埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 还有人愿意来加拿大啊?!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶楼上

所有的都没有绝对

还是随着自己的喜爱和性格做事,人生在世时间不长,一转眼就过去了。何必要紧绷着神经做些自己不愿意做的事呢。我个人认为喜欢出国换环境的就不防出来走一趟(只要你有条件),喜欢在国内待着过安稳日子的就待着,自由社会,没有对错,在哪里都有哪里的道理罢了.别亏待自己就好.
老柳教车

还是有些不同

中国:引用如下,你要有权,有钱
6 M1 F9 g4 F) w9 B0 r没权的,哪怕你再有能力,也混不到什么份上
3 E7 F$ X- T# x没钱的,想创业想再发展也没多大机会, 想等着贵人来帮你,机会渺茫。
' o4 F1 U) d% y( u9 j- t6 N: @收入差距很大,社会和谐度差,尤其是贪官太多,影响大家的积极性,而且理顺的渠道不畅通。要不这么多的人到了国外,而且大部分是有知识的人,大家都是奔着生活的,国内的生活环境还是有些逼上梁山的味道。其实有钱在那个国家都不错。如果有钱,在那里都不错,即使是到非洲。
老杨团队 追求完美
原帖由 gean 于 2007-1-23 06:54 发表- x8 u: ^  e& _8 T* t. F' y
中国:引用如下,你要有权,有钱
- x. Z4 P  w' Z# B' @1 [9 j没权的,哪怕你再有能力,也混不到什么份上
% v- S9 M' O% ?6 {1 M* u没钱的,想创业想再发展也没多大机会, 想等着贵人来帮你,机会渺茫。, B) Z) m4 i+ h! s
收入差距很大,社会和谐度差,尤其是贪官太多,影响大家的积极性 ...
" ~" R# D7 T; Q* e
原帖由 亮晶晶 于 2007-1-22 19:27 发表: z+ o  m1 Y* e, K2 z/ \" U
还是随着自己的喜爱和性格做事,人生在世时间不长,一转眼就过去了。何必要紧绷着神经做些自己不愿意做的事呢。我个人认为喜欢出国换环境的就不防出来走一趟(只要你有条件),喜欢在国内待着过安稳日子的就待着,自 ...
1 l0 G7 ]5 R0 E& Q2 I
昨天又看到一个数字:中国城市空气污染程度是加拿大的7倍,中国生态现代化水平(这个不懂)指数全球排名倒数19。

回复 #1 黎叔 的帖子

很多的事情说不清楚。关于去不去加拿大一直是我心中的痛。父母年纪越来越大 ,不管怎样都不会放下这份牵挂。但是只是通过网络和电话来维系和老公的婚姻又是不现实的 .。人总是要面对现实,我的他连一句中文都不会,来中国两次确信自己不会找到合适的工作位置,而将来的一切要重新开始,我不希望他不开心。生活的真谛是让对方快乐生活才会幸福。昨天我们还在谈论这个问题 。做一个三从四德的女性吧,实在不适应,中国还有家,还有人在永远张开双臂拥抱我。
看到大家都说一些国家大事,我说些许家长里短。不过没跑题
理袁律师事务所
类似你这种情况的人还是有不少呢, 的确挺难抉择的.
人生最痛苦的是让你在一个平衡的天平上进行选择,其实它早就失衡了。
多谢LZ的高见。良药苦口,忠言逆耳。多想些移民的难处也好,心里充分作好克服困难的准备,总比盲目乐观好。
是得作好思想准备。
3 s+ g. a+ g- F' Q; d如果俺能去加拿大,就去当学徒学修车。不知道这个想法是否可行。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
lz真能写呀!学习中ing
老柳教车
俺受够了两地分居的日子了。
发泄完情绪还有金币拿真是太棒了!!!

同言同羽 置业良晨
原帖由 kevin20000 于 2007-1-28 19:15 发表
5 W& q( L/ m; W昨天又看到一个数字:中国城市空气污染程度是加拿大的7倍,中国生态现代化水平(这个不懂)指数全球排名倒数19。
/ Y4 q# D7 j2 G$ ?3 k7 }% Z( O: k+ o
登陆了一个多星期,我的感受是
& ?( o6 h5 {2 {6 b2 l: E  F这里的天真的好蓝, 好清爽,  
/ `8 h% `- X& V(没注意这里的月亮是不是格外圆,因晚上没空)
原帖由 一叶扁舟 于 2007-1-29 17:50 发表
" i+ Q; C5 C1 f' d俺受够了两地分居的日子了。
0 {* X, }: f: f! `9 ^5 O
哈哈, 我再刺激刺激你,
原帖由 Lazycat 于 2007-1-28 20:33 发表
0 ]( X/ w5 I* `* K$ _& C& j类似你这种情况的人还是有不少呢, 的确挺难抉择的.

/ n5 O& D; R, [8 @) D  W0 m我抉择过来了~
原帖由 westlake 于 2007-2-5 17:25 发表
3 P6 w7 I0 T2 ?8 w
3 C; D: y8 h% z" |* [; v) q% L登陆了一个多星期,我的感受是
( v6 c! `/ Y7 L* d/ {  a; d这里的天真的好蓝, 好清爽,  , X* z) l) w- [$ c
(没注意这里的月亮是不是格外圆,因晚上没空)
$ V& c/ r5 {7 d1 a7 Q
根据过来人说的经验,你现在是刚到加拿大的蜜月期,好好享受吧。过一段你会进入烦恼期。呵呵呵呵,不要拍我,是别人说的
随遇而安吧!!!
同言同羽 置业良晨
天生我才必有用。落地生根。不管结什么果,努力过才不会后悔!!
同言同羽 置业良晨
根据过来人说的经验,你现在是刚到加拿大的蜜月期,好好享受吧。过一段你会进入烦恼期。呵呵呵呵,不要拍我,是别人说的
, K7 I8 `# f8 f6 U1 u0 N9 k# p6 \+ W" ?+ e& C# r9 h# f  f) n# u9 D9 i
4 V1 v, ^: t! R
我也同意
原帖由 kevin20000 于 2007-2-5 18:06 发表7 Y/ T: x: Q  i% S
/ L: |  D8 W9 S

- b, N4 v. A0 s6 B$ J要是一直待在家,我是肯定会烦的
( S0 h$ }$ I6 x4 S; ~% C  D不过我是不甘愿在家的, 上了班,生活充实了哪里都一样,
/ s  q% t- ^1 t' Z 5 e& K2 E# m; F
何况我有这里的朋友还有地方找到家的感觉
噢, 美丽的加拿大, 美好的加拿大. 我对回中国居住一点兴趣都没有哦. 呵呵
原帖由 大劈骨 于 2007-2-7 10:29 发表
% Y# e, D* n1 `- ]2 I# C0 L; D噢, 美丽的加拿大, 美好的加拿大. 我对回中国居住一点兴趣都没有哦. 呵呵
( {, g* f- t5 s$ r: ~5 F/ C! m
结论,:大劈骨筒子是典型的精神文明和物质文明双富裕的人
, s0 ?: ~( z' ]
原帖由 westlake 于 2007-2-8 07:55 发表
; ?/ [4 C9 j7 o4 N, W, l4 }* a
2 |4 e# c* f0 V- T结论,:大劈骨筒子是典型的精神文明和物质文明双富裕的人
. F- p! A+ w! J7 C' r! A
. Y! N7 y& g# g' O8 F4 y
, R& E' w- _; L( @$ J
声明, 俺不是富裕, 俺是知足. 以俺的本事, 在中国混不起来, 只好跑来加拿大打labour工了. 比起在中国做民工, 加拿大民工就就好多了. 起码不受人歧视
: J; D9 L: v$ n: @7 t( t. X# T$ I/ Z
大型搬家
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 09:29 发表& \; E6 \5 A7 ]$ Q& f# p# W7 v

# G8 V9 N; U; P' s9 [
4 s4 K3 B+ Y4 l$ P声明, 俺不是富裕, 俺是知足. 以俺的本事, 在中国混不起来, 只好跑来加拿大打labour工了. 比起在中国做民工, 加拿大民工就就好多了. 起码不受人歧视

: g& c* z( F8 j这几句话听的我很爽: }$ @4 b! @! ~: w
是这么回事,
/ {; R' g! f9 Y这儿打LABOUR的确是这样
简单明了,年龄40+以上的适合居住edmonton,40-的到处闯就是了.国内国外按个人情况挑,有家庭什么的就一起搬,不要怕麻烦就是.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~