埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36
9 x7 n1 Z8 P$ \/ P" A' ?恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。

+ e7 K/ Y, M9 }! Y! S
雲吞 发表于 2017-3-6 16:41
, z* |/ u/ M) D- c* j7 w- b4 B" a$ B祝贺!仿佛看见了未来的大律师。
! S8 h. `/ S% C$ K6 f4 s! ~$ _
诺言 发表于 2017-3-6 17:00" h/ A# v9 a. S3 l% Z
祝贺。( M3 b8 ]" j/ g$ E% |2 I5 i* Q- Y
为像你女儿一样优秀的年轻人们喝彩!

8 i4 p) e) A2 H/ R
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06
$ d8 G4 R) F" f: G希望你女儿可以将来从政,为华人争光!
1 U. r+ |7 ^; z& v4 i4 [* Z

3 [7 u- D" z) |7 M# I, M
飘雪的加拿大 发表于 2017-3-6 17:26+ W& A' g% q/ d" F. H
恭喜!恭喜!太棒了!

# |3 K  ?# e$ u' {3 s
秀色可餐 发表于 2017-3-6 17:43" G- J/ h. Q. x. L7 ~

6 }: D2 ]' y. D* m
wantU 发表于 2017-3-6 17:44
7 ?$ {" M3 b+ ~( {( @" Z恭喜楼主,贺喜楼主
& l9 k2 `) V7 s( h# W! U
ywang7 发表于 2017-3-6 19:304 |6 }. {$ N1 {, S# L& C
恭喜恭喜!小妹妹真是太棒了!7 C+ ?! i1 E6 U# U
希望更多的华裔后代能够进入法律行业, 我们这个族裔的第二代,第三代,第N ...

3 k% X( \) J- z! ]4 @, O" F% B
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:40
4 h: u3 H& G8 U- u8 I谢谢!毕业之后在哪里发展还没确定。不过回加拿大的概率不大。不然在她大学三年级法学院入学考试成绩出来 ...

( U: G& c7 K# P3 k
大型搬家
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:42& m9 `  N" P1 E7 O  `% `
谢谢!她喜欢的也是上庭律师。

9 K) P1 W( n. G2 V" y& w+ [
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:43  _! M( l; \: j# {
谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。

) r5 F1 d$ W: L& K) M4 ?1 F
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:46
4 f1 \. \" i( c她大学的时候修过政治科学的不少的课。前几个月因为她的一门课,我们还经常讨论中国党史和现代历史。从政 ...

- q: W: i& G9 {2 S) k% {
lingyia 发表于 2017-3-6 20:197 E. ~1 ]# @$ i2 f0 v
作为一个妈妈, 愿意与你交流学习,我的邮箱:

6 b# r9 e# `# G& f
davis1688 发表于 2017-3-6 20:26
2 u3 ]( a. s, }恭喜!

1 H6 ?+ `2 B0 E; k5 `
同心树 发表于 2017-3-6 20:45: u/ `0 H# P* b7 P4 ]6 m* S# \6 p
恭喜!好像很多大学都要学生举出一件人生的最大failure。你女儿太优秀了,估计还不知道或者还没有经历过f ...
# G+ g, ^7 N. X: y& f
同言同羽 置业良晨
whocare 发表于 2017-3-6 21:00
) @9 A# a4 k+ g- h' C祝贺。  加拿大是法治的国家, 法律地位至高无上,。 + O* O, m( c! u! f
; s& j9 v) Q* I- Q! L$ R
床铺的总统命令,一个小小的法官都可以否决他,  ...
/ w9 H) r, c; x: m
同心树 发表于 2017-3-6 22:16
4 }7 m% @3 {; ^% @8 n: Y9 p- r本来是开句玩笑话活跃气氛,结果非得让我在喜庆的帖子里面说严肃的事情。5 E7 u6 Y! s- D- S! d4 i  {) j: C6 A

3 H$ l$ P/ E* h$ O0 F( r# n所谓最大failure,就是上 ...

5 K' [3 A; A( `, O
大型搬家
本帖最后由 今天闲着 于 2017-3-13 22:53 编辑 7 _* _( l* }' h( K7 H1 k- K1 v; n
小易 发表于 2017-3-13 11:32# W5 y6 H) y2 A# O  o
又读一遍总算看明白了,谢谢分享! 闲着不是一般的妈,我要先学习啊,先自我检讨一下

) f8 D. g8 f' c0 [, ~
4 a& U, z7 ?6 l% J- }  D! o6 ]8 o! B太客气了,检讨啥啊,能把我写的那些东西完全看完,我就很感激,毕竟自己的劳动有了些收获。所谓各花入各眼,让我想起了初中的一段故事。
- v/ }2 o: i5 h0 M# w$ C; @
* G9 k- h9 T) V在我初二的时候,语文老师特别喜欢讲故事,惟妙惟肖,令人捧腹。没有架子特别随和,所以同学们都喜欢他。语文老师家在农村兄妹4个,他排行老大,因为师范学校容易负担,所以,学习特别出色的他选择了师范大学。教我们这个班的时候,他才毕业2年,家境仍然困难,所以,衣服不是很合体,当然那个时代,很多人也不讲究,所以他也不是特别在意。有人明里暗里的笑话他,他都笑而不语。有一次有人当着我们班学生的面,再次出言讽刺他的衣着打扮,说看他这个样子就差拿根棍子上街了。因为那天是大扫除,没人约束,所以同学们都非常雀跃,说说笑笑的收拾着。刚好我在旁边擦窗户,听到了他们的对话,我就好奇,想知道,语文老师,这个局,怎么破。  a3 R0 }) U' Q" U' U3 Y) y! K
6 t: ]4 Y- t9 j
语文老师语重心长的说: 老同学,我们都认识这么多年了,没有友情也有感情。即使我们不能像东坡和佛印那样相得益彰,但是至少要有他们相安无事的度量。虽然佛印老实,东坡也不能老欺负他不是。更何况佛印都已经把对面打坐的东坡尊称为佛。% f% S* k2 s9 X

" x# S7 L: M2 u0 y0 F旁边一个男生就问老师: 那个佛印把东坡尊为佛,那东坡把佛印称作什么呢?语文老师和其他老师憋成内伤。
老柳教车
青蛇2014 发表于 2017-3-13 12:07+ M6 D6 T+ n9 q" O# [4 |% K* _* W4 [4 T9 Y
写得真好!!!!& o" r0 W1 b0 J+ f) a* ~! Z0 D4 U# V
5 S. a+ |$ W* W- M6 r0 L
具体想问一下,孩子高二时候在律师事务所帮忙,是做义工吗?如果我的孩子有兴趣,可 ...
! ]8 a* ^5 e* o
如果你孩子感兴趣,我可以问一下我女儿怎么找到的这个义工,如果她做义工的那些人还在那里,当然可以推荐,做义工应该都会欢迎。

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2017-3-14 10:36  送朵鲜花  并说:谢谢。。。。我记下来,可能过两年才需要问。。。。。
大型搬家
冰山上的来客 发表于 2017-3-13 13:203 d1 a$ u- C  \5 g2 {; _0 s1 U
恭喜恭喜!虎母无犬女

L' A* T7 I  S谢谢
同言同羽 置业良晨
小易 发表于 2017-3-13 13:248 Y$ |- |) i5 e" n1 d
教育理练的分享不是更好吗?难道大家一起去挤同样的小学,初中到大学?就像楼主赚了钱,我们问问怎么挣到 ...
* ]1 R4 @% u9 S5 v
这个我相信,会有人这么问
同言同羽 置业良晨
; w1 V: G3 v* s. g1 u
suvescape 发表于 2017-3-13 19:34
7 Q. v6 B: l0 N( }6 y! J/ d1 s9 u祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛 ...
/ m( P! G0 c% O7 J, P& F( U
$ F# N5 j& n! `, ]0 W( [
谢谢。我女儿本科也不差。我觉得,条条大路通罗马,在哪里读书不重要,重要的是孩子能够自己有选择生活的能力。这才是最令我为她骄傲的事情。
qiaohe 发表于 2017-3-13 20:547 Q; @& X9 S$ x9 x3 r
是你想歪了。我来澄清几句;首先是没有质疑楼主孩子本科是一般院校。其实也就是,但她躲躲藏藏就是不讲。 ...
- Z/ K8 x7 [4 u$ H
非常赞同你的这个藤校策略. 谢谢你的信息, 非常有用.
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 22:18; N, `- a$ t, u3 B0 S6 V
实事求是讲,Qiaohe分享的信息和经验有更多信息更有实际意义,对孩子家长,虽然他说话冲,我知道他讲了大 ...
: s4 v' o1 B. z; t& m# f
是的, 我也非常喜欢Qiaohe提供的信息, 非常准确有用.  
Rob2233 发表于 2017-3-13 19:50- S. d* V8 |7 ^+ x
藤校本科,上藤校的学院,相对容易因为毕竟是圈子中的人,从普通大学,相对难度大,所以是更牛!

- d' `: Y4 e  q; F* H  D在收到哥伦比亚法学院录取通知的时候,通知书上说,今年6000多人申请了这个大学,我女儿递交申请一个星期收到面试通知,面试之后一个星期收到录取通知。所以我认为,本科不管在哪里读,只要踏踏实实,做好下一个阶段的准备,自然会春暖花开水到渠成。
小语仔 发表于 2017-3-13 21:01
) |! J) M3 Q4 R5 u8 B有人已经借帖把自己孩子夸出花了 唯恐别人不知道自己孩子比上了哈佛的孩子还优秀 大家甭劝了 劝了人家也有 ...

0 _. w9 a' w  s) y8 y; n1 l( \我只是觉得,孩子大学四年,凭自己的实力考上了哈佛,作为母亲,实在应该为自己的女儿喝彩,为她加油,为她鼓舞。尤其这是她人生中的一个重要的阶段。真的不知道会有人拿这个来比。
齐山 发表于 2017-3-13 22:04
- U' b5 ?( u9 n" P俗话说:好儿女志在四方!- j6 }0 H* P& s" r2 d8 i2 D3 A# r, _
凡来加拿大的,都是华夏骄子!担负着,加强中加文化交流,促进中加经贸往来和发 ...

5 S/ i$ @+ H* l, `8 j0 V5 n4 z$ v. C
  e/ \0 E" O, P您当年的那股子拼劲与豪情是我们后辈应该秉持,并且发扬光大的。为你们那一代人自豪!
今天闲着 发表于 2017-3-13 23:518 |+ W, r5 b( k
这个我相信,会有人这么问
! R6 j1 g; w- E7 ?( k+ H$ e
问的人没有啥恶意,我想只是好奇。楼主可以不用回答也可以大方的满足一下小小的好奇心,但更不要在意别人为此产生的质疑。既然要分享就应该有海纳百川的胸怀而不是去较劲。
理袁律师事务所
+ Y3 X* P! h; k: ^0 f# B, }3 C; z
. h+ W) R* P; c% o; a download.jpg
* ]) [! X. ^# y; r& {( l: d4 G- `  d7 |& Z# d! j
借用阿诺舒华吃雪茄的话
# r, `, e6 Y. c& Z' O/ Y6 u& ?% ~) P
! }% W- m0 G& }有人说他们一辈子都不想练成阿诺的肌肉,阿诺和他们说,你们不用担心,你们一辈子都练不成