埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:09
! i) w* u9 f, B7 P* z, g1 N9 _大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。: [. x1 r$ q1 W0 @$ ^2 g
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...

: j: A. S( ?* I( l* F来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:192 ~& `, c/ v, F& i1 W8 H
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...
/ `# ~4 y/ N) x+ y. u1 x
猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:34! B) v; W, h; v% y( a* N* d
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...

* e3 `9 z" w9 [3 Q没想到你脾气这么好。( ]1 _2 }" {1 ^
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:508 y: k( R* U  T2 C7 j4 ?& f
没想到你脾气这么好。
5 B+ C/ z/ f; Z好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!

4 _  m+ v' _4 I. \2 t谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:34
! f$ z. `7 Y. |0 F2 |我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。$ f7 o- q# t  e& O. d+ R; s: V3 P
哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。

3 r0 j' z. z4 Z5 [3 _/ u2 t笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶# L, p6 j2 h) k4 v9 E
两堆烂药渣6 p3 t: q2 m# R6 R
明知难祛病) \) r! w- V; ?; c1 l
奈何选无他' Y2 T3 R' ~  Z

/ o3 f9 F( V4 M7 ]  u选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
每一次独处,都是一场修行
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人
% U* G& m, m3 ~" u' _7 D% G% \' ^' n0 J2 `$ E* y8 k
曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:' X& U% l6 p7 `. |% t6 W; {7 }- n
2 I1 A8 M& b5 G3 J  r2 ]3 r
曾经举国望云开
) `# u5 R7 Y* e! M提振精神有女排1 y* U" p- C" A
胜败输赢兵家事
; f7 S2 }+ L" n$ y: D起伏跌宕莫悲哀. S6 K) U! n$ E  P: i. i6 e( C

& Y4 n% v; ^1 r4 a+ q: i. n1 f5 k当年场上主攻手
  K  I4 W3 \0 a# f* X+ w4 U7 h如今挂帅点将台, o+ t7 ^/ g4 n9 I* I
意志坚强凭自信3 C# R( A4 T) ^+ V8 R, G
国歌奏响冠军台( a: F! F( ^3 k6 Y
. a  Y% r! O+ k' g9 R" R
对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……
8 R! a- [, }, _: }
2 }' z# ^/ o4 H. a, O0 W见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:2 O, o; O1 P6 y7 g
- I1 [9 y& ~( k
鸦片欺凌门迫开
3 s& D' j0 ^) M甲午心败海山排
3 M* u  Y; Y. t; I3 w* @3 M4 g( Q亿万父老沦鱼肉
( C: l; l& n5 M+ r呼唤英雄动地哀
- ?1 }' L2 g' I0 l0 g4 E- U& d- h6 {
盘古开天凭双手( o  g/ z& e+ G& X! F3 F& w
娲皇造人借灵台7 R9 B$ Y: i: z" o$ V* e; A
唤醒民众成自信
. A) p4 n. f2 d5 O: R# |! _儿女夺冠又登台
; ~8 t( P4 D3 }
/ R" t' s% q3 L( a; E6 o因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。
$ v/ w& R( X* s, G& r0 ^4 ?% ]/ Q/ o% }  I0 g
从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。9 Y, d0 ^$ k; ?/ @# m/ |: p; `! w

# c3 \0 i6 h, J9 E0 e$ d: B词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。5 k9 Z3 @8 l" G- q" B& x; u

, Q- a" I6 ]5 m: v自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?
( ]# J! c  H& W' a3 s, {6 O3 V
6 m- ~; p) a+ |一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:
; o- M3 M5 {* @$ z
; u6 F: J5 \. @7 m2 n& Q# L0 W起缘灭一念中
) \+ i' J' }. z家出家几不同0 t9 E, Q2 s1 S( N# t5 Q$ {
恨情仇终湮灭
( ~# S) \3 P+ h) W里城外皆是空+ @* @/ f4 o, p4 @* z2 u! m  ]

# ]9 z. l  d# \1 N4 Y; u6 `词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。
( R. b% S# b% e' \
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:
1 Z* C4 C  j% j. f  q: j  c9 @, V5 @& Z
鹧鸪天@中秋
* r/ |0 O# z1 `2 L$ ]: q. S
. F. s) {2 I& O, H帘外谁家竹影幽1 S* k+ J( ]+ f" d' ]
真人天际倚西楼# B8 [$ i3 u+ j, H. e: @. k6 l: q
听风听雨韶光老
( d  V6 a; r2 \6 I( c似梦似烟花事休& j( E2 W* C7 K9 L7 ?& a
! o' [8 i: W1 x" m. V
金石债,此生酬. Y; }. O3 ]& Z& q# u
岭南碧树又惊秋' C; D8 P, V# Y, m8 M
任他笔底烟霞少! V7 P6 p& G. @) I$ I  n+ S" E
坐看青天孤月流7 ~9 J1 Y4 r" s( h/ G, j* q- [2 d  {
7 u5 `5 E' C. h( b5 X" ?
这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?
0 y+ y" c1 n) K6 q- o
诗弟的诗,希望你喜欢% V. u  \  r6 S, G1 g) S3 [5 M* M

4 t# {" a! g3 Q5 T悼英灵8 q+ l' j; v% z& z- T) x

' ?% L( d( q7 t8 s+ H6 A# k0 t1 P/ @敢借蓝天演人生4 M# m1 P; a& n4 k5 `" P$ z
追风逐电舞长虹3 o/ l; v' e$ ?, O) y. f8 U) o
忠魂此去惜不尽, a% P' c+ h7 w" Q( L
三十青春铸永恒
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。8 `$ a0 A; q) A4 r. {, Y. D

* G' e1 x! Q  ?$ o, g' U诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……# H! x7 f) J/ C, k, s/ B

* v9 b7 Q7 k( Q" O直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:4 `3 a/ D$ c( A* S$ K2 G# p" s

/ W: s6 {; H. Y! x4 R  ]5 ]; P渔家傲 @ 八一前后感怀
' M, n' s+ l. ~# S  v) Q& I* d5 C" o" y. r" Z2 d8 i/ s- l0 W
魑魅魍魉阴毒戾! o$ P  F0 G. K- Z- [1 T$ C8 D
粉墨登场说正义
3 S6 r8 y# c# l3 W非法仲裁黔驴技
1 P3 x# y5 f: F, W9 g2 m! f5 _) v0 x有人泣
" I& W" X9 }* c5 H0 D妄断礁岛反自毙, j. Q* h; s. h2 P" k. t; ~7 N
- l; U% d! U* Z$ D9 d9 @: g
战罢天南征东域
6 \, R  V! J; n: |4 S, y6 ~, V龙翻四海风雷祭4 z/ H' D: S% O# |, Q0 a
渔歌唱彻钓鱼岛/ g  c4 Y, }! |4 f/ ^6 c
真给力
; o/ x% p: w  f, X1 Q" j% M" v3 |横扫妖分舒天意
……
9 X/ r4 v1 u/ {2 s/ U6 s" \
5 p( ~+ y7 P( P* q+ P; R作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca- ?" A9 s- ]( m  v% R1 `& `
- I' p! S9 z5 K+ W$ _
感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王9 G* b( T& Y8 f; M  D/ q+ F
不入我心,不屑敷衍
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

2 L) n9 i; J; E7 N3 e如梦令@冬日感悟
4 Q% z0 h& y8 \8 S8 Y: y, G7 `# l7 V8 z$ k( X' a
云惨雾愁天暗,
8 k( w8 [6 c9 Q2 u- b; L5 f" f冰缠雪裹路断。
7 K8 n) ?0 A4 e9 B4 ~. K/ d$ p8 e) u( G; L借问怎心安?
. c+ S  h1 x! k5 [) O" }( T+ V寻朋觅友相伴。
2 X1 Y! H# q' c; |2 r( d2 U) n扯淡!扯淡!
: G$ Y3 u1 `5 p' T0 u8 ^怎知不会添乱?
同言同羽 置业良晨
54岁喽
大型搬家
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
2 H5 `5 D. o! M8 N同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
4 H( \- U% c6 a* G* l. g
并不觉得有多勇敢啊% n* F" b; U0 q. j( G
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
: q8 u& l: m, k& W6 D. [3 W& W! q不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

) V9 ^, L0 h$ F這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:( r0 i' q9 K- _, r" T$ L3 h

! X5 G/ g* w( i! u7 Q凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。
: e# G' [" H" h6 y# v
  |! m8 |% v+ m. w凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。
( n, y* W: G: \( s4 q" ^
+ V$ O" Y5 A# p5 u
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:44
9 F. Z& P1 E" d+ H& \& ~这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
6 U  ~1 |% W& G& a$ G
做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题