埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

St. Albert 这个 town 怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:51
$ J  w- ]* v- ^7 N' {我其实知道你找不到。。。。。0 E, u: r* o4 W% V& s
3 \% Z2 B$ }: S- y- q
补充内容 (2016-4-4 15:20):

! q+ F# p' N: Q+ ?% V& h( c呵呵,whatever啦,上上礼拜爱城五天五条命案我觉得没有影响到你啊。不过也是,宅在家里自然没事。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:51( r; L. d; g3 Y  V
还是那句话,这个就是个主观评述,你觉得好,但别人未必觉得好,第三方的评价又找不到,所以又只能呵呵呵 ...

# j% v2 G! ?5 u# h4 \, X找出来又如何,不想浪费时间和你这种人讨论实际的东西,一起抬呗。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:55
$ O0 N. h: F0 O4 k客观说,ST ALBERT这个小镇很美丽很安静,恶性案件很少很少,但不意味着真的非常安全,有一定优势但也有劣 ...

$ `5 A& A7 I1 B6 M6 g6 y& a真是废话一箩筐。。。谁工作离得远也不会在St Albert买房。。。common sense
老杨团队 追求完美
urspace 发表于 2016-4-5 07:22
8 L6 w% M/ g' S, H; `6 E- v您可以甭解释,我也懒得看你解释。。
% }0 G! `8 C' i$ s- o
打个比方,如果说“朝鲜人生活水平比美国人低”,大部分人没什么感觉,因为这是个common sense。但是有人说:
$ `" O% n$ q" m, Y6 V7 e2 y数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以三胖的生活水平,和new york的无家可归者比较低不低,只能呵呵了
$ b9 H4 }8 s1 e) N- Q( O# r$ e7 D5 s. h: T
估计你也只能呵呵了
本帖最后由 NL-nait 于 2016-4-5 08:11 编辑 - ?5 B9 D& ]6 E8 B( m8 ^. ~2 ^
urspace 发表于 2016-4-5 07:27
4 A/ w) W8 F. ~呵呵,whatever啦,上上礼拜爱城五天五条命案我觉得没有影响到你啊。不过也是,宅在家里自然没事。

; F2 q9 d/ d+ y0 [( _( H- p* z2 c3 O1 |: K6 h
ST ALBERT我说过恶性案件少,是个优势,但相对整个居住人口比例来说,案件发生并不少,你选择视而不见我没意见。# A% Z( q: p( b- v
你要是觉得一个月在两个区发生超过十起的偷车案不算什么,我祝你居住愉快
urspace 发表于 2016-4-5 07:27! D! `- E! z9 X; {* t# N
找出来又如何,不想浪费时间和你这种人讨论实际的东西,一起抬呗。
( s) y: L1 b  c3 F( O
兄弟,别那么冥顽不灵,你说了一大堆废话都是你个人体验,叫你拿出数据,你又拿不出了,当别人告诉你不同体验的时候,你又找些什么“内分泌失调”之类的废话搪塞,有意思?2 j# ]  O  [9 v5 M  m  r. j* D+ p
你这种人的话你觉得有人信?
老柳教车
urspace 发表于 2016-4-5 07:25
) C: F. Z# e0 ~呵呵,只要活动区域,图书馆,餐馆,shopping看不到就可以了,你说我没事儿去中心几个区?找印度人做什么 ...
) b. Z' P0 {7 @& [; w1 f
又来了,又是个人体验,你调研过?你某天某时某地没看到印度人就代表没有了,你不要这么搞笑好不好?
urspace 发表于 2016-4-5 07:226 I9 z4 ~+ ?# e/ u
您可以甭解释,我也懒得看你解释。。

" v$ e7 E# L/ J/ Y0 B; d  Z- O$ i3 U3 [" _7 l# D' u
数据说话,事实说话,你要是继续拿一个镇子和一个城市相比,你请继续扯
urspace 发表于 2016-4-5 07:22
% p/ }, a4 T9 N; d7 u你说的那些人花那些钱住Edmonton所谓的好区,比如Riverbend,其实原因归根结底就一个,那就是炒房。+ F5 W5 Y; E) f- z9 a- I
+ f* l0 F7 l( A0 f3 Z: b
R ...

0 ^/ [# j9 m6 @' h& e6 N& }% v6 c哈哈,就说你根本不了解这些好区,也估计就没在哪里住过,哪里的确有投资房,但也有很多自己住的,很多为了孩子上好学校搬到哪里的,别搞笑了行不/
5 j1 Y- r  ?+ d8 P( i反过来说,怎么没人炒ST ALBERT的?
urspace 发表于 2016-4-5 07:19; ~. w2 k$ ]* l0 @6 Q
呵呵,你真会扯话题,不过在我看来St Albert的确比Edmonton大部分区都要好,包括Windermere

) a! |2 Q6 Y' p废话一堆,又是你自己的体验,你所谓的官方和非官方数据呢?自己吃了?
埃城老妖 发表于 2016-4-4 16:09
4 i7 I# x0 ]$ c" N2 `9 p; `2 Ehttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160307-20160313_crimemap.pdf8 F4 c, X$ m; C* o
0 {) p' m( |  k+ j# G( K
https://stalbert.ca/uploads/ ...
) L( f. U8 |" v0 k" E/ x1 \
给你指一下重点,对比下上个月和上上个月,看看能得出啥结论,别告诉我在下降啊
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:40
9 o2 ~! j2 _$ H' n1 X4 uEdmonton DT的最大问题应该是无家可归者聚集,以及交通,治安等。MILLWOODS的问题是印巴特色,华人大都很 ...

( N7 b0 n' r* Q( ]( k) ?; k那么我请问你,DT的交通治安到底有什么问题?MILLWOODS真的除了印巴人没有别的族裔了?不要钻牛角尖,你想明白了以上这两个问题,你就明白你自己的问题了。2 Y# Z8 _# u, j# s" j5 j# h9 k& H
还是那句话,多看新闻
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2016-4-5 07:54* w( ]+ K: o4 v, i& {8 _6 a
给你指一下重点,对比下上个月和上上个月,看看能得出啥结论,别告诉我在下降啊

! }9 A. A) i* _9 L1 @你的意思是烂人上个月开始在这个区聚集?而且这个消息马上就被你看到了,是因为你新闻看得比我们多吗?
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:573 |' l3 i, d' z% X% c& F, Q. Z
谢谢你在108楼的点评。6 N) t, l; M' x8 P: ?" l  h
关于你点评的第一条:请参看你102楼的回帖。: h/ j" a$ ?8 J, D8 e' B! v
第二条:如果你所说的犯罪地图是指 ...
' C3 W4 `1 [0 g6 J, {+ b
请你仔细看别人回帖,我102楼说了绝对不要去吗?难道DT不好,就永远不踏足了?能不能不要这么绝对化。
: N2 E6 K3 }1 J- ]" w还有请你回答,一个MALL等同于一个区吗?谢谢啊,我等你答案
埃城老妖 发表于 2016-4-5 07:41
5 R0 w9 n8 B- o打个比方,如果说“朝鲜人生活水平比美国人低”,大部分人没什么感觉,因为这是个common sense。但是有人 ...

+ O3 C0 n- x- p0 ]* e/ u: V借用你的例子,数据恰恰好说明了朝鲜人生活水平比美国人低,联合国都有公布的,例如人均GDP到人均日卡路里消耗量等等,你有兴趣自己搜搜。
' |  H- P( g% f5 W( z  i顺便,朝鲜全体人民都认为自己生活水平比美国人高,这个对朝鲜人来说才是COMMON SENSE。
1 ?8 C, u- P( z  i9 s) r你非要绝对化这个概念,我也真只能呵呵呵了
6 X  K/ ?- z: F, r
埃城老妖 发表于 2016-4-5 07:59) q$ P2 p, r5 p, C- c
你的意思是烂人上个月开始在这个区聚集?而且这个消息马上就被你看到了,是因为你新闻看得比我们多吗?

: g: s9 Z2 j4 w+ S1 N  ^
; w$ Y& [8 X# `6 W这就是你看犯罪地图得出的答案?那请你回答为何这两个区明显高发(我可没说上个月才开始烂人聚集,是你说的)+ Y. }  _! t) `6 J0 J
PS:给你推荐个我常看的本地新闻
. E5 T: F- Q3 }" I" O, m! N5 V9 ehttp://www.stalbertgazette.com/news
同言同羽 置业良晨
% D- P4 f; F3 {$ G
NL-nait 发表于 2016-4-5 07:56$ P4 V8 f2 Y4 _* M
那么我请问你,DT的交通治安到底有什么问题?MILLWOODS真的除了印巴人没有别的族裔了?不要钻牛角尖,你 ...

# ^* \* y+ q# |, G7 U7 G* y+ d* _  y  j
请参考124楼我的回复。对common sense大部分人一说一过,而你非要把小镇和EDMONTON每一个区比较,这算不算钻牛角尖,抬杠?3 L3 W3 b1 z! h- L( u
坦白地说,你的话有些是对的,但你以貌似公允的语气在其中参杂进你自己道听途说或自以为是的东西,这是挑起争论的主要原因
埃城老妖 发表于 2016-4-5 08:10
7 ]6 p; P( B8 m) p请参考124我的回复。对common sense大部分人一说一过,而你非要把小镇和每一个区比较,这算不算钻牛角尖 ...
- I" ]2 `  X+ Y8 G- t! e1 {
那请你省视自己的观点,是不是也有道听途说和片面主观,而且特别的绝对化,有没有?
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:40
- U- U/ H( i; y' ZEdmonton DT的最大问题应该是无家可归者聚集,以及交通,治安等。MILLWOODS的问题是印巴特色,华人大都很 ...

4 e1 ]+ z: i( H1 H( u2 @- h% R, K* H其实stadium和北面要说自己HOMELESS第二多,DT绝对不敢说自己第一
6 P8 V% |* t) D7 c) X还有,DOWN TOWN治安是不好,我每次都少逗留,但交通太方便了,LRT,ETS,TAXI,我不知道你说的交通问题是怎么一回事,愿闻其详
NL-nait 发表于 2016-4-5 08:02
- f; z+ R0 s/ Y! ~8 c" A借用你的例子,数据恰恰好说明了朝鲜人生活水平比美国人低,联合国都有公布的,例如人均GDP到人均日卡路 ...
; ^$ \2 Q  n2 W( W% ?* a4 W
对比你和URSPACE的争论,你觉得这个例子里谁在绝对化,谁在钻牛角尖呢?
& k0 K2 O9 U: S. q# x
. H  g- y7 a7 ?6 a对你的回复,我表示呵呵
NL-nait 发表于 2016-4-5 08:00; }8 q$ s( C9 @
请你仔细看别人回帖,我102楼说了绝对不要去吗?难道DT不好,就永远不踏足了?能不能不要这么绝对化。
" Y  y! F- ^& F/ b: N ...

6 P8 k* X" M; t5 u请再看一遍你在102楼的回帖,谢谢!
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2016-4-5 07:563 a+ i" U9 T6 _4 x
那么我请问你,DT的交通治安到底有什么问题?MILLWOODS真的除了印巴人没有别的族裔了?不要钻牛角尖,你 ...

8 f$ N! d" |0 e2 U# t+ m“DT的交通治安到底有什么问题?”, common sense一说一过,没有数据也没有事实可以提供给你,抱歉。
, E% v/ P6 c- C) r8 U1 T* \“MILLWOODS真的除了印巴人没有别的族裔了?”, 我说的印巴特色被你理解成有没有其他族裔的问题,我对我的语言表达能力表示歉意。
- J1 i9 r5 |( q“不要钻牛角尖,你想明白了以上这两个问题,你就明白你自己的问题了”, 这句话你自己慢慢消化吧,消化了也就消停了。5 ?1 J/ b9 f# i) r5 `/ A1 n, y
“还是那句话,多看新闻”,谢谢你提供的网址,你这么多独特的见解,就来自于这份免费报纸?
同言同羽 置业良晨
xiaofeng85 发表于 2016-4-5 08:167 n" [( ^! b9 \. n/ j
其实stadium和北面要说自己HOMELESS第二多,DT绝对不敢说自己第一. @+ Z0 {& n5 m! U5 V9 o% n
还有,DOWN TOWN治安是不好 ...
, M2 _& Z2 r: e0 n0 \+ S
7 M  l) i( w% l/ l; K, l
我说的交通是指开车进出,尤其是在RUSH HOUR
无聊的一群人
埃城老妖 发表于 2016-4-5 08:232 r# b- d( i; ~& s: g4 K8 ?
请再看一遍你在102楼的回帖,谢谢!
: V" _& @( m* E) `* z2 O
请再次详读102楼,谢谢
埃城老妖 发表于 2016-4-5 08:34  F. b3 L0 {' {6 v  z8 I
“DT的交通治安到底有什么问题?”, common sense一说一过,没有数据也没有事实可以提供给你,抱歉。
) Q/ V- U9 P0 c# y ...

0 L# R$ T% I  Q- g6 [( h) s6 L( Q4 x哦,原来你看新闻是以是否免费为标准的,了解了,佩服佩服,顺便,CBC的网站新闻也是免费的
本帖最后由 NL-nait 于 2016-4-5 08:52 编辑 & [8 |  W' n" o- ^3 |. r0 z$ [
埃城老妖 发表于 2016-4-5 08:21
- f5 b/ L3 ~0 J* V$ a; J对比你和URSPACE的争论,你觉得这个例子里谁在绝对化,谁在钻牛角尖呢?) k& _  Y) h7 m2 j! V
, u; ~2 [1 A0 l! a2 X. N
对你的回复,我表示呵呵

2 y; n5 x% |9 [9 T) B1 ]2 W7 T7 u( U0 w+ t6 {% q! S2 n* \
那么你觉得把一个镇和一个城市比,不是绝对化,把一个MALL等同于一个区也不算绝对化,了解了,我不想再多解释了
0 b# Q$ n0 y) _/ p3 `当你觉得一件事合理的时候,那不用解释不用证明,就如你觉得DT不好一样,当你觉得别人不对,就一定要千方百计反驳,哪怕和前者抵触。
$ X: Q5 s6 ?! Z5 m0 A你用两套逻辑两套标准来评论,还用着多说了吧。
% e1 l: g& z1 f  S' p那你就继续你的客观和非绝对化吧( |- n+ O- Y% l
就当ST ALBERT完美无缺吧
( ]& A$ L  l* W  }, y
埃城老妖 发表于 2016-4-5 08:36
) M, O+ K0 x( r$ y! k- ]我说的交通是指开车进出,尤其是在RUSH HOUR
. M& p6 @; n# D1 R! P' d9 T9 O
. X" \2 c4 o' v
看来我这种老乘公交和LRT的out了,不过RUSHHOUR从ST ALBERT到埃德蒙顿貌似也很成问题啊,我觉着down town的交通拥堵还算好了,多伦多才叫可怕咧
NL-nait 发表于 2016-4-5 08:41; Q  s! l& U$ H4 D
那么你觉得把一个镇和一个城市比,不是绝对化,把一个MALL等同于一个区也不算绝对化,了解了,我不想再多 ...

9 w6 ]" D0 d# d4 }) l我觉着吧,你们后面纯粹是为了争论而争论,把URSPACE的口误无限放大,当然我不是认同把一个town和一个capital city比有多合理。
老柳教车
NL-nait 发表于 2016-4-5 08:406 b& d2 _5 Z% Q4 D
哦,原来你看新闻是以是否免费为标准的,了解了,佩服佩服,顺便,CBC的网站新闻也是免费的

- W1 U8 z% b  V8 }* `0 ^: U, L请参看142楼,我再次对自己的语言表达能力表示歉意。