埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主!
本帖最后由 qiaohe 于 2017-3-10 21:11 编辑 & T7 Q6 A1 o9 x5 T# g/ \4 a
dave2004 发表于 2017-3-10 12:18+ p, J; p. ^1 `: B  k, O( g
“A和A+是不一定要考95-100分“,这是为什么,没有95,为什么给A+
' `- D0 \7 b- c5 H- D
% ?- ~% s' R1 A9 ]; o" ]# K
根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23
6 R! P4 ]) H! H5 ]* D有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...
6 D% G4 w" \8 e/ I' \6 M3 Z
学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没有。听说爱因斯坦在学校学习不好。华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊
老杨团队 追求完美
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:107 m5 e& h9 ^2 A$ B* }2 o
根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,
3 ?$ M7 x+ i5 ]! ?
对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
老柳教车
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23
. N" R* \$ \$ N0 l1 d有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...

( g: i* X% [$ k有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:18
% ]$ u9 h1 Z; V6 j对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
* R0 D1 Q0 [! A+ M$ {0 S4 U' Q6 q
我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧。都是一线工人(我把工作人员简称工人)。都要亲力亲为上班下班。要学会理财,打理生意。发展第二产业,雇人赚钱给自己花,这才是人生赢家。再有空就做做义工。慈善。享受自在的生活。
FORD88 发表于 2017-3-10 08:37
( C: g- E3 }2 w3 b3 S: R4 x祝福楼主和你的女儿!8 R+ v7 p8 {* W4 }! J6 D

, I5 \# x3 H& g. A+ n& I女儿如此优秀, 夫复何求?
3 S( x9 m( b* k+ _6 H+ g7 w
谢谢!孩子优秀,家长高兴。得女如此,我之幸!
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 09:067 J* \1 Y: L" K8 |
看到过家庭医生50万公开招,我猜专科医生可以100万。

, O. C5 z! B6 t+ C医生的收入极高,有的更是高的发人深省。可参考这篇文章,专科医生6年时间,收入3千万:
6 b9 W9 ?/ R2 {, Q7 i( s# F
8 T  n2 [2 [) }% f& Qhttp://www.windsor168.com/forum. ... &extra=page%3D1
5 B, t, t# a0 o7 X9 h3 T5 s9 ]1 H+ E2 _; V2 D. C1 b

# ]% J9 s4 T1 D% _, o+ r谢谢杨老板。杨老板一直是爱城华人界的楷模,无论是事业,家庭还是子女教育,一直令人尊崇。
FORD88 发表于 2017-3-10 10:15
" h" }' \: w( z3 N6 l非常赞同你的观点.
: r- |$ p- o) C  i, w" m# k) u9 @8 P% d' {. W, Z! U7 f4 z% ?8 V
我虽然不是醉酒那种学霸, 但也和他一样是放养女儿, 从来不过问她的学习, 甚至鼓励 ...

' R0 @) b8 {# J6 |6 d在很早很早的时候,我读过一段话:“ 孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你的心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
! X# S  h! h' t; n/ E
5 B8 e% r* d5 p  f2 A; X我是一个普通人,遵循一个普通的道理,朴素的生活,朴素的思想,追求一个快乐而有意义的人生,简单明了。为他人感动,为自己喝彩,既不功利,也不极端。希望自己的女儿,岁月静好,安然若素。
恭喜恭喜
dave2004 发表于 2017-3-10 12:086 p  C. X! J/ g0 X7 ?7 W
有什么心得,“一直都是要求,对待学习要认真”,根本做不到啊
9 O8 N: t( M6 Z% G* H
我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选择在家呆2天。我一直对她们的选择都很尊重,我们晚饭时间还探讨了一个多小时的问题: 如何能不扶车把,却可以安安稳稳的骑好自行车。被孩子给难为的我,2点一线,三点一面的画图,就差满头大汗了~~~~~因为我也不会不扶车把骑自行车,反正孩子糊里糊涂的表示明白了~~~真的做到了对待学习要认真的程度。
同言同羽 置业良晨
happymei 发表于 2017-3-10 18:26
( }' {% [4 o2 L2 c+ P% l) I祝福孩子和父母:
* W/ ~8 g* b+ u" \2 Z. j+ ?辛勤耕耘付艰辛,
/ w8 p; {3 P: U' }4 {* S充满希望向美好。
+ Z3 D; t0 _7 H+ e% ^
谢谢刘老师。是西南区的刘老师吗?好像我家孩子都是您的学生吧?就是有一次听说小家伙在课堂上睡觉的时候,让我很不好意思
雪山飞鸿 发表于 2017-3-10 18:56
$ p; x4 W1 z% k+ Q- F恭喜楼主,你女儿是太优秀了。羡慕并羡慕着,且看且羡慕着!4 |8 {8 c) M+ h4 l* Y
6 K4 u2 h9 G8 k/ I+ S4 c9 ?& R  V
有谁知道屯子里哪里可以报名上演讲课的?

! O5 z4 Z( d  j' p谢谢! Speech Studio Address: 3136 Parsons Rd NW, Edmonton, AB T6N 1L6
' k& f: ?2 y+ f7 u( UPhone: (780) 469-24460 D! Z) Y" j% o1 x! E8 ^& ^

- R8 B8 _* Y; _/ E. e屯子里就一家
天长地久 发表于 2017-3-10 20:03
4 ~- p) ]) h- c. A' ]优秀的孩子,赞一下父母。赞赞赞赞赞👍👍👍

& W+ }+ V8 b4 ?9 J. K( j" W- l& E谢谢,谢谢
Agnella.Z 发表于 2017-3-10 20:30
/ A( Y4 V, r5 t' I& T0 ?8 O恭喜楼主!

+ I1 X8 M: ?) i8 d谢谢谢谢,好
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:11
7 Q: @( o% u* @/ ^$ N学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...

; ?' [  @, t; B0 P“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:20
- S9 R2 d8 Y. n$ F6 X有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。

, Q/ x& p: P* a" O* N* X1 V海纳百川,我们终于在这个问题上汇合啦
圆梦 发表于 2017-3-11 00:42$ n. `4 |: g) A: i! G3 T9 Q
恭喜恭喜

! [; c2 S# U1 P4 U0 f谢谢谢谢。多年前读过你的一篇帖子,感受颇深,至今未忘。喜欢。
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:57
- |8 q  k3 J4 _( v' h7 E0 V我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧 ...

; K. J; P% ?9 o' {' S人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世俗定义下的成功与梦想重要。
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:58
: C6 n7 `) e, a  E9 Z# P& X- E$ d+ P“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???

7 }1 X% p# a0 h: H3 z* K问题是,名校这个起点并不知道终点去哪
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:48; ?- P. |6 f3 {# L
我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选 ...
* e* v+ U* S- b2 y5 N/ N* G
讨论不扶车把?直接带孩子去骑,也许会摔一次半次但很快学会。我小时候可以从家骑十分钟不扶把到学校。小时候我骑大人自行车是一次一次摔会的。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:11
8 \9 i; M, U1 g1 I! j* l& k学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...

* F9 L2 N# W. T9 e+ }每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是差生。有的人起点又高又好,但后来经过10年,20年长跑,仍保持遥遥领先的也是寥寥无几了。
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:12
1 N/ J( u& k) d人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世 ...
2 Z, |/ h' w5 {+ m1 {, G
做自己喜欢的事,做自己有能力的事就好。孩子讲在医学院里,他们班有人就不爱学医,还挂科补考。都是父母逼的,其实不是他自己的心愿。何苦来的?苦逼的家长----
7 e" q( Y0 @8 v7 z" g& R5 C$ y
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:14
# ?& q2 E5 u( E( H* Q问题是,名校这个起点并不知道终点去哪
4 {" A+ o+ P4 w' m9 P

" A& |/ I2 o& Y0 }) e' @2 S4 ?5 x世界名校照样有学渣。有人爱炫富,有人爱炫耀孩子。都是浮云啊
美好的母亲,卓越的女儿,屯里的榜样!
为你的女儿喝彩,也为你喝彩!
" ?, X5 G. h- P4 E喝彩,为着远见卓识的家长,为着志存高远的孩子!& k: u: D7 u0 s1 m& c! \) \4 _
不仅见识你的不经意中流露出的文采,见识你的开朗平和积极的心态,也见识你对老人的孝心,对孩子教育的良苦用心。虽自叹不如,但还是能感受到你身上的满满的正能量。这样的母亲教育出来的孩子,可以不一定进顶尖名校,可以不一定进法学院,但一定是开朗可爱,教养极好的孩子。能够进哈佛法学院,孩子的天分,刻苦,父母的心血,见识,必须天时地利人和。可喜可贺! 同喜同贺!4 n/ N5 |  X2 q- Q' {! \
愿孩子前程远大,岁月静好,旅游健身时尚美食,一个都不会少!
, y8 T1 j! ~' K9 Q  a6 h/ ]( X* D8 n, b9 W9 d4 |- v) A7 ~/ b
$ M1 i" i8 d7 ~: R2 ]+ T( Y
0 }) n, W9 R1 X9 L- t4 w* ?, M
qiaohe 发表于 2017-3-11 10:13
( w) I- N2 L- v" ]每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是 ...

" x1 X) d! f, N! R对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 12:50
0 }* T% I( m  m: r/ S对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。
! J) {3 e$ g) Z2 C0 T  p
完全同意。