埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

稻香在吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
稻香:在这收获的季节我有了一些收获。这收获中富集了你的帮助。这帮助彰显了你的热情善良。一个初来乍到者人生地不熟,在茫然四顾中求应了帮助,这帮助象和煦的阳光暖人心。所以这帮助让人难以忘怀。我更没忘记“收成的“百分之二十”拿出完成“约定”税。我收获最多的是芹菜,我用芹菜包了饺子,用饺子抵税怎么样?
你用的那种芹菜?
4 T3 f+ s& |; X- Q) v3 U0 {* I2 n# s) a; c
能说说怎么加工的芹菜?怎么和的饺子馅?# s  D2 {* V, C& U  }
, o) N! {8 _8 u! @1 t2 D) w- j" F
谢谢
没有完全看明白。这是散文文学,还是生活中的油盐酱醋?不过有一点很清楚,你是一个有感恩之心之人。
老杨团队 追求完美
Lmama, 哈哈, 这个约定税你还记得!你不提的话,我可是真的没想起来。读了你在这里发的这段话,我觉得我已经收到了我那份约定税。在你获得收获的同时,我也跟你一样为你的收获而获得了快乐,只因为我分享出的那一点点不成熟的经验而起到了一些作用。
7 e4 E3 ]4 z& X& k我们大家在这里以菜会友,以花会友,图的是从日常生活中得到一份安逸,一份快乐。种菜养花也是一种修身养性的方式,大家分享经验,并因此互相得益,也是一种收获的满足,所以你感谢我的同时,我也一样非常感谢你的收获。3 i" q' Y7 g5 B& o; a9 H
不过,互相的感谢归感谢,这“芹菜税”---我的最爱,芹菜饺子---我怎忍心放过呢?只是,我如果带着我们家的大吃二喝去收税,会不会让人说我放了高利贷啊?
老柳教车
稻香 发表于 2015-9-4 22:14
; s2 |2 Z4 |# b: V) s" f: CLmama, 哈哈, 这个约定税你还记得!你不提的话,我可是真的没想起来。读了你在这里发的这段话,我觉得我已 ...
  _" e2 Z" a% i' C4 S3 k% V3 A2 f# F
Hi.稻香:“高利贷”在经济生产活动中有一定的优化资源配置的功能哟。接下来3 b0 E8 z3 ^, A" [
“饺子抵税”生效,只是要延迟缴税:我欣喜地告诉你,我媳妇可能就在今天生
: j8 M. [, P4 f% u2 n0 S; L孩子,今早开始肚疼动红了。我马上要升级当奶奶了。) |( c3 S1 _5 Z+ L+ I
理袁律师事务所
Edmontonian18 发表于 2015-9-4 11:34- v# ]' O2 X8 p6 B( o9 [2 m  x/ M
没有完全看明白。这是散文文学,还是生活中的油盐酱醋?不过有一点很清楚,你是一个有感恩之心之人。

7 R/ B8 \5 d( S. W: S谢谢!
smart007 发表于 2015-9-4 09:50
3 m8 R# W6 K* M1 _" a6 O8 ^$ H+ W你用的那种芹菜?8 \( L* ^# B9 X& m2 ?& K3 D( @
, ?' e5 E6 H. u; p* @
能说说怎么加工的芹菜?怎么和的饺子馅?

, @) N9 I+ H' x我种的芹菜是从中国带来的种子。芹菜味很浓。加工芹菜饺子容易,如下步骤:
, E& R0 a7 I3 p. C1、面粉调和揉好,2、肉和生姜切碎加盐、酱油搅拌,3、芹菜切碎放油搅均。
4 W0 B4 o  G7 G4 i$ O4、肉和芹菜和均,5、用面杖擀饺子皮,装馅成型。
Lmama 发表于 2015-9-5 11:594 o; z6 K' g9 H
Hi.稻香:“高利贷”在经济生产活动中有一定的优化资源配置的功能哟。接下来
! F/ T6 F, ^1 F# z; K“饺子抵税”生效,只是要 ...

9 X, f4 I+ d- X. _恭喜!6 d3 M3 v  Y  P$ W8 t( D  \
这回有你忙的了,高利贷先放放,不急,有句话说得好:好饭不怕晚。& ?. j' b: a) b' n8 X  u
如果家里忙不过来,你知会一声,我和我媳妇可以帮忙,比如给你冻些混沌啥的,给你家媳妇吃。
Lmama 发表于 2015-9-5 12:563 f! ]; M, p4 ~' b$ v0 U
我种的芹菜是从中国带来的种子。芹菜味很浓。加工芹菜饺子容易,如下步骤:' k! |& `2 G. q" ~
1、面粉调和揉好,2、肉和生 ...

( E4 x. Q, k; q谢谢 !
理袁律师事务所
很温馨。
8 c1 w% C) q) u2 F1 |9 }9 s; t恭喜楼主升级做奶奶# v0 \  p0 E( Z, |; c2 X5 ]+ _# y/ S
借机问楼主,能给点儿芹菜种子不?
3 k$ p1 T4 o% l' M! y% u
/ B9 e/ d6 `1 l想和您换点芹菜籽,不知留种子了吗,我有茴香种,香菜,芸豆,土茯苓等,可以换
3 [. n, n6 [- i# c$ f% e