埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:26
; i$ e% `5 ^& o+ _马教授,晩安!

. H# v$ x: A1 h* Z你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42
0 B9 m) x4 T$ f8 {. u6 p最茂盛的时期已经过去了。) N$ q, B' K3 D( o! a* h! p+ z
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
$ k- z2 d' a! Q; a- I, \' i' ?谢 ...

. `+ z& ~' B& O* Z: z7 K4 U8 f果然不出所料,一夜之间全冻坏了。3 g$ n: {. ~1 j9 j+ ?
就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36. ?: D- k8 B; V  F
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...
" Z& l/ j% J/ Y; y
从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13  f; a  A3 J5 y4 u9 B
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
+ T  T2 W# @  t6 H  M/ N就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。

9 n  o/ S3 ]; e% d1 l, ^2 h我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
3 M, q6 t. M- v- E刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:223 }0 [4 W7 W* _& G$ `
从你贴的图片看确是值得骄傲。
- G/ P5 }( N8 t9 J
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:388 c. P0 b' M. C8 n+ b
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
/ @% R& A5 s2 [0 E; I刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
% W% ^/ G7 E) Y4 r$ h/ L1 I
你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57
/ E2 Q/ B/ W  [今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
- p; ^6 ^8 g) f6 O2 @* N

5 ?, L5 D" M# x) f好诗,自创的?
/ z' h$ |; D3 M8 n( L& y8 _“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑
2 @8 k* c% M7 w& B9 N) A
马教授,晩安!

5 S7 j0 Y0 l( I黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。; U/ ~' k  Z. V
你俩,真幽默啊,
$ t- V3 m5 E$ I3 Q: v, ]
   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了  {+ x) P2 m" t& h, b( R

3 Z* T0 n1 H* \
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22
! `) n+ x/ d) Y& v( N* X( o黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...
5 J7 ]$ [! p- I; v/ B  h6 Z
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:36
8 T2 B2 R! N  ?; e不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

2 K- B; |6 h/ E. l: _( t+ O. q见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24
$ o( c6 U; x3 A* ?  ^  `" ZThe branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
- b0 s4 ^  m2 A
恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。
* H& p4 v7 O6 P9 B) y) }这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:094 n6 W. S. @+ y% |$ b; Z6 `$ @' U
见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...
* j3 R+ U# Q: |
果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。
7 }, ~7 j( k" F6 B- G' A
- E/ R$ a- T+ C: F6 S+ p7 U9 qhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50
8 j# o" `7 j% [& k0 USome flowers are coming.

2 B$ r* Y6 N, W( J+ D/ A6 Y4 ~2 O恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:297 _: H" K, _" d* V7 x4 O. K# `
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
+ b7 F4 O! y* V- ]) R$ O3 W
多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。1 p) b8 `6 b- f1 v
$ h0 B3 L9 Y1 N- z6 ?9 S; a
我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。  W& h5 U1 G, O0 w
6 o1 K) x' d& `/ K$ P! z; g, ^6 O
开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。6 j* [; L4 j( g0 I4 V

! E$ j+ ], H$ O$ v. o1 C8 V
/ F5 R3 A  T9 e: {
# _' Q' ^+ Z8 E7 U- n
1 l  ~& U/ l; W# a3 `
" n; m& @$ O; h5 M8 g/ v. @
% d1 \( T' E5 y4 f6 |
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:524 T  B5 m1 O: V7 O7 c& m
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

. Z& S# e8 _' [) N6 U% F$ V4 f$ B3 ~# K
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
; k( L3 S! m. s/ c& Y2 r顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20
+ H+ g& _0 L9 O4 H. q等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
6 s5 ~$ f+ ?% R4 @) O! E2 t8 G顺祝圣诞快乐!
2 X3 ~' p3 x9 O5 N
祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
理袁律师事务所
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:43
4 v8 Z+ C+ n' U5 C# I  u想要 请联系7807091018谢谢
& }& C2 b3 c* |- p1 \
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
5 w! t0 B+ o4 q4 K1 R顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30, n- k4 n0 n6 M2 y! _% @2 _
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。& v, B/ G+ h  t
顺祝新年快乐!
* s: J* N8 V9 {9 S% t
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
hz 发表于 2016-1-2 20:30% P- v3 Z8 m, R8 L$ f0 N
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
4 ^8 d0 O  P& |7 [: k& G- E/ j顺祝新年快乐!
1 U  g; ?% n& g7 `6 h, H3 }
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.
老柳教车