埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
/ n/ |3 M* |' i+ G2 B$ `: s+ O; N3 @7 b% Y* J0 z
缘起缘灭一念中,
2 T5 S3 f8 X2 N5 K1 F, d- r* y在家出家几不同?0 a/ o9 [- M4 W: G
爱恨情仇终湮灭,% @0 l# }' Z) L) I1 k6 J/ J: s
城里城外皆是空。
/ Y' P: [% L5 c5 v3 Y
! B( w! b/ {+ k3 f# D9 }4 |  V/ D# M书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。$ n$ N9 E/ T, ^2 C

* d; u6 s4 E( O正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
! Y! K& n6 p% X
! I" a% p9 V: y6 I. U1. 非诚勿扰!谢谢!4 r7 R2 P" ?7 S4 ~7 f' |' M9 ]
% T$ R: C' e" H0 G
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘8 b0 {0 d) d7 `( [

& S8 i. H4 Z, P. O% u. P3 e- K2 c( k- |7 X' u2 s
. k5 O6 ?) U& n* S/ }5 n5 X6 l: w/ O; Q) G  S. B  M
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:427 `' f4 s8 E# _: s0 ^
想法多了

/ Q8 v% u' X" B子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
' z+ i2 w- |& ?8 D; a7 X; k青鸟殷勤为探看; B4 [1 j: P  y  m

H# Y1 o* S+ n, Q) a' ]! b0 O
理袁律师事务所
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
- V% s8 N8 U5 _! l% h+ {顶贴!祝好运!
& ]5 e# p# `* M4 M6 w
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:256 P0 r& ?1 q. w; a0 x, |9 p7 b
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
. T# B  W# h+ _! q; I5 `5 ~
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。; ~/ x& U3 N- q# R2 O. W; N4 O
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:! |* y) k- @9 X7 I; [
6 Z; U' }+ c! ~4 J6 I) u0 v! m
量入为出富家翁( K6 S2 g2 T5 z: w9 I4 P8 l
量力而行劲不穷# u# }6 w6 q. U1 E' m
量体裁衣节物力
/ R/ h2 r. I1 K, r* ?; H- i量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:145 i. \! _7 O9 `( C+ b4 q
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
, O  @  k( l8 T  u  F
* F7 i/ i& ~0 V2 _9 I6 [缘灭缘起看老天,
/ P' g4 @  Y. J7 K# E
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
; s' }6 A! E& v! ^0 }感觉是诗歌比赛
# `5 H7 Q" |5 x/ k- |7 n
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:070 D4 }: G5 w* a' W
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

$ d  {4 L& x7 z6 i# n; C9 e哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
8 G' h4 w# U! i8 O# \, E$ p没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

( L7 h! F! t" {8 [" w 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
8 g; i3 V  `2 i6 }! i- o& g9 J1 H9 V- h3 g/ W! c
名副其实者寡
; x0 k6 b/ I  f  {+ t叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
' R$ ^) @0 A4 S. L3 b* E活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
& F0 c3 E  V: Q2 k8 h# _人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

" |& G" X+ F, q8 p楼主真是雅量。
5 G9 ?  k7 V+ A8 ^& s% i0 G只可惜,高处不胜寒。
大型搬家
l8eac 发表于 2016-11-7 17:503 a2 {3 H+ x9 w
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

$ y0 Q* e1 R- W+ _0 F( `1 G楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07/ k) W$ b1 x# O7 y) A1 v. S7 Z" r
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
4 K7 a7 m* h$ k# x7 P7 Z7 l. t3 D
哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
% h  w5 f5 K; Y/ ~$ q感觉是诗歌比赛

6 v( ^4 x. m$ f8 y% B! {) C' b4 q3 I* w2 C: P8 a! J8 A3 ?7 s
笑死了,这是最有趣的一个帖子。" I* B# J" O, W0 A8 p
9 w4 ?6 \4 a0 o5 L; K
是唐诗还是宋词?
. I) a; v/ p4 l是七律还是五绝?
+ x# }7 j! `3 r: h2 ]6 O7 C3 N是好像不像元曲。
老柳教车
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14) L- |  U2 }* o/ U2 c/ J
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
& R) o' ~; ^: L! g
( G9 H$ {$ ~# ?  Z- K缘灭缘起看老天,
' L* f( J" Q' |6 l1 |" m+ F
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11; U+ d0 r, m/ X$ [& [  k. c) C
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
5 |$ t0 S9 x0 y5 U" C5 [
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08' a5 T- _; @& a" |, [) v
楼主真是雅量。" n" {6 t: u& ^0 Y4 L* ?
只可惜,高处不胜寒。
- q, T0 r. L4 _5 J; {2 w
有道是:室大多阴,台高多阳。/ y& K! O( g7 ?4 O6 l" Q, ]% p) I. }3 y/ H
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11) o/ U" B5 g8 U/ l
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

7 r* n9 {1 a6 ]* |! {' P: c这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13  j1 u" T) u3 q$ l6 @9 `
哈哈,估计没有能招架得住的。
- X3 m+ m7 d, l" {
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16& Z8 C9 [& k! m/ C
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
7 y0 g. A# O  ]
4 j. T" {! R1 j) r" i是唐诗还是宋词?

- g/ h  ~! q: F2 A关于“笑死了”,有两点建议:
- {; _+ C% |8 Y, k4 O, F
# N/ |) I( p- D1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”' X" f5 R8 ?2 v7 Q8 A& a
/ F  x4 w* x* ?& a" O
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
* E/ W' s3 [# Z2 m2 t2 U) [; T9 I2 h) u$ z
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
9 I9 e$ g$ B. Y$ @. l! e. O8 U7 q2 e0 R( U0 U6 |/ L) l6 y
清平乐 沙斯卡其纹河$ g5 z$ X3 D1 O- d( c  [
3 M  x/ M$ R: N. m1 v7 i( m
天清水暗
. j! z1 D6 Y% \$ V7 E春暖鹅声唤$ ]+ M3 T" w: U' t
觅得天荒地老伴
" T6 U" M# R$ K: f( Y4 q了却前生恩怨
- W$ _. T2 I9 [0 [$ Z/ F4 m" P% I% G+ A* s: A. E# G
冰雪融作晶莹
( J2 t8 G( L# R涛涛滋养众生
5 |- ]$ B( ~1 P5 h' N循环无需佐证  a5 k4 p! E. V$ x
但看浑然物成
/ t" x; _$ m* l! o& F# u; ?
) \3 k7 Q( U; ~5 S元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18$ A8 t9 _9 x7 r" ?2 k/ Y
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
, Y+ ~. _+ U% l" x8 Z$ _
那才是真正高人
理袁律师事务所
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05% l6 [8 _/ I0 i  @. m
关于“笑死了”,有两点建议:
' B: R# T' n% }0 i& M3 r8 A6 f3 q
) m+ G  w$ {9 k+ R9 B1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

2 ?. E) d8 Q5 O: ]! ]大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
4 ~' Q- X9 h1 F6 M千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。7 w5 m6 g0 @: Q$ N
我先撤了.再见!1 v2 x& c4 O* `0 K+ I
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
3 d) ~% \. m3 H+ |+ |* S1 z不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

5 [; M* U" @# Q1 B真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
! e, {2 O" x+ z
  H6 u1 f# u, G$ ]我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:382 n( ~& t5 m7 w' g
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
+ r4 b$ Y6 H8 N' P9 y+ Q$ p" x
谢谢,不过都快把我捧杀了
0 ^( ]: r& F. C: b+ p' o有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
理袁律师事务所
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!