埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有经验朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
全款买50万以上的独立房,一般照着listing price的百分之多少谈价钱?. n, f+ J2 ~! U. {9 t& Z

" ]# ?( m# N5 \补充内容 (2015-11-18 10:52):
# q! v, R) ]- `  x" K穷鬼的吹牛贴。
补充一点,请不要给我发私信推荐任何什么贷款,房子或其他什么产品的留言 ,我只想走正规渠道。,
先砍15万
老杨团队 追求完美
qsy 发表于 2015-10-14 16:509 }% A& y0 J2 g
先砍15万

& F8 a) l$ q4 \2 j0 a0 V就怕一分钱没砍下了,我先被别人砍死了。
没事看房,很快就对房价有感觉了
醉酒当歌 发表于 2015-10-15 16:40
# n% x5 |8 \; [& F; Y1 Z. F: E没事看房,很快就对房价有感觉了
# k, c8 y9 D& y: \
多看
多谢楼上各位!
新势力 发表于 2015-10-18 07:57  Y9 P. [& w4 `$ I7 P
多谢楼上各位!

2 j0 _/ G$ R+ b6 a* l明年看看!
讨价还价和是不是全款买房有什么关系?贷款买房就不讨价还价了?
付全款据说还价余地大一些,我也是听说的。
理袁律师事务所
我也想近几个月买房,也准备好好看看。
同言同羽 置业良晨
现在是时候触手吗?不是说房价还要跌吗?
因为我陪孩子在这上学,一直定不下来去哪个城市上大学,老公一直想让我们去温哥华和多伦多,我们是因为朋友在这里,所以一登录就选择了爱城。本来打算让孩子再选择一次城市,但现在孩子在这有同学有朋友,不愿再搬进去其他地方从新开始,所以应该暂时在爱城定居,所以现在才想买房,但是还在纠结买一个还是两个房子。爱城房价明年肯定要跌,所有的市场都是有趋势的。我不愿在爱城华人网上对加元和房价加以评论,因为2013年夏天,我说过近几年加元和房价都要走弱,多少人拍我,骂我。
不论你是贷款还是全款卖家拿到手的钱都没有区别。为何全款会给你便宜啊
你是不是不太懂经济和做生意?
同言同羽 置业良晨
0 [8 M7 f" l  C) N1 W
0 G# Q# j+ ]/ \6 A, }9 d$ g9 f# \跟经济和生意无关,银行巴不得让你贷款呢。15楼说得对。
新势力 发表于 2015-11-3 11:47
+ A( {. }! `% w4 I& [因为我陪孩子在这上学,一直定不下来去哪个城市上大学,老公一直想让我们去温哥华和多伦多,我们是因为朋友 ...

6 S, Z- v7 L2 a+ O. N+ ?- v* h论坛就是这样,无论你说涨还是跌,都会有人拍你!
论坛有时候就是一个发泄的地方。
新势力 发表于 2015-11-3 18:36
  J9 x: \$ j9 n( K0 s5 J/ @你是不是不太懂经济和做生意?
* k# W) q+ t0 L
我不懂,愿闻其详
h2o2003 发表于 2015-11-6 17:03
7 ?/ l0 \- x# i' B3 s, a我不懂,愿闻其详

. O3 a0 {7 W! w5 _. t: X) l5 E假如我是卖房的,几个买房的,一个付全款,另外的要贷款,贷款要时间要银行批,万一有意外,贷款没下来怎么办?付全款的完全没风险。我宁可少卖一点钱,立刻成交,不想有任何风险等着那些没谱的贷款买家,钱安全到账对买家来说才是上上策。没看见多伦多的一个案例吗?一堆竞价的买家都没迟到,在听房主说最讨厌迟到的买家,下一个主人还要如何如何爱护他的房子等等。一会过来一位由经济陪着的买家,经纪人把卖家叫到一边,说付全款。那装腔作势的卖家也不讨厌迟到的买家了,对他的房子也无所谓了,也不竞价了,立马卖给那位迟到的。多伦多的房子这么好卖,都这样,何况爱城的房子有的是,买家不急卖家急,更何况,现在经济以阿省受影响最重,房子肯定没有多伦多枪手,现在的行情是现金为王。以我的理解也是这样,钱落袋为安,万一卖不出去,又要等,这些都是风险。欢迎大家展开讨论,发表不同看法。
同言同羽 置业良晨
新势力 发表于 2015-11-6 19:23
6 l+ R8 y* K* d  ^7 f- h假如我是卖房的,几个买房的,一个付全款,另外的要贷款,贷款要时间要银行批,万一有意外,贷款没下来怎 ...
  ^, d* @# f6 y) u, S
错! 如果我是卖家,根本不会考虑你多少钱付这个房子,和我没有半毛钱关系。我只关心多少钱卖你,我能拿多少钱。5 t& B9 X6 e  O0 z( n
4 \$ ~# a( H. [' a' |4 X
而且你银行能否贷款的问题我也不担心,你下offer的时候我只给你两星期的condition, 收押金一万,并且一个月交房。两星期后你取消了condition, 一个月后你不买了。没关系,我拿了你一万,房子接着卖。
/ S+ f" D) b$ [; P
- X$ O( x/ B  Q3 t你有钱,在买房上没有任何优势。买个车还可以,可以忽悠敌乐能多降点儿。
同言同羽 置业良晨
学习了,谢谢!
新势力 发表于 2015-11-3 11:47
  j! @* O+ k( a因为我陪孩子在这上学,一直定不下来去哪个城市上大学,老公一直想让我们去温哥华和多伦多,我们是因为朋友 ...

+ R5 e7 n0 Z( J, p/ v; A! `6 u" P$ }买房还是去你老公说的那两个城市吧,两个均上升通道中买会赚钱,整个alberta下降通道中。其实移民已经到了一个陌生国家了,换个城市就小菜一碟了。到哪都可交新朋友。
架鸡棚 发表于 2015-11-8 14:16
5 F8 C( C% t5 c错! 如果我是卖家,根本不会考虑你多少钱付这个房子,和我没有半毛钱关系。我只关心多少钱卖你,我能拿 ...
% q/ J% l2 H6 e# r$ H4 r3 S
鸡兄,会不会有人为了省点税弄个阴阳合同呢?譬如你的二房30万买的,现在值40万。如果你正常卖的话10万块会算进收入要交税的。如果有人要现金买房的话就可以把成交价弄成30万,买家偷偷塞9万给卖家。一方省点钱,另一方省点税。当然只是出现在私卖的情况。有经济的话估计经济就不干了。
h2o2003 发表于 2015-11-10 13:27
) C0 h0 ?: D7 y  X. i鸡兄,会不会有人为了省点税弄个阴阳合同呢?譬如你的二房30万买的,现在值40万。如果你正常卖的话10万块 ...

* P) g0 t, M8 z* b: Y二手房没有税的。 你想多了。 5 x7 ?7 w) V8 A* @* K, \

- q6 {) p/ e( R6 e5 p而且所有钱和信息都有注册的。
老柳教车
谢谢楼上三位的讨论,来了加拿大,觉得有学不完的东西,跟着大家长了不少知识。
醉酒当歌 发表于 2015-11-8 22:00$ x" w0 X3 h& Y* ]8 z: {
买房还是去你老公说的那两个城市吧,两个均上升通道中买会赚钱,整个alberta下降通道中。其实移民已经到 ...

5 X: g% H# D3 [8 D; D! A+ E, o$ x
现在温哥华和多伦多是彻底不能去了,难民重点安置地,难民马上大批量的到达,而且有大量从美国非法入境的墨黑非法移民。
老柳教车
阿水 发表于 2015-11-10 18:25( H; @; n) V2 P( m9 p2 B
二手房没有税的。 你想多了。 * o# y, }' h8 Z6 s+ e

9 t! t7 [6 C9 x/ y, p9 {7 t  [$ u而且所有钱和信息都有注册的。
& E5 ^5 V: ^/ M+ Z+ C
我说的是非自住房增值部分的capital gain
h2o2003 发表于 2015-11-12 08:599 a- y2 G0 w7 z/ f# V+ \
我说的是非自住房增值部分的capital gain
8 J( |$ |( r" e
Capital gain 太多种方式比掉了 比如卖掉6个月内投资别的屋 或者卖前6个月把地址改到那个房子里
老柳教车