埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

St. Albert 这个 town 怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:564 G' I, z& h# I) e
太主观了,ST ALBERT环境好,这个我同意,但要说环境一定比屯里那些其他环境好的小区好,例如RIVERBEND诸 ...
9 ^  D9 R# O  k, Y2 W6 e
说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是一样的道理?
) Z" I4 Z. _; H' E: S2 o
% m6 `5 W8 X; o: S/ U5 ~关于印度人。。。兄弟,你这是抬杠,因为St Albert的外来移民只有不到7000人,主要从中国,菲律宾,UK,US和印度来,是总人口的不到十分之一,也就是说,50户里人可能有1户印度人。。我个人认为看到印度人的几率已经很低很低了。。你非要说住上二三十年才算长,那好吧,我的确住的很短。+ b0 _" r1 a- N* R1 y
9 R: s: z8 F; M6 G1 a1 h
总结一下,我的意思并不是贬低Edmonton,只是给一些被Realtor忽悠得够呛的买房者多一个选项,Realtor只想赚你的$$,帮助你们只是顺便。
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:03
% {7 b$ Z6 U' m5 z6 ?; }2 F部分同意,但说ST ALBERT几乎没有垃圾学校,我只能呵呵了,待会我翻一个学校排名链接给你看,至于犯罪率 ...
6 ~" T5 d( \% a9 l+ c7 C- V
说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。
理袁律师事务所
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:10# l7 `8 Z- t: o" z  C+ |: K
以我在埃德蒙顿和ST ALBERT的分别的居住体验就是:$ U/ q4 x3 ~( R) x9 v- X2 @. h
1,买房ST ALBERT性价比高,适合自住
1 p. P5 p) g6 {, m, y2 ^* X2,环境ST ALBER ...
% |) d, b: G9 T# \1 r# m4 g
大致同意,但是* s) P& [. F. |. l- j8 e5 j
第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。
4 P) {* E+ G' `  x. t; e第四点,相对整体,建议你查查数据,我在搬家前就看过了,Edmonton移民总数约占人口20%,St Albert只有10%不到。。你说印度人都跑来St Albert了,我怎么辣么不相信呢,Millwoods是什么: p. ^' P* j* N! c
老杨团队 追求完美
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:49- V0 ^5 F# X% {- |
那就麻烦你把链接贴出来看看
- s! h8 M  ~: n+ P& e$ P
懒得找啦,我也不想说服你什么。。。
大型搬家
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:51
, T1 L3 A; g8 m( }强烈不赞同,和EDMONTON的医院一个德行,该慢的一样慢,管理混乱,不知好在哪里
0 P* P$ p) m* S: {
呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。- t6 ~; E* x/ e& Z9 l9 _3 j- \( o

0 d4 C1 l  K; S& {6 g但是我们全家都很感激St Albert Sturgeon Community Hospital, the best hospital we have ever experienced.
urspace 发表于 2016-4-4 10:10
  ~. f6 F1 J2 w. z9 e说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是 ...

: \) Z* o8 g2 n3 H9 d; @
% c4 j1 H1 H' z4 C& c0 ^ 我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确定吗?那么那么多人干嘛花更多的钱去住你说的这些不如ST ALBERT的小区?嫌钱多?人傻?你知道ST ALBERT好,别人不知道?
* R7 e& }7 P2 V2 T+ p& e2 }这个问题自己想吧
urspace 发表于 2016-4-4 10:15
6 d! G5 U  ~$ O) N8 }说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。
! Q4 N9 C& O3 h6 g  i$ k3 `
数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵呵呵了
urspace 发表于 2016-4-4 10:215 Z; r) ~5 v: ~5 I! s
大致同意,但是4 T# u3 }& ]! u4 }
第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。
" }/ h& p% q5 i9 W. X2 a第四 ...

, |. q( m& X! F9 ~) u你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看,说话别那么绝对化
urspace 发表于 2016-4-4 10:26
" J" S% h' V* a懒得找啦,我也不想说服你什么。。。
0 Z' W& U! M9 R( j0 A
我其实知道你找不到。。。。。  ]. q. i, T$ u( [  A5 [

* z. m: E. c/ C" n补充内容 (2016-4-4 15:20):
2 t; E, P! h) G! m/ n这本来就是没办法比的两个地方,我实在是好奇到底哪里有什么官方比较的,比较什么?环境,物价,犯罪率??
urspace 发表于 2016-4-4 10:28
0 S6 i* V9 S) ?  v4 [/ P7 h& t; I呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。: _% \% s3 T7 f/ J9 G' ]6 t# |

; |# e9 d0 C, y  p( n/ v6 o& O但是我们全家都很 ...
$ Q0 L  p. A5 }" C
还是那句话,这个就是个主观评述,你觉得好,但别人未必觉得好,第三方的评价又找不到,所以又只能呵呵呵了
客观说,ST ALBERT这个小镇很美丽很安静,恶性案件很少很少,但不意味着真的非常安全,有一定优势但也有劣势。
4 i, E  t. t6 L8 X废话一箩筐,简单总结:就是工作方便买也没事,要是工作距离远不方便,这个小镇也没有好到可以放下一切跑去的
埃城老妖 发表于 2016-4-3 11:09
9 r+ a, s: _9 `+ T; _% i打着中餐旗号的餐馆有,这我知道。小店我知道只有一个卖化妆品的是ST ALBERT CENTRE,老板是一位LADY, 大 ...

' s( h4 H- @$ U& z3 g+ c那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑
同言同羽 置业良晨
' z* c5 _# k5 ^  k6 w% W
Pumbaa 发表于 2016-4-3 08:34
! m( }% T9 ?" ?很惭愧地承认,我就住在BRAESIDE,偶尔会去MISSION PARK 散步
3 g2 Y% Q5 U- I& P* t2 U+ o  D
  `, q8 ?# R# J; [7 ^8 C& Q
这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。
4 x0 d. A' X% X- W$ YPS:曾有华人跟我说过MILLWOODS很不错,邻居NICE,房价便宜,我也没什么话可反驳的,真的。。。。。。。。。。。。。
urspace 发表于 2016-4-4 09:550 m5 i% k& a* l* W1 ~3 C) O5 J
呵呵,你非要把你住的区和China Town比,我也没什么好说的。。。高手自有高见。
% _" R/ M7 v: h
明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:
7 S" \0 T- `1 c- N1 f) Z) ^. S. U+ a. D; y' ?0 F1 ]
我先拿 St Albert 和 Windermere对比。5 K: c* q5 G8 G3 F& K
你绕开话题,拿 St Albert 和 Edmonton 比. ' Y% |3 b* P  S3 Y: J$ {
有什么可比的? St Albert只有爱囤的 7%大。
2 A! E8 B' v1 Q) Q0 o' x% E0 R你这么比无非就是说, St Albert 虽然不如 Windermere,但比 China Town好,所以平均分比 Edmonton好。
本帖最后由 xiaofeng85 于 2016-4-4 14:03 编辑   v8 M: r( W2 ^$ I) x8 t

, }' V8 d( Q. S总结本帖观点,正方基本都是现在住在圣ALBERT的,反方则相反,公说公有理婆说婆有理,看来看去比较客观的只有那位NLNAIT的同学,好的坏的都公平客观地提到了,看来高人还是有滴。
0 N. u4 Y3 Q2 c# \- ]% e8 C' R不过他的市场决定论我是赞同的,这个道理和温哥华多伦多房价逆势上涨一个理。
* [+ e: @$ z) j+ \3 x" R
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:01
0 J- f5 g3 \' Q$ ^0 q这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。
8 ^7 h( f1 o$ z/ hPS:曾有华人跟我说过 ...

9 ?$ ?6 f8 I+ p6 J$ [) S$ U* ]9 z% w6 F2 g3 @# _
其实印巴弟兄对房价的打击程度和国人是一样的,不过方向相反罢了。5 D- t8 r0 x2 r/ P/ C4 k
# }/ O; l/ a  f! M1 W& n" y
对于很多住在downtown的人来说,那里生活方便,工作好找,语言也没问题,简直就是风水宝地,不过别人不这么认为而已
同言同羽 置业良晨
我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个层次,互相都不通婚的。另外我们也不应该觉得印度人怎么样,国人在他们眼里如何呢?只有天知道。大家和善理解比较好。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:58
, d& |' m$ X# r& @8 K那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑
# P) o5 m. h/ F! q* P( U0 W# {
那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这样认识的。要不是小黄的回复,还真不知道她居然是本网名人。不过据我猜测,她的目标客户应该不局限于你所说的特定的族群。* D1 L  C& ~% v7 G8 V
我没有发现这个MALL里面的顾客或职员人种构成上有什么特殊之处,你的话有什么根据吗?既然你说没事尽量别往那里跑,也许有些危险我没有意识到,请分享一下谢谢!
nanfang 发表于 2016-4-4 15:17
$ K" s* j0 u, k; L  k3 F5 n我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个 ...
/ X7 {* Z7 P6 I: r$ L7 L: V7 v3 Z
其实真正的高收入印巴人士在爱城的高档社区也有的是,但要选择视而不见也没话可说
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:211 @7 j9 U0 A3 B( j
那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这 ...

& T0 s/ [* T- K' n# c我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来的
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:016 x6 K0 s: a8 M* j
这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。4 N5 }5 [; ?8 v2 h5 x- q2 S
PS:曾有华人跟我说过 ...
% j: K) ~8 F0 @8 r7 m2 E
Edmonton DT的最大问题应该是无家可归者聚集,以及交通,治安等。MILLWOODS的问题是印巴特色,华人大都很在乎。关于BRAESIDE能否把你知道的给大家说说?
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2016-4-4 15:271 G: K, t2 {* p1 f6 s, ^
我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来 ...
* k9 d) Z1 T* X2 c( h
谢谢你在108楼的点评。
' X6 f7 }. i& y8 G6 m5 ]关于你点评的第一条:请参看你102楼的回帖。
  M1 B1 y. X# [; u$ O第二条:如果你所说的犯罪地图是指 the Gazette上定期发的,那我们说的是同一个东西,每期都是我太太的关注重点,到目前为止,BRAESIDE都是发案较少的区域,这是你得出结论的根据吗?还是你参考别的地图,我们孤陋寡闻了?
7 v0 o7 y" i/ a  `第三条: 你说的多看新闻,我看得多少你是怎么知道的, St Albert 发生什么治安事件还有 the Gazette 和CBC漏掉的吗?

关于犯罪地图给你补充几个哈

同言同羽 置业良晨
1 b% M0 Q0 v8 \! M* ?3 }; e/ `; I" t3 Y
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160307-20160313_crimemap.pdf  {. U, S* T# \& N

5 w- ~3 s! |* W' vhttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160229-20160306_crimemap.pdf
% q/ j0 L- r+ X3 T" L* c* u/ H, T( ]- V5 W4 S2 }
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160222-20160228_crimemap.pdf% k' s) h9 R) n; O+ {

; @- U! _- }. y: j2 G4 @https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160215-20160221_crimemap.pdf
" G$ e; v4 j& \4 T+ w9 A* k0 p* D% Y$ ?) K
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160208-20160214_crimemap.pdf0 P9 _3 o) Y7 j3 ]

3 d$ _8 E, s/ A& S# {补充内容 (2016-4-4 17:23):( y, z9 y7 s/ c3 [( `: x" B
这是补充给NL-NAIT的。如果想要更多的记录,很简单,继续往前翻就是
这个小镇能否考虑将来养老?
大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
老柳教车
新势力 发表于 2016-4-4 17:404 Y# P7 A* |/ X1 n& g
大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
( I6 [* O# X/ Q8 f0 K
还有20年退休?年轻人啊
小黄 发表于 2016-4-4 13:468 k1 a6 U  C2 C: H0 H# l/ d* ]
明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:9 E4 [6 w0 H1 [) G5 U7 h+ N
4 |: q, T3 S$ G) z
我先拿 St Albert 和 Windermere对比。
- c1 p1 i1 t$ S* r
呵呵,你真会扯话题,不过在我看来St Albert的确比Edmonton大部分区都要好,包括Windermere
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:48! H8 D0 b" @+ B
我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确 ...
! U2 J2 G3 E& {. o. B
你说的那些人花那些钱住Edmonton所谓的好区,比如Riverbend,其实原因归根结底就一个,那就是炒房。8 l0 k" M2 q2 w6 d
6 r$ ]. t* }3 }4 p8 ]
Riverbend和半个ghost town一样。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:490 a' }5 C+ H0 T
数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵 ...
! p3 a8 l. g3 {3 \. D: X; D5 `  K# ~
您可以甭解释,我也懒得看你解释。。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:50
5 r% L- n3 c) p% e% o$ y7 f你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看 ...

, h4 e6 _6 y- y: T- z呵呵,只要活动区域,图书馆,餐馆,shopping看不到就可以了,你说我没事儿去中心几个区?找印度人做什么?St Albert总共就几个区。。。印度人稀少就是稀少,我干嘛和你扯淡?