埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
电脑里找不到中文输入,使用Inputking,无比痛苦。但是咬牙也要上来回个帖子,恭喜楼主!
还是很希望闲着再细讲讲育儿经验,大家学习学习。谢谢!
楼主在这儿发帖子,不是显摆,应该是想分享她的一些体会,因为藤校的录取不是简单的看个成绩,很复杂标准也常变,楼主不分享,大家就不知道,爱城这里还有孩子被哈佛录取!0 _+ D# B" {: C7 j/ P) z% F
再次支持楼主的帖子,谢谢分享。- k5 C8 |, M) X/ m% L
老杨团队 追求完美
Rob2233 发表于 2017-3-11 21:08
6 P: j+ j# J% O  i" y, m, s楼主在这儿发帖子,不是显摆,应该是想分享她的一些体会,因为藤校的录取不是简单的看个成绩,很复杂标准也 ...

( f& e1 F5 X: y4 D9 L哪为啥不把本科在那读的,学的什么专业,这么重要的信息公布呢?其实哈佛录取并不难上青天。哈佛当年也寄来入学申请信给我们。尤其本科。我是仔细研究过的。分全自费和靠助学金两种表格。要是全自费,条件低很多。要是要靠奖学金(也就是助学金)的竞争厉害很多。哈弗等藤校每年越来越扩大自费比例。相对靠助学金入学的越来越难了。
$ m+ ~7 I( t3 V7 I: b- Q* e
Rob2233 发表于 2017-3-11 21:08' f8 W3 X! s! i) A. B4 \  a
楼主在这儿发帖子,不是显摆,应该是想分享她的一些体会,因为藤校的录取不是简单的看个成绩,很复杂标准也 ...

: U5 q' X* J% S; V" Y8 h9 n
+ d& o  ^0 I8 v- L0 m" T7 Q的的确确,哈佛是极好的学校。当年我孩子考了SAT。也有全国大奖,哈佛就盯上了,主动联系我们,还寄来申请表格还有一fong热情洋溢的邀请信。他的学校共关做的很好。一旦被他们看上了,就主动联系你。美国还有另外2所也不错。佩服他的服务。但是孩子自己放弃申请了。
qiaohe 发表于 2017-3-11 22:33$ N: J; x+ @: H5 r. t
哪为啥不把本科在那读的,学的什么专业,这么重要的信息公布呢?其实哈佛录取并不难上青天。哈佛当年也寄 ...
2 r) A- L, `, s* Z+ T$ I& C
小马哥当年是靠在周美青工作支持下读完哈佛的。
唐琬如 发表于 2017-3-11 22:55) O+ N; q- m+ V2 Z4 q1 c9 o
小马哥当年是靠在周美青工作支持下读完哈佛的。
- D9 u; _) z/ M- N
你知道的还挺多啊
qiaohe 发表于 2017-3-11 23:03
9 a; s  e. e( p' E你知道的还挺多啊

; W" O6 D0 S5 Z/ f* ^0 I有些年纪的人自然知道那个年代的事, 这很奇怪吗?
也有全国大奖,哈佛就盯上了,主动联系我们,还寄来申请表格还有一fong热情洋溢的邀请信。
7 C+ M9 q* X4 J1 \+ K
1 ], o& k4 n2 i1 l& `; V
你孩子很优秀,
哈佛当年也寄来入学申请信给我们。尤其本科。我是仔细研究过的。分全自费和靠助学金两种表格。要是全自费,条件低很多

2 v- v6 P! o, c" u( |: q$ |$ u% c- I4 R. E$ `$ \7 ?" J
听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关,与你说的不一样,能解释以下吗?

, A9 E! ?3 Y- Y2 y短信楼主了,楼主都不理我
Rob2233 发表于 2017-3-11 23:25
' [" ^2 ?  R$ N  t6 @+ i听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关,与你说的不一样,能解 ...

& P5 m+ g# A% u! O) @- c$ e3 k不是的。很多人误解哈佛等名校有多难进,其实不然。要是你家庭收入高,他有一套计算方法,我指的是本科啊,就要填自费入学表格,填完了寄去,后来就在自费录取的人中占队。学校按比例多少众合指标由高到底录取。当然有钱的家庭学习好的不是太多。较容易。还有每年的特招生,一般都不太考虑成绩,就看特长。但是对于家庭收入低于6万的(记不清了)就是特困生吧,要靠助学金来上学的,就要填另外一份入学表格申请,竞争想当惨烈。好的学生是每个学校都喜欢的,但是要靠学校资助才行,那个学校都要考虑招的人数了。这种学生一旦被录取,学费生活费等等全包了,不用自己家长掏一分钱就能完成学业,多好的是啊。由于我们家是属于自费的。孩子考录放弃了,觉得都是人尖,压力太大,拿不到好的GPA,对未来申请入学不利。现在看来太正确了。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-12 00:05
' `- D3 ^/ o& X# B& \  a. t不是的。很多人误解哈佛等名校有多难进,其实不然。要是你家庭收入高,他有一套计算方法,我指的是本科啊 ...

8 @% R- I- I) \+ B. B; Y- X+ W6 r/ O感谢真诚分享
老柳教车
Rob2233 发表于 2017-3-11 23:25
" H' l! J) ?0 o3 n听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关,与你说的不一样,能解 ...
. u4 V+ U6 a. ?9 G
你的信息是错的。就好像有人炫耀拿全奖进藤校一样,其实没有奖学奖这一说,一般都是助学金(经济需要”(financial need)。哈佛明确指出,他们大学没有学术的、体育的、或者以优秀成绩为基础的奖项(There are no academic, athletic or merit-based awards)。“经济需要”是看学生家庭是否属于低收入(low income)经济困难户,帮助低收入家庭的孩子完成学业的。当有人炫耀拿全奖进哈弗名校时,就意味者他家是低收入。你有兴趣可以打电话要求哈佛给你寄一份申请表格就明白了。他们的服务真是好。两种申请途径,一个是financial need,一个是no financial need。你只能填一份申请。两个队伍人数大不同。就看各个录取比例多少了。
斯佳丽 发表于 2017-3-11 23:36( U4 t& c7 ^! O7 C
短信楼主了,楼主都不理我
& V% m4 y0 ?% J
她都忙不过来了
qiaohe 发表于 2017-3-12 00:22
0 e8 P7 g( q9 u0 ^) A她都忙不过来了

7 @4 o+ H! p9 R; K3 m- {其实基本就是copy,paste而已。
0 z; {) M8 s/ k4 B% S不是每个人都像你这么无私分享。
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2017-3-11 20:26  v. }  c) o1 {7 V8 i" `& ?
电脑里找不到中文输入,使用Inputking,无比痛苦。但是咬牙也要上来回个帖子,恭喜楼主!

! F& d" J4 ^; c9 m咬牙来回帖子,实在感动。谢谢!% s3 R+ a& m5 L  A5 Z8 p4 f% L: _

$ x. j5 @2 {3 O+ u$ [8 R前一阵参加学校的open house, 遇到好多个家长,哪个民族的都有,拖儿带女,楼上楼下的穿梭不已,有不少孩子还很小,还没到改选校的时候,可是家长和孩子就已经在为几年之后的学习考虑了。父母与孩子之间的拳拳之心,殷殷之情,看在眼里,满满的爱。我坐在走廊的凳子上,就这样默默的看着,好开心,好高兴。人有真情,不管是自己的,还是他人的,都是珍贵的。看着兴高采烈的家长,看着兴高采烈的孩子,觉得,这样的一个和谐社会,真好。
云山水月 发表于 2017-3-11 20:29, S9 I/ A& `9 c; B
还是很希望闲着再细讲讲育儿经验,大家学习学习。谢谢!
' y& H4 Y5 |2 c4 z8 x% U3 m# F' |
每个家长对自己的孩子都有着细致入微的了解,都会有针对自己孩子特点的一些教育方法,我是很喜欢分享的人,如果有真正需要的朋友,我会找个适当的时候,和家长朋友们互相交流一下,尺有所短寸有所长,互相学习才能共同成长。
大型搬家
恭喜恭喜,楼主只是开心分享一下,咋还有人冷嘲热讽的。。。
Rob2233 发表于 2017-3-11 21:08: ^) v- b5 [, o2 j- I
楼主在这儿发帖子,不是显摆,应该是想分享她的一些体会,因为藤校的录取不是简单的看个成绩,很复杂标准也 ...

; k9 g% O3 U) b! H% ^6 j- I) }: B6 L/ X, L; u  D- G8 l
我发的这个帖子,分类就是在家长里短栏目,希望能让更多的人知道,自己身边就有人上名校,名校也不难。如果不屑于上名校,如果认为分享是一种显摆,完全可以不进来,完全可以不跟贴,完全可以安静的走开。重要的话说三遍:不看帖子不行吗?不看帖子不行吗?不看帖子不行吗? 明明看不惯,还要点进来!肿么办!肿么办!肿么办!
( w# T  v. f& q1 F9 K3 [& Z& \7 K8 ^% V+ d8 p1 m) ~1 z
再次谢谢你的再次支持
理袁律师事务所
唐琬如 发表于 2017-3-11 22:55
, t4 I' M; Z; K小马哥当年是靠在周美青工作支持下读完哈佛的。
; k  i1 \9 G! U2 c+ T) P
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2017-3-11 23:368 ?" X; e  G9 |
短信楼主了,楼主都不理我

) n; B6 B9 R8 v& h6 `' l1 B不好意思,你这么一说,我才去看短信,我基本上不查短信。我看到了您的短信,是问我我女儿在哪里读的大学,我个人觉得,在哪里读大学不重要,只要孩子读适合自己的学校,都自己喜欢的专业,水到渠成是很自然的事情。0 U8 |6 {" i2 R9 Y

& z9 d' k! x4 E0 Z也非常感谢你的短信,我才看到,2016年8月12号有朋友给我短信联系买房子,我都没看到。非常对不起给我短信的朋友,非常非常对不起。
同言同羽 置业良晨
冬天下雪 发表于 2017-3-12 01:03
9 ?& ~' F5 T7 Y) _. ~% N恭喜恭喜,楼主只是开心分享一下,咋还有人冷嘲热讽的。。。

$ ]8 q+ p) t* q5 _$ M谢谢谢谢,不过或许可能发帖的人只是一种说话习惯而已,没有意识到是在冷嘲热讽。 嗯嗯,不过,也可能就是纯粹的冷嘲热讽也说不定, 没关系,我不会往心里去的。  \( j# D5 T- p' a. I4 L% q

S3 r* I3 z. M% y对于你的理解和支持,由衷感谢!
' i( m. P+ ^+ G1 V# @
云山水月 发表于 2017-3-11 20:29
! d* q/ l  A8 Q" K$ P$ x还是很希望闲着再细讲讲育儿经验,大家学习学习。谢谢!
! ~6 a3 P& N3 V' h+ r

* ?- z& h5 |3 L( h这个育儿经验,可以以后再谈,现在需要大家了解的是下面这个问题。
! U( |& d. @! B
& Q3 K) N) V: e; @! Q4 X# H, ?( @/ G/ U“Harvard has a need-blind admissions policy, meaning that students are accepted to Harvard without consideration of their ability to pay. Admission decisions are in no way linked to support received by the University for students from specific backgrounds. Once students are admitted, their financial need is met by the University. For admitted students from the People’s Republic of China who have demonstrated financial need, a number of scholarships may be used to help meet that need. Harvard College continues to keep Harvard affordable for all admitted students, regardless of their financial resources or nationality.”/ H2 T  n' D7 f0 l3 R/ u
— William R. Fitzsimmons, dean of admissions and financial aid at Harvard Colleg
  d( T, y* X) M" }3 o
2 \+ g6 J! E$ P/ p; u3 c“哈佛大学实行 “需求回避” 的招生政策,指在招生时不考虑学生的经济能力。在招生决策过程中,绝不会考虑学生是否曾给予过学校支持。一旦学生被录取,学校将帮助其解决财务问题。对于来自中国的录取学生,若需要经济援助,学校有一些奖学金,用来帮助他们解决财务问题。不管学生的经济状况或国籍情况,哈佛大学都将继续为所有录取的学生提供帮助,让他们可以负担得起学费。”
( Z$ |1 f8 F+ r: c% q, W. e! ?4 B! p6 x这是哈佛大学本科招办主任 William R. Fitzsimmons 说的话,绝对权威,诸位同学,切忌不可道听途说,以免浪费了宝宝的天资,耽误了孩子的前程。
6 S6 s# P$ h$ y7 O2 R! B+ P; ?0 `
1 C- J, j4 T; f3 F, V
' s; B& x+ z5 W. T8 [: o哈佛大学一年花费约6.2万美金,其奖学金十分丰厚,向国际学生提供Need-blind奖学金,所有奖学金都为Need-based形式——不论国籍,不论学术状况,所有录取学生都有一视同仁,国际学生的与美国国内学生享受同等的奖学金资助待遇。事实上,哈佛大学所有学生的资金需求都能得到百分之百的满足。年收入低于6.5万美金的家庭,不需要花费一分钱,一旦被哈佛录取,不论是提前录取还是正常录取,学校都会免去他所有的学杂费和学费。收入稍高的人,如果需要,也有一定的助学金。
2 z( S+ l3 c7 B, G/ R3 o/ B
3 U' O' l+ D# X' `. y3 x2 b简言之: 只要你能被录取,就不存在上不起的情况。有钱没钱都是一个录取标准,虽说谈钱不伤感情,但是哈佛在录取前,绝对不谈钱。只要有被录取的本事,申请奖学金与否都是在录取之后才考虑的事情。
* a0 F0 v' m9 ?4 f! e
2 V7 q% `8 A  A2 }5 p% N正如哈佛大学名誉校长熹贵妃甄嬛娘娘对所有学生所说的: 你与哈佛,能不能被录取是你的实力,必须让你上得起是我的本事。 , F# u1 F+ v  R9 {+ A; b
' h& L$ m$ P: h  u! q; s4 \
这个重要信息,请广大家长踊跃传阅。不客气。
" }( m  |% L, n

) M7 a& y# R$ h4 c

' x+ V# K7 ]0 k非常感谢!这么多真诚的祝福,满满正能量!
雪山飞鸿 发表于 2017-3-11 11:08
. a$ n: ~, D) ^& F7 k$ `美好的母亲,卓越的女儿,屯里的榜样!
0 l. [- x8 u2 g" X3 N3 i2 m( e5 _: N
非常感谢,感受着开心的祝福,满满的正能量。
小狗妈 发表于 2017-3-11 11:51$ i* S5 W9 m) M
为你的女儿喝彩,也为你喝彩!
3 {! k! x( Z3 h9 Y/ n, E喝彩,为着远见卓识的家长,为着志存高远的孩子!$ e+ D0 ?; q/ D" z* E
不仅见识你的不经意中流 ...

% D1 O6 @. s4 u, l* Q2 c, S3 ?非常感谢!这是我发帖的动力,也是我乐于分享的基础。有的文字在有些人看来字字珠玑,有的人看来味同爵蜡。如果执着于到底是哪个学校读的小学,哪个学校读的高中,哪个学校读的大学,而不关注为什么人与人的那么多的不同,即使一样的学校,一样的老师,也教不出一样的学生。南橘北枳就这么简单。/ X5 m# }8 _5 f% o* t4 ?

8 t8 v3 k7 E3 |2 R. C/ s* p虽然素未平生,但是或许我们的孩子们还是朋友。因为你的心态和我女儿的同学家长们如出一辙,我相信我们都有同样优秀的娃 。

6 z# Y# q6 O3 J谢谢谢谢
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:354 ~8 @6 L. b. L( F+ g" _* n
讨论不扶车把?直接带孩子去骑,也许会摔一次半次但很快学会。我小时候可以从家骑十分钟不扶把到学校。小 ...

( `; t. A* V$ t我刚刚又看了一集甄嬛传。想着在风景如画的秋季,华妃娘娘赏了夏冬春一丈红。有人说:那叫一个漂亮!醉酒同学,我就开一个想来你也不介意的玩笑: 打开爱城前天傍晚的窗,在这银装素裹分外妖娆的世界里,醉酒当歌推着自行车,然后不扶车把,骑行在冰清玉洁的羊肠小道上,敢问您,是不是特想感受一下华妃赏赐的那一丈红?
恭喜闲着
老柳教车