埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:240 m4 G- x3 ]8 A8 X% `8 q
照片很清晰,不是手机拍的吧

% Q9 }' r) F4 d# s" k+ O( Z/ t. P1 ?( {我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
9 w+ K; j8 ^% {. P+ Y' ^6 v6 i我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...
( R+ w6 d8 m4 ?4 B) f  ~5 B9 D7 D7 A
清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
, f9 e  g# F; U! Y2 ]& {  O/ k. L2 H7 R, I! ?7 p& B; S, P
转发我的回复供大家参考:
2 G2 L. R/ l$ E# w6 \2 U$ Z
+ `/ y  ?$ z  w: G' d…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
. _. [) O$ L' |: x现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
) W: }8 D& J1 [) }5 q目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
% k2 O: r- P' D3 K' e- Z* {, ]  p" r) l
补充:
' k9 L* b( v) Z选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。+ y+ b( w1 c7 X+ l7 K, s7 P4 N+ x
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
* K# {& X) m4 V" I3 u/ e: p! Y8 u7 @) i4 f
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。4 L$ ]+ ~: F6 ^6 L" T2 P, G
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:423 f; D1 g! M: q0 P* k, O0 [  j
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

: ~+ H1 ~; a2 V( \7 E+ M/ v. L5 v1 l$ |# k, D9 L! k. ?
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
理袁律师事务所
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
! r( E1 S) P3 ~  t感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
! Q# @% t' Q4 Z谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

/ e. y/ ]8 C- [- C1 M) U+ x# O知你是爰花之人,定会照顾好的。
; G. U, E7 f* ]/ d* x9 e欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22( Y5 S* m5 k) A, i  X( x1 Y/ l
知你是爰花之人,定会照顾好的。
! {0 M+ U4 v/ s  Y' B欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

; B) T+ ~4 J/ V" Y) o啊,真的?
8 q# v+ Y3 Q- q* l9 @昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
7 U( Q; `6 D: L: p: C+ k7 p谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
+ X# H5 Q* Z2 N9 g: C$ }
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
9 [4 E: k. m8 ^/ H# B3 I4 \来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

8 K+ v3 u0 X8 C6 @4 I1 y: h不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。4 \1 [  f4 z* K1 f: T& i. e* @
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27/ Y' `+ |, f4 g2 F3 [
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
" z1 ~) \- y3 A6 m2 n8 x明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
8 D( ]4 ?3 a5 ]1 v  K8 i4 k
非常感谢!  \* e6 C5 F& n, [' C& y

& L+ q9 o; R$ I* A( ]& g还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
大型搬家
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
1 i" ~6 }  a# P非常感谢!
+ S( {0 e( ^& {) H8 }
# M1 ]4 p' F1 G4 [还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

5 B& F5 r6 b' c2 w' M1 {. a" S大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
; G- y; Z, G0 T" D! _2 h+ {http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
, o8 E+ d' C/ K: A4 O) j) Y5 r" K! w( x) j, V
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
/ ^: P0 Q% ^5 W% H. K5 A4 ~花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:421 y$ {6 _8 n/ t0 F# `- r
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:/ a3 H6 K, ]6 i, P2 F
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

9 g$ P# |# |; v/ i  v9 E4 R. `* x# k" N* S4 T) U4 D6 t. x
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
2 f: ^1 ?# M* _5 |2 a/ s4 C# d9 R4 H. l1 {9 q" I
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:422 \* q1 ~' @8 H9 d# }1 _$ B
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
- m4 X. R' b6 Z' ]2 i$ v' V* d4 ihttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
" y! g" I8 S/ I8 a; t/ C, f
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09' r: x. f& @: w0 A- e
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
$ K# b4 a' M4 T" O) u, o! {. g+ ?0 e2 f# m4 I
感谢黄老师 ...

) f* p0 d1 Q% k请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:585 i& \  x+ [. k- K
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

7 x& L2 o1 ^8 \  L1 T% |你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。0 |8 L* {; X+ \0 \( ]
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
9 h+ N! Q5 l# m$ T# M今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
* M) G% N: {- q
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
- g. P, N, M! I) f不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:107 N/ O7 B  B' v; t  _
请等我电话吧。
2 f8 p& B  ?3 e2 j- D8 A8 F
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑 / S2 E7 r) ^% M% a; l( L
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
7 E8 q2 j7 \8 N
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:259 f6 B7 Z7 o6 @3 {: X* y
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
( \3 C% ?# I) V" ]) R$ R" m! v
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?! v$ w& o; s) ^/ _& m
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:009 g; K7 X: j$ a3 r0 w1 l4 l& s
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。* A& T3 |' `* |0 S0 h# p- n
...
* |: e- x% L- P; q
早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

4 G. Y# ]( m- J& P   ' _/ {; I$ W0 S; }6 L! J5 b
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着
. ~9 ^+ Z6 T7 F; Y) X8 }  P: {
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
) |# u( j# N( U' ^黄老师。早安。

3 p" T( K( b* }8 ^8 u  Q8 }' R马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
/ p" G# R9 D- s/ M早上起床先跑出去看花儿,还活着

6 w9 E0 G0 l$ j; c今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
  w$ Z: H" ^! E“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
' I( P* A, R+ B" s! ?照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
9 g9 G2 G) u3 M6 Y# H挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。  t' q& N2 e% L* p, z
大型搬家
hz 发表于 2015-10-5 00:42
7 z) k2 J/ v6 p: ^4 E  Z9 z4 _今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。$ g+ E/ I6 e  L7 n0 O; ?( y. r
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
+ ~/ R- u7 m1 m0 h2 g- H+ r照片上的花儿 ...
* P; K2 C; E$ R: \8 g  a/ D! W9 b
最茂盛的时期已经过去了。
/ W: O5 t  a9 N2 y6 s/ C今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
9 L1 k! `; ?2 D2 y$ a谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45' u/ Q' O& |6 B7 z
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。- F0 y9 o9 Y* S( H
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

( w5 i# V+ U: X; W1 ?) [是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲