埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:. R% i# b# |( o" Z9 }/ j1 B

/ V$ D6 f: B- F缘起缘灭一念中,7 Q) ~4 [! n: `3 y/ e
在家出家几不同?
/ ^0 w( v' B3 Q" a# n7 N爱恨情仇终湮灭,
% K3 r* N7 K' t  h1 {  y5 I城里城外皆是空。
" H, O9 z3 z% L3 w6 g0 Z& _7 ?' Q2 G- M+ K$ v; i; z
书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
2 j3 q/ t; A& R/ a' D7 ^
  H1 \3 U0 R3 j$ \5 q正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
8 ?; L: Y5 @" h+ b. r0 q8 k# R6 S  u; a2 Z
+ Y6 r7 p6 A. D7 u" X$ O2 }1. 非诚勿扰!谢谢!: x; ]# r. N9 n2 o
8 |! I7 \, G+ y: M( z  R
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
7 s8 \9 `7 V( Y' n9 E; Q, }4 a) Z! i1 L# n9 o

# r' }! p( h2 g6 F' _
; X/ [) k* ^* ^7 P4 Q1 T
想法多了
老柳教车
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:425 @8 H8 n! U/ Z1 p
想法多了
% K2 \, D+ _, C. ]* F: O
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
老柳教车
蓬山此去无多路
) u! S) S( P8 O- f/ n3 ?青鸟殷勤为探看+ B- z) `% ?& r9 m' `) {& g! P
! A% i& ?8 p! A9 J
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
: v! d3 v3 R% A! {! a! k3 H顶贴!祝好运!
3 g( V2 Q' R8 I
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:252 i% k) L$ k) n  Z) k5 k
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

9 W6 s7 y2 V$ @; z+ Y6 }/ C活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。' e$ @, u5 Y9 B  Y8 O) @8 c3 x0 H
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
2 J* U" Z+ h7 Z( {' Y
" A" a; k5 Y/ W, Z量入为出富家翁
; J5 s1 c+ p- [量力而行劲不穷
2 K3 d1 U3 Y5 F& [量体裁衣节物力
3 r- M3 j- K3 s& }$ N  x量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
% T3 _# Q+ Z- W帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
) g( G! g: t" ^( c0 e3 {; z1 F% x% c" k! k2 m& q
缘灭缘起看老天,
3 m* v6 E8 E. a* q' u" L8 r
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:200 |2 o1 e* l8 P, g* P+ V
感觉是诗歌比赛

9 h( k9 b& u" k: p: ]正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
. A" ~+ _; b8 l+ _+ k" H她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

# f- e# _3 V, t* p哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07! s+ X3 G% b$ _! [  V
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

3 Z& e) L! C2 A' b  O  o 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
2 M* i6 z9 w1 W9 k1 h4 E$ ^1 I9 s0 r' E
名副其实者寡, n: k3 U0 T* q8 b- Z( V4 M4 S+ T
叶公好龙者众
理袁律师事务所
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42( v6 [  l2 h. Z+ F  t7 B
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
/ r8 v/ ~0 b" r* E  X" y# w人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

9 f8 r# O1 J% B5 K0 ?/ f, M楼主真是雅量。* {" g0 v! \+ B3 y
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:508 h) f* v  A3 O+ Z
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
" l! O# c3 r4 v# o) Q
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07' m3 t. O& m- W6 G
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

+ E& ^5 H% R$ k, R+ `9 Q1 L- L哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
6 q# ~. w" ^! m感觉是诗歌比赛
$ ]4 Y* q4 N/ f: f
$ I1 R# z& Z1 B/ |! {# U4 H
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
# ^9 z" a: P& e& ~/ u# }6 Q, V1 @0 l/ O
是唐诗还是宋词?( `  M7 j5 g7 ~8 m; x
是七律还是五绝?
$ _) N/ B* R) K是好像不像元曲。
老柳教车
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
. Z5 L5 h0 X/ D- K4 L* f+ _5 n帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
; _0 f: d+ M# V* ?1 Y* \3 q
3 L. d; N. k8 ^4 R, ~" h) K3 l2 }缘灭缘起看老天,
+ G* Y6 o& A$ i  f, {, u7 F- W" f# M
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
大型搬家
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
4 \  j  _2 O1 b哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
" S: P% N1 u7 A7 u
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
5 E1 [& x7 H: X2 s) [* o楼主真是雅量。& g# j6 {' X" D. Q) d
只可惜,高处不胜寒。

6 K4 A3 K' _2 y" }$ p 有道是:室大多阴,台高多阳。
# O* W2 n" Z7 m- |3 R' B可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11+ f% `. V( N+ F9 Q/ S6 y
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

* O, z) U4 w6 _0 S0 g( O; f" n& {# _这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13: X& ^7 e) b- O3 Z
哈哈,估计没有能招架得住的。
) [" `4 v: @4 L# K0 L8 N* K
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16- R) r  J8 ?5 w6 M8 w
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
2 j) y& Y  q( g+ T1 W
3 J6 j' T2 C0 o; T; H- A是唐诗还是宋词?
) c( p) e* D; e9 p" y, a
关于“笑死了”,有两点建议:; Q% \" f$ N# Q, R7 l9 x
' c  L9 d  y& s9 \# t
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
' G! k  r$ e' b# e' Z3 E
& y4 z& R' j4 X9 M# [- f2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章- z  B# q, F. ^/ ~# h) K0 O' c
$ s7 A& j, l3 Z. j/ |
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评- \' P% W9 J; }9 e

% g8 _0 T8 W  Z) p, O6 a/ i4 q- A清平乐 沙斯卡其纹河
) q6 b% U, Z, _9 M* P) d, r: t
7 l, s( w1 l4 X* U- u4 y+ [天清水暗6 a6 B! j' \: h
春暖鹅声唤6 a4 Q0 Q6 a4 d# h3 i/ Q. r
觅得天荒地老伴0 N5 T5 z3 R5 d- d
了却前生恩怨
9 W# r: _+ z7 v
2 ^. Y. W9 w; O% s+ m! T% i  ]* w冰雪融作晶莹, \8 i) ?9 C* {2 ^9 H: b
涛涛滋养众生
8 D% s4 ?) _4 X7 U循环无需佐证' w1 x- ?+ R& u5 M% V7 h! n
但看浑然物成
9 Z/ s9 M9 B9 P% O) o" {1 I6 J9 r1 @" v% T0 N
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
" f/ z6 a8 \' l, l, i7 T  h/ F这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

4 ^# Y1 S  V* K* a6 y- r那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
1 V4 g8 F$ Z& x' V' |$ O2 k关于“笑死了”,有两点建议:& ^) H. ^" A" F  C; l

5 H* {4 s+ n; ?  o( j# C1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

9 }# C3 _4 y0 K# N8 l大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
+ @! F0 H1 Y! t' V3 l+ l千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
) b/ R1 E1 p' J4 p$ ]5 @$ D我先撤了.再见!8 M3 i/ Y: o7 O. ~$ A+ h
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00( W( t  c5 R3 I* Z
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

" h0 w$ o- Z& [$ a: s0 g真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
6 A! s; h" q- q3 t) w/ V
! e+ ?4 K' V8 Y; D/ P我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
+ ~7 r* g2 s7 u8 n要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
& O7 l8 D5 x6 Z* x+ {9 J$ d! A0 Z
谢谢,不过都快把我捧杀了
, J. P+ _5 b# X4 {- d1 I有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!