S- e1 |
; S' T5 ~9 O- z8 r接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
. E/ y) e5 X9 ^还有如何绑鱼线
. M- b+ x0 e, B0 ~9 N4 x* [1 w今天太晚了,下棋再酱
; r2 k3 q5 F" e  D
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
大型搬家
同言同羽 置业良晨
% u" Y3 O: A" d- t, j6 d8 @$ U' ?+ h# k
接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些
: @4 W  R8 ]5 \+ c+ A7 b+ B3 O( q' Z/ h
傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓1 g& H: u2 m/ X8 O; Z# H4 _
pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了
3 }5 n0 }' u1 {( }
  U" C* P8 X8 O6 Y6 V/ R& K
: Y$ q5 u4 a; H- s+ D5 ~( K7 h; u# A- ?2 L
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买5 w; ]) T! H( g4 B. {

# L; ?+ g9 O4 n- R6 A, k" Z( f3 i  W2 k& }
看美女双飞多有成就感,你也可以
% a: E8 N7 u1 o. v' m- Z2 n  r0 |+ q  v8 c
1 I9 y3 j6 a: ?6 k  D
$ ^. r( u0 H9 l, m9 ]1 I' k
如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
& N( [5 y; V% p+ K/ j' e( N( N4 V  X+ Q: G7 {9 S
1. JIG+Walleye Grub7 r: i% W- g8 D" ?3 H  S
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
: C/ E; \0 _$ ^( r4 ]5 R船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单- V3 y: p" i. g% n  m: Y
8 z3 l! H6 O' a- b7 k; J
, X* I2 W& k) a6 u2 ^9 f9 ?0 A
2: Bucktail
, u; s9 D4 e! p, Z随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方/ L: e  ^% K+ H1 E) y' x

- F! [  ^5 ?" }* ]/ N" p- `5 g1 x

- A( |+ o& _) I2 r3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap
8 ^0 f! `% n0 }4 Z7 h从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
+ p$ o& T* a( d7 ^: _7 ?3 c6 }6 K! j' Z0 t2 r. o8 i
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
3 h: ~. g- A! A9 G0 I1 f' ]
' u9 b- \3 x9 G2 e, a- p+ @$ K4 d4 O
5 M8 g( }3 U2 h* n' s
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩
9 `6 A4 z- A5 J9 q  u
- E" X0 a; S3 C* w% }
* w0 c  R- D7 q1 M& j5 f! m% h* \9 T6 Y/ Q3 z" t2 c+ B
# y, V0 w' f6 u5 c
- t0 b; l5 C: y( o

' m+ J" |6 O5 j: w
0 C4 m7 [- m/ ~/ K; y/ U9 c: F: T: G2 m% q# o
0 a: P5 K  O. D- d) I
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
理袁律师事务所
支持~
谢谢你的分享!
; m2 q5 p2 o! `7 A; `5 d另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
理袁律师事务所
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39/ `. t+ ~8 m: J) u- A: d  e- N
谢谢你的分享!% W) X9 {, s/ r
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
( d; ]8 X8 t* b! l, i( V9 @, Z
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。